クチコミ点数 4.604.6 クチコミ件数 83
yuxxxyu さん
2021/06/16
誕生日のお祝いで利用いたしました。足を一歩踏み入れた段階から、お店の品の良さや雰囲気の良さを感じました。お料理が美味しいのはもちろん、店員の皆様のご対応が大変素晴らしく、特にサービスの点において印象が残りました。
平日の夜で多少空いていたのかもしれませんが、帰りがけにはお写真も撮影いただき、料理長ともお話をすることができました。思いやりのある、行き届いたサービスに夫婦共々ファンになり、ぜひまた伺いたいと考えております。
自信を持っておすすめできるお店です。
yuxxxyu様
お誕生日おめでとうございます!
大切な記念日にアルピーノをご利用ありがとうございます。
そして、たくさんの星とお褒めのお言葉に感謝いたします。
これからも皆様の大切な日を過ごすレストランとしてさいたま新都心から幸せを発信します。これからも宜しくお願い致します。
sr_miha さん
2021/04/25
コロナ禍でなかなか伺うことが出来ませんでしたが、少人数でランチに伺いました。とても美味しいお料理をいただき、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。
sr_miha 様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもスタッフがモットーとしている言葉の中に、美味しさと幸せは一緒
というものがあります。
美味しい料理を召し上がっていただき、幸せな時間をお過ごしいただきたい。
特に今はコロナ禍ですので、元気になっていただきたいと強く感じています。
落ち着きましたら、またどうぞご来店下さい。
一緒にがんばりましょう。
Sunny*_* さん
2021/04/25
結婚記念として初めて伺いました。味も、サービスも素晴らしいです。また美味しい料理を食べに行きたいです。
Sunny*_* 様
ご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉心より感謝いたします。
2021/04/06
2度目の利用です。今回も誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お料理の味も盛り付けもすばらしく、また接客においても文句の付け所がありません。
お誕生日お祝いで利用すると、オルゴールを鳴らして歌ってくれるというプレゼントまでいただきました。私がうかがったときはすべてのテーブルでオルゴールが鳴っていて、とっても幸せな気持ちになりました。
都内だったら1.5倍のお値段はすると思います。温かなおもてなしで安心して利用できます。今後も家族のイベントで使わせていたきたいと思います。
ツナサンドイッチ 様
すべてにおいて最高の評価、本当にありがとうございます。
この日は結婚記念日のお客様も多くいらっしゃり、オルゴールもフル回転でございました。
現在時短営業や、酒類の提供ができなかったりと、すごく大変ですが、クチコミにも
ございましたように、安心して利用できるレストランであり続けたいと思います。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
3.53.5
2021/04/01
友人と3人でお邪魔させていただきました。彩り美しく美味しいお料理にお腹いっぱいになりました。ただ、感染対策という意味でパンにつけるバターは共用ではなく個別にしていただけたらもっと良かったです。
それから会計について。まとめて支払う心づもりをしておりましたが、個別で支払う事もできるとの事。そしてエントランスの会計に案内されました。すると会計係りの方に開口一番「どうしたらいいんですか?」と笑顔もなく早口で聞かれました。通常、レストランで個別会計を希望すると店側で各人の支払額を計算してくださいますが、「どうしたらいいのか?」と居丈高に尋ねられたのは初めてです。驚いてしまいました。単純に3で割るのではなく、飲み物代に応じた金額を提示して欲しい旨を何度か説明してやっと理解していただけた次第です。まるでこちらが悪いとでも言うように何度も「どうしたらいいんですか?」と聞かれて戸惑ってしまいました。お料理が美味しかっただけにとても残念でした。
マシュココ様
この度は、フランス料理アルピーノをご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのメッセージ、コロナ感染対策へのアドバイス、そしてスタッフへのありがたいご指摘に感謝申し上げます。今回のことをしっかりと受け止め、改善し、皆様に選ばれる、愛されるお店に進化するために、努力を重ねます。ぜひまたのご利用をお待ち申します。
フランス料理アルピーノ
阪 泰人
ランチ【Wメイン豪華ランチ】鮮魚と肉、両方のメインを楽しむ全5品フルコース+カフェフリー
みそ汁@ さん
2021/03/28
家族のお誕生に利用させて頂いてます
スタッフの方の細かい心配りが最高です
お料理も美味しいく色彩が綺麗で目でも楽しませてくれます

みそ汁@ 様
改めまして、おめでとうございました。
私どもスタッフは全員、接客の仕事をしているというよりは、ご家族のお誕生日会に
参加しているという感覚です。ご招待されてはおりませんが(笑)
Happy Birthday を唄い、一緒に拍手をして、一緒に笑顔になる。
私どもスタッフにとりましても、本当に嬉しい、幸せなひとときです。
また一緒にお祝いさせて下さい。
お待ちしております。
2021/03/25
本当にありがとうございました。お世話になった方もお料理、雰囲気、サービスにとても喜んでいらっしゃいました。
平日はカフェフリーとのことで、美味しいコーヒーももう一杯いただくことができ、お食事の余韻も楽しく味わうことができました。お料理も全て美味しかったですが、特に鯛が美味しくこくのあるスープも味わい深く堪能いたしました。
また、デザート、桜の花のジュレと温州みかんのマリネは季節感があふれ、普段はジュレはあまり美味しいと思うことが少ないのですが、白甘納豆のスープとのコラボレーションが絶妙で本当に素敵なお味で美味しかったです。今の季節にぴったりでした。
本当にありがとうございました。
ピノピノラブ 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご来店された皆様がお喜びいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
料理に関しましては、特に季節感を大切にしています。
食材は、やはり旬の時期が香りや味わいが一番良いので、積極的に使います。
しかも、信用のおける生産者から本物の食材を使うことも大事なことです。
まさにプロの仕事ということでしょうか。
季節が変わると内容も変わります。
また違う季節にご来店されてはいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
まめ_ふ さん
2021/03/13
結婚記念日で利用しました。
お値段の割に凝った美味しい料理が盛り沢山。
お肉もケーキもとても美味しかった。
店員さんの心遣いも素敵でした。
思い出に残る食事でした。
まめ_ふ 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
料理や接客に対しての嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様の想い出に、そして記憶に残るレストランであり続けたいと思っています。
次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。
神零 さん
  • ご利用シーン 接待
2021/03/11
いつも美味しい食事をいただきごちそうさまです。
味付けも優しく、盛り付けもきれいで美味しかったです。
また、お伺いさせていただきますので宜しくお願い致します。

神零 様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも末永いお付き合いを心より希望いたします。
次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
2021/03/06
娘の卒業祝いで利用しました。どの料理もちょうど良い美味しさでした。また、接客では、マナーに不慣れな娘に、とても丁寧に、優しく説明をしてくださり、満足のいくお祝い会ができました。
いなほかえで様
おはようございます。昨日はご利用ありがとうございます。
お嬢様のご卒業おめでとうございます。これから様々な経験を積み重ねもっと素敵な大人になっていくのでしょうね。
ご家族様の大切な場所としてアルピーノ村も成長をして参ります。
これからもよろしくお願いいたします。

浦和・大宮・さいたま新都心の人気レストラン