Peter/ザ・ペニンシュラ東京

ステーキ&グリル
タイムセール実施中

日比谷や皇居外苑の景色とペニンシュラホスピタリティに癒される

日比谷公園や皇居外苑の緑豊かな景色を眺めながら最上級のステーキやシーフードなどのグリル料理をサラダやサイドディッシュとともにお楽しみいただけます。趣向を凝らしたプライベートルームやバーも併設しております。

• タイムセール開催中

洋食/ステーキ・グリル料理

03-6270-2888

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京24F
ザ・ペニンシュラ東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 日比谷駅
  • 東京メトロ線 有楽町駅
  • 東京メトロ線 丸ノ内線 銀座駅

【Peter】※月・水~日・祝 ランチ 11:30~14:00(LO 13:45) ディナー18:00~22:00(LO 21:30) ---------------------------- 【Peter Bar】 18:00~23:30(LO 23:00)※月・水~木 18:00~24:00(LO 23:30)※金 15:00~23:30(LO 23:00)※土 15:00~23:00(LO 22:30)※日・祝

火曜日

• 会計方法 テーブルにて承ります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ レストラン(5名様以上)のご予約のキャンセルには、上記キャンセル料をクレジットカードへ請求させていただきますのでお気をつけください。

※当サイトからのレストラン予約は、一休.comの宿泊プランに含まれているホテルクレジットとの併用はできません。

ディナータイム時、6歳以下のお子様をお連れの場合は個室のご案内となります。 個室料、空き状況など 別途お問い合わせください。

屋内120台 レストラン利用割引: ¥6,000以上で2時間 ¥12,000以上で最大4時間

112席 (個室1室)

ランチ: カジュアル ディナー: スマートカジュアル ※タンクトップやビーチサンダル、ショートパンツといった軽装はご遠慮ください。

久しぶりのピーターでしたが流石ペニンシュラのサービスでした。
アンケート欄にお誕生日とチェックしただけで美味しく素敵なバースデープレートをご用意下さり感動致しました。
ホスピタリティ最高です。
ご馳走さまでした。

この度はご来店頂きありがとうございます。
サービスにご満足頂けて何よりでございます。
7日から変わった新しいメニューはいかがでしたでしょうか?
まだまだこれからどんどんメニューとサービスの質を追求して参りますので、
引き続き今後ともペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いします。
長谷川 継峰
前菜1種・メイン料理1種・デザート1種が選べる3品+お好きなドリンク1杯(平日)
お祝いのため利用させていただきました。窓側の席で、素晴らしい景色を眺めながら、お料理を楽しみました。
シーザーサラダの野菜がたくさんで、その後のお肉を食べる際の罪悪感が減った気がします。
接客も、とても心地の良いものでした。また、何かの記念日等で行きたいと思います。有り難うございました。

この度は大切なお祝いにPeterをご利用頂きありがとうございました。
お料理、景色、さらにサービスにもご満足頂き、その上このような素敵なお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今月7日より、ランチ、ディナーともにメニューの変更を致しましたので、是非またの機会にご来店をお待ちしております。
長谷川 継峰
前菜2種・メイン1種・デザート1種が選べる4品+お好きなドリンク1杯(週末・祝日)
2024/03/05
2月生まれの、お友達のバースデーランチ。
誕生石カラーはアメジストのパープル。
店内のパープルライト、ソファのパープル、テーブルフラワーに、デザートプレートには
アメジストの宝石のような飴細工をとっても喜んで頂き、お料理もサービスもとっても良かったです。是非また伺いたいです。

大切なお誕生のお祝いに私共Peterをお選び頂きありがとうございます。
微力ながら私共のアレンジメントで皆様にご満足頂けて何よりでございます。
その上このような素敵なコメントまで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
明後日7日にメニュー春食材に変更いたしますので、是非またの機会ございましたらご来店をお待ちしております。
長谷川 継峰
前菜2種・メイン1種・デザート1種が選べる4品+お好きなドリンク1杯(平日)
yu.mgmg さん
パートナーとの食事で利用させていただきました。
お天気にも恵まれ、とても景色がきれいでした。
追加料金無しのメインも美味しかったのですが、追加料金のお肉もおすすめです。

この度は数多くお店ある中ご来店頂きありがとうございました。
また、景色とお料理にご満足頂き、さらにこのようなお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
Peterは今月の7日に春メニューに変更になりますので、是非またの機会ございましたら再度のご来店をお待ちしております。
引き続き、今後ともペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いいたします。
長谷川 継峰
来店した日はあいにくのお天気でしたが、店内は開放感があり素敵なロケーションでした。
ただ、今回は3世代7人での誕生日の食事会だった為か、1番奥に個室の様に仕切られたセッティングとなっていました。
せっかくの素敵な空間を仕切りなく楽しみたかったです…
食事内容は80代の親もいるので、1番少ないコースを選びましたが、子供もお腹いっぱいでした。
特にハンバーガーはとてもボリュームがあるので、ポテトを少なく出来たりなどの声かけいただけたると良いのかも、と思いました。
持参した花束をデザート提供時に持ってきていただいたり、誕生日のプレートやロウソクなどなど…心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
いつかまたお天気の良い日に伺えたらなと思います。

この度はお足元の悪い中ご来店頂きありがとうございました。
また、お席に関しまして配慮が至らずご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
もし次回再度ご来店頂く機会ございましたら遠慮なくお席のリクエストをお伝えください。
可能な限り対応させて頂きます。
また3月7日を目安にメニューの変更を予定しておりますので、是非機会ありましたらお越し頂けますと存じます。
引き続きペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いいたします。
長谷川 継峰
前菜1種・メイン料理1種・デザート1種が選べる3品+お好きなドリンク1杯(週末・祝日)
どのお料理もとても美味しくいただきました。飛騨牛も柔らかく食べやすかった。
ノンアルコールドリンクのバリエーションがもう少しあると更に良いと思う。

この度はPeterにご来店頂きありがとうございました。
お肉にご満足頂けて何よりでございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたことに重ねてお礼を申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
3月7日を目安にメニューの変更を予定しております。
またの機会ございましたら是非ご来店をお待ちしております。
長谷川 継峰
紅ずわい蟹のクラブケーキやA5飛騨牛のグリルを含む贅沢全5品+シャンパンまたはカクテル(土曜限定)
前回と同じメニューを選択。違う方と来ましたが変わらずパンがとても美味しかったです。且つスープも器が変わり熱さや量も丁度よくなっていてパンとよく合いました。また行きたいです。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございました。
お料理はもちろん、器のプレゼンテーションまでお気づき頂き誠にありがとうございます。
3月7日を目安に新しいメニューに変更する予定でございますので、またの機会ございましたら是非またご来店頂けますと幸いです。
長谷川 継峰
牛ステーキとオマール海老のサーフ&ターフ 全4品+お好きなドリンク1杯(曜日限定)
ito83 さん
急遽、近くに用事ができたので、子供と3人でランチ予約できたこちらを予約しました。
ペニンシュラの利用は初めてだったのですが、期待以上でした。子連れでも安心して利用でき、何よりもお料理がとても美味しかったです。スタッフの方々もとても親切で好感が持てました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございます。
その上このような素敵なコメントまで頂き重ねてお礼を申し上げます。
料理はもちろん、責任者いたしましては、皆様にスタッフの対応にご満足いただけましたことは何よりうれしく思っております。
3月中旬にメニューの変更を予定しておりますので、是非またの機会ございましたらご来店をお待ちしております。
お席のみランチ予約
2024/02/20
元旦のランチで家族の会食で伺いました

新年にご来店頂きありがとうございました。
評価に4点と5点を頂戴し、お礼を申し上げます。
今後も是非機会ございましたらご来店をお待ち申し上げております。
長谷川 継峰
エントランスから雰囲気が良くウキウキしながらお店に入りました。皇居やスカイツリーも見渡せる、絶好のロケーションで、さらにウキウキでした。ソファーも座り心地が良く、各テーブルの間隔も広く他のお客様が気にならない配置で、のんびりと過ごせました。
お料理はもちろん、こだわりが感じられる美味しさと盛り付けでした。
前菜・メイン・デザートの3種を選べたのですが、私のセレクトが悪くボリュームありすぎました。しかし、大変満足です。
サービスの方々も食事の進行を見計らって、声をかけていただき、満足です。
もし、一言言うならば、使用済みのクロスを下げる際は、ひとまとめにするなど、使用済みであることがわからないような所作であるとスマートかと思います。
何かの機会にはまた伺いたいお店であること、友人に勧めたいお店であることは間違いありません。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございます。
ロケーション、お料理にご満足頂きありがとうございます。
サービスに関しても貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ改善点がたくさんございますが、皆様にもっとご満足いただけますよう日々努めて参ります。
3月にメニュー変更を予定しておりますので、是非またの機会ございましたらご利用頂けますと幸いです。
今度ともペニンシュラ東京とPeterをよろしくお願いいたします。
長谷川
sanyu さん
妻の誕生日でPeterさんを選ばして頂きました。お店は夜の夜景と紫のシャンデリアのライトでとても大人っぽく素敵なイメージでした.
料理はずわい蟹のクラブケーキA5ランク飛騨牛のグリルを選びました.前菜のカルパッチョは海苔を巻いて食べる意外な食べ方。ガリがアクセントで効いていて、口の中で全てが混ざり爽やかでとても美味しかったです。
ずわい蟹のクラブケーキは来た途端カニの匂いがして、切ってみると中は蟹かにカニで口の中は大満足でした.
マッシュルームのスープもとてもいい匂いで、口の中でマッシュルームだけじゃなく何種類かもキノコの味がしてとても満足な一品でした.
A5ランク飛騨牛のグリルは厚さもボリュームもあり、肉はとても柔らかく肩の中で溶ける美味しさでした.
ザペニンシュラマンゴープリンは、予約の時に妻の誕生日をお伝えしてあり誕生日プレートをお願いしました.そしたら、サプライズお店からとても綺麗な花束を頂き妻がとても感動してました.こんなお店は初めてでした.
マンゴープリンは、柔らかくとろける美味しさで口の中が、ザ!マンゴーになりとても幸せになりました.
私達のテーブルの担当の方がとても背が高くイケメンで凄く気が利くナイスガイでした。
人気になるんでしょうね。
誕生日の写真を撮って思い出にカードにしてプレゼントして下さいました。
誕生日や記念日に少し贅沢して一流の料理おもてなしをしてもらう。凄くお勧めです。
是非行ってみて下さい!

この度は大切なご記念日の私共Peterをお選びいただきありがとうございます。
お料理、夜景のみならず、サービスまですべてにご満足頂けて何よりでございます。
さらにこのような素敵なコメントを頂戴しましたことに重ねてお礼を申し上げます。
次回は3月にメニューの変更を予定しております。
是非またの機会ございましたら、一休様のウェブサイトより新しいメニューをご確認頂き、またのご来店をお待ち申し上げております。
長谷川 継峰
紅ずわい蟹のクラブケーキやA5飛騨牛のグリルを含む贅沢全5品+シャンパンまたはカクテル(曜日限定)
2024/02/09
ずっと行ってる、大好きなレストランです。
眺めも完璧だし、窓際の席はすごく好きです
前菜のスープは美味しかったです。
カルパチョは、海苔で巻いて食べるのは面白かったです。
前はメニューにあった低温調理がまだないので、今回は初めてハンバーガーにしてみました。
ハンバーガーは硬くなくて良かったです。あとポテトも細くてカリカリしてて良かったです!
でもやはりステーキは少し硬かったです。
サービスは毎回完璧なので何も心配はありません!
また伺います。

いつもご利用頂きありがとうございます。
毎度素敵なお褒めのお言葉頂き重ねてお礼を申し上げます。
お肉の硬さに関しましてはシェフに伝えて、再度改善に努めて参ります。
3月に少しメニューの変更を予定しております、是非またご意見をお聞かせ頂ければ幸いと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
長谷川 継峰
前菜1種・メイン料理1種・デザート1種が選べる3品+お好きなドリンク1杯(2月・平日限定)
2024/02/01
同席の外国籍たちへの対応もスマートにこなしてくださり、現場での変更も受け付けてくださるなど融通を聞かせてくださり大変助かりました。お料理も空間や余裕のあるサービスもお料理も良かったですし、昼は初めてでしたが眺めも素晴らしかったです。

この度はご来館頂きありがとうございます。
スタッフの対応、お料理と景色にご満足いただけまして何よりでございます。
特にスタッフの対応は責任者としてこだわっているポイントでありますので非常に嬉しく思います。
次回は3月にメニューの大幅な変更を予定しております。
是非またの機会ございましたらご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2024/01/29
シェフが変わったのか?前回訪問より内容が変わり大変美味しかった。また訪問したい。

この度は数多くレストランある中私共Peterをお選びいただきありがとうございます。
お察しの通り、現在は以前と違うシェフがお料理を考案しております。
ご満足ただけて何よりでございます。
次回は3月にメニューの変更を予定しております。
是非機会ございましたらお越しくださいませ。
長谷川 継峰
<お年玉ランチ> 牛ステーキとオマールのサーフ&ターフ 全4品+お好きなドリンク1杯(平日限定)
彼女の誕生日で利用しました。いつも見慣れている皇居外苑のライトアップが上から見られ、夜景も綺麗です。
入り口のライトアップ通路も、きれいですね~。
料理は小ぶりなので、会話を楽しみ、ワインを楽しみ美味しく味わいました。 パンに味噌をつけて食べるとは!! 新しさも垣間見えて、食事の楽しみも味わえます。 料理の説明がちょっとだけ(本当に気持ち分です)早口?でしたが、丁寧な説明でした。
バーのほうは、午後3時から相手、予約なしでもOKということで、そちらも、しばしば利用したいと思います。
夏とか、ほかのシーズンは、どういうメニューになるのか。ちょっと楽しみです。

この度は大切なご記念日にPeterをご利用頂きありがとうございます。
お料理、景色にご満足頂けて何よりでございます。
頂きましたお料理の説明に関する貴重なご意見は今後のステップアップのためにチーム内で共有させていただきます。
次回は3月にメニューの変更を予定しております。
機会ございましたら是非ご来店をお待ちしております。
長谷川 継峰
牛ステーキとオマール海老のサーフ&ターフ 全3品+お好きなドリンク2杯(平日限定)
渕花 さん
景色を眺めながらゆったりと食事が楽しめます。スタッフの方々のサービスもさすがのレベル。サーロイングリルはちょっと堅かったかな。

この度はPeterをご利用頂きありがとうございます。
景色とサービスにご満足頂けて何よりでございます。
しかしお肉の焼き加減でご満足頂けるお料理を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
大変厚かましいと存じますが、次回もしご来店頂けることございましたら是非私長谷川までご一報頂いてもよろしいでしょうか?
改めましてご挨拶をさせて頂きたく存じます。
2024/01/26
笑顔絶えずに接客を受けましたが、
ワイングラスを目の前で割られました
ビックリしました
お怪我はありませんでしたか?と言葉で謝られましたが、私のスカートにもガラスの破片が飛び散り払いたくても絨毯に落とすわけにはいかず暫くそのままでした
床を掃除されたりしてましたが先ずはテーブル、スカートの破片ブーツに落ちたガラスから片付けて欲しかったです
3回くらいスカートのガラスを払って欲しいと催促してやっと処置されてテーブルの移動をしました
せっかくの新年会でしたのに、テーブル着いた途端でしたので会話も止まりました
その後ホローもなく、会計の時の一言も有りませんでした
残念です
他のホテルですと、デザートをケーキにしてくれたり、クッキーの折詰とかを渡してもらったりと何らかの言葉と共に誠意を見せて頂きましたが、
こちらは最後の会計の時も一言もその点に触れてなく何か心に嫌な気持ちが残りました
せめてお茶の追加位あってもよろしいのでは無いかと思います

この度は大切な新年会でPeterにご来店頂きありがとうございました。
お食事の前にグラスを近くで破損してしまい、折角のお食事を
お楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
その後の対応もご満足頂けず、責任者として弁解の余地もございません。
大変厚かましいと存じますが、もし最後ご来店いただくことございましたら私長谷川までご連頂いてもよろしいでしょうか?
改めまして、ご挨拶をさせて頂きたく存じます。
Nk64 さん
景色が素晴らしく皇居を上からみれます。美しい空間でゆっくり静かに食事できます。

この度は私共Peterをご利用頂きありがとうございます。
景色にご満足頂けて何よりでございます。
3月にメニューを春の食材に合わせて変更して参ります、是非またの機会ございましたらご来店をお待ちしております。
3月は桜が咲き、また一味変わった景色を楽しんで頂けると思います。
長谷川 継峰
お店の雰囲気、お料理、サービスすべてが素晴らしかったです。
同じフロアにあるトイレからの景色も素敵でした。また利用したいです。

この度は大切は成人式のお祝いに私共Peterをご利用頂きありがとうございます。
すべてにおいてご満足頂けて責任者として何よりでございます。
これからも多くのお客様にご利用頂けますよう日々精進いたします。
今後も是非またご利用して頂けます機会ございましたら是非Peterをよろしくお願いいたします。
改めまして、この度はご子息のご成人、誠におめでとうございます。
素敵なご家族の一時に私ペニンシュラ東京のスタッフがお手伝いできましたことをうれしく思います。
vcy さん
メインでハンバーガーを選んだので、3品のコースでもお腹いっぱいになりました。今回皇居を見渡せる席に案内していただき友人も喜んでいました。また利用させていただきます。

この度は私共Peterをご利用頂きありがとうございます。
バーガーはPeterを代表する一品でございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
お席にもご満足頂けて嬉しく思います。
まだまだ皆様により良いものを提供できますよう精進して参ります。
次は3月にメニューの変更を予定しております。
またの機会ございましたら是非ご利用頂きたい存じます。