六本木 鮨 四

鮨 寿司

ここ1番の会食や接待 、記念日等に最高級のお鮨・おもてなしを

六本木駅5番出口から徒歩3分にございます、【六本木鮨四】。 「ここ一番の勝負」にうってつけ。 接待や会食、デートや記念日、誕生日などのここ一番の勝負にいかがでしょうか? 最高級なお鮨を上質な空間でお召し上がりください。 江戸前鮨店とは思えないほどシックな空間で、六本木の夜を演出。 トイレ付き完全プライベートな個室もあり大切な方との時間を楽しむことができます。 皆様のご来店心よりお待ちしております。

六本木 鮨 四

和食/鮨

03-6455-5153

東京都港区六本木3-13-14 ゴトウビルディング3rd 3階

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【土日祝】 11:30~14:00 【月~日】 17:00~23:00(飲み物、食事L.O 22:30 コースL.O 21:30)

夏季・年末年始は不定休

• チャージ料金 ※個室ご利用の場合、席料として10000円~15000円(税込)を頂戴しています。  席の種類によって料金が異なりますので、ご予約の際にお席詳細をご確認ください。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners /

※ キャンセルの場合には必ずご連絡をお願い致します。

お席の時間は2時間制になります。 ご了承よろしくお願いいたします。

分煙
個室のみ可能。その他のお客様は店内喫煙所をご利用下さい。

六本木駅 5番出口より徒歩2分

【ガリサワー】
【日本酒 辛口 冷】
【麦焼酎 ソーダ割り】
・メモ
大切な人との記念日に伺ったお店
24年4月.火曜日の夜20時に2名で予約して伺い、店内満席といった状況でした
お店は都営地下鉄大江戸線六本木駅5番出口から歩いてすぐの所にあります
バーレスク東京などキラキラしたナイトクラブ等があるビルの向いにあるゴトウビルディング3rdの3階部分に位置する店舗様
入り口から一見様だと入れないんじゃないかと思う位荘厳な佇まいを感じます
店内は黒を基調とした和モダンで温かみを感じる大人な空間、照明の程よい暗さがラグジュアリーさを演出してくれていました
お席はカウンター席10席、4名掛けのテーブル席が1室、8人利用できる個室が1室、2名専用の個室が1室の計25席での構成
今回はカウンター席に通していただきました
カウンターは板前さんの技巧が見れる特等席となっており臨場感が素敵
左右のお席とのゆとりも充分にあったので大切な人とゆったりとした時間を過ごすことができました!
客層としては記念日デート・接待・ご夫婦・同伴など基本的には祝い事や大切な取引先との会食に使っている方々が多く、年齢層は20代後半から50代くらいまでと幅広い印象を受けました
横のお客さんとかは彼氏さんの誕生日だったらしくバースデーケーキのご用意などもしていただいていましたよ
今回はカウンター席での利用でしたが、8名まで入れる完全個室は「ガラスの下に畳が敷いてある演出があるので外国の方にも喜んでいただいています」との事だったので次回は本業の輸入取引先を招待して利用したいなと思いました
美味しかったです、ごちそうさまでした
2024/04/16
六本木のクラブ街一角にある建物の3階にあり、デートや接待にオススメ。
初見だと、看板や案内表示がないのでやや分かりにくいかも?
会員制のお店ではないが、敷居の高そうな外観にお店の入り口から漂う高級感がそう感じさせた。
今回予約した月コースは、ワインや日本酒の飲み放題がセットになった、お鮨もお酒も存分に楽しめるコース。
最初に出てくる、トロたくと雲丹のミルフィーユは、写真通り華やかでテンションが上がる!!
一口サイズと小ぶりだが、その一口に全てが詰まっていて幸せな気分に浸れる。
ウニのクリーミーさと、沢庵のシャキシャキ感、そしてキャビアの塩味が合わさって美味しい。
握りは以下の通り。
・小肌
・イサキ
・大トロ
・漬マグロ
・穴子
シャリは全て赤酢。
ものによっては炙ってあり、その香ばしさが堪らない!!
手土産には稲荷寿司を頂き、翌日の朝ごはんに。
甘い油揚げが美味しく、翌日も余韻に浸ってしまいました。
2024/04/03
入り口を入るとすぐに大きなバラのアレンジメントが飾ってあり、すごくゴージャスな雰囲気。記念日や大切なデートで連れてきてもらったお店がこんな雰囲気だったらすごく嬉しいだろうな…!と思いました。
今回は「月コース」をいただきました。2時間飲み放題がついて\18,000の、六本木の立地としてはかなりお値打ち感のあるコースでした。
コースの一品目は「ミルフィーユ」からスタート!
ネタの上に雲丹・キャビア・マグロが重ねられていて、さらに上には金箔まで載ったゴージャスなお寿司です。
特に大切な人をお連れしている時だと、最初の一品でその後の雰囲気が決まってくるのでとても重要と思いますが、こちらは豪華かつ間違いのない組み合わせのお品が初めに出てくるのでファーストインパクトは十二分です。
職人さんは2名体制で、見るからにベテラン感のある方々で安心していただけました。
とってもお優しいお方々で、友人が写真を撮ろうとカバンからスマホを探している間に一品目のミルフィーユが崩れてしまったのですが、すぐに新しく作り直してくださいました。提供タイミングもばっちりで、職人の技を感じました。
コースの中でも特に美味しかったのが漬けマグロ!
ねっとりとした濃厚な舌触りの漬け赤身がたまらなく美味しかったです。最近食べた漬けマグロ赤身の中でもピカイチでした。
その他のネタも処理が丁寧で、さらにガラスのお皿に提供してもらえるのも高級感がありました。
冒頭に出てきたお造りも良かったです!
黒を基調とした大人っぽい内装の店内で、雰囲気の良さは間違いありません。飲み放題つけても2万円を切る価格帯ながら、ラグジュアリー感に浸りたい時のディナーにはおすすめできるお寿司屋さんです。
2024/03/18
本日は六本木で鮨。
六本木の中の六本木エリアというイメージの場所に2016年からお店を構える今回のお目当てのお店は鮨 四
長く、奥行きのあるカウンターからは高級感を感じられ、東京タワーもカウンターから少し眺めることが出来るのもこの六本木という立地のお陰。個室空間は和テイストで接待利用もおすすめ出来ます。やはり港区、こういう立地を物にした店内空間の作り方を分かっていて感嘆です。
さて、今回注文したのは月コース(飲み放題付き)18,000円。
・トロたく
・お造り(平目、メジマグロ、帆立)
・白魚の酢漬
・穴子
・しじみ汁
・わらび餅
・お土産 いなり寿司
スペシャリテの1つであるミルフィーユはトロタクと雲丹。
鮪は有名店がこぞって使うやま幸の国産、旬の素材を使用していて、ブレンドした赤酢のシャリが美味しいです。
全体的にネタとシャリの温度がちょうど良く口に入れた時にマグロなどとろけるような口当たりが良いです。
雰囲気も良く、何とも極上空間。外国人のお客さんも結構多い印象でしたが、大都会東京を感じさせてくれるという意味ではこの上ない時間を過ごせるお店ではないでしょうか。
美味しいお寿司、美味しい和食、美味しいお酒に、美しくモダンで綺麗な空間。
死ぬまでに一度は行きたいお店と自ら謳うだけあります。この言葉に恥じない素晴らしい時間を過ごさせてくれる要素が詰まっていました。
気さくな大将で肩肘張らず適度な緊張感で高級お寿司を楽しめるのが人気の秘訣だと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
当店のお鮨、料理に満足いただけまして大変嬉しく思います。
今後もより美味しいお鮨や料理、記憶に残るサービスを提供できる様に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
席のみ予約~お料理は当日お好きなものを~
和モダンで上品な空間でした。
やや暗がりなのでムードがあるのも良かったです。
お鮨はネタが厚みがあって旨味がたっぷりのっていました。ふわっとほぐれるシャリとのバランスも良くて美味しかったです。
また行きたいお店です。
2024/02/16
ラグジュアリーな雰囲気で記念日やデートに利用しやすいと思います。
お皿まで美しく雰囲気作りが徹底されておりました。
名物のトロタクとウニのミルフィーユはトロタクのシャキシャキとした食感とウニの濃厚さが堪りませんでした。
中トロもすごい柔らかくとろけました。
価格帯も2万以下で十分堪能できるのでコスパ良いと思います。
帰りにおいなりさんをお土産でくれ、ホスピタリティも良く気持ちの良い気分で帰れました。
aajjdk さん
2023/11/07
値段も不透明で二人で26000円のコースに飲み物と二品追加しただけで会計が48000円もいった。
正直ぼったくられた気がしました。
女性がいる前で詮索はしませんでしたがあの会計は絶対に間違えてると思います。
【花コース】大将こだわりのお刺身と握りがメインの食べたい方におすすめ!
2023/07/26
六本木ヒルズの帰りにお邪魔しました!
料理、内装ととても綺麗で料理も絶品でした。
特に、マグロ、ウニは最高でした。
個室も見せてもらいましたが、喫煙可能でトイレもついて接待などに最適な空間でした。
また行きます!
2023/07/14
六本木ヒルズでお買い物の帰りにお鮨屋さん探している中で見つけて、駅からも近く美味しいお鮨を食べることが出来て満足です!
お店の雰囲気も薄暗くデートにぴったりだなって思いました。個室もあるらしく今度会食で使ってみようかなって思います。特にこぼれウニがインパクトあってまた食べたいです。本日はありがとうございます
2023/07/06
六本木駅近くで美味しいお鮨を楽しめました。
ラグジュアリーな雰囲気は六本木の街にふさわしく、特別感がとてもあります。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
【竹コース~飲み放題付き~】熟練した技術を持つ大将が握る!厳選食材おまかせコース
2023/05/28
肩肘張らず、居心地空間で大満足です!
・用途
デートや接待、特別な日にも使い勝手が良い
お鮨屋さん!内観は木目で落ち着いた雰囲気
なので、ゆったり気分で過ごせました!
コース
・飲み放題付き竹コース 税込18000
お鮨もお酒もとことん楽しめました!
トロたくと雲丹のミルフィーユから始まり
前菜やお鮨としめまでついて、さらに飲み放題も
ついてこの価格はめっちゃコスパさいこうだと感じました!
結構お腹いっぱいになるので、ちゃんとお腹空かせて行った方がいいです笑
肩肘張らず、居心地良い空間で
またぜひ行ってみたいと思います!
ごちそうさまでした!
2022/12/19
とても美味しかったです。良い雰囲気で楽しい時間過ごせました。ありがとうございます。
【松コース~当店一番人気~】熟練した技術を持つ大将が握る!おもてなし極おまかせコース
2022/11/25
お客様との会食で。喫煙できること以外、全て残念。バイト(高校生?)がお客様がお話しされてる時に、わざわざ、料理並べてきたり。こちらの予算も聞かずにお客様の前で別料金の料理を勧めてきたり(断れないだろ)。
場所代のみでした。客層も六本木でした。
二度と使いません。下手すると、会食失敗しますよ。こんな接遇の酷い店は、初めてです。大事なお客様は絶対にお連れできないと思います(主観)。皆様、気をつけて。
【梅コース~お任せ握り】大将こだわりのお刺身と握りがメインの食べたい方におすすめ!