メゾン・ド・スリジェ

代官山の閑静な住宅街に佇む、味わい豊かな一軒家レストラン

代官山鉢山町の閑静な住宅街に佇む古民家をリノベーションした小さな一戸建てのお店です。1階エントランスわきのチャーチドアをゆっくりと開け、階段を上がれば100年以上前のヴィンテージウッドの床板。1940年代のシャンデリアをはじめ、本場のアンティークが顔を出します。コンセプトは「普段着の良い食事」。オーナーシェフが毎朝市場に買い出しに行き、日々旬の食材を鋭い目利きで仕入れております。

News  メゾン・ド・スリジェからのお知らせ

誕生日 記念日のお祝いに自信があります!

銀座レカン出身のオーナーシェフが自ら市場に出向き選び抜いた素材でのコース料理を肩ひじ張らずに お楽しみいただけます 当店のコンセプトは【普段着の良い食事】皿のなかはグランメゾンと肩を並べる料理達 料理やワインはもちろんサービスもプチメゾンならではの行き届いたおもてなしでお迎えいたします 記念日のお客様には無料でスペシャルデザートをご用意! プレートにメッセージも記入いたします。 記念撮影もフォトフレームに入れてプレゼントいたします

メゾン・ド・スリジェ
Maison de Cerisier

03-6413-1820

東京都渋谷区鉢山町2-2

• JR線 渋谷駅
  • 東急東横線 代官山駅
  • 京王井の頭線 神泉駅

ランチ  12:00~16:00  (ラストオーダー13:30) ディナー 18:00~22:00  (ラストオーダー20:00)

(月曜日・ 火曜日)

■人数変更は3日前までにお願いいたします。

■小学生以下のお子様の同伴はご遠慮させて頂きます。 ※小学生のお子様でも、他のお客様にご迷惑を掛けず、大人の方と同じコースで会話を楽しみながらお食事される場合はご予約を承ります。 予約フォームにてご相談頂ければ柔軟に対応させていただきます。

過度なカジュアルはご遠慮ください

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

渋谷駅 徒歩15分

隠れ家的な空間は都会の喧騒を忘れさせるつくりに加え、申し分のない素材と味です。

昨晩はありがとうございました。
お二人とも笑顔でお喜び頂けて私も嬉しい限りです。
また食材も夏に向かって変わってまいります。
ディナーコース+グラスシャンパン+メッセージプレート付き
max.wiz さん
2024/04/05
味・雰囲気共に良かったです。
割引プランだったので、コスパも良かったです。

口コミありがとうございます。
当日は少し狭いお席しかご用意出来ず申し訳ございません。
5月からは新しいソムリエの入りサービスも充実いたします!
初夏の料理も始まりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
ssltg さん
素晴らしい時間を作って頂ける最高の空間です。

素晴らしいご評価を頂きまして大変嬉しく思います。
さらにご満足頂けるよう努めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
ランチコース+乾杯ドリンク付
記念日にお祝いでランチ利用しました、テーブル満席にもかかわらず、デザートプレートで飴細工でお祝いしていただきました。ありがとうございました。アンティークなお店も落ち着く雰囲気でお店のスタッフ全員が心のこもった接客をされてて素晴らしいお店です。
またいつか必ず行きます。

大切な記念日にご来店いただきましてありがとうございました。
お役に立てて何よりです
さらにお喜び頂ける様に料理、サービスともにブラッシュアップした参ります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
Kako03 さん
フォローしている方のインスタで温かいおもてなしのお店なのかなと印象に残っており、娘の誕生日祝いに予約しました。
店内は広くはありませんが、お隣りとの距離も程よく気になりません。
2人とも少食で、食べきれない事もあるのですが、サーブされるタイミング、量ともに丁度良く八女茶のブラマンジェ、クレームブリュレ、少菓子まで全て美味しく頂きました。
バースデープレートのハートの可愛らしさ、フォトスタンドのプレゼントと嬉しいお土産も頂き、温かい気持ちになりました。
シェフのお心遣いに感謝致します。
また友人達との集まり等にも伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お喜びいただけて何よりです。
また機会がございましたら是非
ご来店くださいませ。
ランチコース+乾杯ドリンク付
2回目の来店です。昨年に初めて利用させていただき、その際に大変満足したため今年もこちらのお店へ行こうと決めていました。
お料理はもちろんのこと、ホスピタリティも素晴らしいお店です。店内はそれほど広くありませんが、温かみのある雰囲気で落ち着きます。少しだけ都会の喧騒を忘れてゆったりと食事を楽しむことができました。
渋谷駅西口からタクシーで向かいましたが、1メーター回らないくらいの距離でした。徒歩でもアクセスできる距離です。
また利用させていただきたいと思います。

ありがたい口コミを頂い光栄です。
またご来店いただいた際には、さらにご満足頂ける様努めてまいります。
2024/01/25
3回目の訪問です。いつ行っても,気取らない接客,とても気持ちいいです。
お料理もどれも美味しく普段は他のお店では完食できないコース料理を娘とふたり残さず食べてしまいました。一品一品、シェフのセンスが素晴らしく味,香りで楽しめます。
インテリアもとても可愛いアンティークで、全体は曖昧なピンクでまとめられ,娘は可愛すぎると、カメラで撮りまくりです。ソファの席を指定させてもらい横並びにセットしていただいておりゆっくりと楽しくリラックスしながら,最高の料理と時間を過ごす事ができました。最後はシェフみずからタクシーまで捕まえてもらい、このお店の方は本当に優しい方ばかりです。間違いない隠れ家レストランです!

ご来店頂きましてありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
更にご満足頂けるように、これからも努めてまいります。
ディナーコース
お料理、サービス、雰囲気どれもとても良かったです。素敵なクリスマスディナーを楽しむことができました!

昨日はご来店いただきましてありがとうございました。
また大変良い評価を頂き光栄です。
お喜び頂けて何よりです。またクリスマスの手伝いが出来私も嬉しく思います。
普段使いでも是非ご利用くださいませ。
【Xmas2023】特別コース
就職してから母を連れての食事だったので、どんな店にしようかと悩んでいたところこのお店を発見しました。
古民家を改装し、アンティーク調の雑貨で揃えられた店内は私と母の好みに合っていて他のお客さんが来る前だったのでシェフ自ら説明してくださり食事が始まる前からワクワクしていました。
デザートの際メッセージをお願いしていたのですが、飴細工のオプションを付けていなかったのにわざわざ用意してくださりありがとうございました。
また大切な人を連れて行きます。

この度はご来店いただきましたありがとうございました。
アンティークのお好きな方にはついつい説明したくなってしまいました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
2023/12/02
2年ぶりに、友人のお誕生日お祝いで伺いました。
すべて、とても美味しくて美しかったです。お料理やお祝いの要望を聞いていただき、よいお祝いができました。

嬉しい口コミありがとうございます。
大切な日のお手伝いが出来まして光栄です。
また是非お立ち寄りください。
2023/11/23
どのお皿も素晴らしく、美味しかったです。
スタッフの方のお気遣いも、さり気なくて心地良く、食事を楽しむ事ができました。
また伺いたい、素敵なお店です。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
お喜び頂けて何よりです。
素敵な笑顔でお食事を楽しんでいたご様子が
印象的でした。
また、機会がございましたらよろしくお願い致します。
ご褒美ランチコース+フリーフロー付(3時間制限)
2023/11/22
新鮮な素材を生かした彩鮮やかなお料理でとてもおいしくいただきました。
シェフのこだわりを感じる丁寧なお仕事に感激いたしました。ペアリングでお願いしたワインのチョイスもとても楽しめました。
足を怪我していたものですから不安もあったのですが、シェフはじめお店の方々もとても丁寧にやさしく対応してくださり感謝しています。
また是非訪れたいお店です。ありがとうございました!

先日はありがとうございました。
料理、ワインともにお喜び頂けて何よりです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ディナーコース+ワインペアリング5種
2023/11/19
フランス料理に行き慣れていないのですが、席数が多くなく、サービススタッフの方も親しみやすい雰囲気で、肩肘張らずに料理を美味しく頂くことが出来ました。
アヴァンデセール、デセール、小菓子とデザートも充実していて嬉しかったです。
また行きたいです。

ご来店、口コミありがとうございました。
お喜び頂けて何よりです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。
料理、デザート、ワインも季節に合わせて日々
変化してご用意しております。
2023/10/22
友人と誕生日が1日違いということもあり、2人のお祝いで伺いました。
お料理はもちろん、ワインも美味しく、何より細やかなサービスが、大変嬉しかったです。
お店の雰囲気も、可愛いく、落ち着いて食事ができました。
誕生日プレートや、写真もいただき、心に残る1日となりました。ありがとうございました。
また、伺わせていただきます!

口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お喜び頂けて嬉しく思います。
これからも更にお喜び頂けるよう努めてまいります。
ランチコース
2023/08/31
お料理もサービスも素晴らしく、大満足でした。飲み放題よりもワインはペアリングをお願いしたら、さらに良かったのかなと思っています。

フリーフローでのご来店ありがとうございました。
お褒め頂き大変うれしく思います。
ペアリングのワインはシャンパーニュからスタートしその日の厳選されたグラスワイン
をご提供させて頂きます。
是非、次回はペアリングと季節のお料理をご堪能くださいますようお願い申し上げます。
ディナーコース+フリーフロー付(3時間制限)
2023/08/05
料理もサービスも最高でした!
また宜しくお願いします!

お褒め頂き大変うれしく思います。
暑さのせいもありスパークリングワインをとても美味しそうに
お召し上がりになっているお姿がとても印象的でした。
次回もよく冷えたワイン季節のメニューをご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
ディナーコース+フリーフロー付(3時間制限)
2023/07/30
友人二人のBDで使用させて頂きました。
とても喜んでおりました。
行くたびに、ホスピタリティが増していくサ一ビスに有り難く思っております。

素敵な女子会ありがとうございました。
お褒め頂き大変うれしく思います。
次回もよく冷えたワインと旬のメニューをご用意してお待ちしております。
ランチコース+乾杯ドリンク付き
2023/07/27
娘達と揃っての久しぶりのランチでした。
子どもの頃からお世話になってるお店で、その時に良くお願いしていたカルボナーラ特別にお願いし、即対応していただき絶品でした!
生ハムもめちゃくちゃ美味しくいただき、焼きたてのパンもいつも美味しいです。
又行かせていただきます。テイクアウトの鶏肉のソーセージもハーブが効いて美味しかったです。

ご家族でのご来店ありがとうございました。
お褒め頂き大変うれしく思います。
皆様お変わりなく素敵な会食会でしたね。
またいつでも特選裏メニューカルボナーラをご用意させて頂きます。
次回もどうぞよろしくお願い致します。
ランチコース(~8/31)
2023/07/27
特に魚介系の料理がとてもおいしかったです。ワインもたっぷり入れてもらい、味も抜群でした。接客も暖かく、とてもよいお店でした。生カキも追加したら、最高でした。

貴重な記念日でのご来店ありがとうございました。
お褒め頂き大変うれしく思います。
終始笑顔のお食事会でしたね。
私も楽しく給仕をさせていただきました。
次回も季節の食材を取り入れたメニューをご用意させて頂きます。
ディナーコース+ワインペアリング5種
2023/07/08
前から気になっていたけどなかなか機会がなくやっと行けました。なぜもっと早く行っておかなかったのかと後悔するほんとに良いお店でした。閑静な住宅街にあるおしゃれなお店で席もゆったりして料理もどれも美味しくてまた絶対利用したいです。
友人のお祝いで利用しましたがプレートも用意してくださり記念になりました。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
素敵なランチ会のお役に立ててうれしく思います。
次回も旬のお料理をご用意させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
ランチコース(~8/31)