クチコミ点数 4.204.2 クチコミ件数 82
2021/07/13
お料理の美味しさはもちろんですが、スタッフの方々の気配り、おもてなしが素晴らしくて、1人で伺いましたが、とても幸せな時間を過ごせました
新様式になってからは、初めて伺いましたが、タブレット注文でも、ビュッフェ感覚を存分に味わえました
デザートは、直接、見てから選べるし、良いとこ取りですね
お料理は、どれも本当に美味しかったです
正直、伺う前は、新様式になって、ランチにしてはお値段高いなと思ってましたが、帰る時には、お腹もコスパも大満足でした
味も接客も素晴らしくて、サールさんに行って良かったと思いました
ランチ平日ランチ お席のみのご予約
ゆり@ さん
3.03.0
2021/07/07
接客は流石の帝国ホテルでした。
ただデザート担当の方の素早い声かけは良かったですがアイス食べたかった。。。
ケーキしか選択、取分出来ない流れでアイスを完全に忘れてというかどこにあるのかも…
アイスもありますのポップや声かけ欲しかったです。
ライチのゼリーは止めた方がいい。そのままのフルーツの方が好み。
あと駐車場狭い。
立て替えの際は是非現代の車幅の立駐をお願いします。
TRA13 さん
2021/03/03
デザート、サラダ、チーズ以外はタブレットで注文をする形で、綺麗に盛り付けされており、バイキングとは思えない位に見た目にも良く、とても楽しめました。
2021/02/14
とても美味しく楽しい食事が出来ました。
感染対策も凄くしっかりしています。
オススメです。
sakura-8 さん
2021/02/12
まずは、杉本料理長をはじめとして、当日携わってくださったスタッフ皆様に、心より感謝申し上げます。
当日は、夫、私、息子で伺いましたが、お料理・味、接客・サービス、雰囲気、コストパフォーマンス、全てにおいて、最高のさすがの帝国ホテルでした。
現在の難しい情勢において、席間隔、配膳、お料理、各テーブルでタブレット視聴可能など、全てに万全の感染対策をなさっており、安心、安全に、楽しい時間を過ごさせていただきました。
息子は、予約をさせていただいた日から毎日帝国ホテルに伺うのを楽しみにしながらも、とても緊張していたのですが、杉本料理長をはじめ、スタッフ皆様に、温かく優しい接客をしていただき、家族全員、笑顔でとても楽しい時間でした。
テーブルマナー、フードロス、食育の学びも充実しており、ステキな1日となりました。
息子の冬休みの1番楽しい思い出は、帝国ホテル、サールでのクリスマスランチです。
帰宅早々、息子も、来年のクリスマスも、また行きたいね。と話しており、早速、近々の次回予約をさせていただきました。
お料理、味は、見た目にも美しく、とても美味しかったです。
また、お子様にもコース最後のデザートまで召し上がれるように、量なども調整されたコース内容に、感激いたしました。
接客・サービスも、杉本料理長をはじめ、スタッフ皆様がご丁寧にご説明くださり、温かく優しいお心遣いと、きめ細やかなご配慮とおもてなしで、帝国ホテルに伺わせていただき、本当に良かったと感動いたしました。
雰囲気も、息子が小学生の為、私共も心配しておりましたが、たくさんのお子様もいらして、杉本料理長の微笑ましいお話や、ご親切なスタッフ皆様のお心遣いのおかげで、お客様皆様の笑顔の中、和やかで楽しい雰囲気でした。
コストパフォーマンスも、もちろん大満足です。
お土産に、賞状と記念テディベアまでいただき、息子も大喜びで、大切に飾らせていただいております。
私共には、帝国ホテルのステキな濃紺のエコバッグをくださり、大切に使わせていただいております。
杉本料理長をはじめ、スタッフ皆様のおかげで、家族で楽しい最良のクリスマスランチの時間を過ごすことができました。
改めて、杉本料理長、スタッフ皆様に、心から、深く感謝申し上げます。
また、家族で伺わせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。
ランチ帝国ホテル 東京 杉本料理長と学ぶ味覚体験とランチコース
tea_time さん
2.02.0
  • 料理・味 2.52.5
2021/01/17
注文したお料理のうち、カレーなどいくつかは塩味が強すぎでした。以前はどの料理もおいしく期待していたので驚きました。料金は以前より高くなっていますが、その分Covid-19 対策は十分されていました。いまは食べたいお料理をお店の方に持ってきていただけるスタイルで安全です。しばらくしたらまた伺うかもしれませんが当分は行かないと思います。
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/01/12
ホテルビュッフェの中では今まで経験した中で、料理の味だけでなく、スタッフの対応や雰囲気も最高だった。特にこのコロナ禍の中で最も安全なシステム、環境で安心して食事が出来ると思う。
名幹事 さん
2021/01/04
営業再開後やっと行けました。嬉しい、待っていました。
オーダーバイキングはどんな感じか楽しみでした。とっても良かったし、席まで持って来ていただけて楽でした。
お席も十分空いていて、同じ席でも斜めに座りコロナ対策バッチリでした。
いよいよお料理です。ます伝統のコンソメスープとオードブルとパンが来てからタブレットで注文します。
もういつものように美味しくてすべて一通り注文しました。
そしてシェフが各テーブルに来てくださり、フォアグラがサーブされました。とても美味しい。。
サラダや生ハム・チーズなどとデザートやアイスは自分で見てから欲しいだけ盛合せていただきます。
美味しくて何回もお替りしてお腹一杯いただきました。
娘の成人のお祝いで来ました、いつも様にケーキ・写真も撮っていただきました。ありがとうございました。いい記念になりました。
また、是非伺います。
2020/12/26
サーブのタイミング、対応などいつも心地の良いサービスをしてくださいます。
Varnwbaby さん
2020/11/29
相変わらず完成度高いレストランです。
奥の窓席用意してくれて本当に嬉しいです。ありがとうございました。スタッフさんの対応もさすが帝国ホテルレベル。定番の料理全部美味しく頂きました。種類はそんなに多くないけど、一品一品の料理手間かけて作ってくれて、老舗ホテルのセンスが存分に堪能出来ました。120分制限時間あるけど、かなり満足出来ました。来月またメニュー変わりそうで、また伺います。
サービスは本当によかった。スタッフさんの気遣いが本当に素晴らしい。ありがとうございました。
店の雰囲気も最高でした。夜デザートのフランぺパフォーマンスもあって、楽しい時間を過ごしてました。
ドリンクの値段も納得。
これからもずっと通いたいと思います。またよろしくお願いします。

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン