リストランテ ダ フィオーレ

表参道の喧騒から離れて出会う素材本来の魅力が溢れたイタリアン

美しく自然に盛り込まれた料理は一つ一つ素材の魅力が引き出され、 イタリア料理の魅力に加え日本の旬素材も取り入れています。 店内は大人の雰囲気をカジュアルに楽しんでいただけるよう、フルオープンキッチン。ライブ感とこだわりの生産者から届く新鮮な野菜を、ぜひお楽しみください。

050-5232-2566

03-5766-9703

東京都渋谷区神宮前5-39-3 表参道OSAKI Square BLD B1F

• 東京メトロ各線 表参道駅
  • 東京メトロ各線 明治神宮前駅

【昼】 12:00 ~ 15:00(14:00) 【夜】 平日  18:00 ~ 23:00(21:00) 土日祝 17:00 ~ 23:00(21:00)

• サービス料金 (ランチ)5% (ディナー)10%

ご来店時にはwebなどで十分場所の確認をお願い致します。 営業時間中、電話での道案内につきましては大変申し訳ございませんがご遠慮頂きたく、ご不便をお掛け致しますがご理解のほど宜しくお願い致します。

近隣のコインパーキングご利用下さい。

テラス、喫煙スペースでご利用頂けます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/03 時点)

表参道駅 A1出口より徒歩8分

【昼】
    【夜】
    平日  18:00 ~ 23:00(21:00)
    土日祝 17:00 ~ 23:00(21:00)

2022/06/09
大変満足致しました。
また是非お伺いしたいと思います。

この度はご来店頂き、誠に有難うございました。
数多いお店の中から当店をお選び頂き心より感謝申しあげます。
お客様から満足頂けたことが何よりも嬉しい限りでございます。
またご来店頂いた際に季節の素材を使った料理を是非お楽しみください。
またのご来店心からお待ち申し上げてまいります。
2022/05/10
初めて伺いました。
とても心地良いお店でした。
思わず、明後日の予約を入れてしまいました。
お料理はどれも優しいお味でサラリと食べられます。
接客がとても素晴らしかったです。
お酒の種類が豊富で、非常に楽しめました。
明後日、またよろしくお願い致します。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけて嬉しい限りでございます。
数あるお店の中から当店をお選び頂き心より感謝申し上げます。
今回召し上がっていただきましたお酒の他にも季節に合わせたワインなど
取り揃えてございます。
また御来店いただいた際にお料理、お酒共にお楽しみください。
スタッフ一同心からお待ち申し上げてまいります。
2022/05/08
お店の雰囲気もスタッフの方々の接客も素晴らしく、どのお料理もとても美味しく、最高の時間を時間を過ごせました。
お料理はすべて素材の味を活かしながらも、とても繊細で、大満足でした。
コロナ前のクリスマスに家族で伺った以来でしたが、次は時間を開けずにまた来たいと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、それぞれの高評価のほど感謝致します。
季節も変わりましたらまた別の旬の食材も出てまいります。
また是非お越しくださいませ、心よりお待ち申し上げてまいります。
【Erba エルバ:草】全8品のDegustazione.
2022/04/26
お料理、サービス、雰囲気は私にとっては忖度なく星5です。
今日は特別に入荷があったとの事メインで馬肉のステーキを頂きました。
こちらが牛肉よりも美味しい!
生トマトと香草、オリーブオイルを加えたソースが最高でした。
お魚料理にも使えるとスタッフの方が教えて下さりました。
ワインもいろいろ揃っていて全てスタッフの方にお任せしましたがとても美味しかったです。
一品一品が素材の味がしっかり醸し出されて丁寧に調理されおり本当に”美味しい!”しか出ませんでした。
雰囲気も黒を基調とした店内でシックで素敵でした。パートナーもとても素敵な時間と料理で最高だったとの事、
また連れてきて欲しいと言われました。お値段が少し高いのですがそれでも納得のお店です。
スタッフの気遣いやサーブが絶妙のタイミングでしっかり接客して下さり、心地よい時間を過ごせました。
退店する際にシェフの方とスタッフの方が階段を上りきるまでお見送りをして下さった事もゲストとしては嬉しい限りです。
また是非訪れたい、また秘密にしておきたい大切なイタリアン・レストランです。
ダ・フィオーレ様はいつも良い意味で期待を裏切って下さりいつも楽しみです。今年は20周年との事だそうです。
今後もずっとファンでいたいと思います。また特別な日に利用させて頂ければと思います。

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。
お料理、サービス、ひと時の時間を楽しんでいただけて幸いに存じます。
季節ごとに使っていく食材、ワイン、器なども変わっていきます。
また次の季節のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【Erba エルバ:草】全8品のDegustazione.
2022/03/17
彼の誕生日に利用させていただきました。
お野菜の素材を活かした、目でも楽しめる美しいお料理ばかりでした。
コース中、常に席を担当してくださった若いスタッフの方が、ワインやお料理について説明してくださったのですが、説明もひとつひとつ丁寧で、会話も非常に楽しく、魅力的な接客をしてくださったので、お料理以上に印象に残りました!
彼も、その方の選んでくださったワインが非常に美味しかったと絶賛していました!
是非、また利用したいと思います。

今回はお誕生日という特別な日に当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
私も素敵なお客様のサービスをさせて頂きとても嬉しく思います。
季節ごとにお料理も変わって行きますのでまたのご来店をお待ち申し上げております。
rurv さん
2022/03/06
春を感じられるコースでとても楽しめました。素材そのものの味わいを感じられる上、
器のこだわり、サービスしてくださったスタッフさんの声掛け。何もかも素晴らしかったです。また、食べに行きます。

この度は来店頂き誠にありがとうございました。
季節の食材、器、お店の空間などさまざなことを楽しんで頂けて良かったです。
より一層レベルアップしてまたのご来店お待ちしております。
2022/02/19
家族で伺いました。10分ほど早く到着してしまいましたが快く通して頂きましま。
全て美味しいお料理でした。珍しい食材のメニューも多く、家食に飽きていた私たちに良い刺激でした。特にサラダが気に入り、色々お聞きして、食材まで見せて頂きました。早速帰りに紀伊國屋に寄りフィノッキオとラディッキオ(無かったのてチコリ)と金柑を購入し家でも真似て作ってみました。
レパートリーが増えて、嬉しい限りです。
お料理教室も開催されているとの事で時間が合えば行ってみたいです。
器も素敵でした。給仕の方もとても親切で丁寧でした。又是非伺いたいです。

本日はご来店頂き誠に有難うございました。
勿体無いお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
是非、お料理教室の参加もお待ちしております。
お客様から頂いた海外のお話などとても為になり楽しいお時間でした。
またのご来店スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
aaaiu さん
2022/02/03
旬の食材を存分に活かした素敵なお料理ばかりで、素材の旨味をたくさん感じることができました。
オーガニックワインとモヒートも美味しかったです。
また機会があれば、訪れたいと思います。

この度はご来店頂き、誠に有難うございました。
お客様から心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
気温が暖かくなり春になればまた別の旬の食材も出て参ります。
またぜひお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。
Pranzo Degstazione
2021/11/19
一皿一皿どれもとても美味しかったです。食材の味が存分に味わえるお料理でした。器使いも素敵です。こちらのお願いにも対応していただき、接客も素晴らしかったのでまた伺いたいお店になりました。最後、スタッフのみなさんでお見送りまでしていただき、ありがとうございました。

お誕生日という特別な日に当店を選んで頂き有難う御座いました。
お友達の方にも喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして心温まるお言葉の数々、心より感謝いたします。
eicoco さん
2021/11/03
お味が濃すぎました
好みの問題かもしれないです
お店の雰囲気、接客は とてもよかったです
2021/08/16
予定時刻より遅れてしまいましたが、快く対応してくださってありがとうございました。
お料理の盛り付けや器が美しく、楽しく優雅なひと時を過ごすことができました。
また、お料理の説明や声かけなど、サーブは一流で素晴らしいかったです。

この度はお足元悪い中、当店をご利用いただき誠に有難うございます。
器や盛り付けを含め、ご満足頂けたようでスタッフ一同は大変嬉しく存じます。
また、それぞれの高評価感謝いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いお料理、サービスを努めて参ります。
是非またいらっしゃってください。
華やかな前菜3皿とパスタ料理、メインはお魚またはお肉をお選び頂くランチコース+1ドリンク
2021/08/09
先輩のお誕生日ランチでお邪魔しました。
かれこれ10年ほどお誕生会をしてきましたが、とてもおいしかった!と、今までで一番喜んでいただけました!!
本当に、お料理はどれもおいしく美しく(特に桃!)、説明はハキハキ接客も気持ちよく、楽しい時間を過ごすことができました。
予約時にお伝えしていたお願いについても快く応じていただき、感謝しております。
当日、きちんとお礼を言えなかったのですぐに口コミしたかったのですが、念のため2週間以上体調に変化ないことを確認しておりました。コロナ禍が落ち着いたらまたお邪魔したいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
先輩にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また心温まるお言葉の数々、心より感謝いたします。
季節に合わせ旬の食材、器も取り揃えております。
2021/08/03
友人の誕生日ランチで利用させていただきました。
イタリアでは体調が悪い人のために焼く言われている塩・砂糖不使用の自家製のパンには感激いたしました。
カモのスペシャリテは、赤身が多いのに軟らかく、今までいただいた燻製のなかでも一番と思われ、友人もとても美味しいと申しておりました。
お料理はお野菜が主役とおっしゃるだけあって、ひとつひとつ大変楽しむことができました。
インテリアが暗めで都会的なカフェバーのような印象でしたが、良い意味でお料理とサービスとのギャップが感じられました。
素敵なお誕生日プレートまでご用意いただき、友人にも喜んでもらえました。

この度は当店をご利用くださり誠に有難うございます。
お料理や当店の雰囲気、ご友人様も大変ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉、感謝いたします。
季節の変わり目にはより旬の野菜をお楽しみいただけます。
2021/07/26
友人のお誕生日で伺いました。友人からのメッセージです。「どのお料理も繊細な味付けで、とても美味しかったです。特に私の席からは、シェフの料理の手さばきが見られて、臨場感があり、とても興味深かったです!無駄な動きや焦りが一切感じられない美しさでしたよ。
どのお料理にもお花や色々な野菜が添えられていて、面白かったですね。まずセロリのスープに感激!メインの鹿肉のグリルは、茄子と山芋という和風な組合せでした。デザートのビーツのアイスクリームも初めてで、色も綺麗で美味しかったです。とても幸せな時間をすごせました。」また
機会があればぜひまた伺いたいです。その時にはワインと一緒にお料理を頂けることを楽しみにしています。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人の方も大変満足いただけたようでスタッフ一同は大変嬉しく存じます。
また心温まるお言葉の数々、心より感謝いたします。
季節に合わせて旬の食材と自然派のワインも取り揃えております!
2021/05/13
旬のお野菜のサラダ、ジューシーな鴨、春らしいお豆とキャベツのさわやかでコクのあるリゾット、ホカホカのモッチモチの自家製パンどれも美味しかったです!最後のビーツのアイスは初体験でしたが程よい甘さと土の香りが心地よくて驚きでした!
空間や器のセンスもよく、スタッフさんたちの感じもよかったです!
安すぎて申し訳ない思いがするほどでしたので、お酒を飲める時期になったらディナーに行こうと友と約束しました。
大変な時期ですが、どうか頑張って乗り切ってください!

この度は数あるレストランの中から当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
季節の旬素材をふんだんに使ったお料理、ご満足いただけたようでスタッフ一同は大変嬉しく思います。
本来ですとワインは全てオーガニック、自然派のものをご用意しております。
お気遣いのお言葉、感謝いたします。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
食前酒はオーガニックハーブティー、華やかな前菜3皿、パスタとリゾット盛合せなど全5品
2021/03/26
彼女の誕生日祝いで利用しましたが、器や盛り付けも美しく、もちろんすべてのお料理も美味しかったです。その中でもやっぱりお店のスペシャリテでもある前菜の鴨の炭火焼きが最高でした。
彼女もとても喜んでくれて良かったです。
帰る際に、少し雨が降っており、2人とも傘を持っていなかったのですが、なんと真っさらの傘をくれました。
2人とも同業者ですが、お料理もサービスも本当に勉強になり刺激をいただきました。
関西人でなかなかお店には行けませんが、必ずまた行きたいレストランです!

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の心温まるお言葉と素敵なお時間が過ごせましたこと、スタッフ一同は大変嬉しく存じます。
東京にいらっしゃった際は是非お越しくださいませ。
【Foglia フォーリア:葉】お肉の炭火焼など全7品+1ドリンク
ZO-3 さん
2021/03/09
お店が少しわかりにくいところにありお店をみつけるまで心配でしたがなんとか無事たどりけました
苦手な食材を聞いてくれてメニューチェンジもしてくれたので、安心していただけました。
珍しいお野菜やお花などもキレイだし美味しかったです

ご来店、誠に有難うございました。
お客様に安心していただけて心から嬉しく思っております。
野菜と花は季節によって変わります
季節が変わりましたら
是非、またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
【Ramo ラーモ:枝】お魚orお肉など全6品+1ドリンク
2021/02/26
想定外に美味しかった。とてもよい。

先日はご来店、有難うございました。
お客様に満足していただけてとても嬉しく思っております。
3月よりさらに新しい食材が入ってまいります。
是非また宜しければお越し下さいませ。
心より、お待ち申し上げております。
【お試しコース】パスタや選べるメインなど全6品
2021/02/19
初めて利用させて頂いてから4度目になりますが、コロナウイルスの影響による自粛規制て大変な状況の中、味、接客全てにおいて何も変わる事なく、大満足。いつも幸せな気持ちにさせて頂いてます。気のせいでしょうか?お店の雰囲気が以前より少し明るめに変わったかな?と感じました。テーブルには、よく手入れをされた小さな花瓶に入った球根が芽を出して春の訪れを美味しい食事と共に、目も心も楽しませて頂きました。ありがとうございました。

この度の御来店誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂いたことを心から嬉しく思っております。
これからも春らしい食材が入ってまいります。
ぜひ、よろしければまたお越しくださいますようお待ち申し上げております。
【Radice ラディーチェ:根】パスタorリゾットなど全5品+1ドリンク
2021/02/13
お料理もサービスも素晴らしかったです。一品一品サプライズがありワインのオススメもバッチリでした。素敵な時間を過ごすことが出来ました。また是非行きたいです。

この度のご来店、誠にありがとうございました。
心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様にもっと満足していただけるよう、日々の営業の中で改善事項含め取り組んで参ります。
どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
【Germoglio ジェルモーリオ:芽】全7品