肉割烹吟次郎 品川店

個室肉割烹

和の空間で肉を使った割烹料理を食す贅沢なひととき

肉を使った割烹料理。肉和食をコンセプトに和牛の生ユッケや神戸牛、山形牛、鹿児島牛など等級の良い食材をご提供致します。品川のインターシティで駅からも徒歩2分と好立地です。

肉割烹吟次郎 品川店
ニクカッポウギンジロウ シナガワテン

和食/懐石・会席料理、ステーキ・グリル料理、割烹・小料理

03-6433-2044

東京都港区港南2-15-1 品川インターシティS&R棟 4F

• JR線/京急線 品川駅
  • 京浜急行電鉄線 北品川駅

【平日】 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 23:00 【土・祝】 11:30 ~ 22:00

• サービス料金 ディナーのみ 10%

2024/04/22
平日の20時に予約をして訪問。テーブル席は平日だからかスーツを着た大人の方が多いように見受けられます。今回はカジュアルな会食として完全個室を利用。高級感のある落ち着いた空間です。
【牛舌割烹コース】
・牛舌の茶碗蒸し
牛タンの入った一品。風味がよく滑らかな舌触り。食べ進めると大きくカットされた牛舌がゴロッと入っています。牛タンの美味しさに加え生地までしっかりと旨みが詰まっていました。
・蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司
・低温調理の昆布〆牛舌刺身 あしらい一式
・牛舌ユッケ
2段の重箱が登場します。一段目に手巻き寿司、二段目に牛タン刺と牛タンユッケが入っています。
手巻き寿司は見た目の華やかさに加え、噛む毎に独立した美味しさを味わえます。
・彩り生ハムサラダ
・日本一贅沢 世界三大珍味の牛舌ダック
一番個性的で印象的な逸品。キャビア、フォアグラ、トリュフに牛タン揚げ、白ネギ等を北京ダックの皮に包んで頂きます。先ほどの手巻き寿司とはベクトルの違う不思議な食感と味わい。めちゃんこ美味しいですね。こんな食べ方もあるんだなあと感心しました。
・牛舌ブリアンステーキ
メインディッシュの一皿。小ぶりなサイズながら弾力がありダイナミックで力強さを感じます。噛み締める程にじわじわっと旨みが滲み出てきます。
・牛舌刺身と季節野菜の釜炊き
・柔らか牛舌の土瓶蒸し
・牛舌有馬山椒煮
・杏仁豆腐 わらび餅
以上、大満足の時間を過ごすことが出来ました。全体的にコースを通じて軽やかで食事と会話のバランスが程よいですね。料理、お皿の美しさに加え、何より接客が皆さんとても丁寧。料理の提供時やドリンクの交換も会話を妨げられる事も少なく終始居心地が良いです。
特に大事な接待や会食、記念日やデートにも向いているでしょう。オススメです。ごちそうさまでした。
【牛舌割烹コース 】牛舌茶碗蒸しや牛舌ブリアンステーキなど全9皿
2024/04/17
牛たんざんまいなコースをいただきましたが、ウニやキャビア、あわびなど高級食材もふんだんに使われておりゴージャス感もありしっかりおいしかったです。
店内はカウンター席から半個室、完全個室まであり高級感のある内装で接待利用に最適な空間。
帰り際にはお土産も用意されており、丁寧なおもてなしに圧巻で接待利用や特別な日におすすめです。
sappy69 さん
2024/03/26
近隣のホテルの会食も良いかと検討したのですが吟次郎にしました。それより低予算でもリッチな会食が出来て良かったです。肉割烹というほどお肉が全面に出た料理は無かった印象で、普通に割烹でリッチな食事を楽しんだ感じです。若い肉好きな方にはやや上品過ぎる感じもするかも知れないが、少量多品種を楽しむという感じでした。接待や親族を品川に集めての喜びの日のイベントに向いています。
本日の食事内容
【牡丹-三大珍味を使用した日本一贅沢な牛タンダック等全9品】
私のレビュー
【料理・味】:
今回いただいた牡丹コースは、肉がドカンと前面出ず、あくまでお肉を上品に使った割烹料理です。料理の演出や容器などに工夫がなされており、料理の味わいを高めている。
また、ランチも営業されており、人気の黒毛和牛ランチは、脂ののった極上のサーロインがシルキーな舌触りで絶品との事である。
【アクセス】:
品川インターシティのレストラン棟4階に位置し、駅から徒歩数分でアクセスが良い。日曜日でも他店舗が休みの中で営業しており、利用しやすい場所にある。
【店雰囲気】:
煌びやかでありながら和の温かい雰囲気を感じる空間で、個室は高級感がありながらも温かみがあり、おめでたい日の会食やフォーマルなシーンにも適している。完全個室は4名様から6名様まで利用可能で、プライベートな時間を存分に楽しめる。
【サービス】:
ホールスタッフも人数的に充実しており、きめ細かいサービスをしてくれる料理人のおすすめ料理を感応でき、スタッフのサービスも良好。雰囲気と味覚のバランスを絶妙に構成された料理は、名品と呼ばれる理由を感じさせる。お店から、帰り際に肉味噌のお土産を付けてくれるので、接待には最適です。
【価格・コスパ】:
ランチメニューは価格設定がより手頃であり、千円台のランチメニューも豊富で、素材の味をしっかり味わえる名品が多数揃っているようだ。夜は完全な高級店として利用なので、価格がやや上がるが割烹としてのコースの演出からすると当然と言える。
【牡丹 BOTAN 】世界三大珍味を使用した日本一贅沢な牛タンダックなど全9品
全般的にお料理は、美味しかったです
ワンドリンク付のプランも是非考えていただきたいです

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。料理も気に入っていただけたようでホッとしております。ワンドリンク付きのプランにつきましては、食材費高騰の時期でもあり、極力料理に還元することに努めています。様子を見て、イベント等を開催いたしますので、今しばらくお待ちください。宜しくお願いいたします。
ランチ限定【ミニ懐石小鉢膳】神戸牛すき焼きや丹波こしひかりの釜炊きなど全8品
2024/03/16
友人との会食で利用させていただきました。
お昼の忙しい時間という事もあったのか、料理の提供の間が悪く、先付けが出てから次の料理が出てくるまでかなり時間がかかりました。また、料理の説明は殆どなくこちらが聞かないと教えてもらえないのは、お店の雰囲気がいいからこそ、残念でした。
料理はとても美味しかったです。

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。この度は、せっかくのお友達とのご会食でしたのに、手前どもの接客が行き届かず、不愉快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございません。料理説明につきましては、特別な接待席を除いては必ず行うよう指導して参りましたが、実際に出来ていないことが分かり、責任者として猛省しております。今後はどのお客様にも楽しんでいただけますよう、声掛け等で情報共有を図り、チームとしてのサービスを心掛けて参ります。是非またお越しくださいますよう、お願いいたします。
ランチ限定【季節懐石】筍や淡路島産玉葱など季節の訪れを彩る全9皿
予約して牛割烹コースをいただきました!
牛タンを主役した絶品コースで、
前半は、茶碗蒸し、お刺身、手巻き寿司、生ハムサラダ
メイン料理は、日本一贅沢 世界三大珍味の牛舌ダック、牛タンブリアンステーキ
最後のお食事は、土瓶蒸し付きの牛舌刺身と季節野菜の釜炊きご飯を!
特に土瓶蒸しのスープをひつまぶしのように、掛けて楽しめる釜炊きご飯は、思わずおかわりしてしまう程美味しかったです!
品川駅直結でアクセスも良く、個室席もあり落ち着いて楽しめます。
ご家族、特別な日、デートなど、
様々なシーンで使えそうなお店だと思いました。
木夢 さん
本当に悲しい思いをしました。
友達の結婚祝いの会に利用させていただきましたが、楽しくお話ししながら食事をしていると、
後ろの厨房から怒鳴り声が聞こえ、思わず竦んでしまい、そこから度々、大きな物音と男性の怒鳴り声が続き、友達も「怖い‥スタッフなのに、なんでこんな店中に響く声で怒るの?」とお祝いの会が一気に恐怖の時間に。
スタッフの方も私たちに聞こえていると分かっているはずなのに、声かけもなく、男性スタッフの大きな声と、ガチャガチャという音に怯えながら砂を噛むような食事をしました。
一生に一度の皆の楽しい会を、こんな思い出にしてしまって涙が出てきます。
どうかパワハラがなく、スタッフの方の笑顔が見られる素敵なお店になりますように。

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。この度はせっかくのお食事会でしたのに、手前ども従業員の不行き届きを治めることが出来ず、楽しい時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。改めて本人とも話をしましたが、仕事上の注意をしていたとのことです。ただ、厨房で声をあげたことでお客様に不快な思いをさせたことは、飲食に携わる者にとって最低の行為であり、今後絶対にしないよう厳重に注意いたしました。これからは皆様に親しまれる店作りを従業員全員で心がけてまいりますので、是非またお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。
xaxa40 さん
2024/02/28
外国からの友人とランチを頂きました。到着当日のランチだったので余り重いものは無理かな、と言われていたのでお野菜中心のコースを選びましたが、どれも素材の味が出ていてとても美味しかったです。友人も日本の懐石にフレンチの日本版!と喜んでいました。
仰々し過ぎないサービスも友人との時間を楽しめて良かったです。
初めて伺いましたがまた訪れたいと思うお店です。
肉割烹の贅沢ランチ。
高級感のある和の雰囲気が素敵なお店。
個室というのも嬉しいポイント。
周りを気にせずゆったり女子会してきました。
お昼から圧巻のコース内容。
少しずつ色んな種類のものを食べられるのが嬉しい
国産ブランド鶏卵龍のたまごの三色温玉から始まり、美味しくて感動!
黄身がめちゃくちゃ濃くてビックリ。
お造り八寸は綺麗な盛り付け。鯛の昆布締めが美味しかった。
海鮮の入った彩り豊かなサラダがあるのも良い。
そしてメインは神戸牛を使用したすき焼き。
肉割烹なのでお肉が美味しい。
丹波こしひかりはツヤツヤで最高。
あさりのみそ汁はみそ玉にお出汁をかけていただくスタイル。これがまた美味しい。
デザートも2種類出てきて嬉しかった。
女子会はもちろんのこと、デートや会席にもピッタリだと思います。
4900円のランチ限定【ミニ懐石小鉢膳】をいただきました。
全部で8品の充実のラインナップでした。
広い店内は、個室も完備!落ち着いてお食事できます。
海老が目立つお造りや、縁起良さそうな「龍のたまご」の三色温玉
海鮮がキラキラな、カルパッチョ風サラダ、神戸牛すき焼きも!あさり味噌汁は、まりも玉付でした。
デザートは杏仁豆腐 わらび餅。
とっても豪華なランチは、お肉とお魚も両方堪能したいグルメな方にオススメです。
両家顔合わせで利用いたしました。
店員さんのサービスがよく、料理もとても美味しかったです。
一同大満足して食事を楽しむことができました。
サービスの料理も嬉しかったです。

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。御両家にとって大切なお席を無事務めることができ、従業員一同ホッとしております。料理とサービスには過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。今後とも皆様にお喜び頂けますよう、努めてまいります。機会がございましたら、ご友人やご家族と是非お越しください。心よりお待ちしております。
【両家顔合わせ・結納限定プラン】【禄 Roku 】全10品
・オーガニックレモネード瓶 \990
・オーガニックジンジャービア瓶 \990
・オーガニックコーラ瓶    \990
感想
初訪問のこのお店。
創作和食の肉割烹が食べられる。
品川駅近くにある品川インターシティの4階にあり、アクセスも良く、高級感溢れる個室なのも嬉しい。
料理の美しさ、華やかさ、器、味どれをとっても素晴らしいの一言。
特別な時間を過ごせます。
お造りから2段重箱が!!
めっちゃワクワクします。
日本料理ならではの繊細な盛り付け、料理は贅沢の極みです。
鮑と馬肉の手巻き寿司は絶品。
どれも贅沢で美味しいのですが特に凄かったのが、、、
日本一贅沢!!!
とメニューに書いてある世界三大珍味の牛タンダック牛タン、キャビア、フォアグラを甜麺醤ソースにつけて北京ダックのように巻く。
これが最強でした。
口の中で香りの爆発が、、、
幸せでした。
〆には炊き込みご飯が香の物と一緒に。
野菜たっぷりで旨みが素晴らしい炊き込みご飯に、ご飯に合う香の物。
デザートにはバニラアイスの上にわらび餅が乗っていて、その上から抹茶をかけて食べる。
これも絶品でした。
すべてが計算され尽くしてあり、至福のコース。
hana... さん
2024/02/09
焼酎のお湯割りが白湯かと思うほど薄かったです。濃くしてほしいとリクエストしても変わらず。これで1杯1,500円は高い!

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。お客様の好みが分かれる割り物商品は、今回貴重なご意見を頂戴いたしましたので、見直しを行い早速対応してまいります。是非またお越しください。
【椿 TSUBAKI 】季節豆腐や自家製柔らか牛タンなど全9品
2024/02/06
年明けにちょっといいお料理が食べたいということで、お肉がメインの割烹ディナーを2人で予約しました。なだ万出身の料理長のお料理が食べられるとあって、期待が高まります。品川駅から5分ほどのオフィスビルの2階にあり、立地も便利です。
店内は洗練された雰囲気の個室なので、接待にもぴったりなゴージャスな雰囲気です。スタッフさんの接客もよく、付かず離れずといった感じなので、個室でゆっくりしたい方にはベストなお店です。
今回は「牛舌割烹コース\13,200」をいただきました。どのお料理にも牛タンと、ふんだんな高級素材が使われています!また、日本酒のラインナップが充実しており、どれもとても美味しかったので、お酒好きには嬉しいです。お皿もとても可愛くて気に入りました。
一品目は、ごろっと牛タンの入った「茶碗蒸し」が出てきました。出汁も卵も美味しくて、温まります。続くお造りには、初めて食べる牛タンのお刺身があって、こちらも美味しかったです。
1番楽しみにしていた「世界三大珍味の牛舌ダック」には、トリュフ、フォアグラ、キャビアまで出てきて食べたことのない贅沢なお味で、とても気に入りました。
「牛舌ブリアンステーキ」は思ったよりも小ぶりで3切れほど。こちらはもう少し食べたかったです。
後半には、釜炊き(ごはん)、土瓶蒸し、山椒煮が一緒に出てきました。
釜炊きご飯はとても上品な味で美味しかったです。一緒に出てくる土瓶蒸しは、中に牛タンと肉厚な椎茸、そしてたっぷりの出汁が入っており、それをご飯にかけて食べるとさらに美味でした。
最後にしぐれ煮のような小瓶のお土産までいただき、終始幸せな気分になれました。
全体として、よく食べる人ならボリュームはやや物足りないかもしれませんが、たまにこういう贅沢な余韻を残して帰るくらいがちょうどいいのかもしれません。ごちそうさまでした!
全体的に美味しくありませんでした。すき焼きは薄い肉2枚・・・・

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。昼のサービス懐石ということで、精一杯コストをかけて提供しておりますが、貴重なご意見を頂戴いたしました。早速見直してまいります。是非またお越しください。
【両家顔合わせ・結納限定プラン】【寿 Kotobuki 】全9品
2024/01/30
品川駅で個室でゆっくり過ごせる美味しいお店。
店内の個室はかなり高級感あります。
会食にも、特別な日のご飯にもぴったり。
今回はランチですき焼き御膳にしましたが、先付からお造り、サラダなどなどメインに行くまでもとてもおいしくてよかったです!
スタッフの方の対応も、とても気がきいてたし、7歳の娘もゆっくり一緒に過ごさせていただきました。
また伺います、ありがとうございます。
2024/01/25
お疲れ様会として夫と楽しみにいきました。個室に通され雰囲気がいいねとお料理に期待感が高まりました。お部屋が少し寒かったので熱燗で暖まろうと頼みましたが、ぬる燗でした。お味噌汁も器が熱いのでと言われましたが、ぬるく残念です。お店が忙しいのか、お料理の出てくるタイミングが全体的に少し早いような気がしました。もう少しゆっくりでも良かったと思います。

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。この度はせっかくのお疲れ様会でしたのに、行き届かぬサービスで申し訳ございません。本来なら熱燗を確認してから配膳すべきところ、出来ておらずすみませんでした。また、ご指摘いただいた料理のタイミングについては、改めて反省すべき点ですので、店全体で共有して、今後に活かしていくつもりです。是非またお越しくださいますようよろしくお願いいたします。
ランチ限定【吟次郎懐石】柔らか牛タンや刺身三種盛り、彩り八寸など全9品
注文したスパークリングワインが気が抜けていた。
 飲み物 管理ができていないことが分かりました

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。この度は管理不足からご不快な気分にさせましたこと、誠に申し訳なく思います。早速、日付確認と試飲の徹底を本日から行なっております。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
2024/01/11
後期高齢者7名での会食でした。平日昼時の忙しい最中でしたが、丁寧に応対して頂きました。コース料理が全て提供し終わっても、ゆっくりと歓談する時間を頂けたので満足でした。飲み物(ワインやノンアルコール)の種類がやや少なかったこと以外は特に不満はありません。機会があれば再訪したい店です。有り難うございました。

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。平日の昼休み時間はビジネス客で混雑いたしますが、ピーク時間を過ぎますとごゆっくりご歓談いただけます。是非、またお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。
大変美味しい料理で、料理については満足しました。特に米茄子ステーキと坦々肉味噌が絶品でした。
しかし、会計をお願いした時に前回の来店時に頂いた優待券を出したら、
発行日を確認せずに今日は使えませんと即座に言われました。
その日に渡した優待券と勘違いしたようで、前回分ということで使用することはできましたが、
気分的に良くないので、勘違いされる客が多いなら、次回以降に使用できる優待券は、
会計後に渡した方が良いと思いました。
また一休のポイント利用で予約したのですが、明細を確認したところ反映されていませんでした。
 一休に連絡して対応してもらいましたが、過去の口コミにも同様のことが投稿されていたので
 気をつけてもらえればと思います。

肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。この度は会計の際に、係の確認不足から二度もご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。優待券の発行日確認、ポイント割引は会計処理の基本です。従ってお客様のお叱りはごもっともで、大変申し訳なく思います。また、ご気分を害するような対応があったこと深くお詫び申し上げます。早速担当者を厳重注意して、再教育を始めたところです。今後はスタッフ一丸となって料理以上にご満足いただけるサービスを提供するよう努めて参りますので、是非またお越しください。