メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

イタリアングリル
タイムセール実施中

自然光が差し込む開放的な空間で素敵なひと時を

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのロビー中央に位置するオールデイダイニング、「メロディア」は、四季折々の旬を感じる料理を堪能しながら、メロディーが流れるように季節や時間の流れを楽しめるイタリア料理レストランです。彩と食感のメロディーを味わえる料理の数々に、カジュアルからプレミアムなワインまで、一期一会の音楽に出会うようなペアリングワインをご堪能いただけます。東京の玄関口品川で、ラグジュアリーな食空間をお楽しみくださいませ。

News  メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 <ランチ>11:30~15:00(L.O. 14:30) <アフタヌーンティー>14:00~18:30(最終入店 16:30) <ディナー>18:00~22:00(L.O. 21:00) ホテル館内におきましては引き続き衛生管理を徹底し、ゲストの皆さまおよび従業員の 安全と健康を最優先に 営業してまいります。 お客さまにはご迷惑とご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

• タイムセール開催中

メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
メロディア ストリングスホテルトウキョウインターコンチネンタル
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

03-5783-1258

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 京浜急行電鉄線 品川駅

朝食:6:30~11:00(L.O. 10:30) ランチ:11:30~15:00(L.O. 14:30) ディナー:18:00~22:00(L.O. 21:00)

月~土 30分¥400 日祝 30分¥100 レストラン¥5,000以上ご利用で2時間、¥10,000以上ご利用で4時間無料

26Fロビー内に喫煙ルームがございます。

平服或いはスマートカジュアルでお願いします。Tシャツ、半ズボン、サンダルなどの軽装はご遠慮ください。

何回か利用させていただいてます。
毎回お腹いっぱい美味しいお料理を堪能しております。友人もお店の雰囲気も良いし、お料理も美味しいと喜んでいました。
また今回落とし物をしたのですが、親身になって探していただきました。こちらでは無い所で見つかりましたが、感謝しております。ありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

この度は、イタリアングリル「メロディア」にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気に関しますお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足をいただけるレストランとなれるようスタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
平日【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ+1ドリンク(12/28~3/13)
2024/03/06
雰囲気やビュッフェの前菜やデザートは期待どおりだが、メインのフグが予想外においしかった。はこフグ1尾のグリル。おなかいっぱいです。季節がかわったらまた行きたいです。

別料金のドリンクのメニューをもらいお飲み物はいかがですか?と聞かれ、コーヒーはブッフェについてないのですか?と尋ねるとついてませんと言われました。予算6,500円を上回る金額を払うつもりはなかったのでひたすら我慢しました。後から一休のサイトを見直したらコースに珈琲紅茶ちゃんと付いていました。再確認しなかった私も悪いですが、ホテルの方の説明が、あまりにも適度で最後は不服に終わってしまいました。デザートと一緒にコーヒー飲みたかったです。誘った友人にも悪いことをしてしまいました。

しかしながら、私共のサービスが行き届かず、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足をいただけるサービスがご提供出来るようサービススタッフ一同改善に向けて取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
土日祝【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ(12/28~3/13)
aruluke さん
いちごビュッフェとても美味しかったです。
種類も豊富で沢山頂きました。
メインはとてもボリュームがあります。
食後もゆっくり過ごせました、ありがとうございました。

お料理やお飲み物に関しますお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
子連れでお邪魔しました。
ベビーチェアもご用意くださり、安心して食事を楽しめました。

今後もお客様に素敵な空間をご提供できるよう努めてまいります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
土日祝【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ+ティーセレクション飲み放題(12/28~3/13)
良質な食材を高い技術で調理、スマートできめ細やかなサーブ、開放的な空間でいただいた食事はとても有意義な時間でした。また訪れたいと思います。

お料理、サービスに関しまして、お褒めの言葉に頂き、ありがとうございます。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
土日祝【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ+飲み放題(12/28~3/13)
kawar さん
2024/02/21
口コミで接客について辛口な意見が多いな…と思っていましたが、行ってみてわかりました。
こんな口コミを書くのは初めてですが、本当に不快だったので、書かずにはいられません。
これから行かれる方は気をつけてください。
入り方に着いても対応する係がおらず、かなり待ちました。席に案内された後はブュッフェ等の説明が一切なく。
水をいれていただくのに30分かかりました。
メインの料理は注文から50分ほど待ったと思います。
メイン料理について、若い女性スタッフにチーズのソテーとはどういう料理ですか?の質問をしましたが、回答はチーズのソテーです。でした。新人なら仕方ないと思いますが、本当にやる気がなさそうでした。
手を挙げて呼んだ際も、笑顔もなく目を逸らされ、面倒という感じが伝わってきて不快でした。
その後、中年の男性スタッフには気持ちの良い接客をしていただきましたが、もう2度と行きたくありません。
お料理は美味しかったのですが、楽しみにしていたランチだったので、残念で仕方ありません。

レストランスタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました事を真摯に受け止め
今後のスタッフへの教育、お客様へのご対応の改善を図って参ります。
今後は、お客様に素敵な空間をご提供できるよう努めてまいります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
平日【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ(12/28~3/13)
初めての利用でした。セミオーダーとても美味しかったです。前菜とデザートの量がとてもいい具合でした。ごちそう様でした。

お料理に関しまして、お褒めの言葉に頂き、ありがとうございます。
2024/02/07
いちごブュッフェだったのですが、それ以外のサラダやメインのお料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
いちごも勿論沢山食べられてめちゃ幸せでした。
平日だったからから、かなりゆったりと静かに過ごす事が出来てとても良かったです。

お料理に関しまして、幸せに感じて頂けたなら幸いです。
また、サービスに関しまして、料理と同じようにスタッフ一同さらにお客様にご満足いくよう努めて参ります。
2024/02/06
コスパ最高でした。フリーフローのお酒のクオリティもよく料理もよくサービス(お声がけタイミングも含めて)も最高でした。息子も二人で幸せな時間でした~次回は飲みともときたいです。アフタヌーンティーにもきたいです。ありがとうございます

料理そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回もお越し頂けるとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ストリングス・アペリティーヴォ+選べるメインディッシュ
環境、料理のクオリティや量は期待以上で、本当に絶品でした。
スタッフやシェフの方々のお気遣いがとても素晴らしく、感動していたのですが、その反面で微妙な振る舞いの方が悪目立ちしていたことが少し残念に思いました。
とはいえ、またリピートしたいレストランです。

また、お料理に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフの教育に関しましては、ホテル全体がお客様へ素敵なサービスができるように、努めて参ります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
土日祝【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ+1ドリンク(12/28~3/13)
En519 さん
初めて利用させて頂きました。
憧れのホテルでの食事をどこにするか、かなり悩んで決めさせて頂きました。
お味は美味しかったのですが、横の方のお声が大きく不快な内容の話であり、食事を味わうことができなかったことが残念でした。

悩んで当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お席のご配慮ができず
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、料理サービス共にお客様に寄り添ったものができるように努めて参ります。
【シンフォニア】選べるメインなど全5品
お料理はとても美味しく見た目もとてもきれいで良かったです。予約時間になったら、入り口で名前を確認して案内されましたが、席に座ってお待ちください…と言われてから20分は長かったです。ビュッフェ台の混雑も考慮して時間差で案内しているのか?と悩んで聞きませんでしたが、私より少し先に席に着いた隣の方達は、すぐ注文を聞いてもらって、どんどん食事も始まっていたので、確認を取れば良かったのかな?と思いました。メインのお料理と飲み物を聞いてくれてからビュッフェ台のものを取りに行きましたが、それからメインが来るまでに1時間近くしてだったので調節していたつもりでしたが予想以上にボリュームの多かったリゾットは残しました。せっかくのお料理をすみません。メインが来てすぐにドリンクのラストオーダーを聞きに来てくれましたが、私より早くに食べていた隣のお客さんにもラストオーダーを尋ねていたので、タイミングがどうなんだろう…と感じました。
お料理は本当に、とてもおいしかったので、案内やタイミングについてが謎でした。

お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご案内に関しまして、お待たせをしてしまい、大変申し訳ございません。
ご案内とご説明につきましては、改善を考えて参ります。
今後とも、料理サービス共にいつ来ても癒しを与えられる空間をご提供していきたいと思っております。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
誕生日祝いに夫婦+1歳半の息子+祖母で伺いましたが、大変残念でした。
---
プラン:セミビュッフェ(メインのみオーダー式)※事前決済
---
まず、席に案内されてから10分以上放置。
ウェイターに案内が来ていないことを伝えるとお詫びの一言もなしにだるそうな表情で「お待ちください」とだけ言われ、また数分待たされました。
数分経って別のウェイターが案内に来るも、カタコトな日本語で聞き取りにくい上にシステムの案内は一切ありませんでした。
(珈琲/紅茶はオーダーすれば何杯でも飲めたそうですが、そうした案内もなかったので予約時の記載的に食後の一杯だけと勘違いして遠慮してしまいました。)
次に、オーダーしたメインの提供時間がなんと開始から90分経った頃(120分制だったので残り30分あたり)でした。
提供時に(遅くなりましたとか)何も言われなかったので、これがデフォルトなのかもしれませんが、だとしたら最初に案内いただきたかったです。(メインが来る前にお腹を一杯にしたくなかったので、せっかくのビュッフェにも関わらずセーブせざるを得ませんでした)
また、開始が15分以上遅れたにも関わらず120分経過時に「お席の時間なのでご退席ください」と時間きっかりに声がけがありました。
しかも、声をかけられたのは子供の面倒を見て忙しなさそうにしていた妻でした。
(よりによってなぜ妻だったのか理解できません※妻も呆れていました)
最後に、(事前決済済みで追加料金が発生するようなオーダーはしていませんでしたが事前アナウンスや伝票などをいただいていなかったため)念の為会計はどうすればいいか聞いたところ「あちらでお願いします」と会計場所だけ教えられたので向かい予約名を告げると、予約情報を確認し「事前決済済みですのでこのままお帰りいただいて大丈夫です」と告げられて終わりました。
それなら(何度も伝える機会はあったので)会計までにその旨伝えてほしかったです。
(会計が不要とはいえ何も言わずそのまま退店するのは食い逃げみたいでいい気分ではありませんからね)
格式の高いホテルのランチセミビュッフェだったため、雰囲気や料理の味はもちろんサービスにも期待をしていただけに終始とても残念でした。(お店の雰囲気や料理のお味は良かったです)
記念日など大切な日には二度と利用しません。(なにより同席者を不快な気持ちにさせたくないので)
2024/01/18
とても落ち着いた高級感のある空間でゆっくりできました。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
ストリングス フェスティブナイトアフタヌーンティー(12/1~12/21)
2024/01/12
雰囲気も良く、お料理も美味しかったので、ゆったり楽しくお食事できました。
直近で来店した外資系ホテルのレストランが、高いばかりで接客やコストパフォーマンスがあまりに酷かったので、余計に良く見えたという側面もあるかも知れませんが
外資系でも日本で営業する場合は、偉そうにせず、やはり日本式の丁寧なサービスを心がけるべきだと思うので、大変良かったです。
最後の方で団体客がドッと来たのでそちらにかかりきりになり、呼んでも来てもらえなかったのがちょっと残念でした。
サーモンがあればもっと良かったです。私だけではなく、やはりホテルのビュッフェにはサーモンは不可欠だと思う客も多いようで「サーモンないのね…」と落胆したように話している方もいました。
でも、また伺いたいと思わせる素敵なお店でした。
上品で丁寧な接客は変わらずにいてほしいです。
平日【セミブッフェ】ストロベリー ヴィヴァーチェ+飲み放題(12/28~3/13)
econ* さん
2024/01/06
飲み物の種類が少なかった。
お店の方にお声をかけるタイミングが難しかった。
お店の雰囲気は良かった。

econ*様
この度はイタリアングリル「メロディア」にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご来店時のメニュー内容やサービスに関しますご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有致しまして、今後のサービスや商品の向上に向けてしっかりと取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
アフタヌーンティーで久しぶりに訪問。サーブの人数は充分でしたが、とにかく客を見ていない。何度も手を挙げ、最後は「すみませーん」と声を掛けました。
あなたたちの職場であり現場であり、もう少しちゃんと見てください。

既使用ばかり様
再度のご来店をしていただいたのにも関わらず、私共のサービスが行き届かずご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるレストランを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
ストロベリージュエル アフタヌーンティー(12/28~2/29)
2024/01/03
接客も丁寧で、景色も良くて、とても良いディナーを過ごせました。

この度はイタリアングリル「メロディア」にご来店をいただきまして誠にありがとうござます。
クリスマスイヴのひと時をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足をいただけるサービスやお料理をご提供して参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
【Xmas2023】12/24限定特別会場 黒毛和牛フィレを含む全5品「ナターレ」+窓際席確約
飲み物の種類が豊富です。
しかし、オーダーしてから来るまでに平均で20分かかります。飲み物待ちでまだ食べられていないスタンドを、オーダーストップの5分前に片付けに来たスタッフに、20分以上待っている旨を告げたら慌てて持ってきました。
また、オーダーしたくてもなかなかスタッフがつかまりません。スタッフの人数は十分にいますし、私の席はスタッフの溜まり場の近くでしたので、スタッフがすぐ見える位置にいましたが、スタッフ同士のじゃれ合いが盛んで気付かなかったようです。トレーを持ってフロアーをまわるスタッフも、空のカップを通路側の見える位置に移動させても気付きません。歩いているだけの人です。
つまり、飲み物の種類が豊富でもオーダーができにくく、オーダーしても遅いので意味がありません。