• ディナー 27,500円

鮨 こう介

寿司

令和4年4月6日営業開始【鮨 こう介】が新宿西口に満を持して登場

新宿の喧騒の中で静かに佇む本物の鮨を愉しめます。江戸前ではなく新たなイノベーティブを鮨こう介が生み出します。 銀座、赤坂の三つ星レストランで修行、数々のミシュラン店で腕を磨いた安部憲介が大将を務め、「旨味」を高濃度に凝縮させた逸品料理と高度な技術を盛り込んだ絶品の食をご提供します。【看板握り】天然の本マグロを厳選しトロの筋と血栓をピンセットで全て取り除き50の包丁を入れることで口の中でトロけます。

• ディナー

おまかせコース

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

鮨 こう介
スシコウスケ

和食/鮨、魚介・海鮮料理、割烹・小料理

03-5990-5237

東京都新宿区西新宿1-15-8 第3セイコービル B1F

• 各線 新宿駅

【ディナー】 17:00~23:00

毎週月曜日・第1日曜日 ※定休日が異なる場合が御座います。ご了承下さい。

• サービス料金 10% ※サイト経由のご予約の場合であっても追加注文分に発生いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

■■■以下、ご確認をお願い致します■■■ ・アレルギーや苦手な食材がございましたら「要望・コメント欄」にご記載ください。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ※旬食材を使用ししているため、仕入れ状況によって食材の変更等がございます。予めご了承くださいませ。 ※お席は2時間を目安にお願い致しております。予めご了承ください。 ■ご予約時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします。 ■香水など匂いの強いものは店内厳禁とさせていただいております。ご留意くださいますようお願いいたします。 ■喫煙のための離席はお断りしております。

お近くのコインパーキング等をご利用下さい

新宿駅 徒歩1分

【ディナー】
    17:00~23:00

2024/03/27
お料理に特筆すべきものはありませんでした。
お鮨以外の小鉢料理の味付けがまだまだ改善余地有り、こちらはお値段以下でしょう。
気になるのは
接客とお酒(ワイン)の値付けです。
ドタバタ足音うるさく歩き回り、お皿を下げる際も顔の脇から突然手が出てきます。
居酒屋的な雰囲気です。
お酒につきては
新宿なのかホストクラブを意識する様な、?な値付けでした。
大した銘柄でもないものに。
選ばなければ良いだけですが…。
閉店のお時間を少し時間が過ぎてしまいましたが
追い立てられる様に見送りいただきました。
高級店を知らない方にはお勧めです。

この度はにご来店頂き、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘につきまして、即全スタッフへ共有し、見直しと共に改善に向け話し合いの場を作り
サービス向上のため取り組みに入らせて頂いております!
表面的な事ではなく、日々の積み重ねと深く感じております!
お客様には是非またご来店頂きたく、日々精進して参りますので
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました!
おまかせコース
いつものように、鮨といい、サビースといい、最高の店だなあ!

ご多忙の中、貴重なお時間を取ってご感想を寄せて頂き誠にありがとうございます。
いつも鮨こう介を、大切なご友人にご紹介して頂き、重ねてお礼申し上げます。
昨日、初めてお見え頂いたご姉妹にとっても有意義な時間だったと感じて頂けていると幸いでございます!
これからも、誠心誠意努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
@dmdm さん
2024/02/22
夫の誕生日で初めて伺いましたが、ここ最近行ったお店の中で1番良かったです。
お寿司はもちろん、ガリも美味しくてガリ好きな夫は3杯もおかわりしてました!
女将さんが元パティシエということで、デザートもとっても美味しかったです。
お飲み物の差替えのタイミング等も絶妙で、付かず離れずな感じ接客が心地よく、快適に過ごせました。
また、夫の誕生日であることは予約時の利用目的欄でチェック入れたくらいで特段別途お伝えしてなかったのですが、プレートも出してくださり、総じてホスピタリティが凄い!と感動しました。
新宿にこんなお店があるなんて。また行きます!

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しくとても励みになっております。大切な旦那様のお誕生日でのお食事に、鮨こう介をお選び頂いた事、心より感謝申し上げます。
お客様に快適な時間と心温まる接客、おもてなしが出来る様心掛けております。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/01/29
ネタの丁寧な処理、口に入れたときの幸福感は最高でした。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理人の冥利に尽きます!
お料理は2ヶ月に1度のペースで替えさせて頂いております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております!
corrida さん
2023/12/16
美味しい料理はアッという間に終わってしまう。今回もそんなディナーをいただきました。安定のコースで大変満足致しました。

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
昨日もご満足頂けた様で何よりで御座います!
大将初めスタッフ一同、より一層ご満足して頂ける様、日々精進して参ります。
是非1月のお料理も楽しみにご来店頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
2023/10/02
一品一品細かいこだわりで作られていて、とても美味しかったです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
つ一つ、真心込めて作らせて頂いております。触れて頂けて何よりでございます。
大切なお祝いのお席でのご予約、数あるお店の中から、こう介を選んで頂き誠にありがとうございます。
どうぞ、またのご来店を大将はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/07/16
美味しく、楽しく、食事をさせていただきました。職人さん一人ひとりの動きが無駄がなく、カウンターの中の動きが綺麗でした。清潔感もあり、女将さんの対応も心地良く、最後のデザートは、お腹いっぱいなのに口の中を爽やかにしてくれて、スルーっと入り、最後まで満足でした。

昨日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
職人一人ひとりに対してのお言葉、全体を通しての貴重なご感想を頂戴し、大変有り難く重ねてお礼申し上げます。
とても爽やかでお洒落なお着物姿が印象的で、大将とお話されている際や、お料理をお召し上がり頂いている際の
お客様から醸しだされる、穏やかな空気感が忘れられません。終始こちら側が嬉しくなることばかりでした。
本当にありがとうございます!
是非、またお越し頂けることを心より楽しみにしております!
暑さ厳しき折から、どうぞお身体をおいといくださいませ。
corrida さん
2023/06/18
初訪問です。周辺はゴチャゴチャしていて店が分かりづらいですが、階段を降りたら静かで綺麗な落ち着いた雰囲気でした。少食なので心配でしたが、シャリも小さく、飽きないメニューで美味しく完食することができました。女将の作るデザートも大変美味でした。また是非伺いたいと思います。おいしいお鮨を久しぶりに食べました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
仰って頂いた様、一歩足を踏み入れて頂くと隠れ家的な空間で、ゆったりとしたお時間を過ごして頂けるかと思います。ぜひ次回は大将の目の前のお席で楽しんで頂ければと存じます!
デザートもお褒め頂きありがとうございます!
お料理は月替わりでご用意させて頂いております。
2023/04/16
It’s the second time coming here! Still very delicious and good services, will definitely coming back!

Thank you very much for coming to our store for the second time!
I am glad that you were satisfied with the food and service. Above all, I am very happy to meet you all again.
You are so charming that I will never forget you.
Thank you for always having such a great time.
Ashlay さん
2023/03/04
いろんなバリエーションの料理が出てきて、量も値段も大満足でした。
特に最初の大トロ、車海老、鯖の棒寿司は忘れられない味で、次は家族で伺えればと思います。

先日は遠方より当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
大将が日本料理出身でもあり季節感を感じて頂ける様、逸品料理へのこだわりや思い、
そして特に忘れられないとあげて頂いた握りは新たなアプローチを入れた物になり、
コース全体を通し一口一口大切に味わいながらお召し上がり頂いていたお姿が印象的で、
その上ご感想をお寄せ頂き嬉しい限りで御座います!
3月より月替わりでのお料理になります。
次回もご期待にお応えできる様、努めて参りたいと思います。
是非、近いうちに御家族の皆様にもお会い出来る日を心より楽しみにしております。
寒暖差を感じやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
2023/01/02
初めて利用させて頂きました。料理は非常に満足させて頂きました。1年前のネットで事前に拝見して見させていただいたものが粗粗同じ内容で出てきましたのが少し残念で、次回への期待が薄れました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます!
4月にオープンさせて頂きお陰様で約8ヶ月が経ち、少しずつですがリピートしてご利用頂くお客様も増えてきている中
まだまだ新規のお客様が多く、こう介と言えばこれ!というメニュー等は初めてのお客様にはお召し上がり頂きたく、その中で、だいたい2ヶ月に1度のペースでお料理の内容を変えさせて頂いております。
1.2月は新しいメニューになりますので少しでも楽しみにして頂けると幸いです。
年始で市場の仕入れ状況が異なりますので、1月10日以降は新しいメニューの予定で御座います。
頂戴したお言葉を胸に、皆様に喜んで頂けます様、創意工夫しながら今後も邁進して参りたいと思います。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/12/28
北海道から九州までお鮨屋さん巡りしますがここは本当に素晴らしいです。
久しぶりに東京のお鮨屋さんで一年の締めくくりしました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
二度目のご来店で、ご予約の際、一年の締めくくりを今年は鮨こう介で 楽しみにしております
とメッセージを頂戴しお会い出来るのを凄く楽しみにしておりました!
節目の大切な日にお選び頂きとても嬉しかったです。重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待にお応え出来る様、精進して参りたいと思います。
来年も何卒宜しくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
畑尾 さん
2022/12/04
昆布締め、出汁、隠し包丁、様々な工夫で楽しませてくれる。シャリは少しお酢がたった、辛め。昆布締めやお出汁に合う様にしているのかな。プレゼンテーションも楽しくて、とっても満足。出汁が続くので、間に柑橘系かなんかで、アッサリ食べさせてくれる物を挟むのも有りかな。

この度は、鮨こう介にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理は2か月に1度のペースで変えさせて頂いております。
お客様によりご満足して頂けます様、大将はじめスタッフ一同、
日々精進して参りたいと思います。
また色んなお話をお聞かせいただけると嬉しく思います。
新宿まで足を伸ばして頂き、ありがとうございました。
2022/08/31
大将と女将さんの接客が良くてまた行きます!
メニューはふじながの考案らしくめちゃくちゃ美味しかった!
締めのデザートも女将さんが元パティシエなので最高です!
新宿で美味しいお鮨屋さん探してたので、ここはリピートしよう!

ryoukaizaurusu様
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます!
9月に入り秋らしい食材も徐々に仕入れ始めております!
次回お越し頂ける際にも、ご満足して頂けるよう
大将はじめスタッフ一同努めて参ります。
まだまだ暑い日は続くかと思いますが、
季節の変わり目にもなりますのでお体にご自愛くださいませ。
                  女将
2022/08/22
素晴らしいです。
特にマグロにはビックリしました。マグロの街で育ちましたが仕事すると、これ程のものになるのか!と驚きました。
全て本当に美味しいです。
また行きたい!って思う、お鮨屋さんでした。
きっと、予約難しくなるでしょう。
妻の誕生日に行ったのですが、マカロン頂きました。驚くほど美味しく、また、気遣いも素晴らしく妻を気分良くして頂き感謝です。
再訪します。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお言葉を頂き、大将はじめスタッフ一同大変喜んでおります!
いつも、一つひとつ丁寧に真心こめてお料理に向かわれている姿を傍で見ております。それがお客様に届き大変嬉しく思います!
マカロンには、【特別な人】という意味があり、
奥様のお誕生日で、ご予約のお電話を受けさせて頂いた際、お客様の奥様に対しての想いが素敵で、そしてご来店して頂ける事も凄く楽しみにして頂いていましたので、何か形に残ればと思い作らせて頂きました。喜んで頂けて何よりです!!
大切な記念日に、鮨こう介を選んで頂き本当にありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       女将
fyasu さん
2022/06/25
初めて利用させていただきました。とても美味しく、一貫ずつ緻密に計算されかつ丁寧に握った味は最高でした。店内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気は最高です。接待にもデートにもお薦めです。
たまたまとても賑やかな七人のグループのお客様と同じ時間帯となってしまい、大将や彼女との会話がまったく聞き取れないくらい騒がしかったのが残念でした。
また,仕切り直しで行ってみます。ありがとうございました。
kikuuu さん
2022/06/07
新宿で新しくオープンしたと話題のお店、鮨こう介へやっと伺うことができました。
お店の雰囲気もよくとても居心地が良かったです。
握りは言わずもがなどれも美味しかったです。
今後も楽しみな大満足できる貴重なお店の一つですね。
また季節を変えて伺いたいです。
2022/06/05
ネットで新規オープンをしり伺いました。
新宿は最近高めの鮨屋さんがちょこちょこオープンしていますが、こちらはその中でもお任せ25000円と強気な設定です。
店は綺麗で高級感ありもあり、接待にも使いやすいですね、大将の雰囲気は物腰柔らかく接しやすいです。
料理も美味しいですし、女将さんの接客も丁寧でよいのですがなんかチグハグな感じがします。
オープンしたばかりだからなのか、これから良くなっていくのかもしれないですね。
総合的には高いと感じました、1人3万出すならもう少し頑張ってもらいたいかなと。
お店のオーナーが顔を出して、来ていた知り合いのお客さんと色々と話しをしていましがそう言う話は個室でしてほしいです。
2022/05/16
業界大注目の鮨こう介さん。
1ヶ月前から狙っていてオープン日に
奇跡的に予約が取れました。
期待でハードル爆上がり状態で来店。
まず、お店の雰囲気良すぎ。
店内が新築ビルということもあり
めちゃくちゃ綺麗。
お任せコース
25,000円
新宿にしてはかなり強気の値段なので
どんなものが出てくるのか楽しみ。
前菜
糸もずく
キンキの肝の煮付け
ズワイガニの味噌和え
牡蠣のオイル漬け
先付け4種のレベルが既に高い。
全部美味しかったのですが
牡蠣のオイル漬けはレベル違うくらい
美味かった。
握りスタート
大トロ
口に入れてトロける美味しさ
筋と血栓を取り除いてる。
のどぐろの昆布締め
トロける焼き加減も良い。
個人的に大トロよりも口に入れた時の
感動は良かった。
お鮨のミルフィーユ
シュー生地を使った斬新なお鮨。
もはやこれに関しては芸術。
食べた事ない食感とあと味。
すごく美味しいし新しい。
蛍イカと帆立の茶碗蒸し
出汁がすごい。旨み最強。
鰹
今まで食べた鰹1番美味い
鰯
小骨を全て取り除いてる。
食べやすいし脂乗りまくってる。
舌触り口に入れた感じも含めて良い。
のどぐろの湯葉巻き
のどぐろ、大葉、チーズ牡蠣出汁を作ってる
アオリ烏賊
甘みがすごくて素材だけでいける。
炙り〆鯖の棒寿司
食感と全体のバランスが良い。
真魚鰹の蟹あんかけ
はまぐりの出汁を使って
濃厚で真魚鰹の良さを出してる。
車海老
火入にこだわりがあって
食べやすかったです。
キンキと白魚の蒸し物
香りよし食感良し後味良し。
全てこだわっていて感動する。
トロたくキャビア
しっかりキャビアがアクセントになっている。
穴子
味がとてつもなく美味しかった。
甘鯛の鱗焼き
奥深い味わいをありがとう。
漬けの赤身
シンプルイズベスト。
このタイミングで漬けは良いです。
なんか整いました。
塩水雲丹
ラストは塩水雲丹でフィニッシュ。
蟹だしのお味噌汁
美味い。最高。
女将作製のデザート
最後にサプライズで
元パティシエが作るデザートが出てくる
ボリュームも内容も文句なし
美味すぎるし大満足
自信を持って1番オススメ出来るお鮨屋さん
すぐ予約が取れなくなるお店になると思うので早めに次の予約を入れます
2022/05/14
さすが、ふじながさんがメニュー考案のお店だけに
素晴らしかった!
コスパもよくて、圧巻のパフォーマンスだ!
すぐに予約困難店になりそうな予感!
また来月が楽しみ。