天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪

天婦羅

音と味のハーモニーが臨場感を伝える至高の天婦羅

「音と味」をご堪能いただける天婦羅専門店です。目の前で揚げるカウンターやお座敷の他、テーブル席やテーブル個室もご用意しております。伝統の技が引き出す、厳選した旬の食材の持つ深い味わいをご堪能ください。

天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪
テンプラ ワカタケ
グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

和食/天ぷら

03-3447-1139

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪 1F
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

昼11:30 ~ 15:00(14:30) 夜17:00 ~ 21:30(21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PRINCE

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

屋外内1000台 利用時間24h、利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

1週前にランチでのお邪魔したばかりでしたが油の品質と職人の方の揚げ方が良いせいか2週続けてたべられました。
カウンターの中での接客応対も堅苦し過ぎず又、くだけ過ぎずちょうど用感じでした。
今回は素材が少し小さめだったような‥又お邪魔したい処です

ソマリ222さま
2週続けてご来店いただけたこと、嬉しく存じます。
当店は油にこだわっており、旨味を引き立てる生胡麻油、香味を演出する火入れを施した胡麻油、さっぱりとした綿実油を使用しているため、口当たりの良い天婦羅に仕上げることができます。
今後ともこだわりのメニューをご堪能いただけるよう、より快適な空間作りに努めてまいります。
ソマリ222さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【下鴨】車海老2本/魚介4種/野菜5種
2024/02/14
今回はランチでの来店でしたが夜のお食事ともほぼ変わらぬ雰囲気と内容でした。

ソマリ222さま
カウンター席で、天婦羅専門店ならではの臨場感あるお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
いつでも温かくお迎えさせていただきますので、ぜひまたお越しください。
ソマリ222のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【嵯峨野】車海老2本/魚介3種/野菜4種+選べる1ドリンク(臨場感あふれるカウンター席限定)
2024/02/07
これまで天芝さんは何度か利用しており大変気に入っていたのですが、今回は品川での法事帰りということで天竹さんを初めて利用させていただきました。ランチではシンプルな食材であるものの品数も多く、いずれも天紙に油も残らないほどカラッと美味しく揚げられており、大根おろしも天つゆ、香の物も全て美味しくいただきました。
また、大根おろしの追加や、お茶の差し替え等、サービスの方への気配りも素晴らしいものでした。ただ法事の関係で20分程早く到着してしまったのでエントランスにて、マネージャーらしき方へお詫びと前倒しのお願いをさせていただいたところ承諾はいただけたものの表情は明らかに不機嫌そうでした。更には食事を終えて席を立つ際、目の前の職人さんへありがとうございましたと頭を下げたものの隣席との会話に夢中で気づいていただけず、サービスにとって大切な最初と最後で少し不愉快な思いをさせられてしまったことは少々残念でした。

@なまけんさま
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お忙しい中、詳細なフィードバックをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、一部サービスに至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りサービスにとって最初と最後は特に大切な場面であるのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、猛省しております。
今後は同様のことがないよう、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、お客さまの目線に立ったサービスをご提供できますよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、@なまけんさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【嵯峨野】+グラススパークリング(臨場感あふれるカウンター席限定)
2024/02/06
久しぶりに口コミを投稿いたします。
それほど感動したランチでした。
友人と2名で利用させていただきましたが、お店の方のおもてなしに感動しました。
特に、天ぷらを揚げてくださった方の接客が嬉しかったです。
食事前の私たちの会話内容から揚げるものを好みのものに変えてくださったり、適宜おすすめの食べ方の説明があったり、終始柔和な雰囲気で接してくださり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
また、最後は出口まで出てきて挨拶してくださったのも印象に残っています。
若い女性のランチでしたがしっかり「客」として接客くださったことに大変嬉しく思います。
あの料理のクオリティと接客(ホールの方の接客も良かったです)でこの値段は申し訳ないくらいでした。
また絶対利用したいと思います。

うさぎのとりこさま
また、詳細なフィードバックと温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
料理人、スタッフ一同、サービス向上を目指すうえで何よりの励みになります。
さらにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
うさぎのとりこさまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/29
誕生日祝で利用しました 一品ずつ丁寧に説明して下さり素材の良さを充分に味わうことができとても楽しい時間でした 最後のデザートの心配り感動しました スタッフもなかなか洗練されていて心地良かったです 又大切な日には利用したいと思いました。

青ウナギさま
この度は、お誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。改めておめでとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけたようでなによりでございます。
頂戴したお言葉を糧に、より一層サービス向上に努めてまいります。
青ウナギさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【鞍馬】(臨場感あふれるカウンター席限定)
2024/01/23
シェフが食材の説明を丁寧にしてくださり、目の前で調理して頂く揚げ立ての天麩羅のお味は、これまで食べてきた天麩羅とは別物と思える美味しさでした。どの食材も大変美味しかったです。甲乙つけがたいのですが、初めて食べるみずみずしい赤茄子に感動!揚げ加減が絶妙で口の中で茄子の水分が口にあふれて驚きました。
こちらの食べるペースを配慮してくださり、この素材はレモンを少しつけた後、お塩をつけてお召し上がり頂くとよろしいかと思います。というように、その都度説明してくださり、天麩羅のカウンター席が初めてで、少し緊張気味の私達が寛げるよう終始和やかな雰囲気で対応してくださいました。
天麩羅のお味はもちろんの事、素晴らしい時間を提供してくださり感激しました。
母の米寿のお祝いで伺ったことを話したら、サプライズで母のデザートがお洒落な一品となり登場。記念写真も撮ってくださり母は大変喜んでおりました。
1つ星を減らしたのは、コース以外に母がグラスワインをオーダー、私はグラス1杯は飲みきれないと思い、少量タイプがあればと一応伺ったものの、取り扱いはないのでアルコールは止めたところ、カウンター席にいらした御夫婦が、少量ですがとワインをご馳走してくださいました。お話もとてもはずみ、これもカウンター席ならではの、とてもステキな出会いだったと喜んで帰宅しました。その後、レシートを見たらワインが2杯分計上されておりました。会計はレジ前でしたので、きちんと確認しなかった私もいけなかったのですが、最高のお食事だっただけに残念でした。その後ホテルに連絡をし結果、クレジットの決済金額を訂正してくださることになりました。
コスパは最高だと思いますので、また機会があれば是非利用させてもらおうと思います。

ゴーゴーうめちゃんさま
この度はお母さまの米寿のお祝いに当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。改めて、おめでとうございます。
素敵なひとときを飾るお手伝いができたようでなによりでございます。
しかしながら、一部サービスに不手際がございまして、大変申し訳ございません。それにもかかわらず、またご利用いただけるとのこと、嬉しく存じます。
今後このような事がないよう、一層気を引き締めてまいります。
ゴーゴーうめちゃんさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/10
今回は、我々夫婦の結婚記念日のアニバーサリーでお伺いしました。
一休さんの予約の項目に、利用目的があり、アニバーサリーに印をつけました。まさかの出来事がありました。
とても美味しい食事の最後にデザートが出てきました。
その際に、アニバーサリーおめでとうのプレートが添えられ、且つ、女性スタッフの方が、おめでとうございますと、言っていただきました。また、その際に、その場にいらしたお客様からも、同時に拍手していただき、驚きと、嬉しさでとても感動致しました。
スタッフの方からは、お写真の撮影のお話もいただき、本当に、至れり尽くせりで、うれしい驚きばかりでした。
心から、感謝いたします。
また、シェフの方のお心遣いにも感謝いたします。
次回からは、アニバーサリーだけでなく、また、利用したいと思っております。
昔、高輪プリンスホテルでの結婚式の教会がまだ残っていた事にも、懐かしさを覚えました。

バリミミさま
この度は、ご結婚記念日という佳き日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ささやかではございますが、思い出に残るひとときを飾るお手伝いができたようでなによりでございます。
改めてご結婚記念日おめでとうございます。
今後ともご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
バリミミさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【嵯峨野】(臨場感あふれるカウンター席限定)
いつもおいしい天ぷらをありがとうございます。
ただ今回はお正月っぽい品がなくて残念。
以前おもちとか海老のすり身の大葉ではさんだのかありました。
三が日だけかしら?
ただこの値段でホテルの天ぷらを楽しめるのでお勧めです。

くらぴこさま
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
おもちは期間限定でございました。
季節の食材や選りすぐりのネタなど季節によってご用意しているものが異なりますので、ご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
くらぴこさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【天婦羅お刺身御膳】(テーブル席・平日限定)
2023/12/08
いつも美味しいお食事ありがとうございます。
病気で脂質制限があるので、こちらは年に数回のお楽しみなのでした。
今回も美味しかったです。

くらぴこさま
日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
くらぴこさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【天婦羅お刺身御膳】(テーブル席・平日限定)
yokooo. さん
2023/12/01
とってもおいしかったです!
天ぷらを目の前で揚げてくれて板前さんも丁寧で素敵な時間でした。

yokooo.さま
yokooo.さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
debuco さん
2023/11/24
雰囲気は、個室にいたので店全体は入るときと出る時だけであまりわからなかったです。個室はすばらしかったです。他も満点。おいしいし、次の料理が出てくるタイミングもすごくいいし、聞いたらきちんと説明してくれるし、前回もお塩がおいしいと思ったのですが、今回も最高でした。おなかが一杯ですがまたすぐに伺いたいと思わせる素晴らしい店だと思います。デザートも上品で素晴らしいです。

debucoさま
快適な和空間でゆったりと天婦羅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
頂戴したご評価を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
 debucoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております
【月】+グラススパークリング(テーブル個室・リクエスト予約)
2023/11/17
天ぷらは好みではなかったのですが、若竹さんのてんぷらは気に入りました、
揚げ具合もいいし、美味しかったです、若竹さんのてんぷらならば、又、食べたいと思います、
お店の雰囲気、接客も感じがよかったです。

クッキージョンさま
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/10/28
静かなホテル内の清潔で落ち着いた店内、板前の金子さんの揚げてくれる天ぷらは、見た目も本当に美しく、軽やかで、いつ伺っても美味しいです。

frankincenseさま
過日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点というご評価を頂戴できただけでなく、担当した金子までお褒めの言葉まで頂戴でき光栄でございます。
今後とも、frankincenseさまの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
tanin さん
2023/10/13
初めて利用させていただきました。時間に余裕がなく前もって食事終了の時刻を伝えましたら希望通りの時間に食べ終わるよう上手にご配慮いただきました。
揚げたての熱々の穴子を職人さんのおすすめで、大根おろしと搾りたてのレモン、そしてお塩を絡めて頂きました。とても美味しいお味で、天ぷら特有の油っこさもなく、むしろアッサリとしており、何度でも食べたくなるお味でした。

taninさま
この度は天婦羅若竹をご利用頂き誠に有難うございます。
板前お勧めの召し上がり方で天婦羅をお楽しみ頂けたと言うことで
このようなお褒めのお言葉を頂きとても有難く思っております。
またtaninさまのご来店をお待ちしておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
2023/10/07
揚げ頃がよく、食材の歯ごたえが心地よく美味しく頂戴致しました。

一休 さんさま
いつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
【出雲】(臨場感あふれるカウンター席限定)
2023/10/01
料理は抜群に美味しかったです!
大将の雰囲気も良く、居心地も良かったです!
またご利用したいです!

にゃみちゃみさま
にゃみちゃみさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【大原】(臨場感あふれるカウンター席限定)
2023/09/22
カウンター席で雰囲気も良く、最高に美味しいランチでした。ありがとうございました。

あったかちゃんさま
あったかちゃんさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/09/09
とても良い時間を過ごせました。天ぷらもカリッと程よい衣はとても美味しかったです。小鉢や刺身、茶碗蒸しなどもとても美味しくいただきました。そしてなにより丁寧で親切な接客をしていただきとても良い時間を過ごせまし、以前の印象も良かったので再度予約して訪れましたが変わらず良いディナーとなった事、今回訪れてよかったなぁと。食後にラウンジも行きゆっくりし庭園散策もでき、本当に良い時間を過ごせ、良い記念になりました。

いっすんさま
また、再びいっすんさまをお迎えすることができ、光栄でございます。
この度も、料理長 安藤こだわりの天婦羅を、存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも心安らぐ空間で、いっすんさまを温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【まごころ】高輪開業70周年記念コース+選べるワンドリンク
2023/08/25
母親の91歳の誕生祝いの食事のため家族で利用しました。グランドプリンス高輪は、高台にあり雰囲気のよい静かなホテルです。平日の昼でも、天ぷらカウンターは女性のグループでほぼ満席でしたが、皆さんマナーがよく、ゆっくり食事をとることができました。カウンターで揚げたては、天ぷらの一番おいしい頂き方ですね。調理の方は、常にお客様に気を配り、高齢の母親にも、ネタによっては包丁を入れて提供いただくなど、お気遣いいただきました。おかげ様で、母親もコースをほぼ完食でした。これもカウンターならではだと思います。天ぷらは、ボリュームもあり、キス、アスパラが特に美味しかったです。タップリの大根おろし、天つゆ、塩、レモンなどの薬味も、好みに応じて自由に使えるのもうれしいサービスです。これだけ充実した内容とサービスで、コスパはとても良く、たまにちょっと贅沢な気分を味合うには、とても良いレストランだと思います。また、利用させていただきます。

優しい舌さま
この度は、お連れさまのお誕生日という良き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かけがえのない日を飾るお手伝いができたようで、何よりでございます。
キスや海老といった王道ネタだけでなく、季節おすすめの食材も存分にご堪能いただけたのではないでしょうかかと存じます。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたご利用ください。
優しい舌さまをいつでもあたたかくお迎えいたします。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
KATSUK さん
2023/08/17
本日は娘の誕生日祝いで利用させていただきました。
娘は魚料理が苦手なのですが、こちらのお料理は美味しく頂くことができました。
また、誕生日ということで、色々とおもてなしを頂き、非常に満足しております。
また利用したいと思います。

KATSUKさま
この度は、ご息女さまのお誕生日祝いという佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
KATSUKさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。