日月火 銀座店 - 画像1
日月火 銀座店 - 画像7
日月火 銀座店 - 画像8
日月火 銀座店 - 画像9

日月火 銀座店

このお店はいつ行っても、ハズレはなしです。 お友達との会食や、外国からのお客様の接待に・・・と、 私はいつもこのお店を利用します。 もう、何回行ったことか・・。 銀座でこのお値段でおいしい日本料理を味わえるなんて 夢のようです。 いつも、大満足で帰ります。

予約時間より早めに着いたのですが気持ち良く案内していただき、半個室はオープンな感じながら落ち着いて話ができて良かったです。冷房が効きすぎて、ちょっと冷えましたが… お食事はお品書きとちょっと違ってたのが残念でしたが、味も美味しく量もちょうど良かったです。 乾杯ドリンク、デザート、コーヒーもつき、銀座のわかりやすい場所でこの金額はコスパだいぶ良いと思います。 また行ってみたいと思えるお店です!

平日は個室でゆったりと過ごせるので、 数年にわたって利用しています。 ただし、メニューがデザートを含め、いつ伺っても同じで変わり映えしません。 さすがに飽きてきたため、暫く利用しないかもしれません。 茶碗蒸しとできたて豆腐は、どちらも餡がかかっており同じ様なお味です。 茶碗蒸しに餡は不要では? それでも、ゆったりランチができる素敵なお店なので、暫く間隔を空けて利用したいと思います。

今まで何度も食べていますが、昨日はお肉が硬すぎて噛みきれませんでした。最後のメインなので、残念な気分になりました。

どのお料理も美味しくて 友人達もとても喜んでくれました 雰囲気も良くてゆっくり過ごせました ありがとうございました

清潔でキレイな6人用の床の間つきの個室を用意していただきありがとうございました。 また、担当していただいたお店の人には親切丁寧に接待していただき、料理の説明も的確で、良かったと思います。 特に焼き過ぎて焦げたウナギの交換に嫌な顔もせず、取り替えていただき申し訳ありませんでした。 また、利用させて頂きます。

2回目でしたが席もお料理も大満足でした 一緒に行った友達も喜んでくれて嬉しかったです また行きます

前回はバラバラだった豆腐とあおさが調和していた。今回は刺身がイマイチだったが,やはり寒い時期の方が美味しいのかも。テーブル席は明るくて,段差もなく,快適。銀座でこの価格と内容はなかなか無いと思う。友人も喜んでくれたようだった。

綺麗なお部屋でした。 価格に相応のお料理でした。 予約時に個室確定が明確になると接待で使いやすいと思いました。 また、予約した室内の席配列を伝えていただけるととてもありがたい。

とても素敵で清潔感のある店内でテンションが上がりました! お料理は一品一品見た目も素敵で、味も美味しいのですが、一品あたりの量がとにかく少ない。特に男性は、あれでは足りないだろうなと思いました。 私は今回の女性2名で伺いましたが、2人して、ちょっと足りないね、と話しながらいただきました。 お刺身、天ぷらともに、あと2つくらい多いと嬉しい。 外国の方のスタッフで、多分日本語がほとんど喋れないのか、何も言わずにお料理を運んでくる方が1人いたのですが、他のスタッフは料理の説明してをしてくれてよかったです。 オリーブご飯がとってもおいしかった!!おかわりしたかったくらい。 雰囲気はとてもいいし、お料理の味は美味しいので、量の件だけ、改善があれば嬉しいです。

女子会で 彩り会席を予約。 半個室を予約したのに、間違えて案内されていたが、すぐに変更してもらえました。 半個室、3人だと 少し狭めでした。 お料理は、鱧の天麩羅が 揚げ立てで美味しく、もう一切れあったらと皆で話した程。 反対に、餡掛け茶碗蒸しの後の あおさあんかけ豆腐が 似たような感じで、不評でした。夏場なので、冷たいお料理があっても良いと思いました。 牛そぼろの炊込ご飯は 生姜入で 美味しかったです。 大名膳も豪華に見えますが、彩り会席だと 天麩羅等揚げ立てをいただけるし、ゆっくり食事やお喋りを楽しむには 良い選択でした。 銀座での 女子会に おすすめです。

テーブル上のコールボタンを数回押しても、なかなか来てくれなくて少し困りました。人手不足のせいかもしれませんが… 店内はトイレも含めて清潔な感じが好印象です。

素敵な店内でゆっくりランチできました お料理も美味しく半個室だったのでのんびりできました また次回も行きたいお店になりました

久し振りの友人との会食で利用しました。かなり昔、グループで利用しましたが、少人数でも落ち着いて食事が出来たので良かったです。和食で少し期待したところもありますが、料理は可もなく不可もなくというところで、ゆっくり食事が出来てよかったです。

友人が初めての来店を楽しみに参り とても満足してもらえました 味付け 雰囲気も良くスタッフの皆様の笑顔も褒めておりました 次回も 利用させていただければと思います

自身の予約以外でも何度か食事に伺っていますが、雰囲気も抜群で広々としていて、お料理も美味しく、お酒の種類も豊富で、安心して利用できるお店だと思います。ぜひこれからも伺いたいお店なので、2点ほど書かせていただきます。  予約したコース料理の先付け、および前菜ではなく、いきなり〆の料理が運ばれてきてしまい、途中でどうもおかしいのでは?と思い指摘すると、やはりミスが起きていたようでした。丁寧に謝罪してくださったので問題なかったですが、もし接待だったら・・かなり焦っただろうと思います。  それから食事が運ばれてきても、箸などカトラリーがなく、待っていても持ってきてくださらないので、ホールスタッフの方を呼んで、「お箸がないのですが」とお伝えすると、取りに行ってくださって「はい」と渡されました。 飲食業全般で人手不足なのは十分に承知しているのですが、せっかくの素敵なお店なのですから、現場のお仕事をスタートする前に 「ミスが起きた時には少なくとも、すみません、と一言添える」ことなどの教育は必要かと。 生意気な事を書いてすみません。 これからもぜひ、頑張っていただきたい好きなお店です。ご馳走様でした。

92歳の父の誕生日にお伺いしました。有楽町の駅からとても便利なところにあるにも関わらず、空間がゆったりした店内で、半個室でしたので、落ち着いてお食事を楽しめました。一杯サービスのドリンク付きのプランでしたので、父は大好きな日本酒を、私や姉はソフトドリンクをお願いしましたが、いただいたマンゴージュースも小豆のお茶もとても美味しく、もちろんお食事もいろんなものが少しずつ、そして温かいものは温かく、美味しくいただきました。何より季節の炊き込みご飯のとうもろこしご飯がとってもおいしかったです。 お誕生日にバースデープレートをお願いしていたのですが、プレートを囲んで写真を撮ってくださり、素敵なカードにしてプレゼントしてくださり 父もとても喜んでいました。お店の方の接客がとても温かく素敵なお店でここにしてよかったと本当に思いました。また、ぜひ利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

ハワイ在住で一時帰国している友人とランチで来店しました。 一年に一度の限られた期間の日本のため、和食が良いかな?と探したところ、こちらを発見! 半個室にしましたが、とても落ち着いていて雰囲気が良くお料理も一つ一つ丁寧に盛り付けられていました。 フレンチのように食べ終わった頃を見計らって次のお料理を運んでくださいます。 味も美味しく、見た目にも感動した友人は全て写真を撮っていました。 こちらのサイトで予約したら、同じお値段でワンドリンクサービスなのでお得です! 次も是非利用させていただきます。

渡米前のご挨拶で恩師をお連れしました。味も接客も、お店の雰囲気も大変良く、ご多忙中にお時間を取っていただいた恩師に喜んでいただけて何よりでした。個室で混み合った話しも安心して落ち着いて出来、助かりました。機会があったらまた伺いたいです。どなたでも安心してご案内できるお店だと思います。

細かいお願いにも丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。部屋で接客して頂いたスタッフさんも感じが良くて、楽しいランチ会を過ごせました。コスパも凄く良かったです。ご馳走さま&お世話さまでした。