松花堂弁当風になっている前菜は見た目も涼しげで美しく、どの料理もとても美味しかったです。 眺めも良く、今回はランチでお邪魔しましたが、ディナーの方が、より眺めは良いのかもしれません。 ただ、ホスピタリティの面で、高級店と言うには程遠かったので、接待やデートに使うのは不安が残ります。 全員素人って感じでした。
モダンジャパニーズフレンチ
渋谷駅 徒歩6分
始めて予約させていただきましたが、期待以上のお店でした。前菜からメイン、デザート、食後のコーヒーまで、どれをとっても素晴らしい。というより、十分堪能させていただきました。接客ももちろんのこと、コースのメインを上乗せメニューにしてみたのですが、こちらのお店のオススメのハンバーグ!!私の中では1番のハンバーグとなりました。 是非知り合いにも紹介したいお店となりました! また伺わせていただきます!
いつもお世話になっています。SHOKADO9もいつも楽しみで前回苦手だったものに関しても色々お心遣いいただき大好きな食材をふんだんに使ったものに変更していただき本当にありがとうごさいました。その中の1品のガスパッチョもすごく美味しくてたくさんのレストランでガスパッチョを食べた事がありますがこちらのガスパッチョは今まで食べたガスパッチョの中で最高に美味しいです。酸味も強すぎずクリーミーな味わいで濃くもあり絶品です。リクエストでお願いしたオマール海老もプリッとした食感に加え基本レアでいただくのが1番好きなので火入れも最高でした。お席も落ち着けてお気に入りの席でゆったりとしたひとときを過ごす事ができました。シェフにもいつも担当してくださる方にも感謝です。もう一人スーツを着用されていていつもいらっしゃる男性の方も入り口で気付いてくださりきちんと顔も覚えててくださり素晴らしいなと思いました。別のレストランなどで接客がよくないといくら美味しいお料理の味わいも半減してしまうこともありましたがこちらのように度々来店するお客さんの顔を認識してこんにちは。いつもありがとうごさいますなどど挨拶してくださったり担当の方も暑いのでお気を付けてなどそのような一言はすごく大切だなと思うのでシェフも男性の方々も素晴らしいと思います。担当してくださる方と電話で何度かお話させていただいていますがお店でお会いしてお話する時と電話での雰囲気が少し違うのですぐに気付かずすいません。来月も今から楽しみにしています。最後に一つだけパンが前回もだったんですが元々なのか温め方なのかかたくパサッとしていたので違うパンがもしあれば嬉しいなと思いました。
生魚がNGだったので、予約時と席に着いた時にお伝えしたが、プレートに生魚がのってでてきて驚いた。アレルギーがある人は、注意した方がいいです。
お食事は和洋折衷でどれも工夫が凝らされ、日本各地の出所がはっきりした食材を用いられていて素晴らしかったです。前菜もお箸でいただけ、説明書きが印刷されているのも良かったです。ノンアルの種類も多いので、その後仕事に行くためアルコール飲めないジレンマを解決していただけるラインナップでした。お昼の開店同時にお伺いしましたら、少しテーブルクロスが湿っている?のか、そこだけ気になりました。
口コミが良くて予約しました。駅からの道やタクシー降りてから表示が無さすぎて暑い中道に迷い全員バラバラで行きましたが大変でした。お肉は流石漢方和牛関村さんの育てたお肉。素晴らしいお味でした ペアリングワインは私には合いませんでした。
美味しく頂くことが出来ました。 配膳の手の動きが早いときがあり、少し心配でした。 隣の席で、料理説明の声が少し大きい時があり、話しにくかったことがありました。
団体客の側で高級感はありませんでした。あの雰囲気ならコストは低く下げるべきですね。 料理はバラつきがあり、ホントに美味しいものや??なものもあり。 料理は美しいものもあり素晴らしいのですが、あの団体客は何とかして頂きたいです、ホントにうるさかった。
とにかくおしゃれで居心地良かったです。 選べるメインは普通のお肉料理が正解かも笑
今回、友人との会食で、初めて利用ささていただきました。 ホテルの高層階とあって、渋谷駅前の喧騒が嘘のように、物静かで上品で、落ち着いた雰囲気ある空間で、お料理、味、接客、サービス、どれをとっても100点満点でした。 特に、9つの物語”SHOKADO-9” シグニチャー“プティタプティ“9の豆皿料理は、ビジュアル的にも素晴らしく、9種類の世界が広かっていて、9つの世界を、一つ一つ楽しみながら、味わいを感じて、アルコールが進みました。 デザートのタイミングで、コーヒーor紅茶を聞かれなかったので、無いのかな?と思って、デザートを食べ始めたら、ハーブティーを目の前で、ティーポットで、淹れていただいて、最高に香りの良い状態で、美味しくいただけました。 最初から最後まで、サプライズの連続で、友人にも大変、喜んでいただけました。 今回、モスクロス東京を選んで、本当に良かったと思います。 是非また、利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。
エントランスが開放的で、窓も大きく、窓際の席でなくても充分に景色を堪能できました。 お料理はどれも盛り付け、お味が多彩で、楽しく美味しくいただきました。お店の方の対応もさり気なく、大変心地よく過ごさせていただきました。渋谷のこれまでのイメージとも違う落ちついた雰囲気でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
今日も美味しくいただきました。今まで数え切れないくらいのフレンチやイタリアンに足を運んでいますが接客とお料理の味雰囲気全てを満たすお店はなかなかありませんでしたがこちらはいいなと感じています。お料理の味はもちろん大切ですがレストランを決める際にお店の方の人柄や接客を1番重視しています。どんなに美味しいお店でも接客される方の人柄でお店の印象の大部分が決まると思っているので。中には口に含んだ状態でお皿をさげたりパンのおかわりも聞かないままパンのお皿をさげたりするところもありますがこちらの接客はとても良かったですしシェフがご挨拶にもきてくださり支配人の方も今後のお料理の相談にものってくださるとの事で帰りは足もとの悪い中ありがとうございますとお声をかけてくださり本当にあたたかみのある接客をされる方だなと思いました。またお店に伺ったさいはシェフや支配人とも私たちの好きな食材やお料理についてもぜひお話したいのでまたお店にうかがえる日を楽しみにしています。今後もぜひ伺いたいお店なので好きなものは好き苦手なものは苦手ときちんとお伝えできればと思っています。しょうかどう9のガスパチョやイカ、タマネギのムースが特に絶品でした。サステナブルのスープだけすいません少し苦手でした。前菜だと身のひきしまった白身魚のカルパッチョやムースやフラン、ポタージュ系の冷製やあたたかいスープも好きです。食材ですと伊勢海老やオマール海老や車エビの生か限りなくレアのもの雲丹やフォアグラはそのものが好きなのでソテーポワレが好きです。お肉はシカや鴨が特に好きです。今回鴨のつけ合わせにニンジンがありましたが実は火の通ったニンジンが二人共苦手で母に関してはシナモンも苦手で残してしまい申し訳ありませんでした。あまり苦手食材を書くのも申し訳ないと思い書かなかったのですいません。1つよくを言えば年配の方もお客さんで来店するけともあると思うので柔らかめのパンの提供がもう一種類あるとさらにいいなと思いました。昨日はたまたまだったのかもしれませんがパンの焼き方なのか温め方なのかすごくかたくなってしまっていたようでした。また今後とも宜しくお願いいたします。シェフや支配人にもよろしくお伝えください。
料理は美味しいことは当たり前で、見た目にも綺麗で楽しめる! サステナブルを意識していたり、野菜と魚が多いのも嬉しい!
初めての場所で若干迷いながら到着。 ネオンが見えない渋谷のロケーションはとても良いです。 5時半過ぎに入店し、明るい空が夜になるまで、たっぷり3時間楽しめました。 料理は、驚きが沢山。素材、調理法のこだわりも面白く、しっかり説明してくれます。 そしてペアリング。 日本酒やシェリーも入り、最後は、選んだ料理に合わせ、それぞれ違うお酒が出されました。 渋谷では、なかなかこの価格帯で、この雰囲気、サービスを受けられるお店は無いかと思います。 とても良い、夜となりました。 余談ですが、帰りは、スムーズに渋谷駅にたどり着きました。
眺望がすばらしくまた、料理も非の打ちどころのない最高品質でした 前日にたまたま一休のサイトで見つけてほんとうによかったです ありがとうございます まだあまり知られていないからですごくよかったです
渋谷とは思えない落ち着いた空間で、景色も店内の雰囲気も良く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。 一つ一つ丁寧でこだわりのあるお料理は、家で作るのは不可能なものばかりでしたので目でも舌でも楽しめました。 一緒に行った友人達もまた別の機会に利用したいと言っていました。 大人が気持ちよく過ごせて満足できるお店でした。
お店ができたばかりの時に一度伺い、今回が久しぶりの来店でした。前菜についてはすべてにテーマがあり、食材や工夫が昔に比べて格段にアップグレードしており目でも舌でも楽しめるお料理でした。ボリュームがかなりあり、最後のデザートでかなり満腹になりました。 13時半と遅めの予約をした自分たちがいけないのですが、ランチ営業終わりに迫っていたせいか最後のコーヒーのオーダーを紅茶に間違えられた点が少しだけ残念でしたが、総じて素晴らしい時間でした。また、大事な人を連れて伺いたいと思います。
個室では無かったのですが、隣席との間隔も広くゲストとゆっくり話をすることができました。 お料理の見た感じも面白く、味が個性的で楽しい時間を過ごせました。また伺いたいです。
2回目のランチです。一つ一つのお料理がとても丁寧に作られており、本当に美味しいです。珍しい食材や生産者の方が大切に育てた食材も毎回とても楽しみです。 外食では、お料理はもちろんですが、お店の雰囲気やサービス接客が気になる性分です。美味しい食事でも雰囲気がいまいちなお店にはリピしないことが多いです。こちらのお店は全てとても良かったです。 やはり外食はフレンチですね!家では絶対に作れません。繊細で美しいお料理。若いシェフの方、素晴らしいです。 またぜひ行きます。楽しみにしております。 トンカ豆もはじめて知りました。桜の香りがこれからの季節にもぴったりですね。 ありがとうございました。
今回初めて行かせて頂きましたが、渋谷とは思えないくらいお店の中は落ち着いた雰囲気でお料理も一つ一つ丁寧にこだわってつくられていてすごく美味しかったです。 またぜひ行かせて頂きたいお店です。