ブリュワーズ コーヒー&バー/ANAインターコンチネンタルホテル東京

カフェ、バー

BREWER’S COFFEE & BAR

“1日に1度は、素晴らしいひとときを。” それが、「ブリュワーズ コーヒー&バー」の想いです。厳選されたコーヒー豆が、いまそこで手挽きされる音、そして香り。黄金のクレマのピローに包まれた、シルクのように滑らかな雫。その中で幾重にも重なる深い味わい。ここでは、その忘れられない感覚をいつでも体験することができます。 お急ぎの時も、リラックスしてゆっくり味わいたい時も、私たちのバリスタは、栽培と焙煎の匠が磨き上げた最高品質のコーヒー豆から、完璧な1杯を仕上げます。本格的なコーヒーメニューに加え、多彩なカクテルもご用意。ミクソロジストが1杯1杯、丹精をこめて作り上げます。焼きたてのケーキやペストリーもごいっしょに。ヴィーガンやグルテンフリーといったメニューを含め、魅力的な料理を幅広くお愉しみいただけます。

BREWER’SCOFFEE&BAR【旧店名】シャンパン・バー
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

その他/バー

03-3505-1111

東京都港区赤坂1丁目12番33号 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 溜池山王駅
  • 東京メトロ南北線 溜池山王駅

10:00~22:30 (フードL.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

[スマートカジュアル] 男性は袖なし、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

こじんまりした空間でテーブル席も
限られて特別感があり落ち着いてゆっくり
過ごせました。
飲み物がロンネフェルトの紅茶で
とても美味しかったです。
ハーブ系コーヒー系もありました。
メインのアフタヌーンティースイーツは
豪華で素敵でした。
イラストで説明書きがあり楽しめました。
甘さが控えめで小さいので全部
食べることができ安心しました。
飽きさせない色々な味でとても
美味しかったです。
スタッフのかたも笑顔で飲み物があるか
気にして頂きありがたかったです。
一緒にいった知人も喜んでました。
現実逃避した素敵な時間を過ごせて
大満足しました。
また違うお友達を連れて行きたいと思います。

フィレンツェ72 様
この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京「ブリュワーズ コーヒー&バー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただいたうえ、貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用におきまして、またご来店いただけるとのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、ご利用毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、
今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ブリュワーズ コーヒー&バー
ベリー・ベリー・ストロベリー・アフタヌーンティー(2時間制)
とても可愛い見た目でしたが、お味は、正直言って不味いと思いました。接客の方は特に問題ありませんでした、むしろ気遣って頑張っている風でした。
肝心のアフタヌーンティーが、インスタ映えするのみで、イチゴフレーバーのオンパレード。どれもほぼ同じ味。一つ一つの飾り細工はいいですが、味に捻りもなく、2個頂いた所で手がストップ。
美味しくないスイーツを食べたのは初めてです。
次はありませんが、流石に改善レベルかと思い投稿させて貰いました。

たんたんたん222 様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京「ブリュワーズ コーヒー&バー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のお料理に際しご期待に添うことができず、心よりお詫び申しあげます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、関係部門と共有し、今後のお食事内容の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、
たんたんたん222様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024/02/08
展望もよく雰囲気よかったです。また、いきます

ブライト2929 様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京「ブリュワーズ コーヒー&バー」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ブリュワーズ コーヒー&バー
【ピンチョスプレート】おすすめピンチョスとドリンクのセット+ワイン1杯(ピンチョス 3品)
2024/01/29
お友達とアフタヌーンティーで伺いました。
今回は奥の席に通して頂き、近くから聴こえるピアノの生演奏も楽しみました。
ティースタンドもゴージャスで、スイーツとセイボリーの案内チラシもとっても可愛い。
そしてやはり苺がテーマだと見た目が可愛くてテンションが上がる!使われている苺も甘くておいしかったです。
ただし、飲み物の種類は少なめ。紅茶はもう少し美味しく淹れてほしい、、
何より気になってしまったのはオペレーション。
・オーダーした飲み物を何度も間違えられる
・奥の席なので店員さんを呼ぶタイミングが難しい
・飲み終わったグラスをなかなか下げてもらえず、狭くなるテーブル
混雑していたので仕方ないかもしれませんが、上記のいずれも飲食業であれば少し気にかけるだけで改善できることだと思います。
ホテルアフタヌーンティーということで接客の期待値を上げすぎていたのかもしれませんが、以下も気になりました。
・奥の席へ出す飲み物を、手前の席の前方を通して出す
・中座して戻ったタイミングと同時にLOを急かされる
・料理、飲み物についての口頭説明はなし
料理の名前はチラシで事足りますが、一品一品素敵だったのでプラスαのご案内があるともっと嬉しかったです。
特別な空間でゆっくり楽しめるホテルアフタヌーンティーが好きで、それを期待して行ったのですが、同じ価格でもっと質の高い接客をしてくださるところは正直他に沢山あると思いました。
逆に言えば、オペレーションを少し改善して頂くだけで満足度は上がると思いました。(特に前半は飲食業の基本だと思うので)
苦言ばかりで申し訳ありません。ご馳走様でした。

yca_2427 様
しかしながら、この度のご利用に際し、お客様に寄り添ったサービスをご提供できずご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を全スタッフへ共有し、今後は同様な事が起こらぬよう、再度従業員教育の強化を徹底してまいる所存でございます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申しあげますとともに、
また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申しあげております。
ブリュワーズ コーヒー&バー
グラスシャンパン付きでしたが、言わないと忘れられていました。飲み物もこちらから呼ばないと気づいてもらえず。お味も普通で高めのお値段。ラストオーダーとお会計だけは時間ぴったりに店員が自ら来る。なんだかがっかりのお店でした。こちらのホテルの別のお店は対応もしっかりしていたので、差にびっくりしました。2度目はないです。
お誕生日の友達への可愛らしいケーキは準備して頂いて感謝しています。

くろちわ 様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京「ブリュワーズ コーヒー&バー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご利用に際しご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を全従業員へ共有し、今後同じことが起きぬよう従業員教育の強化を図ってまいります。
くろちわ様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ブリュワーズ コーヒー&バー
ベリー・ベリー・ストロベリー・アフタヌーンティー+グラスシャンパン(2時間制)
ホテルの雰囲気は非日常で、ピアノの生演奏もありリラックス出来て最高でした。飲み物もおかわり出来て可愛いケーキ類も目に楽しく、量も多くお腹いっぱいになりました。税サービス料込みでとてもコスパも良いと思いました。

パリ・スイーツ 様
この度のご利用におきまして、お食事と生演奏をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
carls さん
一番端の席に通されました。
それ自体は全く問題ないのですが、飲み物を頼みたいときに人が居ないことが多く、気づかれにくく残念に思いました。
味や値段設定等は大満足です。
おいしかったです。

carls 様
しかしながら、この度のご滞在時間に際しご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を全従業員へ共有し、サービスの見直しと従業員教育の強化を図ってまいります。
carls様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ブリュワーズ コーヒー&バー
すべてにおいて最悪でした。
雰囲気もスタバみたいな席で、スタバにいそうな店員が接客。
ドレスコードなんて必要ある?
でも一番ありえなかったのは、アフタヌーンティー自体。
味が美味しくないのはもちろんなんですが、作り置きしてあったのか、パサパサでカピカピ、、
そんな状態のものを人に出すこと自体失礼なのに、あろうことか6000円も取っている。
一度スタッフ一同きちんとお金を払って体験してみてください。
本当に価値があるのか。
一生行きません。
ホテルに泊まるのも嫌なのでもう泊まりません。

雷の型 様
しかしながら、この度のお料理の品質に際し、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービスにおきましてもご期待に添えるおもてなしができず、重ねてお詫び申しあげます。
お客様より頂きましたご意見を、関係各部署の責任者と共有させていただきました。
今後は同様な事が起こらぬよう、再度品質管理の強化を徹底してまいる所存でございます。
The 2 さん
2024/01/09
雰囲気が完全にカジュアルなカフェで、ガタガタと落ち着かないです。同じ価格でランチならハイセンスで落ち着きのある場所で楽しめるので、リピートはないです。お食事は高級ホテルの確かなお味ですが、驚きはありませんでした。紅茶は非常に美味しいですが、コーヒーはあまり美味しくはありませんでした。

The 2 様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
この度のご滞在時間に際し、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテルであるよう尽力してまいります。
The 2 様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。