フレンチ、イタリアン

星付きレストランで腕を振るったシェフによる本格的料理を堪能。

一般流通していないワインをお手頃価格なグラスやボトルで、ワインインポーターから直接買い付ける為価格も抑えられます。至高のフレンチ、イタリアンを気軽にお楽しみください。

ワイントスミビヤキ マツモトシキ

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

048-606-3552

埼玉県さいたま市大宮区下町1-29 藤沼ビル 203

• JR線 大宮駅

[月~土]18:00~23:00(22:00)

日曜日、祝日

近隣にコインパーキングあり

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

大宮駅 徒歩7分

[月~土]18:00~23:00(22:00)

初めて利用させていただきました。大宮南銀の奥に在るお店です。旬の野菜が添えられたそれぞれのお料理は、素材の味を大切にされているシェフの思いが伝わってくる様な、優しい味わいで、食べるひとをしあわせな気持ちにしてくれます。お店全体の雰囲気、清潔な化粧室、イタリアの泡も、ルーマニアのピノノアールも、給仕の方の優しい対応も、皆んなが相まって、38回目の結婚記念日のわたし達に、素晴らしい夜と共に良い思い出を供してくれました。本当にありがとうございました。次は是非、カウンターで戴かせてください。

iamsimsim様

先日はご来店ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたこと大変光栄でございます。
Menu Saison 感動のフルコース
前菜の組合せもバランス良く、量もちょうど良かったです。メインの炭火焼ステーキは予想以上に美味しかったです。ただ、私のような60歳中盤ですと量がもう少し少ない方が有難いです。でもこれは贅沢なこととは思いますが。満足しています。

Menu Degustazione ブランド牛贅沢コース
裏路地のビルの2階にある、大宮駅界隈では珍しい隠れ家的なお店。
気を付けてないと隣のカラオケ居酒屋と入り口を間違えそうです(笑)
店内は大きなカウンターがメインで落ち着いてます。手軽に利用できる、カジュアル・イタリアンと云う感じ。
料理は丁寧な仕込みをされてるのと、さらに炭火で調理をされてるので、味はどの品々も大変素晴らしかったです。
その料理の割には、価格設定はリーズナブル、コストパフォーマンスは秀逸なお店ですよ。

南のポラリス様
先日はご来店、ご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいります!
s@omy さん
2023/11/19
大宮東口から南に数分。無理に気取らず自然体の隠れ家的なレストラン。前菜のプレートはアンチョビ風味で統一されており、なかなかいける。香ばしいリゾットと赤身肉は素材が十分活かされている。量は少な目かもしれないので、シェフが勧めるようにパスタを追加したほうがいいかもしれない。

2023/11/10
友人との会食で伺いました。久しぶりに会ったので落ち着いたお店でゆっくり話すことができて良かったです。お店の方の感じも良かったです。一品一品ボリュームがあり女性だとお腹いっぱいになると思います。盛り付けや器も綺麗で見て楽しみ会話がはずみました。

JI@ko さん
2023/10/30
味も良く、シェフの料理の説明も良かったです。1人での接客なので、提供時間に難しさが有りました。

2023/10/03
何度も伺っています。
いつ来てもどの料理も最高に美味しいです。コースの内容もその都度少しづつ変えていただけるのも嬉しい!
お店の雰囲気や店員さんの接客もアットホームで大好きです!
またよろしくお願いいたします!

先日はご来店、ご利用いただき誠にありがとうございました。
大変光栄でございます!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
2023/08/19
カウンターでいただきました。どれも、シェフがこだわられた食材で丁寧に作って有り、またその食材についてのお話も面白く、とても楽しい時間を過ごせました!これからも絶対何度も訪問したいお店です!ご馳走様でした!

chakabin様
先日はご来店、ご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉大変光栄でございます。イタリアの食材についてとてもお詳しくビックリいたしました!とても楽しかったです。
是非またご来店くださいませ、心よりお待ちしております。
ワインと炭火焼き 松本哲幸
Menu Degustation テイスティングコース 選べるメイン料理!
2023/08/18
シェフが一人でやってるので、なかなか大変そうですが、お料理の味は美味しかったです。前菜のなかのピクルス、リエット、メインのイタリアのお肉、カッペリーニ、アイス仕立てのクレームブリュレが、特に美味しかったです。
ランプルスコはもともと微発泡酒とはいえ、全く泡を感じなかったけど、こんなものなのかなぁ。というのがちょっとだけひっかかった程度です。気楽に工夫を凝らしたイタリアンを味わえるお店としては、なかなか貴重な存在かと。

umenosato様
先日はご来店、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理愉しんでいただいて何よりでございます。
当店では、ランブルスコに関しましては泡がない状態でも愉しめるものと認識しておりますので、泡持ちの良いものはセレクトしておりません。ご期待に添えていないようでございましたら、大変申し訳ありませんでした。
2023/08/02
今回も期待以上の心地よい時間を過ごせました。
\6600感動のフルコース。
前回はあか牛のコースでしたが少しステップアップ、何でも\3500と\4800のコースは普段使いできるように、コストパフォーマンスを良くしたトラディショナルなイタリア料理がベースだそうです。
\6600がシグネチャーコースでモダンフレンチやイノベーティブを意識しているそうです。素材の組み合わせや、ソースのコントラストはいずれも秀逸。
流石に都内でも実績のあるシェフだけあってフレンチ、イタリアンと皿によって上手く使い分けてるなと感じました。
店の雰囲気がカジュアルな分、コースの値段を2割くらい安く設定してコスパを良くしているそう。大宮では貴重なお店なので是非頑張って欲しいです。

先日はご来店、ご利用いただきありがとうございました。
今回も沢山のお褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。
当店のコンセプトや内装も気に入ってくださっていること、誠に光栄でございます。
また是非いらしてください!スタッフ一同心よりお待ちしております!
2023/07/26
友人との会食に利用。料理も美味しかったし、ワインのラインナップも良かった。大宮では貴重なお店なのでこれからも頑張ってほしい。

ケイタ様
先日はご来店、ご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同頑張ってまいります!
2023/05/14
料理はとても美味しかったです。Wineも美味しく、スパークリングWineがキンキンに冷えてなかったのが残念でした。
また、伺います。

Be honest様
先日はご来店、ご利用いただきありがとうございます。
当店ではグラスワインを適温にて提供しております。またのご来店の際は、ご希望があればグラスを冷やして提供いたします。
是非またお越しくださいませ。
ワインと炭火焼き 松本式
Menu Degustation ワインと炭火焼き堪能コース+選べる2ドリンク
yuuuuu@ さん
2023/05/08
旦那との記念日に利用させて頂きました。
初めて伺うお店だったのでどんな雰囲気なのか心配でしたが、私達ふたりとも大満足させて頂きました。
美味しいお肉といえば黒毛和牛しか食べたことがなかったのですが、メイン料理の牛カイノミの炭火焼きというメニューがそれがもう美味し過ぎ!普段からお肉料理は重たくなってしまうので主人に半分は食べてもらっちゃうのですか、わたしでもペロッと食べれちゃいました!!
店長さんに伺ったところ白トリュフ塩?との相性が抜群に良いらしく女性の方にも評判がいいとか!?
また、ワイン好きでどこのお店に行ってもうるさい主人が珍しく帰り際にまたワイン呑みに行きたいな…と言ってました!!
お洒落な雰囲気だけどカジュアルな感じが私達夫婦には凄くハマりました!
次の記念日まで待てそうにないので、近いうち友達連れて伺わせてください!
美味しい料理と雰囲気!ありがとうございます!!
ご馳走様でした!

yuuuuu@様
先日はご来店、ご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。
満足していただき幸いです。
2023/05/01
ご馳走様でした!!美味しかったです!!
と口にしたくても、あまり飲食店で言えない私ですが、絶対に伝えたい!そしてまた来たい!と思わせてくれたお店でした!!
ひとつ言うとすれば、、、安すぎです。
あか牛カイノミがコースに入って…単品の値段でもそこそこするのに…。
絡み合う濃厚ソースが指で拾いたくなるくらい美味しかったです!!
彼女がまた連れてってと言ってくれたので、またお邪魔させてください!

先日はご来店、ご利用いただきありがとうございました。
ご満足していただき嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に満足していただけるように頑張っていきます。
是非またご来店くださいませ。
2023/04/16
落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる空間です。
コストパフォーマンスも大変よく、ぜひまた行きたい!と思えるお店でした。
ワインも美味しかったです。

まるお1030様
先日はご来店ありがとうございました。
料理、ワインと喜んでいただいて幸いでございます。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
ワインと炭火焼き 松本式
Menu Degustazione ワインと炭火焼き堪能コース+選べる2ドリンク
EDSD さん
2023/03/24
東銀座の奥まった場所にある隠れ家的スポット。一見さんにはちょっと入りにくさを感じました。料理は概ねよかったですが、野菜をバーナーで焦がしすぎている印象を受けました。好みにもよるんでしょうが。。シェフとお手伝いの女の方と二人で切り盛りしていたようですが、小さな店とは言え満席だったので手が足りていない印象を受けました。私はお水を良く飲むのですが、なかなかお水を頂くことができなかったので、お店が忙しい時は大きな水ボトルをお客さんそれぞれに置いておくのも良いのではないでしょうか?

EDSD様
先日はご来店ありがとうございました。
当店ではカウンターでお声がけ頂いたお客様には、大きめの水差しを席に置かせていただいております。そのような気配りが全く行き届いておらず大変失礼いたしました。
またご来店当日、近くでグラスの落下あり大変申し訳ありませんでした。このようなことが二度と起こらないよう気を付けて営業させていただきます。