TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道 2F

ニューヨークフレンチ/AFT
タイムセール実施中

ケヤキ並木の真ん中で、世界の料理を楽しむ

発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。 繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。 そんな“幸せなギャップ”を提供します。

• タイムセール開催中

タバーン・バイ ザ グリーン

洋食/フランス料理、ラウンジ、イタリア料理

03-5778-4534

東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階

• 東京メトロ各線 表参道駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

TAVERNご予約のお客様はザ ストリングス 表参道の2階までお上がりください。

ランチ・ティー:年齢制限なし ディナー:8歳未満のお子様のご利用は、大変恐縮ですがご遠慮頂いておりますのでご了承下さい(個室ご利用の場合は除く)

急な人数変更にも関わらずご対応いただきありがとうございます。接待での利用でしたが全く問題ございませんでした。
フリードリンクの注文のタイミングもよく、店員さんがちょうど良いタイミングで来てくださるため、自然に注文もできよかったです。お料理も美味しくちょうど良い量でした。
個室利用でしたが窓際で広々とした座席で満足です。また次回もよろしくお願いします。
【3/1~個室確約 厳選プラン】歓送迎会やお祝い、会社でのお集まりに+2時間飲み放題(4~10名)
丁寧に作られた料理で良い印象でした。

過日は、ザ ストリングス 表参道 TAVERN by the green をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中 ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【冬の味覚プリフィックスディナー選べる3品】女子会やご会食に+乾杯スパークリング付(平日限定)
アフタヌーンティーで利用。特に連絡はしませんでしたが予約の時に誕生日利用にチェックしていたらメッセージプレートが添えてあり娘が喜んでました。ありがとうございました。お店の雰囲気もよく説明してくださるスタッフさんも感じが良かったです。

お誕生日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ゆったり3時間!】ストロベリーショコラ アフタヌーンティー×TWGカフェフリー+乾杯スパ付(最安値)
お誕生日のお祝いランチで利用しました。
沢山の種類から好きなものを選べてソフトドリンクは飲み放題だったので、コスパが良く、お料理も美味しかったです。お誕生日プレートのサービスもありました。ありがとうございました。

お料理やコスパにご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【冬の味覚!15種類の中から選べるランチ2品】TWGカフェフリー+乾杯スパークリング付(平日限定)
土日は2時間の時間制限ありで食べきれなかったらどうしようと心配していましたが、どれも美味しく甘すぎずちょうど良く食べられておしゃべりもできました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【最安値!苺一会】ストロベリーショコラ アフタヌーンティー×TWGカフェフリー+乾杯スパ付(土日限定)
2024/02/21
雰囲気は良いと思いますが、飲み放題のワイン、スパークリングが甘いので、一杯でいいかなと思ってしまいます。

しかしながら、飲み放題のワインがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【冬の味覚プリフィックスディナー選べる2品】女子会やご会食に+2時間飲み放題付(最安値)
雰囲気もお料理もとても良かったです。
また予約の時にお伝えしたことを覚えて頂いていて、最後に特別に、とっても素敵なデザートの盛り合わせと、なんとかわいい花火まで出てきて、とても嬉しいお祝いの会となりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

雰囲気とお料理にご満足いただけたようで安心いたしました。とても嬉しいお祝いの会になったとの事何よりでございます。
当店では、皆様に美味しいお料理と心地のよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精一杯努めております。この度はTAVERN by the greenをご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
【春の”パン”祭り】選べるプリフィックスディナー2品+乾杯シャンパン+パン食べ放題!
友人の誕生日をお祝いするために伺いました。
TWGの紅茶がフリーとのことでとても楽しみにしていました。
雰囲気もよく、素敵な店内で装飾や食事にとても喜んで貰えました。
特にアフタヌーンティーでしたが、サラダやスープの提供があり、乾杯スパークリングも付いてたのでとても大満足のないようでした!
またイチゴを美味しくアレンジされていて、チョコやお肉、お野菜との相性も良かったです。
ディスプレイもとても可愛くてテンション上がりました!
時間は少し短く感じましたが、とても充実した時間が過ごせて良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

充実した時間を過ごせたとの事、何よりでございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
2024/02/14
今回は大切な知人との会食で伺いました。皆さん、雰囲気もお料理もすべて満足されてとても喜んでいました。また会食や、家族ともお伺いさせてください。
表参道の雰囲気にぴったりで、ゆっくり過ごせるレストランです。

皆様ご満足いただけたとの事、何よりでございます。ご丁寧にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
とても、良かったです。
初めてお邪魔したお店でした。
お席は、入口付近の二人用ソファで最初は人通りが多そうかな?思いましたが、実際は全然気になりませんでした。
アフタヌーンティー内容も、サラダから始まりスープを頂いて三段のアフタヌーンティーへ。
ガトーショコラが好きで、メニューにあった時は嬉しかった!!もちろん、美味しかったです!!
ドリンクも、すぐ持ってきてくれて良かった。連れは紅茶は熱々が好みなのですが、いつも適温で提供されるので、毎回熱めでお願いしますと注文するのですが、こちらのお店は最初から熱々で、感動していました(笑)。
また、お邪魔したいです。

ご丁寧にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。紅茶もお口に合ったようで安心いたしました。
Sarahh さん
3回目の利用です。毎回違うグループですが、とても喜んでもらっています。今回女子会での利用です。私は3回ともカジキマグロをオーダーしていますが、初回の火の通り具合が絶妙でした!私個人的にはレアっぽい火の通り具合を希望しますが、人によっては好みが分かれるかもしれないです。レアっぽくなど好みを聞いていただけると嬉しいなぁと思いました。落ち着いた雰囲気も良くて、みんな満足していました。また、利用したいと思います!

何度もごひいきにして頂き、誠にありがとうございます。焼き加減でございますが、メカジキに限らず、リクエストをいただければ、キッチンスタッフよりできる限りご対応いたしますので、是非お申し付けくださいませ。
2024/01/26
またお邪魔します。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【冬の味覚!15種類の中から選べるランチ3品】TWGカフェフリー+乾杯スパークリング付(平日限定)
2024/01/23
スタッフの接客はとても良かったです。
ただ紅茶を持って来た際、ポットからコップに注いでくれるのですが、まだ蒸らしが足らない状態で注いでくれるので、一言 ついでいいか 確認した方が嬉しかったでした。
スタッフの皆さん、若いから分からないのかなぁ。

しかしながら、紅茶の蒸らしが足りない状態でご提供してしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、紅茶の入れ方からご提供時の確認まで徹底する様、改善いたします。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ゆったり3時間!】ストロベリーショコラ アフタヌーンティー×TWGカフェフリー+乾杯スパ付(平日限定)
2つ選べるコースかつTWGのお紅茶が飲み放題でとても楽しく過ごすことができました。
お店の雰囲気も素敵でまた伺いたいです。

TWG紅茶の飲み放題にて楽しく過ごせたとの事、ご安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料理 全て美味しかったです。味付けもしっかりしていました。特にサーロインステーキと真鯛が最高に美味かった。
接客 全てのスタッフの方が最高でした。ワインの知識が無いと伝えるとチーフの方が丁寧に教えて頂きました。三種飲み比べワインを注文し、ワイングラスとラインボトルを三種類全部並べて頂き、とても嬉しかったです。
雰囲気 店内とてもオシャレです。
コスト 提供された料理から考えるとコストパフォーマンスは最高でした。
全体 店が2階にあるため、一階の入口が一階レストランと共用のため、わかりずらかった。工夫が必要かと思いました。

ご丁寧にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内がわかりずらかったとの事、申し訳ございません。今後工夫して改善してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お正月!厳選ディナーコース】オマール海老とサーロインのWメイン+乾杯干支ワイン+お土産 龍の根付
遠和 さん
アフタヌーンティーは見た目も綺麗で味も良かったです。
しかし一休とお店のシステムが連動していなかったらしく予約が入っていなかった為、入店までに時間がかかりました。アフタヌーンティーも材料が足りないかもしれないと案内されましたが、結果提供頂けたので良かったです。
何時間でも居ていいとご提案頂きましたが次の予定があったので時間内の滞在となりましたが、丁寧に対応頂けました。

しかしながら、私どもの予約システムの不具合により、入店までにお時間がかかってしまったこと、アフタヌーンティーのご用意にご不安を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料理も接客もなかなか良かったが、周りの客の声が大きく、落ち着いたたスペースではない。
満席になることは無いのだから、席の配置を工夫した方が良い。

しかしながら、新年会シーズンということもあり、静かな落ち着いた空間をご提供できず、誠に申し訳ございません。今後は席の配置も含めてお客様のご要望に添えるよう尽力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【結婚記念日ディナー!】表参道一望!TAVERN厳選コース全7品 乾杯シャンパン付き!
大人6名で新年会。
「個室」と言う名のカーテンで仕切られた席で、終始他のお客様の出入りの人の気配があり、落ち着かない空間でした。
フリードリンクでしたが、お店の人を呼ぶのも一苦労。テーブルチャイムもないので、カーテンから顔を出して気づいてもらうのも大変でした。。。
パスタの盛り付けが雑過ぎて、お皿の端に寄っているお皿や中央に盛り付けられているお皿もあり、皆で驚きました。
コース料理なのに、パンが別料金なのは初めてでした。。。
フリードリンクのラストオーダーの飲み物が来る前に食後のコーヒーが来ました。。
デザートは少し期待していましたが出て来たのは「アイスクリーム」
暖房も効かず(切られていた?)寒い空間でアイスクリームが出て来た時には残念のとどめを刺されたようでした。
スタッフの方もせわしない感じで、なんとも残念な会になってしまいました。
これまで何度か訪問しましたが、お料理の出るタイミングもとても遅く、接客も残念でした。。。以前訪問したイメージで予約をしたので、皆に申し訳なかったです。

しかしながら、貴重なお時間の中ご利用いただいたにも関わらず、お料理、サービス共ご満足頂けず、残念なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
キッチン、サービス全スタッフに共有し、今後二度とこのような事が無いように改善させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【個室確約!新年会 2024】カジュアルプラン全4品+2時間フリーフロー(4~8名)
2024/01/03
親戚との食事会で利用しました。場所は表参道交差点の目の前の2階にありゆったりした雰囲気でした。料理はデザートを含めて5品でいずれも量が少ないので1品減らしてもできればメインの魚か肉のボリュームを増やした方が印象に残ります。味は普通でした。雰囲気を楽しみたい方、青山や原宿が好きな方にはお勧めです。

お食事のボリュームなど貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
キッチンスタッフにも共有し、今後の改善に役立たせていただきます。
当店では、皆様に美味しいお料理と心地のよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精一杯努めておりますが、至らない点などご指摘頂ければ、真摯に受け入れて改善に尽力させていただきます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お正月!厳選ランチコース】真鯛とサーロインのWメイン+乾杯干支ワイン付+お土産 龍の根付
2024/01/03
アフタヌーンティーで紹介されていることが多いので,お茶を飲むところだと思っていたが,きちんとした料理でちょっとびっくり(ごめんなさい)。サービスの責任者らしい男性が詳しい説明をしてくれたり,フリーフローのドリンクを勧めてくれたりしたが,あまり周りを見ていない感じのスタッフもいて,クチコミにある通りにバラツキがありそうだったのがちょっと残念。説明通り,料理はボリュームがあり,2皿でも十分だったかも思った。TWGのお茶を色々飲めたので,次に買いに行く時に役立ちそう。店内はテーブル間も広く,ゆったりしていて,表参道駅すぐ側というロケーションも便利。また利用します。

しかしながら、貴重なお時間の中ご利用いただいたにも関わらず、サービスにバラつきがあり、残念だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当店では、皆様に美味しいお料理と心地のよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精一杯努めておりますが、今回のように至らない点などご指摘頂ければ、真摯に受け入れて改善に尽力させていただきます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。