• ティー 8,602円

ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京

ロビーラウンジ

エレガントな空間で人気を誇る本格的アフタヌーンティーを

東京駅に隣接するシャングリ・ラ ホテル 東京、28階に位置する「ザ・ロビーラウンジ」では、本格的なアフタヌーンティーをはじめ、厳選された有機栽培のお茶やコーヒーや、彩り豊かなオリジナルカクテル、ペストリーシェフ特製スイーツをご用意しております。また、オールデイダイニングとして、シャングリ・ラならではのアジア料理を中心としたインターナショナルキュイジーヌを、東京の大パノラマを望む贅沢な空間で、心ゆくまでお楽しみください。

News  ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京からのお知らせ

【営業時間変更のご案内】

平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。 ザ・ロビーラウンジでは、下記の通り営業時間を変更しております。 【営業時間】2023年12月1日~ 7:00 ~ 24:00 (Food LO 23:00, Beverage LO 23:30) 7:00~10:00はご朝食メニューのみ、10:00~11:00はカフェのみのご案内でございます。 また、毎週水曜日~土曜日の19:30~22:30はミュージックチャージ(お一人様2,000円)を別途頂戴しております。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ 東京
The Lobby Lounge
シャングリ・ラ 東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ、洋食その他、バー

03-6739-7264

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京28F
シャングリ・ラ 東京の宿泊予約はこちら

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ 東西線 大手町駅
  • 東京メトロ 銀座線 日本橋駅

朝 7:00~10:00 昼 11:00~14:30 ティー 平日14:30~17:30/土日祝13:00~17:30 夜 水~土 17:30~23:30(食事/22:30 ドリンク/23:00) ※日月火は18時までの営業となります。

• カード AMEX / VISA / Master / DINERS / JCB / TOYOTA Cubic

■お食事券、金券扱いのチケットにて販売プランをご利用いただくことが出来ません。  チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。

屋内最大104台 24H利用可 400円/30分 ご利用金額に応じて割り引きあり

店内全面禁煙。ホテル内スモーキングエリア有り(別フロア)。

東京駅 八重洲北口から徒歩2分

朝 7:00~10:00
    昼 11:00~14:30
    ※日月火は18時までの営業となります。

7Y77 さん
シャングリラのアフタヌーンティーが好きでお祝いのご招待で利用しましたが、サービスレベルがこんなに悪化しているとは思わず、大変残念でした。途中の片付け、お会計はご招待した方々の前で代金やお釣りも金額を言われ、もうお時間と周囲の他のテーブルは言われていないのに言われ、コートも席に持って来られ、終始急かされているようで、さりげないサービスからはほど遠く、せっかくのお祝いの場でしたのに、ゲストの前で恥ずかしくなる程でした。せめて教育をしっかりして頂きたいです。

過日は、ザ・ロビーラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく大切なお客様をご招待してご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの落ち着きのないサービス、配慮に欠けたお支払い時の対応やコートのご返却など、大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育および指導が行き届いておらず、非常に恥ずかしく誠に心苦しい限りでございます。今回の件を真摯に受け止め、このような事が二度とないよう、当該スタッフのみならずチーム全体への指導が早急に必要と強く感じております。
挽回のチャンスをいただきたく、またの機会にお目にかかれますことを切に願っております。
改めまして、この度の私共の対応により大変ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
2024/02/28
スイーツもセイボリーも美味しくて、スタッフさんのサービスも細やかでとてもよかったです!
楽器の生演奏もとてもよかったです。
雰囲気が3なのは、その時に居合わせたお客様次第なのでお店の問題ではないのですが、お人形の撮影などをされてる方がいて、それが少し残念でした。今回は接待も兼ねていましたし、お店の雰囲気とは合わないかなと…でも、アフタヌーンティー自体はとてもよかったです。

過日は、シャングリ・ラ 東京 ザ・ロビーラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中のところ、この度のご利用に際しましてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想を拝読し、当日は快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもすべてのお客様に心地よい時間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、またのご来店を心よりお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
2024/02/15
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました

【バレンタイン アフタヌーンティー】(2/1~2/14)
朝食 家族との会食
2024/02/15
さまざまな都内のホテル朝食に出掛けておりますがそんな中でシャングリラはNO1です。
和食の湯豆腐定食は非常に美味しくヘルシーでした。その他、パンや中華料理もいただくこっとができ楽しめました。
接客も素晴らしいものでした。

また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご当日は、朝食のご利用に際しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
また、このように頂戴した温かいお言葉は、私共にとってかけがえのないものでございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける空間と心地よいサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
【ブレックファスト】ビュッフェステーションと選べるメイン!優雅な空間で最上級の朝食を!
眺望もラウンジ内の雰囲気も良く、アフタヌーンティーは1つ1つとても美味しかったです!

ご当日は、アフタヌーンティーのご利用に際しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。

【バレンタイン アフタヌーンティー】(2/1~2/14)
2024/01/31
見晴らしの良い広々としたスペースで優雅な時間を過ごさせて頂きました。
平日にも関わらず、席は8割近く埋まっていて、人気の高さが伺えました。
接客も落ち着いていて、皆さん感じが良く丁寧でした。
ハーブ系のノンカフェインのドリンクも多く、全てにおいてクオリティの高さを感じるアフタヌーンティーでした。

朝食
朝早く起きた甲斐がありました。心温まるサービスと美味しいお料理に満たされました。是非また利用させていただきます。

朝食
2024/01/22
モーニングビュッフェは、メロンジュースとデニッシュパンがお目当て。カヌレもお皿にタワー状にしたくて沢山頂きました。席間隔があるので人目を気にせず、1時間のリザーブでもスタッフのおもてなしで贅沢に過ごす価値ありです。

2024/01/16
落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧
可愛くて美味しいケーキやサンドイッチ
それでいて、畏まらなくても大丈夫で
ゆっくりおしゃべりができました
隣との席も気にならない距離です

2024/01/15
ストロベリーアフタヌーンティー期間に伺いました。スコーンが特に美味しかったです。
セイボリーとスイーツは驚きこそなかったものの、ちょうどよい味付けでありながら工夫もあり、最後まで飽きずに食べることができました。ボリュームもちょうど良かったです。
生演奏が優雅で落ち着いた雰囲気が楽しめました。

【ストロベリー アフタヌーンティー】(1/4~3/31)
席の間隔が広くゆったり、のんびりできました。カクテルはもう少しアルコールを足したほうが美味しくなると思います。デザートが出るときは飲み物も出るといいなあと思いました。ご馳走様でした。

お客様から頂きましたお言葉は貴重な意見として私共の今後に活かして参ります。
【タパススタンド!】シェフ特製!10種の美味タパス+2時間フリーフロー
yo082 さん
全体の量、スイーツ、セイボリーのバランス共に良くて最後まで美味しく頂けました。
スイーツは甘すぎず、どれも食べやすかったです。
ドリンクの提供も早く、サービスも大満足です。また行きたいと思いました。

2024/01/06
成人式のお祝いでしたが、サービスもとても良く期待通りでした。
ただ、従業員の皆さんのユニフォームがかなり傷んでいるのがわかり、せっかく高級ホテルなのにという感想です。

【ストロベリー アフタヌーンティー】(1/4~3/31)
地震の影響で、遅延の連絡を快く受けてくださり、一時間遅れでスタートしたのにも拘わらず、修了時間も延ばして頂きとても感謝しています!
食べられない食材にも格別の配慮有り難かったです!
評価より
感謝です!

【ストロベリー アフタヌーンティー】(12/26~1/3)
スコーンはこれまでのイメージを覆すほどの美味しさでした。ほどよく温められた3種類のスコーンにクロテッドクリームやストロベリージャムを乗せていただくと、ふんわりと口の中でほどけます。オリジナルブレンドティを始め、どのお紅茶も素晴らしい香りでした。
接客、スイーツ、ロビーラウンジの雰囲気、すべての質が高かったです。スコーンとお紅茶の美味しさが忘れられません。何度もリピートしたいアフタヌーンティでした。

【ストロベリー アフタヌーンティー】(12/26~1/3)
今回で3回目のアフタヌーンティーに来ました。クリスマスアフタヌーンティーと言うこともあり、セイボリーもスイーツもクリスマス仕様で見た目も可愛くどれもとても美味しかったです。座席の間隔も密にならずで、ゆったりと食べれます。また、上京した際には来店したいと思います。

【Xmas2023】~クリスマス アフタヌーンティー~(12/1~12/25)
先日は大変素敵なクリスマスアフタヌーンティーを楽しめありがとうございました。見た目もお味も上質で、友人からは大人のクリスマスには good choice と褒められました。ただ、はじめに、スコーンは温かいうちにお召し上がり下さい、と提供されたので、スコーンを最初に全部食べてしまい、後に残さなかったのを少々後悔してます。お腹いっぱいになったところにとても甘いスイーツが最後に残ってしまい、配分を気をつけて食べれば良かったと。実際、セイボリーのグラスに入っていた胡麻がとても美味しく感じ、皆、口直しに楽しんでいました。
また、最初に提供されたのが、着席後20分後以降でしたので、少し焦りました。2時間という限られた時間内だと思っていますので、最後は慌てて食べなくてはならないのではないのかしら?と。
多少の不手際はありましたが、サービスの方は、一生懸命して下さったので、全体的には、思い出深いクリスマスの夜になり感謝しています。

ご当日は、アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、従業員の指導並び教育により一層の努力を重ね、すべてのお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

Kati55 さん
フロアの雰囲気がとても良かったです。
クリスマスイブに行ったこともあり、クリスマスソングの生演奏を聴きながら、窓の外の景色を眺めながらお茶を楽しむ贅沢な時間を過ごせました。
苦手な食材を事前に伝えていたところ、快く対応して下さり有り難かったです。
ただ、ティースタンドでの提供ではなく普通のプレートに載せられて提供されたのが残念でした。盛り付けも合わせてアフタヌーンティーの雰囲気も楽しみたかったです。
スタッフさんもお茶のおかわりや食器の片付けのため頻繁にテーブルを回って下さったのは有り難かったのです。
ただ食事の最中に空いている食器を片付けに来られて忙しなく感じてしまいました。
ゆっくり楽しみたいので、完全に食事が終わったのを確かめてから下げに来て頂ければと思いました。
少し気になる部分はあったものの、全体的な質は良く贅沢な体験をさせて頂きました。
また折に触れて来店させて頂きたいと思います。

milmil_ さん
クリスマス音楽が生演奏で聴けました。素晴らしかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
お紅茶の種類も多く、2杯目以降の注文もこちらから声をかけなくてもタイミングよく来ていただけてよかったです。
ほとんどの方は素晴らしい接客だったのですが、一人だけ残念な男性がいらっしゃいました。
アイスティーのストローを投げるようにおいたり、メニュー表を床に落とすなど粗雑なふるまいでとても不快に感じました。

しかしながら、従業員のサービスに関しまして不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

2023/12/21
スウィーツ&セイボリー共にとても美味しく繊細な味や素材の組み合わせを感じられた。紅茶の種類も豊富でティーカップ一杯ずつ提供されるので色々な種類を楽しめた。サービスも雰囲気も落ち着いていてさすがホテルのラウンジだなと感じた。