鮨と豆腐料理 あい田 本店

鮨・豆腐料理・和食

仕事や接待の帰りにふらりと寄って、気軽に江戸前鮨をひとつまみ

銀座の鮨屋のカウンターは、昔ながらのステータス、敷居が高いというイメージが強いと思いますが、是非一度足をお運び頂き、江戸時代から伝わる、粋な江戸前鮨とこだわりの自家製豆富料理を味わってみてください。ランチタイム・ディナータイム共、多彩なコース料理をご用意。お好きな鮨を何貫かお選び頂けるコースもございます。その日その時の旬のネタを板前がご説明しながら一貫一貫提供させて頂きます。銀座の鮨をカウンターで愉しむ醍醐味を、是非ご体験ください。

鮨と豆腐料理 あい田 本店
スシトトウフリョウリ アイダホンテン

和食/鮨、割烹・小料理、和食その他

03-3574-2241

東京都中央区銀座8-7-19 イケドビル1F

• JR線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 月~金 17:00 ~ 翌4:00(翌3:30) 土曜  17:00 ~ 22:00(コース20:00 鮨21:00)

日・祝

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

ランチは10名~/後予算3万円から貸し切り可能です。ご相談ください。

時間帯禁煙

myymmy さん
2024/03/16
素敵なおもてなしをありがとうございました。女将さん?の対応もとっても明るくたのしくて、元気が出ました!
どの料理もおいしく2人で満腹になりました!
また利用させていただきたいです。
【記念日ランチコース】お好みで選べる1貫含む赤酢鮨12貫など+獺祭含む乾杯酒+記念日デザートプレート
主人の誕生日の食事で伺いました。
お店に入り、席に着いたら「お誕生日おめでとうございます」と言って頂き、とても嬉しかったです。素敵な和紙のメッセージもありがとうございました。
お料理やお寿司の出てくるタイミングもちょうど良く、シャリとネタのバランスもとてもよかったです。
日本酒も、お食事に合っていてよかったです。
今度は、息子達を誘い、家族で伺いたいと思いました。
美味しい食事とゆったりとしたひとときを過ごさせて頂き、ありがとうございました。

この度はご来店いただきまた素晴らしいクチコも&評価をいただき感謝いたします。
いただきましたお言葉を励みにこれからもよりお客様にご満足いただけますよう店の者一同より精進して参ります。
他コースもございますので機会がございましたらぜひまたご家族様とお出かけいただけますと
本当に嬉しく思います。
今後も何とぞよろしくお願いいたします。
美味しくいただきました。イサキと鮃が最高に美味しかった。次は夜にたっぷり頂きたいです。

この度はご来店いただきありがとうございます。
また素晴らしい評価&口こみをいただき感謝いたします。
これからもお客様によりご満足いただけますよう店の者一同努めて参ります。
機会がございましたら是非ともディナーにご来店いただきますと
とても嬉しく思います。
2024/01/16
日本酒をたくさんいただき、かつ食べる速度も早かったが、我々のスピードに合わせて提供していただけたのでとても満足できました。
また、追加でいただいた香箱蟹も美味しくぜひまた伺いたいお店です。

この度はクリスマスという特別な日に
当店にご来店いただきありがとうございます。
またすばらしい評価&口コミをいただき感謝いたします。
香箱蟹をお召し上がりいただき本当に良かったです。
これからも季節のお味等々できるだけその時期にしかお召し上がりいただけない旬のお味をご提供させていただきたいと思っております。
今後もよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちいたしております。
【特選コース】赤酢鮨13貫と旬の逸品14品など+獺祭含む2時間飲み放題
刺身や焼物、茶碗蒸し、デザートが付き、一通りお寿司が提供された後、リクエストでもう一貫頂けるのは面白いコースの組立てだと思います。お寿司のシャリの量も丁度よく、ネタもよく手間をかけているのを感じました。
偶然かも知れませんが、同時間帯に同様の誕生日ランチが多く、少々驚きました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
また素晴らしい評価&口コミいただき感謝致します。
これからもお客様によりご満足いただけますよう店の者一同精進させていただきます。
お誕生日等々記念日の特別なお食事をお喜びいただけますよう
努めて参ります。
よろしかったらまたのご来店お待ちいたしております。
2023/10/06
おいしくいただきました。何より安いですね。また伺います。

ご来店いただきありがとうございます。
また素晴らしい評価&口コミをいただき感謝いたします。
ご返信遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
こらからもよりお客様にご満足いただけますよう店の者一同
精進して参ります。
どうぞまたのご来店心よりお待ちいたしております。
【おまかせコース】おすすめ12貫と手巻き
2023/09/30
ランチで伺いました。今回はゴージャスランチを頼みましたが、お寿司を含めて提供される料理はすべて美味しかったです。
お寿司12貫は流石にお腹一杯となり大変満足でした。

この度はご来店いただきありがとうございます。
また素晴らしい評価&口コミをいただき感謝いたします。
ご返信遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも店の者一同よりお客様に
ご満足いただけますよう精進して参ります。
どうぞまた機会がございましたらご来店お待ちいたしております。
2023/09/28
味付け、ネタとシャリのバランス、料理の提供スピード、全てにおいて丁度いい。
自家製のお豆腐料理も優しい味が気に入りました。
今まで食べたお鮨の中で一番美味しかったです。
職人さんは気さくな感じで接客してくださり、温かい雰囲気が良かったです。
お鮨が食べたくなったときの定番になること間違い無いですね。

ご来店いただきありがとうございます。
素晴らしい評価&口コミをいただき感謝いたいただいたします。
ご返信遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
「今まで食べた鮨の中で一番美味しかった」という一番嬉しいお言葉をいただき
店の者一同感激しております。いただいたお言葉を励みにこれからもよりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
今後も何とぞよろしくお願いいたします。
またお鮨がお召し上がりになりたくなられましたらどうぞまたご来店いただけますと本当に嬉しいです。
心よりお待ちいたしております。
【特選コース】赤酢鮨13貫と旬の逸品14品など+獺祭を含む乾杯酒+記念日デザートプレート
2023/09/27
寄せ豆腐は無かったのとはまぐりが少し新鮮では無かった感じがしたこと以外は、昼からコースではない、好きなものを頼んで、飲んでで、満足です。今度は寄せ豆腐をめがけて、水曜の夜に伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございます。
また評価&口コミをいただき感謝いたします。
自家製豆腐がご提供させていただけずに申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき
色々なネタをしっかりと吟味させていただきます。
お客様により良いものをご提供させていただけますよう店の者一同真摯に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
席のみ
2023/07/24
磯ツブ貝の磯の香りが良かったです。お寿司も漬けマグロやホタテなど美味しかった。美味しいお酒も飲めて最高でした。

お暑い中のご来店ありがとうございます。
またこの度は素晴らしい評価&口コミいただき感謝いたします。
磯ツブ貝やホタテなどは今がとても美味しい時期となります。
お召し上がりいただけてよかったです。
また当店独自の赤酢のシャリを使わせていただいておりますが、赤身も漬けはわさびではなく
和辛子を使ってお召し上がりいただいております。赤酢のシャリに合うかと思います。
お口にお合いになられて本当によかったです。
できましたらどうぞまたのご来店お待ちいたしております。
今後もよろしくお願いいたします。
2023/07/01
前回一人で訪れて大変美味しく、雰囲気も良かったので今回は妻を連れて行きました。
ところが土曜日のお昼時だからか前回の平日昼間とは全く違う雰囲気。着席すると時間制限を告げられ、次々と握りが出されました。満席で仕方ないとは思いますが、いっぺんに効率優先で出されている感じが否めず。最初の握りを食べていないのにその横に次の握りを出され、いかにも早く食べてと急かされている感じでした。
こういう雰囲気だとせっかくのお寿司の味も今ひとつ物足りなく、シャリも固く感じられました。
前回の印象が極めて良かっただけに残念でした。

この度はせっかくに奥様とご来店いただきたのに
ご満足いただけずに大変申し訳ございませんでした。
平日ランチと土曜日ランチとではどうしても雰囲気が違ってしまいます。
できるところは改善して参りたいと思います。
平日ランチと土曜日ランチを両方ご来店いただきましたお客様の貴重なご意見
【おまかせコース】おすすめ12貫と手巻き
2023/05/21
程よい雰囲気の良いなかで楽しく頂きました。お料理や接客の配慮に行き届いたおもてなしを感じます。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます。
また素晴らしい口コミ&好評価をいただき感謝いたします。
これからもお客さまによりご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また記念日にお使いいただけますランチ&ディナーのコースもございます。
機会がございましたらまたご来店いただけますと幸いです。
今後も何とぞよろしくお願いいたします。
温度差激しい不安定な天候ですのでご自愛下さいませ。
2023/03/10
お昼に一人で出かけましたが、とてもフレンドリーな接客で居心地が良かったです。握り一つ一つも丁寧な仕事が感じられ、ネタへのこだわりと奥深さを堪能しました。価格もリーズナブルで素晴らしいと思います。また伺います。

ご来店いただきありがとうございます。
また素晴らしい口コミ&高評価いただき感謝いたします。
いただいたお言葉を励みに店の者一同これからもなおいっそう
精進して参ります。
季節によりネタも変わって参りますのでまたのご来店楽しみお待ちいたしております。
今後もなにとぞよろしくお願いいたします。
温度差激しい季節の変わり目ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
【おまかせ鮨コース】中トロや白身、光り物、イクラ等12貫
2023/03/01
初めて伺いました。
予約時間というより、お店の開店時間前に着いてしまい10分ほど外で待ちました。
私が入店後もしばらくすると直ぐに満席状態で、常連の方やご新規の方々で賑わう人気店です。
お鮨もお料理も大変美味しくいただきました。テンポというかお鮨やお料理を提供する間合いが絶妙で良かったです。
次回は誰かを連れて再訪したいな、と思わせてくれる活気と賑わいに溢れた美味なるお店でした。ご馳走様でした。
お会計の際、追加オーダー分を忘れていた際の大将や職人さん達の受け答えは最高の掛け合い且つやり取りでした。
美味しい楽しいひとときをありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
素晴らしい評価&口コミいただき感謝いたします。
これからもお客様によりご満足いただける店を目指してスタッフ一同精進して
参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
春3月お元気にお過ごしくださいませ。
【ゴージャスランチ】お好みで選べる1貫含む赤酢鮨12貫や伊勢海老又は蟹など+獺祭含む乾杯酒(土曜限定)
2023/01/07
美味しかったです。

この度はご来店いただき/ありがとうございます。
またすばらしい評価をいただきとても嬉しく思います。
いただきました評価を励みに店の者一同
なおいっそう精進して参ります。
機会がございましたら是非ともまたのご来店お待ちいたしております。
お好みでも承っております。
寒い毎日ご自愛のうえお過ごし下さいませ。
c c c さん
2022/12/18
とても美味しかったです。
今年行ったお寿司屋さんで一番良かったかも?
気になったことは二つ。
・お寿司もおつまみもこちらのペースは関係なく出てくる。なんだか忙しなさすぎ、、、。
・お会計頼んでから30分待った。お会計が3組待ちだったけど、流石に30分待つのはない。
美味しかったのですが、少し躊躇しちゃうサービスでした。

投稿ありがとうございます。
大変申し訳なかったです。お客様に不愉快な思いをさせてしまい。
すみませんでした。これからお客様に、満足頂けるようなに努力して参ります。
貴重なご意見感謝します。ありがとうございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。
2022/12/08
コースでお寿司以外にもいろいろ食べられます。
お寿司もとっても美味しかったです。

投稿・高評価ありがとうございます。
これを励みに社員一同努力して参りますので、
これからもよろしくお願い申し上げます。
2022/11/05
とてもおいしくてお料理提供のテンポもよく、サービスも素敵でした。予約時間の変更をお願いした際も快く対応してくださいました。
お料理が予約したコース内容と異なっていた点だけ残念でした。

ご来店ありがとうございます。
投稿ありがとうございます。料理は,季節・その日の仕入れによって、入るものが変わりますので、
大まかなものは、変化はないですが、すみませんが、日によって料理の内容が変わります。
これからもお客様に喜ばれる様に努力して参りますので
これからもよろしくお願い致します。
【お好きな鮨1貫選べるおもてなしコース】握り9貫含む全6品
2022/10/30
10/29夕方から利用させていただきました
赤酢でのお寿司大変美味しかったです
ありがとうございます

ご来店・投稿ありがとうございます。
これからも社員一同お客様に喜ばれる様に、努力して参ります。また進化向上していきます。
2022/10/29
ネタも美味しく、テンポよく出してくださりました。早いや遅いがあると思いますが、待つのが苦手なのでとても楽でした。夫婦でお鮨にはよく行きますが、5000円のコースにしては、コスパが良いと思いました。

ご来店、投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる様に、社員一同努力して参りますので、
【おまかせ鮨コース】中トロや白身、光り物、イクラ等12貫