銀座 聖起

寿司

ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお楽しみ

厳選した素材を使い、そこに卓越した技術を注ぎ込み、魚を旨く召し上がって頂く“鮨”を、居心地の良い空間で味わって頂けたらと考えております。ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお愉しみ下さいませ。

News  銀座 聖起からのお知らせ

店舗からのお願い

他のお客様のご迷惑になる恐れがあります為 香水の香りが強過ぎると判断致しました場合 入店をご遠慮頂いております。 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

銀座 聖起
ギンザ マサキ

和食/鮨、割烹・小料理

03-6278-7338

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストII 2F

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

【ランチ】 12:00 ~ 15:00(14:00) 【ディナー】 平日  17:30 ~ 21:30(20:30) 土日祝 17:30 ~ 21:00(20:00)

日曜、及び、祝日を挟む場合は翌営業日 *お休みを頂いた翌営業日はディナーからの営業となります。ランチはお休みを頂きます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

応相談

今日は大変美味しいランチをいただく事ができました。東京ではあまり見かける事のない鮨ネタを丁寧に仕上げて一つ一つを愛情こめて作っている技に感動しました。女将さんもタイミング良くドリンクを持って来てくださる気配りのある素敵なお店です。次回は是非 ディナーに伺いたいと思います。

この度は素敵なお嬢様とご来店いただきありがとうございました
励みになる嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
これからも、弊店でより素敵な時間をお過ごしいただけるよう、
お料理、サービス共に精進して参ります
ぜひまたランチでもディナーでもお越しください
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
回らない寿司の常識として香水は御法度とあるが、このお店は店頭にお香を炊いていたので逆に驚きました。お鮨を頂く時も終始そのお香の香りが不快でした。あと、女将さん?の所作が何かと不器用でもっとスマートにして欲しかったです。

先日はご来店いただきありがとうございました
弊店では伽羅という鎮静効果並びに抗菌効果のあるお香を 最初のお客様のご来店5分ほど前から一本焚いております
これはご来店されるお客様に お食事前にリラックスしていただき、尚且つ抗菌の意味合いも込めて店外のエレベーターホールで実施しております
この度の投稿にあります様に「食事中終始…」とございましたが、お香は点火後20分程度で燃え尽きます
店外に換気扇が付いている為、店内にお香の香りがすることはないのでこの度の投稿内容にはとても驚いております
日本酒のお味も褒めていただいたり時折お連れ様と「美味しい」という声もいただいていたのでとても残念な気持ちでいっぱいです
しかしながら頼まれたコース全て完食していただいた上に、お酒もビール、焼酎、日本酒、ウイスキーとたくさん召し上がっていただいたことには感謝いたしております。
弊店は1人でも多くのお客様に感動と喜びを与えられる様に精進してまいります
【綺羅星】大車海老の握り含む10貫、他6品
大変おしくいただきました。こだわりのネタは他店では味わえないものがありますね。また来店したいお店です。

この度は数ある鮨店の中から弊店にご来店いただき誠に有難うございました
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます
また機会がございましたらよろしくお願い致します
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております
【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品
初めて感のお寿司
素晴らしかったです。
満腹でした。

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます
また機会がございましたらよろしくお願い致します
お会い出来る日を心より楽しみにしております
【握りのおまかせ】大車海老の姿寿司含む握り18貫、他4品+1ドリンク
「白身の魚は切ってすぐ食べるとあまり味の違いを感じられないけれど、熟成させて味の深みが出たところで鮨に仕上げるのが職人の仕事。それぞれの魚にとって最も美味しい状態を感じてほしい。だから前半はまず白身の握りが続くけれど、味の違い、特に甘味と旨味を楽しんでください」
という大将の説明を聞きながら食べると本当に納得。魚の詳しい話やネタとして仕上げた時の特徴を踏まえ、それを確認するように食べるスタイルが私は大好きです。
そしていつもながらお茶を出してくれるタイミングが絶妙で、何も言わなくても感じ取ってくれる接客にもプロの技を感じます。
いつ行っても居心地が良いのは味と接客が共に超一流だからですね。ありがとうございました。

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます
流石にネタの説明や調理工程?等々覚えてしまいますよね(笑)
初めて弊店を訪れたお客様には「あちらのお客様には色々説明していたのに 私達には何の説明も無かった…」と不公平にならない様、親方はお客様毎に同じ説明をします
ですので 常連のお客様によっては「また言ってる(笑)」と思われるかもしれません
でも、何の説明も無いまま食すよりも ankei1621様がおっしゃる様に説明を聞きながら確認する様に召し上がって頂くと味わいが全然違ってくると思います
親方の説明は調味料と思っていただけると幸いです(笑)
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
熟成による深い味わいの濃さが口の中で、長く続く感覚がとても美味しく、秀逸と感じます。
こだわりのお酒との相性も抜群で、美味しいお料理、お鮨がより堪能させて頂きました。
大将の職人技や女将さんの的確で親しみのある接客を楽しみに多くの方が来店され、大将を介して、同じ思いを共有したお客さんとも、カウンターでの会話に花が咲き、充実した食事のひと時となりました。

いつもご贔屓いただきありがとうございます
また、この度は親方の誕生日もお祝いしていただきありがとうございました
お客様同士でお話しをお楽しみ頂けるのも
カウンターならではの良さですよね
素敵なお客様方に恵まれ、私共も感謝の気持ちでいっぱいです
より一層精進してまいりますので、
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします
m_naka さん
いつも大変美味しいお鮨をいただけてとても幸せです。お魚それぞれの良さを最大限に引き出せるように手間暇かけたお鮨は絶品です。お鮨だけでなく、前菜やガリ、あら汁も大変美味でした。
聖起さんに出会ってから、他のお鮨屋さんにお伺いしなくなりました。次回はまた記念日にお伺いしたいと思います。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます
また、大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
今回は弊店おすすめの農口尚彦研究所のお酒をお召し上がりいただきましたが、いかがでしたでしょうか
他のお客様とも会話が弾まれ、
カウンターならではの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、
私共も嬉しかったです
また大切な記念日のご予約もいただきありがとうございます
お目にかかれること、楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
何度伺っても、思わず目を瞑ってしばらくじっくり味わってしまうお鮨です。
それぞれのネタごとに、鯛は、鯵は、カンパチは、こんな味だったのかぁ、、と魚本来の旨味に魅了されます。
いわしの炙りは特に絶品で、とろけると知っているのに唸ってしまいます。
あまりの美味しさに、お隣のお客さんとつい盛り上がってしまいました。
素敵なお客さんとの出会いもあり、美味しく楽しい時間でした。
いつ来ても、間違いなく美味しいお鮨をありがとうございます。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
お返事が大変遅くなり申し訳ございません
いつも一つ一つしっかりと味わって頂き とても嬉しく思っております
鰯の炙りもお口の中であっという間にとろけて無くなってしまいますが、余韻も楽しんで下さり 料理人冥利に尽きます
常に美味しいものをご提供出来る様これからも 精進してまいります
今後とも宜しくお願い申し上げます
2024/02/07
こちらのお店以上に魚の味にこだわって、一流のものを提供してくださるお鮨屋さんはなかなかありません。
一貫一貫、仕事が丁寧で、今まで食べてきた魚の違う面を見せてくださる驚きがあります。
ランチで一万円ほどでこのクオリティのものが食べられるなら、お安く感じます。
また訪れたいです。

この度は大切な記念日のお祝いに弊店をお選びいただき
また、大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
ぜひまた素敵なお二人 お揃いでお目にかかれることを楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
お寿司が美味しい、他店とはまるで違う、食べたことがない味、同じものとは思えない、他では食べられない、等々皆さんが仰っているので私はそれにぜひプラスして言いたいことがあります。
それは、お寿司のリズム、タイミング、握り以外の特別さです。これまた他では食べられない。
お酒の管理、器の良さ。これまた同じお酒とは思えない、味が違う。なぜ?
ここでお酒を飲まないなんてもったいない。
本日のおすすめを追加するのも楽しい。毎回期待を裏切らないお寿司に出会えます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
またこの度も大変嬉しい口コミをお寄せいただき、
細やかなところまでお褒めいただき恐縮です
お鮨と合わせて燗酒もお楽しみ頂きありがとうございました
細部まで気付いてくださり、私共といたしましても大変励みになります
これからも美味しいお鮨とお酒で非日常的な時間をお楽しみ頂けますよう邁進いたします
2024/01/30
ぶり大根と蛤帆立がかわらず美味しかったです。
丁寧な握りで満足したところにあら汁はとても良かったです。
ゆっくり贅沢な時間を楽しませて頂きました。
どうも有難うございました。
また伺います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
また、この度も大変嬉しい口コミをお寄せいただき恐縮です
時間をかけてじっくり作っているぶり大根と蛤帆立や あら汁も
お気に召していただけて光栄です
これからも、「またあの味が食べたい」と思って頂けるように精進いたします
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております
2024/01/24
久々に伺いましたが、最高においしかったです。
同行者も大満足だったようです。
また伺います!

先日はご来店いただき誠に有難うございました
「銀座聖起」を忘れずに またお越しいただけた事、とても幸せに存じます
またお連れ様にもご満足頂けたとのご報告、有難うございます。嬉しい限りです。
 腰を痛めてたご様子、くれぐれもお大事になさってください
またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます
2024/01/18
旬の食材が適切に下ごしらえされ、それぞれの食するペースに合わせて、提供されるお料理やお鮨は絶品です。
美味しいものは見た目も美しく、ネタとシャリとの一体感や口の中でとろける感覚に思わず、美味しいと声が出てしまうほどです。
清潔感がある店内、親しみのある接客、居心地の良い空間で、お鮨を堪能させて頂く為に又、近いうちにお邪魔させて頂きます。

いつもご贔屓いただきありがとうございます
この度も大変嬉しい口コミをお寄せいただき恐縮です
幸せそうに召し上がってくださるご様子に
私共も元気をいただいております
今後も益々喜んでいただけますよう邁進いたします
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております
2024/01/17
久しぶりに訪れましたが、変わらない極上の味と信頼のホスピタリティーに大満足です。ずっと以前にこちらのお店で出会った他のお客さんと偶然にもまたここで再会し、思わず盛り上がりました。お互いにやっぱりこのお店以上のところはないですね、と心から納得し合えた瞬間でした。お隣に座ったカップルのお客さんは、お話の途中でお寿司を口に入れると、え、美味しい、、、と驚きのあまり会話を途切れさせてでも味わっている様子。このお店でよく見かけるシーンです。白身から始まって、甘みや噛み応えの違いを味わいながら、貝や赤身、えび、そして塩水ウニへと続くシナリオは、考え尽くされたお寿司の味わい方をつくづく納得させてくれます。そしてあまり注目されないようで残念なのですが、私はこのお店の独特のガリが大好きだし、おかわりするたびに毎回おいしさを感じる緑茶、そしてシメに出されるコクたっぷりのアラ汁に、いつも感動しています。

いつもご利用頂き誠に有難うございます
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません
常連のお客様同士がたまたま同じ日にち、同じ時間に偶然にも居合わせるて、「あゝ以前にもこちらで……笑」というのは 私共にとっても嬉しい瞬間です!常連の方が増えているんだなぁと幸せに思います
そしてまた常連の方々が、他のお客様が「美味しい」と驚かれている様子を見てニッコリしたり 嬉しそうにして下さるのを見て私共はダブルで嬉しくなります
有難いことに”「聖起」に来られて幸せな気持ちになりました“とおっしゃって下さる方も多く居るのですが、それ以上に私共の方が幸せを頂いております
長くなりましたが、皆様にこれからも喜んでいただける様益々精進して参ります
これからもどうぞよろしくお願い致します
またお会い出来る日を楽しみにしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
美味しくいただきました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました
嬉しい口コミもお寄せいただきありがとうございます
返信が遅くなってしまい申し訳ございません
今年も魚本来の甘み旨みをお楽しみ頂けるお鮨をたくさんご用意いたしますので
2023/12/31
お寿司は新鮮なのが一番だとずっと思ってきましたが、新鮮な魚を最高な状態に熟成させたお寿司は、想像を超えました。
香りや食感をひとくちごとに、しみじみと噛み締めますが、食べきると次から次へと美味しいネタが現れるので、飲み込みたくありません。
酒肴のあん肝や白子も、他のお店ではもうあまり食べる気がしないほどです。
一人でカウンターに座っても緊張せずに楽しめるのは、大将やスタッフさんのあたたかいおもてなしのおかげだと思います。
今年もありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
返信が遅くなってしまい申し訳ありません
今年も美味しい酒肴とお鮨をたくさんご用意いたしますので
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
爽汰 さん
2023/12/31
いつも素晴らしいお鮨を握ってくださりありがとうございます!毎回おいしさに感動しています。今回もとても楽しめました。
また次に伺えるのを楽しみにしています。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます
とっても嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
返信が遅くなり申し訳ありません
今年も美味しいお鮨をたくさんお楽しみ頂けるように邁進いたしますので
本年もどうぞよろしくお願いいたします
ランチ【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品+1ドリンクまたは酒肴1品サービス
とても雰囲気の良いお店でした。
店主の嶋倉さんが一貫ずつ説明をしてくれて
その丁寧な仕事ぶりに頭が下がるようでした。
今が旬の鮪も美味しかったですし普段苦手な
鰯もとても美味しく頂けるました。
最後にお願いした穴子は仕上げに削った柚子が
掛けられていて食べた後に柚子の香りが鼻から
抜けてとても爽やかでした。
是非、また伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました
また、私共の励みになる大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております
良いお年をお迎えください
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
的確に熟成された鮪は勿論、一般的に淡白な白身魚も、凝縮した深い味わいや食感は秀逸で、口の中で美味しさが広がり、お酒との相性も抜群です。
カウンターには、美味しいとこぼれる声と笑顔が溢れ、女将さんの親しみのある高い接客サービスも加わり、楽しい食事の時間となりました。
銀座聖起さんの美味しいお鮨で今年を締める事が出来、良い年末となりました!
美味しいお鮨を堪能する為、年明け早々にお邪魔させて頂きます。

いつもご利用いただき、大変嬉しい口コミもお寄せいただき、
誠にありがとうございます
これからもたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう邁進いたします
良いお年をお迎えください
また来年もお目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げます
keisasa さん
2023/12/09
久しぶりでディナータイムに伺いました。ランチタイムとは又違うゆったりとした雰囲気のなかで、美味なお鮨を堪能しました。伺う度にいつも期待を裏切らない美味しさを提供して下さることに感動です。同行した友人も久しぶりの聖起の味に酔っていました。又伺います!!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
また、この度も嬉しい口コミをお寄せいただき恐縮です
久しぶりにご来店頂いたご友人にもお喜び頂けて光栄です
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております
【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品