カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京

ブッフェ

石窯などの設備と食材にこだわるブッフェは五感で美味しさを知る

ホテルのオールデイダイニングとして、親しみのある定番の洋食メニューに加え、ブッフェでは上質な食材を贅沢に使用したレストラン自慢の料理の数々を用意しています。また、ショーキッチンではお客様の目の前でシェフが調理し、華やかな雰囲気を演出しています。品数においても約70種類と豊富で、食べやすいポーションに仕上げた美しい料理を173席の広々とした店内でゆったりと寛いでお召し上がりいただけます。 朝食からランチ、ディナーまで、さまざまな食事のスタイルで、お客様の用途に合わせてご利用いただけます。

カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
CascadeCafe
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

その他/ブッフェ

03-3505-1111

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ線 国会議事堂駅

朝食 6:30~10:30 ※朝食の予約は承っておりません ランチ 11:30~15:30 ティータイム 15:30~17:00 ディナー 17:00~22:00 (21:30L.O.)

• 会計方法 テーブル / キャッシャー

【お子様料金について】  2024年3月1日より、以下の通りお子様料金の改定を行います。   2月末まで 4~12歳までお子様料金(3歳以下無料)   3月より  6~12歳までお子様料金(5歳以下無料)  ※既にご予約済のお客様にも適用させていただきます。

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性はノースリーブシャツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

お料理はどれも美味しくて、一緒に行った娘が
、ここのローストビーフは美味しい!と言っていました。食事の種類多くて満足。
今回、ドリンク付きのコースでお願いしましたが、まったくスタッフが把握していない!こちらから伝えました。
他のお店ではこのような対応はされたことありません。また、お皿の片付けが遅いです。何枚テーブルに置かせるの?!と思いました。
味はとても良いのに、ホテルならではの接客が出来ていなくて、かなり残念…今度はお友達を、誘いたいな!と思っても考えてしまいます。
次回来た時は、キチンとしていることを期待します。
【ランチブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】平日+1ドリンク(90分制)
ローストビーフはパッと見でもわかるが、以前に比べて大幅に肉の質が落ちている。
当然だが、ブッフェと言ったらローストビーフ!のイメージなので、楽しみにしてたがかなりガッカリ。
カニは食べるまでに時間と手間がかかるので、毎回の事ですがスルー。
殻付きホタテ貝は、たまに殻の破片が入っているので、よく注意しながら食べる。
ブッフェに、ルビーチョコのスイーツは珍しいので食べてみると、ベリーソースだったので味はスッキリ仕上がりで良かった!
お気に入りはストロベリードーナツ
以前は、一番奥のガラスルームにチーズコーナーがあったけど、今は封鎖されている関係で料理数が減っている。
接客、以前はコーヒーや紅茶はいつでも注文出来たが、今ではホテルマンの動きを見計らって注文する雰囲気。または、食後に注文を取りに来る流れになっていて明らかなサービス低下。
また注文をしても、提供するまで10分以上もかかるので、かなり注意が必要です!
私以外のお客も同じ状態や状況になっていて、サービスのレベルが落ちている。
最後に毎回の事ですが、ソフトクリーム注文場所にシェフやホテルマンがいないので、毎回注文出来ない!
いつになったら、呼び鈴を設置する等の対応や対策をしてくれるのかすごく疑問!
ハッキリ言えば、お客がタイミングを見計らって注文するという謎の状況になっているのに対して、シェフやホテルマンはだれも気づいていない!
毎回かなり不満なのといつも周辺状況が把握出来てないのかわかる!
来店する度に、サービスの低下や料理の質の低下がしていて正直悲しい……。
【ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】平日(2時間制)
誕生日のサプライズケーキを用意して下さり、とても嬉しかったです!平日にもかかわらず、けっこう混雑していて予約も多かったと思います。そんな中1件1件誕生日などのリクエストを確認してくださっていることが素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
サービスについて、少し人手不足な感じがしました。テーブルがそれ程広くないのでお皿1、2枚でいっぱいになってしまうので…。
その辺を改善すればもっと素晴らしいレストランになるのではないかと思います。
また伺います。
K. T さん
2024/03/08
お料理の品数が豊富で大変満足できました!お席も半円形のソファー席でとても居心地が良かったです。また利用したいです。
【ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】平日+1ドリンク(2時間制)
手の込んだ本格的な料理の数々が並び、雰囲気も活気があり、いつも元気を頂けるお店です。外国出身のスタッフさん方は日本語が堪能な方も多く、きちんとしていながら適度にフレンドリーで、好感が持てます。この時期はイチゴスイーツがとても食べきれないほど並び、ビュッフェとしてのクオリティーも非の打ち所がありません。次のフェアにも是非お邪魔したいと思います。
2024/03/06
料理はすべておいしかったです。トムヤンクン ピザ パエリア 一口サイズの小さな寿司 パンケーキ いちごデザート もうちょっとフルーツが多いともっと嬉しかったですが久々に食べ応えがあるビュッフェでした。平日でも満員なのが納得です。
また行きたいと思えたランチビュッフェでした、
【ランチブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】平日(90分制)
DKun00 さん
2024/03/06
ストロベリーフェアでのビュッフェランチでしたが、入店には通路で数十人を並ばせ、ヨーイドンで90分制のビュッフェが始まります。
同時に数十人がビュッフェスタートになる為、大行列。行列が途切れると、次の30分後の組がスタートします。
90分の時間が終わると、みなさん同時に会計が始まる為に、30分のレジ待ちで、立ったまんまで会計待ち。
とても、一流ホテルとは言えない対応でした。
+yuzu+ さん
2024/03/06
写真がすごく素敵でイチゴスイーツを楽しみに行きました。イチゴ残念だった。赤い小さいイチゴが3個ほど後は白いピンクの小さなイチゴばかり補充も帰るまでなかった。ケーキのイチゴも小さくスイーツもよくあるものばかりで残念だった。14時からだったのでケーキがなかったのかもしれないけど、写真と全然違うし、取り分けるスプーンも生クリームが上の方までついてるので取りにくかった。お料理も値段の割には普通でした。
たまたま取った皿がそうだったのかもしれませんがローストビーフ筋が多くナイフで切るのに大変だった。
アイスコーヒーは置いてあるけどホットコーヒーはスタッフの方に頼む形式だと知らず始めの案内の時に説明してほしかった。
ホテルのバイキングだったので楽しみして行きましたが、ちょっと残念だったです。
行った日が悪かったのかな。
テンション下がって帰りました。
2024/03/06
蟹をたくさん食べたかったのでディナービュッフェを選びました。
エビもムール貝もたくさん頂けて大満足です。
手の前で作ってくれるモンブラン・イチゴのタピオカ・イチゴマカロンなど
デザートも充実していて、とても美味しかったです。
ただ、ラスト10分前にコーヒーか紅茶が付きますと言われて慌てました。
出来れば、はじめに言ってもらえたら「早目にお願いします」と言えたのですが。
今回お寿司まで行けなかったので、次回またチャレンジしたいと思います。
2024/03/05
お料理もスイーツも美味しかったです!
ウェイターさんの神対応も素晴らしかったです。
2024/03/05
スタッフの対応も良く、料理も美味しかった。
温かい飲み物はスタッフに口頭で伝える必要があるのが分からなかった。
101099 さん
コーヒー紅茶のオーダーについての説明が不十分で、肝心のいちごブッフェを楽しみきれなかった。合格祝いで6人集まり、主役の希望でこちらを予約したのですが、ソフトドリンクのオーダーでほとんどのいちごスイーツを食べることになりました。
精算後、仕方なく隣のスタバに行きカフェを楽しみました。
料理はとても美味しく期待以上、いちごブッフェも期待通りです。
でも、大切な集まりだったのでとてもモヤモヤしています。
苺フェアデザートだけで20種類の提供です。ギモーヴは、しっとりして大好き。メインがしっかりしていて
男性のゲストにもお薦めです。
ローストビーフ、トムヤンクン、
カニクリームコロッケ、フライドオニオンにはトリフ塩で頂きたいですね。
豊富なお料理・パンの数々が。絶対満足します。
雰囲気も内容もとても良かったのですが、ホテルの中と外に入口があり、外で30分前から待っていました。ですが、なかなか開かず中の入口からしか入れないと他の方が気づき、ようやくはいれました。
何人か外で待っており、従業員の方も外に待っている人がいるのはわかってたはずなのに、声もかけてもらえず。
案内を出すなり、分かりやすくしていただきたいと思いました。そこが残念でした。
いちごのデザートは全体的にまずまずですが、料理はローストビーフをはじめ、全体に期待外れであまり美味しさを感じませんでした。
【ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】土日祝(2時間制)
全てが期待はずれでした。
某YouTuberさんを観て予約し来店、
ドレスコードがあるクセに、それに見合わないサービスと客質。
味はすか◯ーくグループの少しお高めのラインのものの方が美味しかったりします笑
品数はそれなりでしたが、もっと食べたーい!と思うものは皆無でした。
サラダ野菜は乾燥していてパサパサ、ラクレットチーズは、その場で作ってくれるわけでもなく、すでにパンに挟まれているので、メルティでもなんでもないただのチーズとハムのサンドと化していました。
グラタンのゴッテリついてしまったスプーンでサーブは無理でしょ!?
温度がどれもぬる過ぎて更に美味しさを半減させている気がしました。
生クリームマシーンも楽しみでしたが、クリームが軽く味がなくコレも残念。
ローストビーフは肉に旨みが感じられず、色も悪く楽しみにしていた一品だけに、コレも残念。
カニは特に美味しくも不味くもない。至って普通。
苺ビュッフェスイーツはサイズ感はよかったです。
生苺はチョコレートファウンテンに一種白いいちごがありましたが、甘くもなくコレもダメでした。
ショートケーキはふわふわのスポンジと、甘さ控えめなクリームでまずまず美味しかったかも。
1番美味しいというならば、3種オードブルで並んでいたチーズかな。
カニクリームコロッケは美味しいかったと一緒に行ったひとが言ってたな、、、
リピートはなしです!
瑠奈 さん
ランチもスイーツも種類がとても豊富で、一通りいただきましたが、全部美味しかったです。苺スイーツが大好きなので、特にショートケーキやプリン、ロールケーキなどリピートしてしまいました。パンケーキのトッピングなども楽しかったです。紅茶をホットでお願いしたらたっぷり4杯分くらい入ってました。とても気に入りましたので、機会があったらまた伺いたいです。
平日のランチブフェでかなり人気があるのかなという位満席に近い感じでした。料理やスウィーツの種類も多く、味も美味しく、コストパフォーマンスはいい方です。しかし、最後の会計が混んでいるので、90分制ではなく、2時間位は席を利用できるように改善して欲しい。
年1、2回平日に利用しますが、ストロベリースイーツブュッフェとあって、他のプランより3倍くらい混んでいました。
一緒にいったメンバーは皆さん、トムヤムラーメンが評判でした!今季は各国のお料理が並んでいて少しずつ楽しめました。
また、次のシーズンも楽しみです。
早い時間帯の利用でまだ満席ではなかったからか、ブッフェ台が大混雑するようなことはありませんでした。
食器の下げが少し遅れるときがありましたが、許容範囲でした。
今回は温菜メニューの印象がやや薄かったように感じましたが、苺と海鮮メニューはとてもおいしかったです。
他の方もコメントしていらっしゃいましたが、コーヒー・紅茶は無料で含まれているのに、やはり案内はなかったです。
私は知っていたのでお願いしましたが、ご存じない方もいらっしゃるかもしれないので、おしなべて案内したほうがよいと思います。