けやき坂/グランド ハイアット 東京

鉄板焼

産地を厳選し旬にこだわった食材を鉄板焼でシェフの演出と共に

けやき坂は、産地を厳選し、旬にこだわった新鮮で個性的な食材の数々、食材を焼く匂い、音、ディスプレイやデザイン、そして、シェフとお客様の対話によるコミュニケーションなどによって、レストランで過ごしていただく時間を多角的に楽しんでいただける、“スタイル=演出”のある革新的な鉄板焼です。

News  けやき坂/グランド ハイアット 東京からのお知らせ

■営業時間変更のご案内

ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30)     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00) ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:30) ※当面の間、月曜日の営業を休止いたします。(2023年12月25日、2024年1月1日は営業いたします)

けやき坂/グランド ハイアット 東京
けやきざか
グランド ハイアット 東京内レストランはこちら

和食/鉄板焼

03-4333-8782

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京4F (ホテル6階経由 または 六本木ヒルズ ウエストウォーク4階経由)
グランド ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅
  • 都営大江戸線 麻布十番駅

【ランチ】 平日  11:30 - 15:00(14:30) 土日祝 11:30 - 15:30(15:00) 【ディナー】 18:00 - 22:00(21:30)

月曜日 ※2023年12月25日、2024年1月1日は営業いたします

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

■一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。 ■当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。 ■アレルギーなどお食事に制限がある方は要望・コメント欄に詳細をご記入ください。 ■小さなお子様がご同席の場合は、ハイチェアーのご希望の有無を要望・コメント欄にご記入ください。 ■無料のメッセージプレートなどのご希望は要望・コメント欄にご記入ください。※受付はご来店日より4日前まで

ホテル専用有料駐車場 P3 (バレー式機械駐車場200台) ¥350/10分 ¥6,000以上のご利用で2時間無料 ¥11,000以上のご利用で4時間無料

raracat さん
料理は美味しく、スタッフの方々の丁寧で行き届いた対応、食事の際のこちらからの食材への質問に話題を交えての説明やオープンで清潔な厨房にとても気持ちよく過ごすことができました。食後のお茶はソファに移動して頂きリラックスして過ごす事ができました。満足できる時間を過ごせたと思います。
【オンライン限定コース】国産牛がメインディッシュの全5品(平日13:30以降限定)
かれこれランチでは何度も利用していますが、味、コスパ、サービスどれをとっても期待を裏切りません。デザートも美味しいです。スタッフの方も皆さんとてもよくテーブルを見ていらっしゃいます。当方が貝類がNGなので相談したところ、白身魚に変更してくださいました。そうした気遣い本当にありがたいです。カップルにもおススメですが(実際カップルや二人組の利用が多い)、一人でサクッと食べたい私のような者にも居心地良いです。子ども連れも可能、とのことですので(チャイルド用チェアもあり)、次回は家族で来訪しようかと思います。

先日は、グランドハイアット東京「けやき坂」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はランチをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けるお料理、サービスの向上により一層励んでまいります。
今回お召し上がり頂きましたお料理の他にも、旬の食材を生かしたお料理、お飲み物をご用意しておりますので、

佐藤 篤
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日に~
pan_da さん
結婚記念日でランチの時間に伺いました。お店の場所が少々わかりづらく迷っていたところを、女性の係の方がお電話をくださり、とても親切に対応してくださいました。
料理は前菜をいただいた瞬間にまた来たい!と思うおいしさでした。ステーキはソースもおいしいですが、塩でいただくのがとてもおいしくて、食材の質の高さを感じました。
食後のデザートはカフェスペースに移動していただきましたが、とてもリラックスして過ごすことができました。
お店のみなさんや店内の雰囲気も良く、ぜひまたお伺いしたいです。

先日は、ご結婚記念日の大切なお祝いにグランドハイアット東京「けやき坂」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お店のご案内に関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

佐藤 篤
【一休コース】旬の前菜や国産牛など全5品+スパークリングを含む1杯
おもてなしがとても素晴らしかったです。
おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。
また、お料理もとても美味しかったです。
ペースも量も理想的でした。
心身満たされる2時間をありがとうございました。
積極的に話しかけてくださり、楽しい思い出になりました。
ぜひまた鉄板焼が食べたくなったら再訪したいと思います。
このたびはごちそうさまでした。

佐藤 篤
【ランチAコース】魚介と国産牛を味わう全5品+スパークリングを含む1杯
9&& さん
2024/01/26
味も美味しく雰囲気も良いです。

先日は、お誕生日の大切なお祝いにグランドハイアット東京「けやき坂」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はディナーをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

2024/01/18
期待通りのサービスでしたが、レストランに行きつくまでのルートが非常に難解なので、海外のお客様と一緒の際はレストランでの待ち合わせは避けた方が良さそうです。
【一休コース】伊勢海老や黒毛和牛を楽しむ贅沢コース+スパークリングワイン含む1杯(平日限定)
2024/01/11
今日はありがとうございました。大変満足しました。
【ランチBコース】魚料理・国産牛を楽しむ全5品+スパークリングを含む1杯
2024/01/11
とても良かったです。
また、行きます。
2024/01/11
結婚記念日で利用しました。
前菜からデザートまで全て美味しいのは勿論
目の前で焼いてもらう
シェフの手つきや
パフォーマンスまで素敵でした。
妊娠中だったのですが
デザートのフランベで
アルコールを使うことも
アルコール飛ぶのでご安心くださいと
お声がけくださったり
最後の飲み物までデカフェを
選びやすいように伝えてくださりと
終始フロアで接客してくださった
男性に対しては気遣いが素晴らしく
プロの仕事を感じました。
ホテルのレストランで
最初から最後までここまで
気持ちがよく過ごせることは
今までなかなかなかったので
記念日にこちらを利用してよかったなと
思い、嬉しかったです。
【一休スペシャルランチ】国産鮑、黒毛和牛など全5品+スパークリングを含む1杯
食事が終わってデザートとお茶を待っていると、別の部屋に移動します。鉄板焼なので、次のお客を考えるとその流れも悪くないです。
しかし、別のティールームは照明が暗く、何だか出されたデザートの見た目が美味しそうに見えない。そして、飲み物なのだが、コーヒーはマシーンで作られているのだろう、美味しくない。紅茶も茶葉が入ったポットが出されたのだが、薄いし香りもなかった。
普段使いのコーヒー豆、紅茶の茶葉より酷かったので、ホテルにしては残念。
2024/01/01
コスパは大変良く、年末でほぼ満席状態でしたが、食事も雰囲気も満足できました。
一点デザートタイムを別室で、他のお客様と相席で頂いたのですが、近くの若い女性二人組の会話丸聞こえで、そのうちの1人の女性がずっと人の容姿や年齢に対しての悪口を言い続けており、不快になりすぐ席を立ちました。
デザートタイムはある意味メインの次のピークエンドなので、近すぎる距離での他人との相席は、ファーストフードやチェーン店のカフェと同じように感じ満足感が薄れてしまい、勿体無いかなと個人的に思いました。
うく7 さん
2回目の利用です。
一般庶民としては「これ以上ない」と思えるクオリティに驚きの連続です。
コース料理はだいたい1品や2品くらいは口に合わないものがあるのですけど、ここのランチはハズレがない。
ガーリックライスが出る際に提供される赤だしや香の物までも手抜きなく感動レベル。
そして最後のデザートも完璧!
強いて希望を言うならアイスコーヒー提供の際に付属する紙ストローが残念。
また来年も行きたいと思います。
2023/12/16
ご飯はどれも美味しかったですが、従業員の方のホスピタリティが素晴らしかったです!
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。
2023/12/03
イギリスからのお客様2人をお連れしました。
目の前で調理してくれるシェフの洗練されたパフォーマンスにお客様は大満足で、日本で食べた食事の中のベスト1だと言ってました。
(ミシュラン星2個のレストランよりも上だったと…!)
本当に美味しいものは人を無口にさせるのか、口の中で溶けていくお肉を食べている間中、私たちはほぼ無言でした。
当日、お客様の1人がお誕生日で、メッセージ入りのデザートを準備してくださいました。
日本滞在中の最後の食事がこちらだったのですか、素晴らしい締めくくりになりました。
本田シェフはじめ、スタッフの皆様にとてもご親切にしてもらえました。
次回、訪問する機会があればミスターホンダのクッキングパフォーマンスを再びお願いしたいとのことでした。笑
大満足どころではありません。
素晴らしい時間とお食事に心から感謝申し上げます。
2023/11/19
丁寧な接客とお料理で、素敵な時間を過ごせました。
サラダのトッピングのベーコンも感動するほど美味しく、
デザートも凝っていて、最初から最後まで楽しめました。
食後はソファに移動してデザートをいただくのですが、
記念日利用の方はこのタイミングでプレートが出てくるので、
座った順からあっちもこっちも記念日といった感じでちょっと雰囲気が無いように感じました。
サプライズでお祝いしたい方は気を付けてくださいネ!
aging さん
2023/11/08
ちょっと厳しめに評価します。
特に悪い点というのはありません。
ただ、料金に対しての満足度という観点から星2.5というところ。
コスパを求める人には向いていないかな、ハイアットという名前があるのでカッコつけたい!デートで使いたいというなら向いていると思います。
お食事の量は女性には少し多く感じるかと思います。
普段の量が少し少なめ、普通でお腹いっぱいになる人はガーリックライスを男性多め、女性結構少なめでちょうど食べ切れるイメージになると思います。
味はもちろん美味しいです。
【ランチDコース】鮑、けやき坂ビーフや季節の食材を堪能+シャンパンを含む1杯
2023/10/14
お誕生日祝いでランチに伺いました。1人12,000のコースでしたが、前菜、アワビ、4Aランクの和牛、牛入りチャーハン、焼きリンゴ入アイスクリーム、料理の味や量はちょうど良かったです。お祝いにデザートプレートをだしていただけました。とても喜んでもらえて良かったです。
お誕生日のおいわいつあはりお席が角席でちょっと残念でした。
Byron3 さん
2023/10/13
今回は主人のお誕生日で利用させて頂きました。
少し早めに到着したのですが、ソファで待たせてくださりありがとうございます。
コースが始まると、ベテランのシェフさんのとても柔らかな物腰と笑顔と話術に惹き込まれ、美味しいお料理に感動しながら素晴らしい時間を過ごすことができました。
あまりに素敵な対応で、主人が一人前になるにはどれくらいかかるんですか?と尋ねるほど。
腕前、話術、笑顔、本当に素敵な方でした。
もう一つ感動したのが、主人のお誕生日なのでお手洗いに行くふりをして、こっそり私がお支払いしたい旨をスタッフさんにお伝えすると
お誕生日でしたか!
おめでとうございますと。
周りのスタッフさんも同じくお祝いのお言葉を下さり、それだけで嬉しかったのに、
なんとバースデーのお祝いにケーキを持ってきてくださって、主人も感動しておりました。
滅多に喜ばない主人ですが、とても喜んでくれ、素敵なお誕生日にしていただくことができました。
事前にお伝えしたわけでもなく、ちょっとした一言にこんなおもてなしをしてくださるホスピタリティに感動でした。
2023/10/07
全てにおいて満足と言える内容でした。
友人の誕生日で利用させて頂きましたが、スタッフの方皆様が、良きタイミングで声かけてもらい大変スペシャル感を持たせていただけました。
又機会がありましたら、利用したいと思います。
2023/10/03
平日のランチを友人と。思っていたより、ボリュームもあり、大満足です。食材の良さが生かされた調理でした。アルコールのメニューも充実していて、好みのものを料理に合わせて頂けます。目の前でのパフォーマンスも楽しくて、また利用しようと思います。カウンター横並びでの食事ですが、3人くらいでもお喋りしながら充分楽しめました。