日月火 銀座店

板前料理

医食同源を体現した料理を7つの異なるコンセプトの席で味わう

優雅さと重厚感で織りなされた、7つの情景が広がるフロア。オープンキッチンカウンター、池の上の桟敷や離れ、心静まる茶室風の席…格調とモダンが調和する和の空間をみごとに表現したお店です。

News  日月火 銀座店からのお知らせ

ご利用は2時間とさせていただきます

各種ご宴席・ご会食はお得なプランよりお選び下さい。

日月火 銀座店
ニチゲッカ ギンザテン

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

03-3538-7788

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座6F

• 東京メトロ 銀座駅 C8
  • 東京メトロ 銀座一丁目駅 5番
  • JR 有楽町駅 中央口

【全日】 昼 11:30~15:00 【平日】 夜 17:00~23:00 【土】 夜 17:00~22:00 【日祝】 夜 17:00~22:30

12/31と1/1

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • チャージ料金 お通し代525円(ディナー・アラカルトのみ)

■人数変更は前日まで可 ■ご連絡なく15分ご来店のない場合はキャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。 ■複数回キャンセルを行った場合、当社の判断により利用資格を停止することがあります。 ===================

※お子様(未就学)の同伴をご遠慮させていただきます。

屋内 28台 お店から徒歩2分 利用可能時間 09:30~24:00 利用料金 300円/30分 利用割引 5,000円につき1時間サービス(最大2時間) ※車高150cmまでの制限有

2020年4月1日より全面禁煙です

お祝いに適した素晴らしい時間でした。
サービスも期待通りの内容でした。

ご満足していただき、大変嬉しく思います。
お客様皆様により満足いただけるように今後も尽力してまいります。
支配人 梶川 成二
【日会席+飲み放題】薩摩黒牛炭火焼など含む全9品+八海山など銘柄酒含む2時間飲み放題(個室選択可)
全てにおいて、満足のお店です。
接客よく、雰囲気良く、お料理の味もよく、注文したものもすぐに運ばれてきます。
誰かを連れて行きたいと思うお店です。

一昨日、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
ご満足していただき、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 梶川 成二
【大名御膳】お造り、季節の天麩羅など+スパークリング含む選べる1ドリンク
besides さん
久しぶりに会う友人との会食で伺いました。お店は広々としていて、席の間隔も程よかったです。半個室でしたが、周囲からの音を気にせずに会話できるくらい離れていて、とても快適でした。予約時には時間制限120分と記載されていましたが、若干過ぎても大目に見ていただきました。お料理は、女性には適量、男性には少々少なめかと思われました。が、ご飯とお味噌汁のお替り自由と言っていただいたので、夫はお替りできて、ちょうどよかったと言っておりました。
場所も有楽町や銀座から近く、便利なところなので、またぜひ友人と会う機会には来訪したいと思います。

5cougar さん
完全個室、通常席ともかなり多く設けられていました。今回は記念日のため完全個室で予約。料理はどれも美味しく、お酒も飲み放題にしようかと思いましたがお気に入りの兼八お湯割りを飲むため飲み放題にはしませんでした。

本日、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
支配人 梶川 成二
【期間限定松阪牛会席】日月火会席:メインは松阪牛炭火焼と鮑ステーキ+乾杯1ドリンク(個室対象プラン)
2024/03/08
今回も親戚との食事会に利用させていただきました。前回良かったので今回も半個室をお願いしましたが、周りを気にせずゆっくりできました。担当してくださった女性スタッフの方、とても感じが良くまた飲み物、お料理、デザートを提供するタイミングもスムーズでした。お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2024/03/08
他の皆さまのコメント評価を拝見して、決めました。初訪問でしたがすべて期待以上でした。サービスも良く、料理も接客もまったく文句ない良いお店です。ご一緒した方々にも誉められました。今回は個室で思う存分女性同士話しやすいスペースでした。ちらと目にした他のお席もそれぞれステキに見えました。夜間も、また違うお料理も、次回も利用したいです。ありがとうございました!

支配人 梶川 成二
【彩り会席】牛フィレ(期間限定にて和牛炭火焼)付き全6品+スパークリング含む1ドリンク(個室予約可)
2024/03/08
友人達との会食で利用させていただきました。お料理も美味しく接客も感じよく楽しく過ごさせいただきました。

過日、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
支配人 梶川 成二
【彩り会席】旬の食材を使用した全5品+スパークリング含む1ドリンク(平日のみ個室選択可)
・お祝いプレートや人数追加など急な変更にもフレキシブルに対応くださって本当に助かりました。
・一品ずつ出てくるスタイルで、お料理も丁寧で美味しくて、コースをゆっくり楽しめました。
・お店の方のホスピタリティも素晴らしく、ゆっくり楽しんでくださいねと冒頭にお話しくださり、
 参加したメンバーも大いに感動していました。
とても気持ちの良いお店でぜひまたお客様の接待に使わせていただきたいと思いました。

支配人 梶川 成二
昨年に続き、海外から参戦した友人の東京マラソン大会完走のお祝い会として利用しました。素晴らしい個室の環境や食事で、おもてなしができました。店の予約状況によって、2時間の利用時間をは柔軟に対応してほしいです。

過日も、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
祖要 さん
母親の誕生日のお祝いにランチで利用いたしました。美味しい和食を、との希望だったのですが期待以上でした。食欲旺盛な弟には物足りないかと懸念していたのですが御飯と味噌汁がおかわりでき喜々として頼んでおり家族全員大満足です!
お酒も大好きなので昼間からいろいろな種類が飲めて母親のテンションも高かったようです。
また食べに行く機会を作りたいです。ありがとうございました。

本日ランチ、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
お母様にもご満足していただき、大変うれしく思います。
ご家族皆様でのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 梶川 成二
【期間限定和牛会席】彩り会席 薩摩和牛炭火焼と鮑ステーキ+スパークリング含む1ドリンク(個室可)
初めて利用した店です。
個室がとれて落ち着いた気分で食事ができました。
お料理もとても綺麗に盛り付けされていました。
デザートがとてもおいしかったです。

Ckk016 さん
飲み物頼んでも従業員さんの数が足りないのか、結構待った。接待だったので値段に対してちょっとサービス的に足りない感じがしました。味は美味しいです

過日、日月火 銀座店にご来店いただきありがとうございました。
飲み物の提供が遅く、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、遅れることの無いよう努力致します。
支配人 梶川 成二
【火会席】安全・安心お宝会食 主菜は松阪牛炭火焼と伊勢海老盛り合せ+一休限定価格(個室予約可)
3回目の利用です
肉の焼き具合等いろいろ無理なお願いにもこころよく対応していただき、楽しい時間を過ごせました
料理も美味しかったです
またおじゃましたいと思います
半個室なのでゆっくりできました
スタッフさんもフットワークが軽く好印象です

一昨日も、日月火 銀座店にご来店、評価をしていただきありがとうございました。
支配人 梶川 成二
飲み物を注文しているのにとにかく遅くイライラした。お客様との会食には使いづらいと思う。料理も少ないし遅いので残念。

今後、遅れることの無いよう努力致します。
2024/02/28
結納で利用させていただきました。
事前にお電話でお料理をお持ちいただくタイミングについてご相談させていただいたのですが、挨拶の途中で飲み物は?と男性のスタッフの方が話を割って入って来てしまったのが、とても残念でした。
お電話対応いただいた方も、アテンドしてくれた入口の女性の方もとても気持ちの良い接客だったので、お料理の対応をしてくれた方が、もう少しこちら側の空気感を感じ取ってくれたら良かったな。と思います。
ただ、お店の雰囲気もお料理もとても素晴らしかったので、また機会があればお伺いさせていただきたいと思います。

ご挨拶途中にオーダーを伺うという不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様皆様により満足いただけるように尽力してまいります。
支配人 梶川 成二
スタッフの気遣い素晴らしい。食事も美味しくいただきました。ご飯や味噌お汁のお代わりも気軽にできます。又来店したいです。ありがとうございました。

支配人 梶川 成二
海外からのビジター接待で伺いました。お料理と雰囲気は想定の範囲内でしたが、サービススタッフの柔軟な対応が素晴らしかったです。事前に把握していなかったゲストの苦手食材についても、その場でアレルギーの有無等を確認のうえ別素材に差し替えいただいたお蔭で、お客様に気まずい思いをさせずに済みました。帰路のタクシー手配まで極めてスムーズで、ホストとしは大変助かりました。

___mk17 さん
総じて思っていた通りの内容でした。
料理は値段の割に少なめではないでしょうか。
そして残念な点があります。飲み放題ではなかったのですが、注文してから飲み物が出てくるのが遅く、非常に残念でした。
飲み物が出てくるのが遅かったので催促したら、謝罪もなく「今用意してます」だけでした。忙しいのも十分分かりますが、席の時間もありますので、申し訳ありません、の一言は人としてあってもよいのではないでしょうか。
電話した際も、無愛想な受け答えでしたので電話応対や接客の教育をもう少しされたほうが良いと思います。
人を連れて行く側が恥ずかしい思いをするので、利用はもうしなくても良いかなと私は感じました。

飲み物の提供が遅く、かつ電話対応に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
支配人 梶川 成二
【特別会席】メインは松阪牛炭火焼と鮑ステーキ・大海老天麩羅など8品+ご接待向け(完全個室予約可)
銀座で少人数のお食事、個室、高級感そこそこの和食でお探しの方にはピッタリではないでしょうか。
高級店とおしゃれ居酒屋の中間といった雰囲気です。
とても広く、多くのお客さんが利用していましたが、
個室なので静かに食事ができました。
受付も案内の方がいらっしゃるためとてもスムーズです。
高級店のサービス、お料理、雰囲気を求める方には今ひとつ物足りないと思いますが、
友人同士のカジュアルなお祝いや、家族の会食、会社内の食事会にちょうど良いと思います。
今回「ちょっと銀座でランチでも」とお誘いした相手から、大変喜ばれました。
今回はランチで利用しましたが、メインに和牛ステーキがあり、ドリンクを1杯ずつお代わりしても一人当たり5,000円以内のお会計だったため、
銀座という立地を考えるとコストパフォーマンスがとても良かったです。
今度は会社内のランチミーティングで利用したいと思います。
場所もわかりやすく、1階に高級ブティックのMaxMaraが入っていることも好印象でした。
十四代や而今といった有名な日本酒が複数種類揃っており、お酒好きの方も満足できると思います。

支配人 梶川 成二
今日は8名個室でとてもゆっくりと楽しい時間を過ごせました!お食事もとても美味しく品数もあり、牛肉しぐれ煮のご飯もとても美味しかったです。
皆にとても喜んでもらえました。
お店の方は皆さんとても感じ良く、お写真もとても上手に撮ってくださいました。
皆、また「日月火」で会おうと約束しました。