きあんじゅさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/01/15
日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2024/01/14 ディナー

【会席コース 〜恵 KEI〜】先付、造り、焼物など+1ドリンク

利用日: 2024/01/14 ディナー

• 4.04.0
  • 4.04.0
パートナーの誕生日祝いに伺いました。
プレゼントが少し重たかったため、(事前にフロントで確認のうえ)当日朝にベルデスクを経由して預かっていただきました。
フロント、ベルデスク、そして店舗スタッフの連携が取れていて、流石一流ホテルのレストランだと思いました。
お料理については、新年のお祝いのイメージ(日の出)と早春の食材(山菜、筍など)が組み合わさって、2つの季節を同時に堪能させていただきました。
また、箸袋が「寿」であったり、随所にお祝いの雰囲気を出してくださいましたし、パートナーの水菓子には誕生日祝いのデザートも付けていただきました(本人よりお福分けしてもらい、私自身も嬉しかったです)。
1点だけ、京鴨のお椀ですが、湯気も出ていなくて汁全体の温度が冷めていたように感じました。もっと熱い方が美味しかったように思われます。
とはいえ、全体的には満足の食事でしたので、時期を変えて再訪したいと思います。
この度はご記念の1日にANAインターコンチネンタルホテル東京「日本料理雲海」をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より数多くの心温まるお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。御椀に関しましては、料理長にお言葉を共有させていただき今後の課題とさせていただきます。
雲海では毎月旬の食材を使用しお献立を変更しておりますのでまた是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
日本料理雲海 マネージャー