ゆっくりさせて頂いて、料理も美味しく頂き、ありがとうございました。
表参道駅 徒歩約7分
娘の誕生日で初めてお店を訪れました。 わりとホテルでのランチやアフタヌーンティーが多かったのですが街中にひっそりと佇むレストランで緑の木々がまるで避暑地にいるような感じがして景色や雰囲気最高でした。 隠れ家的なレストランも素敵だなと思いました。 お料理はもちろん美味しくて洗練された食器も美しく素敵でした。またディナーなど夜の雰囲気もあじわいたいです。
今回は友人の誕生日のランチで初めての利用。 お店の雰囲気もランチコースの味も申し分なし。 さらに、スタッフの気遣いが徹底していて 最初から最後まで居心地が良く友人も満足してくれこちらを選んだ甲斐がありました。 また利用したいと思います。
今日も美味しくいただきました。今までも何度かお邪魔していますが今回のコースはどれも美味しくて週1ペースで伺っています。 お料理の変更などについても本当にありがとうございます。フレンチが大好きで数え切れないくらいのレストランに行き気に入ったお店には何十年も通っています。お料理はもちろんですが来店にあたり1番重視しているのは接客です。 どんなにお料理が美味しくても接客が雑であったり笑顔や挨拶最低限の事はできてほしいなと思いますしお客さんに直接接するのはサービスの方なのでその方の接客でそのお店の印象が決まると言ってもいいくらい大切だと思っています。数時間の間ではありますが美味しいお料理と共に癒しの時間が過ごせるかはサービスの方々にかかっていると思います。 こちらのお店にも度々伺っていて今日来店時に席まで案内してくれ帰りも見送ってくださった男性の接客は素晴らしかったです。度々伺ってるので他のサービスの方もさすがに私たちを認識しているとは思いますがお皿をサーブする際や来店した際にもきちんとご挨拶をしてくださるのはその方だけです。来店時も誰々様本日もご来店いただきありがとうございますと帰りも暑いので気を付けてお帰りください。と声をかけてくださり接客業にむいてる方だなと素晴らしいと感じましたし役職や社員バイトなどは一切関わらずその人自身の心や気持ちがあたたかい接客につながるんだなと改めて感じました。 レストランでなくても顔見知りであればこんにちは。と挨拶するものです。 全ての方がこの方のように思いやりのある接客や声かけができるようになればさらに素晴らしいなと思いました。 ご本人にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。 以前こちらで接客していただき数回しかお会いできないまま異動されてしまいその後伺ったハーモニーで再会しましたがたった数回でもわざわざテーブルまで来てご挨拶してくださった方がいました。 当たり前のように思えてなかなかできないことです。 またこちらに戻ってこられたらいいなと思います。 来週も楽しみにしています。
夫婦の記念日に利用しました。都会の住宅街の中に、樹齢130年の大きな楠や庭の景色が素晴らしいお店で、非日常を味わえて最高でした。料理も創作感も良く、美味しかったです。デザートワゴンも種類豊富で、夫婦共に全て頼んでしまいました。スタッフの接客も良い感じで、帰りに庭で写真を撮ってくれるなど、気配りが感じられました。また機会があれば利用したいお店です
昨年も同時期に訪問しました。昨年は、事前に連絡をしていたアレルギー食について確認され、店のほうからメニューについて変更提案があり、楽しく食事をしました。また、事前に記念日の連絡をしていたので、チョコレートによる無料プレートが提供されました。 今回は同様の内容を連絡していましたが、当日メニュー変更500円を請求されました。また、肉の焼き加減の確認もありませんでした。 当然、メッセージプレートの無料サービスをありませんでした。マノワールの時からこの時期、毎年、訪問しています。店名が変更になってからも毎年訪問しているのですが、接客・サービスは変わり残念です。
料理はおいしく、 お店の人の接客も良く、 お店の雰囲気もすばらしく、 値段もリーズナブルです。 機会があればまた利用させていただきたい。
雰囲気も素敵で、接客も素晴らしく とても居心地が良かったです。 またお邪魔します。ご馳走様でした。
食べる事が好きで数々のフレンチイタリアンに行っています。お肉お魚はソースと肉魚の種類が違う位で何処のお店も大差ないので1番重要視しているのが前菜です。美味しくても何か一つ物足りなかったりするのですが昨日の冷前菜フォアグラのポアレフラン久しぶりに美味しい前菜を食べ感激しました。8月までと言う事で行かれる日は行きたいと思います。シェフにも希望を叶えてもらえ、ありがとうごさいました。来週も、今から、とても楽しみです。
前年に引き続きこの時期にお邪魔しました。秋の予約をキャンセルしてしまった為にとても楽しみにしておりました。今回は少しサービスが残念でした。窓際の一番奥ということもありましたが、何人も立っているのにテーブル担当でないと相手にしていただけなかったので少しイライラしました。後、前回と違うのは紅茶が運ばれてからお目当てのワゴンデザートがいつまで経っても来なかったです。ホールには三人ほどいて準備もあるでしょうがこちらに気づいていただけません。呼んで確認するとテーブル毎にご注文いただくようになっています。とだけ。昨年はこちらからお願いする前にワゴンテーブルがどちらにいて後どのくらいかかるか前もって伝えに来てくださり待ち時間が無かったのであまりの違いに友人にまで申し訳なかったです。デザートがやっと運ばれる頃は冷え切った紅茶も飲み干した状態ですが何も言われずお冷で飲み込みました。帰る準備をしだした頃に紅茶のお代わりを言われ、友人が喉渇いていたのでいただきましたが・・・ 申し訳ないですが大事な方をお連れできないと思いました。お料理はどれも美味しくいただいたので全体的な目配り気配りがされるようになったら再訪するかもしれません。
お友達の喜寿のお祝いに利用させていただきました。お料理はすべて手がかかっていてどれもすばらしかったです。 フォアグラのお料理とメインの牛ヒレのお料理がおいしかったです。 デザートも種類が豊富でほとんどのものをいただきました。 接客もすばらしく、ホテルなみだと思います。 また何かの折に使わせていただきたいと思います。ごちそうさまでした。
遠方の友人とのランチで利用させていただきました。 2人ともお酒を飲まないので、お水だけで申し訳なかったですが、前菜が運ばれるまで着席してから30分、最後の珈琲が運ばれてからワゴンサービスで選んだデザートが出てくるのが15分と、どちらも心配になるほど遅かったです。 天使のエビと本ズワイガニのマリネとムースリーヌのガトー仕立ては美味しかったです。 評価を下げてしまって忍びないのですが、期待しすぎてしまっていたので、ちょっぴり残念でした。
お庭の緑を見ながら、落ち着いた雰囲気でお食事ができて、とても気持ちよかったです。お店の方も皆さんとても優しくて感じよかったし、美味しいたくさんのデザートに何杯でもコーヒーのおかわりをどうぞと仰ってくださったのも嬉しかったです。またぜひ行きたいお店です。
前菜からメインまで丁寧に手間をかけて作られている感じがして、とても美味しかったです。 トマトソースも夏らしい爽やかな味で、サッパリ食べられました。 ワゴンデザートが全体的に口に合わなかったこととワインの説明があまり詳しくなかった部分は残念でした。 その点を除けば満足度は星5だったと思います。
店員の方の気配りや帰りのタクシーをお呼び頂けるようなサービスなど素晴らしいものでした。お料理の提供タイミングは少し遅い気がしましたが、大変に良い時間を過ごさせて頂きました。
料理は美しく美味。 従業員の礼儀作法極めて良くサービスも大変良い。 デザート質量共大変良い。 お酒の値段もreasonable.
お料理も適量で美味しく、お庭の見えるガラス張りの窓で店内がとても明るく落ち着いて、ゆったりできました 表参道から徒歩7分でも奥まったところにひっそりと素敵なレストランがあるのはオシャレでした
邸宅レストランで、庭の緑が青々と美しく、目の前の大きなシンボルツリーを眺めながら、ゆったりと食事ができました。冷たい前菜から牛肉フィレまで、彩り鮮やかで美味。最後にプチデザートがワゴンで登場し選ぶ楽しさがありました。一点、アンティーク家具なのか、ややテーブルに凹凸があったので、パンナイフが滑りやすかったこと。でも総じて、美味しくて良い時間を過ごせました。また行きたいと思います。
都会のオアシスのような佇まいで素敵なレストランでした。ワゴンのデザートは少しずつ全部食べたいの希望も快く引き受けてくださり、ワンプレートに綺麗に盛り付けて持って来てくださりました。とても満足できました。
料理、ワゴンデザートいずれもとても美味しかったです。また行きたいと思います