日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京

日本料理

旧芝離宮の恩賜庭園を模した庭園を愛でながら、四季の料理を堪能

様式美に満ちた伝統的な会席料理から季節の一品料理まで、日本料理の粋をご堪能いただけます。店内の色合いは重厚感にみち、窓からは日本風情を醸し出す、日本庭園をご覧いただけます。緑が豊富で四季折々の花が咲く庭園は夜にはライトアップされ、昼とは違う風情を造り出します。美しい庭園を愛でながら、しっとりとした日本風情の中で、心ゆくまでお楽しみください。

日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京
にほんりょうり うんかい
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-3505-1111

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ線 国会議事堂駅

【ランチ】 11:30~15:30 (13:30L.O.) ※彩り膳のみ14:00最終入店 【ディナー】 17:00~22:00 (19:30L.O.) ※彩り膳のみ20:00最終入店

月曜日(祝日の場合は営業)

• チャージ料金 なし(個室料あり)
  • 会計方法 テーブル / キャッシャー

子供椅子にベルトはついておりません。 テーブルレイアウト上、必ず乳児・幼児ともに人数に入れてください。

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

2024/04/10
いつもハズレなしのおいしさです。今回は茶漬けもあり楽しめました。食後にホテルからすぐの桜坂を散歩予定があいにくの雨でしたが車でゆっくり坂道を降りたので残りの桜を楽しめました。桜の時期はちょっとした会食に特におすすめです!

この度もANAインターコンチネンタルホテル東京日本料理「雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
今後も料理はもちろん、サービスについても居心地の良い空間をご提供できるよう努力して参りますので今後とも日本料理「雲海」をご愛顧の程宜しくお願いいたします。
日本料理「雲海」マネージャー
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(90分制)
料理もサービスも最高!

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京日本料理「雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
心温まるお言葉スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後も料理、サービスとおもてなしの心を忘れずにスタッフ全員努力して参りますのでまた是非ご来店お待ちしております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
日本料理「雲海」
マネージャー
お料理はボリュームがあり、すべて美味しくて丁寧に作られている印象です。
接客も素晴らしかったです。
また使用させて頂きたいです。

お客様より心温まるお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
お会席は毎月お献立を変更させていただいております。
また、是非ご来店くださいませ。
日本料理「雲海」 マネージャー
【会席コース ~想 SOU~】造り、焼物、水菓子など+1ドリンク
7回目の利用です。
去年の夏頃からフロアをまとめる男性のメインスタッフが変わったせいか人を値踏みするような接客をされ感じが悪いです。
料理長もテーブルに来てくださったりしていたのですが今年に入ってから無いです。作った方に美味しいと伝えられたのは良かったのに。。
それでもお食事は満足のいくメニューでしたので今年2回目のお食事でした。
なのですが今年に入って「メニューがあれ?」という内容です。
ご飯も大きな器にほんの少し。
何度目か伺った時に「ご飯のおかわりでしますので」と伝えて頂いたのでおかわりを言えますがその時以外は何も伝えてもらえていません、きっと女性がそう思うのですからご飯の量、足りない方もいらっしゃると思います。
食事の内容も去年までは豚の角煮か味噌仕立てのビーフシチューが入っており、野菜中心のお食事でもかなり満足でしたがなんだかそれが無いと見た目は良くても精進料理みたいで残念です。
スイーツビュッフェも和、洋ありますが洋のスイーツはどれも同じ味でした。
一月に訪問した時には和、洋、それぞれの職人が作りましたと言っていたのでこの時はとても美味しかったです。
なんだかデザートは安定していない感じです。
今まで私達夫婦の中では高評価のお店でしたのでとても残念です。
美味しかった時には帰宅しても美味しかったね
を何度も言うのですか今回は2人とも何も感想はなく。。
物価高騰の中、試行錯誤をされているとは思いますが料金あげてメニュー内容を見直しした方がリピートされる方増えると思います。
もう一度伺いする予定ですが次回に期待したいです。

しかしながら、お客様にご満足いただけるサービス、料理内容をご提供できず、心からお詫び申し上げます。
料理内容等に関しては、料理長に貴重なご意見としてお伝えさせていただきます。
サービスに関しては、マネージャーとして雲海で5年目になりますが私の指導不足と反省し、お客様に居心地の良い空間とサービスを提供することをまた、改めて気をひきしめ、私を含め行ってまいりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
改めてお客様の貴重な1日を不快なものにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも日本料理「雲海」をご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
杉原 恵介
2時の利用ははじめてでしたが、昼時からずれて逆にいつも以上にのんびりした時間が過ごせてよかったです。父の関係で数か月お休みしてしまいましたが来月からまた月1御膳会再開できますのでまた美しい見た目とおいしいお料理どうぞよろしくお願いいたします。

今回の彩り膳は桜はまだ開花しておりませんが、春を感じさせる盛り付けとなっており、1年を通して一番華やかな彩り膳となっております。
今後も毎月ご利用いただけるとのこと、スタッフを代表して御礼申し上げます。
スタッフ一同またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2024/03/15
まさか、こんなに良いとは?デザートのスイーツの種類も多く、しかもコーヒー、紅茶が美味しくて、なんとも2倍得したような食事をすることができました。店内の雰囲気もとても明るくて気持ちの良いところです。また友達と誘い合わせていき来たいと思いました。

彩り膳ですが年間5回ほどお献立を変更しており、スイーツブッフェに合わして佐賀県嬉野で独自につくっていただいております和紅茶なども変更しております。
また、是非ご来店お待ち申し上げております。
p-goten さん
2024/03/15
素晴らしい接客、美味しい料理。非常に満足した時間を過ごすことができました。

雲海自慢のお会席は毎月旬の食材を使用しお献立を変更しております。
6月中旬から7月中旬にかけて、日本料理「雲海」自慢の若鮎の炭火焼を毎年ご用意しておりますので、また、是非ご来店くださいませ。
日本料理「雲海」 マネージャー
【会席コース ~恵 KEI~】先付、造り、焼物など+1ドリンク
初めて伺いました。1人アレルギー食材がある為、事前に連絡しました。当日お店側からそれに関して何も触れられなかったので、連携されていないのかと残念に思いましたが、確認したところその後は大変丁寧なご対応を頂きました。お店を出てから会計時にクーポンの対応を忘れたというお詫びの連絡が入りましたが、そちらもしっかり対応しますとのことでしたので安心しました。

アレルギーのご確認の件、ポイントの引き忘れと度重なる不手際をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう指導して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
彩り膳でございますが年に5回ほど旬の食材を使用し、お献立を変更しておりますのでまた是非ご来店いただきければ幸いでございます。
2024/02/22
接客、雰囲気等さすがインターコンチさん。
デザートブッフェも一つ一つが上品で美味しくいただきました。ただお膳の揚げ物については冷えて硬くなっており美味しさを感じられずそれだけが残念でした。また季節を変えお伺いしたいと思います、ご馳走様でした。

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京「日本料理雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より心温まるお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
お膳の揚げ物に関しましては料理長に共有させていただき今後の課題とさせていただきます。
次回の彩り膳は3月1日より春の彩り膳に変更になりますのでまた是非ご来店くださいませ。
日本料理雲海 マネージャー
コロナにかかってから療養していて
中々外出が出来ず美味しいものが
食べたいと思っていたので
治ってからずっと
行ってみたかった雲海さんに
母とランチタイムコースの
和スイーツビュッフェ付コースで
予約して伺いました
ちゃんとした和食は最近お外で
中々食べないのですが
器も盛り付けも美しくてどの料理を
食べても全て美味しかったです
若い人は居なかったので浮いてないか
少し実は心配だったのですが
堅苦しくもなく居心地いい雰囲気で
ゆっくり出来ました
ドリンクも梅酒がベースのドリンクを
頂いたり、生姜紅茶を頂いたり飲み物まで
すべて美味しかったです
スイーツも見た目も味も感動です!
何回もちょこちょこ行っては
様々なスイーツを楽しめました
景色も日本庭園が好きなのですが
庭も滝があったり美しかったです!
帰りに他のスタッフの方達が
挨拶してくださったりと
とても嬉しかったです
店内の装飾が素敵だったので撮影していたら
説明してくださり私たちの写真を
撮ってくださったりとても嬉しかったです
料理長まで最後に挨拶ありがとうございます
他のコースも今度は楽しんでみたいです

お客様より数多くの心温まるお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。次回の彩り膳は3月1日より春の彩り膳に変更になりますのでまた是非旬のお味とお愉しみ頂ければ幸いでございます。当ホテル近くには桜坂という桜の名称もございますのでおすすめでございます。
スタッフ一同心よりご来店お待ち申し上げております。
2024/02/14
大好きで何度かリピートしておりますが、毎回お味・サービスとも最高です。
今月は、、、と言う事がないです。
高齢の母も大好きであと何回一緒に来れるかな、、、と思い来てますが、まだまだ長生きしそうなのでこれからも沢山来たいです!笑

いつもANAインターコンチネンタルホテル東京「日本料理雲海」をご愛顧いただき誠に有難うございます。
日本料理雲海は、いつお越しいただいてもご満足いただける料理、お客様の心に残るおもてなしができるよう日々努力しております。
また、何回でも是非日本料理雲海にお越しいただき、お母様との思い出をおつくりいただけますようお願い申し上げます。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/02/14
和風の懐石料理のコースですが、トリフが使われていたり、お造りに生ハムが別皿に添えてあったりとジャンルにとらわれず料理長が美味しいと思ったものを出してくれるチヤレンジ精神旺盛なお料理で大満足でした。しかも筍や蕗の薹の天ぷらなど季節の味も十分堪能出来ました。前菜から量もありましたので食べられるかなと思いましたがついつい美味しいので食べてしまいました。又、季節を変えて伺いたいです。

この度の会席は洋食の材料などを使用し、遊び心の入った内容ですがご満足いただき有難うございます。旬の食材を使用し、毎月お献立を変更しております。次回は桜のシーズンのお会席や6月には鮎の炭火焼きなど毎月お愉しみ頂ける内容にてご用意させていただいておりますのでまた是非ご来店くださいませ。
日本料理雲海 マネージャー
対応してくださった女性の方、料理長、皆さまのホスピタリティが最高でした。
日本人で良かったと改めて思いました。プレートや花束の手配もありがとうございました。

お客様より心温まるお言葉をいただき、料理長はじめ担当スタッフにお伝えさせていただきました。
今後もお客様に感動と居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ全員にて努力して参りますのでまた是非ご来店くださいませ。
日本料理雲海 マネージャー
【会席コース ~悠 YU~】造り、肉、焼き物、お食事など+個室料無料(1日1組様限定)
2024/01/30
どれもとてもおいしかったです。
お料理ひとつひとつが手のこんだもので、変わった組み合わせのものもあって新鮮さもあり、外で和食をいただくならこんなものを!という理想が詰まってました。
お膳形式で最初にまとめて提供されるので落ち着いていただけるのも良かったです。
しっかりお食事をいただいた後の和スイーツビュッフェは2人でシェアして無事全制覇できたのですが、こちらもお味量ともに大満足でした。

お客様よりご満足いただけたお言葉を数多くいただき、全スタッフに共有させていただき、今後のスタッフの力とさせていただきます。
次回の彩り膳は2月末からの桜のシーズンの華やかな彩り膳に変更いたしますので
また是非ご来店くださいませ。
日本料理雲海 アネージャー
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(土日祝・90分制)
2024/01/29
品数も多くどのお料理も美味しかったです。
デザートは水羊羹と抹茶系が好みでした。
かなり大きな声で会話や通話をされる方がいらして耳障りで残念でしたが、
担当のスタッフさんからお庭や料理や店内の飾り物についての説明等
気配り心配りして頂いて丁寧な接客でした。

当店では4月7日までつるし飾りのデコレーションを華やかに行っております。
自慢の日本庭園も季節に応じて姿をかえ、お客様に居心地の良い空間をご提供しております。
次回の彩り膳は2月下旬に桜のシーズンの華やかなものに変更いたしますのでまた是非ご来店くださいませ。
anofil さん
2回目の雲海でした。落ち着いた雰囲気でお料理とスイーツを楽しめました。前回と同様にお刺身は美味しく鰻のお味も期待以上でした。食後の珈琲や紅茶もおかわり飲み変えが出来て時間までお庭を眺めながらゆっくり過ごせました。

この度もANAインターコンチネンタルホテル東京「日本料理雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、雲海の自慢はすべてですがその中でもお出しとお造りはいつでも最高のものを料理長のこだわりのもと提供しております。
次回の彩り膳は2月下旬の変更を予定しておりますのでまた是非ご来店くださいませ。
日本料理雲海 マネージャー
料理、サービスともにレベルが高かったです。料理は、どれをとっても美味しかったですね。赤だしがあれば、もっと良しでした。サービスは、とても気の利く中居さんがいらっしゃって、写真を撮っていただいたり、ニコニコされていたのが、とても印象的でした。とてもよい時間を過ごせました。ありがとうございます。

お客様より数多くの心温まるお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。担当したスタッフにはお客様からのお言葉を伝えさせていただきます。赤だしに関しましては、料理長にお伝えさせていただき今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
彩り膳は次回は2月下旬の変更を予定しております。お会席料理に関しては毎月旬の食材を使用し、変更しておりますのでまた是非ご来店くださいませ。
日本料理雲海 マネージャー
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(120分制)
2024/01/15
パートナーの誕生日祝いに伺いました。
プレゼントが少し重たかったため、(事前にフロントで確認のうえ)当日朝にベルデスクを経由して預かっていただきました。
フロント、ベルデスク、そして店舗スタッフの連携が取れていて、流石一流ホテルのレストランだと思いました。
お料理については、新年のお祝いのイメージ(日の出)と早春の食材(山菜、筍など)が組み合わさって、2つの季節を同時に堪能させていただきました。
また、箸袋が「寿」であったり、随所にお祝いの雰囲気を出してくださいましたし、パートナーの水菓子には誕生日祝いのデザートも付けていただきました(本人よりお福分けしてもらい、私自身も嬉しかったです)。
1点だけ、京鴨のお椀ですが、湯気も出ていなくて汁全体の温度が冷めていたように感じました。もっと熱い方が美味しかったように思われます。
とはいえ、全体的には満足の食事でしたので、時期を変えて再訪したいと思います。

この度はご記念の1日にANAインターコンチネンタルホテル東京「日本料理雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より数多くの心温まるお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。御椀に関しましては、料理長にお言葉を共有させていただき今後の課題とさせていただきます。
雲海では毎月旬の食材を使用しお献立を変更しておりますのでまた是非ご来店くださいませ。
2024/01/09
今年の年初めは雲海さんと決めて予約しました。
土日ということもあり、
隣の席(4名)が、声も大きく(お酒を飲み楽しそうではありましたが)うるさかったので角のお席とかにしていただけると助かるなあと思いました。
今回はゆっくり静かに食事をしたく雲海に予約したので、そこだけが残念でした。
彩り膳もスイーツブッフェもとても美味しかったです。
静かに食事したい場所で選んだだけに、リピート訪問は少し迷います。

しかしながら、お客様に居心地の良い空間を提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にたいするお席などのご配慮をスタッフに徹底して教育して参りますのでまた、ご来店いただけまうようお願い申し上げます。
日本料理雲海 マネージャー
池には鯉がいて、滝も流れる立派なお庭を見ながらの食事はとても落ち着いた雰囲気でよかったです。
お料理も少しずついろあって楽しめました。お刺し身おいしかったです。
ただ、お茶漬け用の出汁は、冷めてしまったので、あとから出していただけるといいなと思いました。
スイーツは、和洋揃っていてお腹いっぱいにもかかわらず、何種類もいただいてしまいました。マカロンと抹茶プリンが特に美味しかったです。
コスパもすごくいいと思います。

お客様より心温まるお言葉を数多くいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。だし汁に関しましては、料理長に共有させていただき今後の課題とさせていただきます。次回の彩り膳は2月末の変更を予定しておりますのでまた、是非ご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日本料理雲海 マネージャー
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(お日にち限定特別料金・90分制)