鉄板焼 赤坂/ANAインターコンチネンタルホテル東京

鉄板焼

目下に広がる東京の景色とともにシェフの技と最高の食材を愉しむ

最高の味わいと最高の眺望でお迎えする鉄板焼。選びぬかれた最高級の和牛を揃え、旬の魚介類、季節の野菜をナイフさばきも鮮やかに皆様の目の前で調理いたします。特製のソース、多彩なお飲物とともにお食事をお楽しみ下さい。

鉄板焼 赤坂/ANAインターコンチネンタルホテル東京
てっぱんやき あかさか
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

和食/鉄板焼

03-3505-1437

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京37F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ線 国会議事堂駅

【ランチ】 平日 11:30~15:30 (13:30L.O.) 土日祝 ※2部制 (個室は除く) 1部:11:30・12:00来店より2時間制 2部:14:00・14:30来店より2時間制 -------- 【ディナー】 平日 17:30~22:00(20:00L.O.) 土日祝 ※2部制(個室を除く) 1部:17:30・18:00来店より2時間制 2部:20:00・20:30来店より2時間制

• 会計方法 テーブル / キャッシャー

予約状況により条件が変更する場合もございます。

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

結論から言うと、調理最高、食材最高、サービス・オペレーション最低。
・食後の紅茶がコース外である事も告げずに提供され、勝手に加算されていたこと。
・配膳の基本がなっていない。2人席の間から皿を出す、荷物台にぶつかるなど、問題外。
・極めつけは、予約時に記載し、かつ女性係員と申し合わせた依頼事項が対応されていなかった。お陰で会計に手間取り、同行者が席  で呆れて待つ始末。駐車サービス4時間分超過のおまけ付き。
以上、提供する役務が、支払う金額に全く見合っておらず、インターコンチネンタルホテル直営店の名折れ。乾山(テナントの寿司屋)並に程度が低く、評価を大きく下げる理由となった。
なお、周囲の会話ノイズや給仕人がカトラリー類を落とす音など、喧騒が目立つ。
静かにゆっくりとして会話をする場としては、適していない。

Thomas Crawn Asset様
この度は、ご利用頂いたにも関わらず、数々の期待を裏切る対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたオペレーション、会計などサービスの不手際は、全スタッフに共有し今後はこのような事のなきよう、担当したスタッフ及び全スタッフに再教育、再指導を徹底して改善を図る所存でございます。
今後は料理、接客共に良い空間をご用出来ます様にしっかりと努めて参ります。
この度はWEB上でのお詫びとなります事、何卒ご容赦賜りますよう深くお願い申し上げます。
鉄板焼「赤坂」
【霞】特選黒毛和牛ステーキコース 帆立貝または本日のお魚、焼野菜、デザートなど全8品+1ドリンク
私達夫婦が出会ってからちょうど30年になるのを記念して、出会い場にほど近いANAインターコンチネンタルホテル東京の赤坂でディナーを楽しませていただきました。
思った以上に内外問わず多くの方がいましたが、みなさん場をわきまえて食事を楽しまれているようで、雰囲気はとても良かったです。
シェフの調理もお話も楽しさに華を添えるようで良かったです。
窓から見える景色も東京タワーが正面に見えてお得感が増しました。
お肉もホタテも大変美味しかったのですが、それ以上に鮟鱇鍋が美味しかったです。残ったスープを置いておき、後から温め直していただいたので、二度美味しくその味を堪能できました。ありがとうございました。

トリプルナメコゥ様
この度は、大切な記念日に赤坂でのディナーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
気に入って頂けたお料理があり、とても光栄でございます。
これからもお客様に居心地の良い空間とお料理、サービスを提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
鉄板焼 赤坂
【霞】国産牛ステーキコース サーロインまたはフィレ、焼野菜、デザートなど全7品+1ドリンク
時々お邪魔していますが、いつも美味しいので楽しみ。今回もまことに結構でした。

リエレオ 様
平素より格別のご愛顧にあずかり、ありがとうございます。
また、毎度励みとなるご感想のお言葉をご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。
鉄板焼 赤坂
【光輝】国産牛ステーキコース サーロインまたはフィレ、焼野菜、デザートなど全6品+1ドリンク
t-nishi さん
大変満足しました。席によるのかと思いますが東京タワーや麻布台ヒルズなどの夜景もとても素敵で、お料理もとても美味しかったです。また行きたいと思います。

t-nishi 様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
励みとなる感想のお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同精進してまいります。
この度のご縁を大切に、またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2024/02/08
残念ながら、とても良い点数はつけられませんでした。景色も座る席によって期待するものはみれません。また、鉄板をきれいにしないまま焼かれるので、本来の素材の味がありません。本当に残念でした。

ひな0207うさぎ 様
この度は、数あるレストランの中からお選びいただいたにも関わらず、私どものお客様に対する配慮の足りなさによりお客様の期待を損ねる事となり、大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたサービスの不手際は、全スタッフに共有し今後はこのような事のなきよう、担当したスタッフ及び全スタッフに再教育、再指導を徹底して改善を図る所存でございます。
本来であれば直接お伺いすべきところを、取り急ぎ書面でのお詫び、何卒ご容赦賜りますよう深くお願い申し上げます。
鉄板焼「赤坂」
3人で申し込んでいたところ、1人が急病で来られなくなってしまいました。キャンセル料を払うの覚悟しつつ電話したら、こころよく2名への変更に応じていただけて、大変ありがたく思いました。
1つの鉄板焼きの島を3組の客が囲むような形となり、最初は相互に遠慮があったように思いましたが、段々と客が入ってきて周囲が賑やかになるにつれて、そういった遠慮も薄らいでいったかと思います。
お料理の質も調理の手際もよく、37階からの景色とともに、感心するばかりのランチとなりました。また利用したいと思います。

アシモモ?様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
キャンセル料に関しましては、急病との体調理由でいらっしゃったため、
この度は特別に対応させていただきました。
その後、体調はいかがでしょうか。
鉄板焼 赤坂
【光輝】特選黒毛和牛ステーキコース サーロインまたはフィレ、焼野菜、デザートなど全6品+1ドリンク
evy さん
2024/02/02
以前ランチに友人とお伺いしたことがあり、今回は京都から遊びに来る母をもてなし。
東京タワーもキレイに見えるお席で、シェフの方も麻布台ヒルズやお台場など、最初に少し見える景色を紹介くださったり、メニューや食材の話などとてもお話しやすく楽しい時間になりました。
お料理も見た目に美しく、美味しかったです。
母もとても喜んでましたし、ぜひまた伺いたいです!!

evy 様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様とのお食事会に当レストランをお選びいただきまして、
2024/01/31
久しぶりにお邪魔しました。今回はシェフが素晴らしく、美味しさが倍増。まことに結構でした、来月もお邪魔します。

リエレオ 様
平素より格別のご愛顧にあずかり、ありがとうございます。
また、毎度励みとなるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。
鉄板焼 赤坂
誕生日祝いで予約したところ、スタッフの皆さまから「おめでとうございます」の挨拶。流石だなぁと思って、こちらを予約して良かったと感じました。最初は緊張していましたが、シェフが気さくな方で、楽しい時間を過ごせました。大満足です。

kimi3-.-様
2024/01/19
友人と2人の会で毎回こちらにお邪魔させて頂いているリピーターです。
今回も満足しております。
盛り付け、味付け気に入りました。
いちごのデザートも美味しかったです。

洋なしのタルト様
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2024/01/17
料理は大変美味しく、お店の対応も最高でした。苦手料理の変更も快く受けて頂き、大満足です。

ビュートリ様
2024/01/16
娘の成人のお祝いで利用させて頂きました。シェフの方も気さくにお話しして下さり、お食事、サービス本当に最高でした。デザートのプレートも可愛いかったです。
今日は本当にありがとうございました。また、利用させて頂きます。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な記念日のお食事会に当レストランをお選びいただきまして、
2024/01/15
デートには、最高です。

keichidesu様
00616 さん
2024/01/03
お正月3が日と私の誕生日で利用しました。美味しくいただきました。また利用させていただきます。

2023/12/16
とてもおいしかったです!また伺います。

2023/11/11
娘の誕生日に利用しました。美味しいお料理と素晴らしいサービスで、娘も主人も喜んでいました。ありがとうございました。また利用致します。

元気な葉っぱ様
2023/10/30
結婚記念日にランチのコースに行きました。料理もとても美味しかったですが、雰囲気、サービスも大変にも大変満足しています。幼児を連れて行ったので大丈夫かなと思っていたのですが、シェフやスタッフの方に温かい対応をしてくださってとてもありがたかったです。また記念日などの機会にぜひ利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。
2023/10/27
久しぶりにお邪魔しました。いつもながら美味しいですね。まことに結構でした。
2023/10/27
先日妻の結婚お祝いのランチとしてお伺いしました。
妻が食品アレルギーが多く、前菜からメインまで様々な要望にお応えくださり本当にありがとうございました。
また、37階の眺望も素晴らしく、席の指定はできないにも関わらず窓際の席を確保してくださったこと、とても妻が喜んでおりました。
食事は国産牛の150g、別で本日のお魚を注文させていただきましたが、本当にボリューミーでこの価格ではありえない量でしたね。
とても満足させていただきました。
特に驚いたのが、味がまろやかでお肉や野菜につけると素材の甘さが引き立つ英国のお塩、それから程よい酸味と旨味がお肉や野菜の味を別のものに変えてくれる玉ねぎのソースです。
鉄板焼きは、ともすればお店によって差が出にくいジャンルですが、メインではない前菜やソースなどに個性が出るということを改めて知ることがきました。
最後に、サービスは本当に一流ホテルの鉄板焼のお店らしく、スタッフの気遣いが素晴らしかったです。
また、シェフの方が様々なお話をしてくださり楽しい時間を過ごすことがきました。
それだけでなく、ランチタイムが過ぎそうになり「まだ大丈夫ですよ」とお声がけいただいたおかげでゆったりとお食事ができました。
2023/09/11
誕生日に家族で訪問させていただきました。
シェフの方もとても気さくでお料理を作る出際の良さも素晴らく、家族皆とても楽しい時間を過ごせました。
お肉の美味しさも申し分のないお味でした。
景色も東京タワーが綺麗に見えるお席で、こんな素敵なお店で美味しいお料理がいただけてコストパフォーマンスも素晴らしいです。
また次も是非お伺いさせていただきたいお店です。ありがとうございました。