• ティー 5,693円

ザ タヴァン ラウンジ/アンダーズ 東京

バー&ラウンジ

開放感溢れるラウンジ、光の海のような景色とともに優雅な時間を

アンダーズ 東京の51階に位置するメインダイニング「ザ タヴァン グリル」のラウンジ&バー。東京の素晴らしい眺めが窓一面に広がる中央に暖炉が配された寛ぎの空間で、生演奏を聴きながら、アフタヌーンティーや様々なお飲物をご提供いたします。

News  ザ タヴァン ラウンジ/アンダーズ 東京からのお知らせ

館内施設の営業時間について

ザ タヴァン グリル&ラウンジ(51階): ・朝食: 7:00-10:30 (L.O. 10:30 / Close 11:00) ※土日祝:ご宿泊のお客様のみご利用いただけます。 ・ランチ: 11:30-15:00 (L.O. 15:00 / Close 15:30) ・ディナー: 18:00-21:30 (L.O. 21:30 / Close 22:00) ・ウィークエンドブランチ: 11:30-14:00 / 14:30-16:30 ※お席は2部制にてご案内いたします。 ・アフタヌーンティー: 13:00-15:00・15:30-17:30 ※L.O. 30分前 ※お席は2部制にてご案内いたします。 ・ラウンジ:  日曜・月曜:13:00-21:30 (L.O.21:30 / Close 22:00)  火曜~土曜:13:00-22:30 (L.O. 22:30 / Close 23:00) ご不明な点がございましたら、レストラン予約(03 6830 7739)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

ザ タヴァン ラウンジ/アンダーズ 東京
ザ タヴァン ラウンジ
アンダーズ 東京内レストランはこちら

その他/バー、ラウンジ、ステーキ・グリル料理

東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京51F
アンダーズ 東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線虎ノ門ヒルズ
  • 東京メトロ銀座線虎ノ門

4月28日(木)~ 朝食:7:00-11:00 (10:30) ※ご宿泊のお客様のみ ランチ:11:30-14:30 (14:00) ディナー:18:00-22:00 (21:30) ウィークエンドブランチ:11:30-14:00/14:30-16:30 ※お席は2部制 ラウンジ:13:00-22:00(21:30) アフタヌーンティー:13:00-15:00/15:30-17:30 ※L.O.30分前 ※お席は2部制 ※ゴールデンウィーク期間(4月29日~5月8日)におけるランチ営業は、「ウィークエンドブランチ」のみとなります

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / NICOS / SAISON

屋内 91台 利用料金 400円/30分(24時間利用可能) 利用割引 有

同フロアに喫煙室有り

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/03 時点)

虎ノ門ヒルズ駅 中目黒方面 地下鉄歩行者通路経由で 徒歩 約3分 、北千住方面 A2出口より 徒歩 約4分

4月28日(木)~
    ランチ:11:30-14:30 (14:00)
    ディナー:18:00-22:00 (21:30)
    ラウンジ:13:00-22:00(21:30)

ティー 記念日
2022/06/09
バースデープレートを無料で用意してくれるのはとても嬉しいです。
お気に入りのレストランです!

ご予約の際にご要望頂きました記念日のメッセージ入りのロリポップも是非またご利用いただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、ぜひ隣のダイニングも合わせてご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお時間を賜り貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
アシスタントマネージャー
<平日>マリアージュ アフタヌーンティー+カクテル・平日限定特別価格(6/1~6/30・ラウンジ席)
2022/06/07
景色が良くて最高の時間を過ごせました。こちらのお店のアフタヌーンティーを年始に頂いてから印象深く、今日は二度目の利用でした

マリアージュアフタヌーンティーをご利用頂けたことを心より嬉しく思っております。当店のアフタヌーンティーはスイーツだけではなくセイボリーにも力を入れており、またスコーンも温かい状態でお召し上がりいただけるよう少し時間をずらしてご用意させていただいております。
Yua2018 さん
2022/06/06
甘すぎなくて美味しくいただきました。

これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、またお越しいただけますと幸いでございます。
2022/06/06
ラグジュアリーホテルでのアフタヌーンティーとしてはコスパが良く、味も良かったがサービスのレベルが低すぎる。15分早く着いたら席は空いてるのにソファで待てと言われ、待っていたら忘れられて時間を過ぎ、慌てて他の女性がまた名前を聞きに来たり、ミルクピッチャーの置き方が乱暴で、ミルクが跳ねてスカートにかかったのに持ってきたのがおしぼりではなく紙ナプキン。会計を頼んだ女性は全く笑顔がなく、ありがとうございましたも言われなかった。景色は良かったが、2度目はないと思う。先週行った帝国ホテルが良すぎたのか、比べるべきではないのか。

この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき景色やお料理をお楽しみ頂けたにもかかわらず、ご案内の際からお帰りに至るまで、私共のいたらないサービスにより不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、従業員の教育及びサービスの改善に誠心誠意取り組んで参る所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
アシスタントマネージャー
<平日>スプリング ベリー アフタヌーンティー+カクテル・平日限定特別価格(5/9~5/31・ラウンジ席)
2022/06/03
生演奏のラテンの歌が流れる素敵な店で夜景も絶景。
料理も満足出来てアルコールがフリーフローで大満足でした。
誕生日祝いに行きましたが本人も大変思い出に残るディナーになったと思います。

この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジを大切な記念日の場としてご利用いただき誠にありがとうございました。
フリーフローのセレクションも当店のシェフソムリエが厳選したアイテムをご用意させて頂いております。また、生演奏も当店の魅力として更なるブラッシュアップを進めております。これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努力して参りますので、またぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
アシスタント マネージャー
【ミニバーガーを含む8種のカナッペ+選べるメイン】+シャンパーニュ含むフリーフロー
2022/05/26
お値段が手頃なこともあって、お茶はポットでの提供でありません。隣の席も近く、テーブルも小さく、ゆったりとした感じではありません。その為、従業員の方がグラスを下げる時、水滴がボタッボタッとバックや携帯に降かかりました。私が声を出しても何事もなく去っていかれました。残念ですね。
今後の改善を期待しております。

この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただきましたにも関わらず、私共のいたらないサービスにより不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
kumia_a さん
2022/05/08
素敵な演奏を聴きながらのアフタヌーンティーは最高ですね!
インスタにも後日掲載させていただきます。

生演奏と共にスプリング ベリー アフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
これからも様々なテーマにてアフタヌーンティーを企画して参りますので、またぜひお越しいただけますと幸いに存じます。
アシスタント マネージャー
<土日祝>スプリング ベリー アフタヌーンティー(4/1~5/31・ラウンジ席)
2022/05/08
絶景を見ながらゆったりとしたお席でのハイティー。細やかなサービスで大変充実した時間が過ごせました。

また、スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。さっそくスタッフと共有させていただきました。
アシスタント マネージャー
【ミニバーガーを含む8種のカナッペ+選べるメイン】+ロゼスパークリング含むフリーフロー
2022/04/22
女性4人でお邪魔しました。
窓際のソファ席に案内いただけ、ゆったりとアフタヌーンティーを楽しめました。
お茶もセイボリーもお菓子も全て美味しく、また、内容は妊婦にも配慮いただけて、大満足のひとときでした。
次回、またお邪魔したいと思います。

この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。また、全ての項目において最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当店のアフタヌーンティーはスイーツだけではなくセイボリーにも力を入れており、多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。
また,ご懐妊のお客様にもお楽しみいただけるよう、ノン・カフェインのドリンクも多数取り揃えておりますので、是非またご利用いただければ幸いに思います。
アシスタント マネージャー
<平日>スプリング ベリー アフタヌーンティー+カクテル・平日限定特別価格(4/7~4/28・ダイニング席)
2022/04/20
紅茶の種類が少なく、セイボリーの味も普通だったが、スイーツはどれも美味しかったです。
テーブル会計でお釣りを渡されず、忘れられていたのが残念でした。

しかしながら私共のいたらないサービスにより不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アシスタント マネージャー
<平日>スプリング ベリー アフタヌーンティー(4/1~5/31・ラウンジ席)
2022/04/16
とても丁寧にご対応頂きました。
素敵なお料理とお酒のフリーフロー にいつも楽しみに伺っております。
今回は帰り際に、連れのものが粗相をいたしましたが、皆様がご対応くださり感謝に耐えません。大変お世話になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

本プランはアフタヌーンティーの様に盛り付けられたカナッペとメインディッシュを楽しめるプランでございまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、ぜひダイニングでのランチ・ディナーも合わせてご利用いただけますと幸いに存じます。
アシスタントマネージャー
【ミニバーガーを含む8種のカナッペ】+ロゼスパークリング含むフリーフロー
2022/04/11
都内ホテルのアフタヌーンティーはほぼ、行きましたが、金額を上げて窓際確約席にしたにもかかわらず、写真の窓際席とは違い、一人は景色が背中になってしまう席で、これなら金額を上げないでラウンジ席にすれば良かったと思いました。
金額を上げて窓際にしたのに、空いていたのに隣にもお客様がいて、会話が気になり隣はカクテル付きのプランの様で窓際確約でカクテルなしなのでどのプランなのかとても気になり、兎に角他の一流ホテルとの差をとても感じておもてなしなど全く感じず、窓際確約にした金額が無駄だと大変残念な気持ちになりました。
<平日>スプリング ベリー アフタヌーンティー(4/7~4/28・平日限定・ダイニング窓際席確約)
2022/04/07
今回初めて伺いました。いつもはレストランに伺うのですが、こちらも気になってはいましたので、フリーフローがついたプランでしまがお料理も美味しくとても満喫できました。お席は窓際ではなかったのですが、夜景が綺麗で素敵な雰囲気にとても楽しめました。追加のクラブサンドも美味しくて、またこちらには定期的に伺いたいと思います。

フリーフローと共にイブニングタイムをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
また、全ての評価において最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とご提供していけるよう努力して参りますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
この度はお時間を賜り貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございました。
【ミニバーガーを含む8種のカナッペ】+フリーフロー
2022/04/01
昨年GWに3泊宿泊して以来の来訪でした。その際はスタッフの方々の対応もとても良い印象だったのですが。
今回は今ひとつでした。
一番びっくりしたことが、
外国人女性スタッフに、スコーンに添えられていたクリーム類について、
お味の種類は何ですか?と尋ねたところ、、、
私、日本語わかりません、と、ありえない返答。
外資系ホテルですが、ここは日本ですよ。
これはスタッフとして、絶対に言ってはならない発言です。
私としては特別難しい日本でも、早口で尋ねた訳ではありません。
本当にびっくりです。
たとえ研修中だったとしても、たとえ日本語が不得意だったとしても、スタートして数日は経過しているアフタヌーンティーメニューの内容くらい、丸覚えしていても良かったのでは?
テーブル配置についても。
コロナ対策だったのかもしれませんが、レセプションすぐ横で、さらには従業員出入り口も丸見え、ここに配置するのは良くないかと。
レセプショニストのお喋りや、来店客からの視線、
何より従業員のバタバタとした往来、全てにおいて落ち着かないテーブルでした。
わがままかとは思いましたが、その場でテーブル変更をお願いしました。
卒業の御祝いでの来店とあらかじめリクエストしていたのに、なんだか配慮にかける諸々で。
昨年の宿泊が良かっただけに、残念でなりません。

しかしながら、ご期待に添える環境とサービスをご提供することができず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後従業員の教育及びサービスの改善に誠心誠意取り組んで参る所存にございます。
この度はお忙しい中お時間を賜り貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
レストランマネージャー
<平日>ホワイトデー アフタヌーンティー+カクテル(3/1~3/31・ラウンジ席)
2022/03/26
ホワイトアフタヌーンティーをいただきました。シンプルだけど都内で食べたアフタヌーンティーの中で1番美味しいと感じました。

ホワイトデーアフタヌーンティーをお気に召していただけたとのこと、心より嬉しく思います。
4月からはスプリングベリーアフタヌーンティーをご提供して参りますので、ぜひご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
レストランマネージャー
<平日>ホワイトデー アフタヌーンティー+カクテル(平日限定特別価格)
2022/03/17
51階窓側の席ということもあり、ロケーションはかなりよかったです。
飲み物のおかわりを聞きにきてくれず、飲みたいものが飲めずにラストオーダーとなってしまいました。
紅茶の種類が少なかったのも残念。
お食事は全て美味しかったです。見た目可愛くて目でも楽しめます。

しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は早速サービスチームと共有させていただき、サービスの改善に努めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
akitota さん
2022/03/14
お会計には、カード決済に手違いがあったとかで、1時間半待たされました。1時間半待たされた後、責任者から聞かれたのは、最終電車は何時ですか?」意味がわかりません。電車ではなく、タクシーで帰ります。一流ホテルでは考えられない対応でした。

この度はアンダーズ 東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお会計において不備があり、お客様の大切なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう改善に誠心誠意努めて参る所存にございます。
この度はお時間を賜り貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
【ミニバーガーを含む8種のカナッペ】+フリーフロー
2022/03/09
娘と二人で参りました。
丁寧な一つ一つのお料理の説明から始まり、お茶のおかわり、「お写真を撮りましょうか?」と優しいお気遣い、終始素晴らしいホスピタリティでした。
眺望も味も素晴らしかったです。
向かいの席が近くコスプレ?での撮影には驚きましたが、メニューが可愛らしいアリスの世界だったのでそれもご縁、夢の世界を感じました。
娘との合格お祝いを幸せに過ごせました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

ホワイトデーアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。また、全ての項目において最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
来月からはスプリングベリーアフタヌーンティーをご提供して参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジ
ティー デート
2022/03/06
ゆっくり、ゆったり過ごせる雰囲気と景色の中喫食出来ました。
接客も良く、また利用したいと思います。

バレンタインアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、またご利用いただけますと幸いに存じます。
レストランマネージャー
<土日祝>バレンタインアフタヌーンティー (2/1~2/28・ラウンジ席)
ティー デート
2022/02/23
期待していただけに残念でした。同ランクの外資ラグジュアリーホテルと比べると非常にコスパが悪いです。
まずケーキ等が出てくるのに20分程待たされました。自分達より遅く入られたグループの方の方が出てくるのが早かったので忘れられてるのではないかと思うほどです。
また、紅茶の淹れ方が悪いのかティーパックで淹れているのかと思う不味さです。美味しいドリンクが飲めると思っていたのでこれは本当に残念でした。ケーキについては相応といったところですが、オペラはスポンジが乾燥しているのかと思うくらい…
また窓際席の景色は素晴らしいですが、L字ソファなので隣席と真正面から向き合う形で座ることになります。感染予防の観点からも好ましくないですし、この配置はやめた方が良いです。これなら内側席の方が良かったです。
他の方のレビューでも指摘されてるのに改善されてないという事は余り深く受け止められてないのかも知れません。再訪は無いかな。

数あるレストランの中から弊店をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は社内にて共有、精査させていただき、改善すべき点に関しましては誠心誠意取り組んで参る所存にございます。
レストランマネージャー
<土日祝>バレンタインアフタヌーンティー +カクテル(2/1~2/28・窓際席確約)