• ティー 6,000円〜

アトリウムラウンジ/ANAインターコンチネンタルホテル東京

ティーラウンジ

天井高14mの吹き抜けの空間で水と緑、光に囲まれたひととき

‘水と光’をコンセプトとした天井高14mの吹き抜けの空間“アトリウムロビー”の中央に位置するラウンジで、待ち合わせや歓談の場所として適しています。ゆったりとしたソファ席やモバイルパソコンが使いやすい高さのテーブルと椅子を配した席など、緑に囲まれた心地よい居住空間の中で、種類豊富なお飲み物や軽食をお楽しみいただけます。一杯のコーヒーの味わいを大切にしたホテルブレンドコーヒーをはじめ、クオリティの高い紅茶やハーブティー、中国茶などによって充実したティータイムをお過ごしいただけます。

アトリウムラウンジ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
アトリウムラウンジ
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ

03-3505-1111

東京都港区赤坂1丁目12番33号 ANAインターコンチネンタルホテル東京2F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 溜池山王駅
  • 六本木一丁目駅
  • 赤坂駅

9:00~21:00 (20:30L.O.)

• 会計方法 テーブル / キャッシャー

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性はノースリーブシャツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

溜池山王駅 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)

9:00~21:00 (20:30L.O.)

お料理は見た目もかわいく,味もおいしかった。飲み放題のカフェオレもとてもおいしかった。しかし,接客態度が悪い。本当に悪い。10分前に到着したので,受付しようとしたら,全然誰も対応してくれない。ホテルなのに大きな声で”すいません!”と声を掛けたらやっと対応してくれて,「5分前からの受付となります」って言うから近くで時間をつぶした。5分前になったから再度同じ方に「先ほどの者ですが,受付したいんです」というと,なんと「受け付けはあちらです!」と後ろ側を指さして言うではありませんか。そこはすでに列ができていた…それならさっき言ってくれたら並んで待っていたのに! なんて気が利かないフロントでしょうか!!! 聞いた人が悪かった…
そして受付の外国人の人は,愛想はない,目は見ない,こんなので良く受付に立たせてもらえてますよね! 近所のコンビニの店員さんの方がよっぽど愛想がいい…
お料理を運んでくる人も笑顔はない,愛想はない…ただし,黒い衣装を着た方々の接客はこの方たちよりは良かった。目が合えばにこっとしたし,目の前を横切るときもぺこりと頭を下げてくれた。
パティシエのおかげでお客さんを呼べてるけど,ホールはいまいち…パティシエの方々がかわいそうだわ。
雰囲気もさほどいいわけではない。食べている席から階段の裏側は見えているし,ソファーの向きがホテルの入り口に向いているので,人の出入りが目に入り,落ち着きがない。
あ~あ,帝国ホテルはしっかりお客様扱いしてくれたし,雰囲気も良かったのになぁ…これが一流と三流の違いなんでしょうけどね。
【ベリー・ベリー・ストロベリー・アフタヌーンティー】(2時間制)
2024/03/05
昨日友人と2人でストロベリーアフタヌーンティを楽しみに伺いましたが、有名なホテルのアフタヌーンティなのに人を選んだ様な接客をされてとてもびっくりしました。今まで色々なアフタヌーンティに行きましたが、ここがダントツで最悪でした。
隣の親子の客とほぼ同時刻に席に案内され、隣の卓はスイーツの説明、頂き方の説明もされていたのですが、私たち2人には全く説明もなく、テーブルに置いて終わり。
隣の親子客のテーブルは記念日のプレートも最初から提供されていましたが、私たちが予約した記念日のプレートは一向に提供されず、やむなくこちらから予約してあることを伝えると、そもそも準備すらされていなかった様でした。
こちらはどうやって頂いたらいいんですか?説明頂けてないので…と伝えてからやーーっと渋々スイーツの説明して下さいましたが…。
同じ料金を支払っているのに人を選んで接客をし、まともなサービスが出来ないのにサービス料込で取るのは如何なものでしょうか?
スイーツに関しては苺が乗っているもの、作ってから時間を置いているのか苺のヘタがパリパリに乾燥していました。
それとフランスパンに生ハムの乗った物、これも時間が経っているせいかフランスパンが乾燥し過ぎてナイフでは切れず、そのまま頂きましたが硬すぎて口の中でもいくら噛んでもなかなか噛みきれず、サンドウィッチも同様に乾燥していてガムみたいで不味かったです。
カフェラテは他の所にも負けず、美味しく頂きましたが、紅茶がポットではなくカップでの提供なのが残念でした。
口コミを見ている方へ。
ここと同じくらいの値段のアフタヌーンティは他にもたくさんありますし、嫌な気持ちをしたくなければ素直に他のホテルのアフタヌーンティを選んだ方がいいです。
2024/03/05
皆さんアフタヌーンティーを楽しみにいらしているなか、騒がしい子供を同伴しましたので少々ご迷惑だったように思い恐縮しましたが、ソファの広い席をご用意くださり家族で楽しいひとときを過ごせましたこと、有り難かったです。
スタッフの方が多かったので、飲み物のおかわりをしてもすぐに持って来ていただき快適。
サービスも行き届いており、優しい接客でまた利用したいと思いました。
はじめて「おひとりさま・アフタヌーンティー」をこちらで堪能させて頂きました。
予約5分前にカウンターにて名前をつげ、テーブル席へ。
「おひとりさま」でしたが、3名テーブル席にピアノも眺められるいいお席に案内頂きました。
笑顔のかわいいスタッフより説明をうけ、その後ウェルカムドリンク。
席についてから10分ほどして、イチゴ満載のかわいいお菓子たちの登場です。
初・おひとりさま・アフタヌーンティーでしたので、写真を撮ったり、のんびりとお茶を飲みながらピアノの生演奏を聴いたり。
とても心地よい空間を過ごせました。ありがとうございます。
飲みものも、私は少なくなる前にお願いしたり、また気づいて下さるスタッフもいて、こちらも満足。
素敵な空間と心地よい音楽でのんびりひとり、お茶とかわいいたくさんのケーキを堪能させて頂きました。
のんびりしすぎたのか、退席15分前まで食していましたが。
15分前に、たまたまかもですが、スタッフの方が何度も時計を見ながら、足早に往復されて、
最後は空になったケーキスタンドを「おさげしていいですか」と聞かれたので、口をもぐもぐさせながらうなづきました。
そこだけ、ちょっとファミレス感感じちゃいましたけどw
ここの空間には時間を指し示すものはなかったと思うので、時計を何度も見られて足早に目の前を歩くのは。。。
そこだけ少し気になったので。
ですが、全体的に、お席も雰囲気もお料理(見た目・味)もコスパもトータル的に大満足です。
おひとりさま・こんなに堪能できるとは思っていなかったので、とても楽しかったです。ありがとうございます。
今回はとても良い時間と素敵なお料理をありがとうございました。
スタッフの方にもいろいろお気遣い頂きありがとうございました。また利用させていただきます。
max.wiz さん
味・雰囲気共に良かったです。
割引プランだったので、コスパも良かったです。
2024/02/28
スイーツのすべてに工夫が凝らされていて感動しました。2階の吹き抜けから見下ろすととても広大なラウンジで、適切なタイミングでよく切り盛りされていると感心しました。
素敵なラウンジで苺のデザートも大変美味しかったです。ドリンクがなくなるタイミングで、ウェイトレスさんがオーダーを聞きに来てくれました。
ティー デート
税抜6000円でしたので要注意です。最初の入店直後のドリンクは遅かったですが、それ以降は提供時間は普通でした。どんどんドリンク注文したほうがよいです。雰囲気はソファー席でゆったりできました。
2024/02/20
凄い綺麗で優雅な時間を過ごせました。
xxxxxxh さん
2024/02/15
ケーキの一つにトッピングの苺が乗っていなかったのと、アフタヌーンティーなのにお茶が忘れられていて再度頼まないとしばらく来なかったが待たせた事への配慮は無かった。
優雅な時間を過ごしたいのに全体的にバタバタとそっけないスタッフで笑顔は無く冷たい接客でした。
ホテルの化粧室もあまり綺麗ではなく下水というかにおいが気になった…大切な席で使うのはやめようと思いました。

過日はご利用誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴してのレビュー投稿重ねて御礼申しあげます。
ご利用の際に手前どもの不手際でご不快の念をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見はスタッフ間にて共有し、教育の徹底と再発防止に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお願い申しあげます。
arisa55 さん
2024/02/15
お友達のお誕生日で伺いました。
コメント欄にその旨を伝えたところ素敵な配慮があり友人もとても喜んでくれました。
スィーツもひとつひとつが可愛くてお味も最高!ぜひまた伺います
@taro@ さん
何度か来店していますが、予約時のメニュー写真の装飾が現物以上に派手で実際には出てこない装飾品や果物でメニュー写真をかさ増しされていて可愛くされてるので実際店舗で出てくるアフターヌーンティーとの違いにテンションが下がります。店舗のものがとてもシンプルに地味に見えます。
あと入客数重視なのか隣との席の間隔がとても狭く落ち着きません。本来通路になるであろうレジ前の空間にも無理矢理テーブルを置いている感じでせっかく素敵なホテルのラウンジなのにチープな雰囲気で残念に思います。
また、予約時間を回ってからの案内になるので予約時間に入口にたくさんの人が押し寄せ行列になるのも残念です。その結果、席に座るまでに時間がかかります。
なのに退席の案内はきっちり10分前に声をかけられます。スタッフさんも笑顔もなく怖い印象を受けました。それは私だけでなく友人も感じたそうです。
広告やホテルが素敵な分、残念な時間を過ごしたように思います。
もう来店は遠慮しますが、入店案内や座席構成はどうにかならないものでしょうか…

過日はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴してのレビュー投稿ありがとうございました。
頂戴したご意見はスタッフ間にて共有し、今後のサービスの改善、向上に努めて参ります。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
サントリーホールでの音楽鑑賞の前にアフタヌーンティーで利用しました。
11時からと早い時間でしたがランチも兼ねて娘とそのお友達と一緒に。
以前はチョコレートのアフタヌーンティーで利用しましたが、セイボリーが増えでスイーツもかなり種類も増えて美味しかったです。
私達の入店後に他のお客様が増えてきて、しばらくお茶ののお代わりのために声をかけづらかったのですが、落ち着いてくるとスタッフさんからの声掛けもありお茶もしっかりいただけました。
以前も娘と利用したのですが
「すごく美味しくなったみたい」
と喜んでいました。
サントリーホールをよく利用するので、また利用したいと思います
いつも美味しくて、子連れてもゆっくり過ごさせていただいて嬉しいです。紅茶の種類が減ってしまったのと、昨年のいちごミルクがなくなってしまったのが残念でした。とてもおいしかったので、復活して欲しいです。
@SAS さん
サービスは問題ないです。外国人の従業員も数名いましたが日本語は勉強中のようです。それでも不快な思いなどは一切ありませんでした。
おかわり自由の飲み物は紅茶、コーヒーともにマグカップでの提供。
温かい紅茶は5種類で
ダージリン、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、フルーティカモミール、アーユルヴェーダハーブ&ジンジャー。
うーん。もう少し種類が多いと良かったです。今回ストロベリーフェアでしたので見た目はとても華やかでしたが、セイボリー5種、スタンドにのせられたスイーツは12種類。これが、全て同じような味ばかりで一緒に行った知人は5個も残してしまいました。私もこのようなことは初めてでしたが3個、お腹もいっぱいなのもありましたが残してしまいました。
全てに甘いイチゴがのっていました。いちごはとても甘くて、美味しかったのですが最後まで食べきることはできませんでした。
他のテーブルから下げられたスタンドにはどれも数個残ったままがいくつも見られました。
平日ということで2時間、7500円が6000円での金額で安いと思いましたが味の変化もなく食べきれなかったので妥当だと思いました。
場所は溜池山王駅13出口から出てすぐのところなので良い場所にあると思います。
生ピアノの演奏がありました。お席がピアノの真下で、見ることが出来なかったのが少し残念でしたが雪にちなんだ曲や好きな曲が聴こえてきて良かったです。
2人で来店しましたが、最初のウェルカムドリンクが明らかに量が違ってて、なんだか雑に入れてるのかなぁと思ってしまいました。値段相応のサービスと味でした。甘いスイーツでも味が違うものがあるともっといいかと。
ティー デート
ストロベリーのアフタヌーンティーをいただきました。全体的に味も悪くなかったのですが、ちょっと甘過ぎるメニューが多く、人によっては食べきれないだろうなと思ってしまいました。追加メニューを頼もうとした時、なかなかスタッフの方には気づいていただけないタイミングもあり、この辺りは残念でした。ただレストランの空間とピアノが流れる優雅な雰囲気はとても良かったので、総合的には満足です。
2024/01/22
見た目も美しく美味しさも満足でした。
11時の予約だったのでまわりも静かでゆったりした席に案内していただき楽しめました。
ゆっくり写真も撮れました。
席は選べないとのことなのでこればかりは運なのでしょうが,入り口近くだとちょっとザワザワするし,狭いし残念かも。
土曜日の昼利用しました。
スイーツとセイボリーの見た目が可愛く、味も美味しく満喫しましたが、他のホテルのアフタヌーンティーと比べると飲み物の種類が少ないのが残念でした。
また、会計がテーブル会計でなくレジに並ぶ形式だったため、同じ時間の人々でレジ待ちの行列ができてしまい、隣のラウンジのブュッフェ台の前に並ぶ始末に。
ホテルでレジ待ちの行列に出くわしたことがなかったので呆気にとられてしまいました。
さらに、ラウンジそばのトイレも大行列だったので、ホテルで優雅に…という雰囲気を味わう所ではないなと感じました。
いちごのアフタヌーンティーをいただきました。
見栄えも良く、美味しかったです。(周りの女性の方々は写真映えするようでたくさんの写真を撮られていました)
量も種類も豊富で、男性でもお腹いっぱいになる程でした。甘さが強いので後半はやや苦しくなりました。
ピアノの生演奏とホテルラウンジの雰囲気、17時以降は照明がやや薄暗くなる感じが良かったです。

過日はご利用誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴してのレビュー投稿、誠にありがとうございます。
当店のアフタヌーンティーをお気に召していただけましたようで、非常に嬉しく存じます。
今後も様々なアフタヌーンティーをご提案して参りますのっで、ぜひまたのご来店をお願い申しあげます。