銀座 鮨青木

寿司

江戸前鮨の伝統と時代時代の銀座の風が混ざり合う名店

「銀座 鮨青木」二代目店主 青木利勝は、銀座の鮨御三家「与志乃」にて修行を積み、また先代である青木義より、同じく御三家の一角である「なか田」仕込みの技を学びます。先代や歴史ある名店より受け継いだ江戸前鮨の伝統を礎としながらも、時代時代で変わる銀座の空気感、美食家やお客様からの声、または自ら出向いた旅の味の記憶など、さまざまな要素が個性となって、「どうしたらお客様においしいと笑顔になっていただけるか」を一番に思い、日々「銀座 鮨青木」らしい鮨を考え続けています。

News  銀座 鮨青木からのお知らせ

休業日のお知らせ

空席データは最新のものではない場合がございます。 直接のご予約もお受けいたしますので、お気軽にお店までご連絡ください。 03-3289-1044 ------ 4月~6月の店舗休業日は以下のとおりです。 4/7、8、14、21、22、28 5/5、6、12、19~26(海外鮨イベントへ) 6/2、9、10、16、23、30

銀座 鮨青木
ギンザ スシアオキ

和食/鮨

03-3289-1044

東京都中央区銀座6-7-7 第3岩月ビル4F

• 東京メトロ 銀座駅

■ランチ 12:00~14:00 ■ディナー 17:00~22:00

日曜日、年末年始、他

• サービス料金 10% ※5名様以上の団体のご予約と年末年始のご予約のみ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ※ 日数は営業日ベースです。4営業日前までにご連絡ください。 ※2024年1月3日よりキャンセルポリシーを以下に変更いたします※ <変更後> ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00~ 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00~ 100% 日数は営業日ベースです。2営業日前までにご連絡ください。

小学生以上で大人と同じコースを利用する場合のみ同伴可

銀座駅 徒歩3分

■ランチ
    12:00~14:00

■ディナー
    17:00~22:00

Hopkins さん
2024/04/05
色々なお鮨を頂いてきましたが、他では味わえない青木職人の技と工夫が際立ったお鮨を堪能させて頂きました。お鮨と一緒に白ワインを頂きました。とても素晴らしいセレクションでした。ウエイターさんがもう少しワインの扱いの知識を習得されると、より素晴らしいと思います。
外国人観光客と思われる方々がいらっしゃいました。お一人私の隣に座られた方の香水がキツかった事が少し残念でした。

先日はご来店くださりどうもありがとうございました。
このたびはお気づきの点をお教えくださり
どうもありがとうございます。
スタッフの指導をしっかり見直します。
また、他のお客様の香りにつきましても
ご気分を害されてしまい申し訳ありません。
昨今は外国の方が増えて
ご予約の際にキツい香水は控えてくださるよう
お願いはしておりますが
改めてきちんとお伝えできるようにいたします。
どうぞまたいらしてください。
お待ちしております。
【おまかせ】スペシャル(おつまみ~握り) (リクエスト予約)
一つ一つがとても美味しくて感動の連続でした。
予約の際にしめ鯖をお願いしていましたが、あまり得意ではない私も美味しく頂く事ができました。
またお祝いの際には利用させていただきたいなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

先日はご来店くださりどうもありがとうございました。
お祝いの会に弊店をご利用くださり重ねてお礼申しあげます。
さば鮨のように、ひと手間をかけて江戸前の仕事をするものは
店ごとに味が違いますので
弊店のものを召し上がって下さり嬉しく思います。
また是非みなさまでお越しくださいませ。
【おまかせ】握りコース(リクエスト予約)
とても良かったので、また行きます!

先日はご来店くださりどうもありがとうございました
今後もいろいろなメニューを考えてまいります
是非またお越しくださいませ
お待ちしております
2024/01/31
二回目の訪問です。
今回もとても美味しく頂きました。

先日はご来店くださりありがとうございました。
これからもおいしい料理を考えてまいりますので
また是非いらしてください。
2023/12/15
カウンターのみわずか8席の銀座のお寿司をいただきに初めて伺いました。
今まで数多くのお店でお寿司をいただいてきましたが、こんなにおいしいお寿司は初めてでした。
全ての握りがとても美味しい状態で握られており感動いたしました。
特に塩でいただいた烏賊は最高でした。がりも初めての形状と食感でした。
久しぶりの友人との二人の忘年会、とても心に残るものになりました。ごちそうさまでした。

先日はご来店くださりどうもありがとうございました。
お客様からの励みのお言葉を糧として
これからも美味しい、と言って下さる料理を作ってまいります。
ご友人との忘年会の場として弊店をご利用くださり
また是非いらっしゃってください。
2023/12/06
お店のホームページを拝見いたしまして、北寄貝がとても美味しそうに見えまして、好物でもありますことから、図々しくもリクエストをさせていただきました。当日は、驚くほど立派で新鮮な北寄貝を仕入れてくださり、感激いたしました。少し炙って握られたそのお味は、とても甘くてうまみが凝集されており、本当に美味しかったです。もう1貫お変わりすべきだったと、帰宅後に後悔するくらいでした。そして、他のお鮨ももちろん素晴らしく、小肌が苦手な私ですが、その小肌がとても美味しく感じました。身の張りや小肌そのもののお味と酢やお塩の塩梅が素晴らしく、小肌がこんなにも美味しいものだとはじめて感じました。1貫1貫、最高に美味しい状態で頂けるようご提供くださり、感謝です。お店の居心地の良さも、青木様をはじめスタッフの皆さまのお心遣いのおかげと思います。幸せなお時間をありがとうございます。カニやフグの白子の特別コースのお話が聞こえてまいり、魅力的で興味を惹かれました。
また、お伺いさせていただきます!

先日はご来店くださりどうもありがとうございました。
お客様に美味しいと言っていただく笑顔が、私の一番うれしいことです。
どうもありがとうございます。
これからもそう言っていただけるよう、精進いたします。
カニやフグ白子の特別コース(離メニュー:現在は木曜日の夜のメニューです)も時期によって食材がかわります。
是非いらしてください。お待ちしております。
【平日ランチ限定】握りコース(平日限定・リクエスト予約)
2023/11/20
つまみから握りコースを(人気NO1)と記載あったので今回はそちらで予約させていただきました。
その上のスペシャルコースがあるのに気づいたのは席に着席してからでした。
目の前で大将がさばいている姿を見れて、それは素晴らしい包丁さばきでして、その料理をおいしそうだと期待しながら待っていると、その品はお隣の席の方々へ提供され、私の方には別の格下料理がだされていて、なんだかとても寂しくがっかりした宴でした。
予約の際に気が付けばよかったのですが、なぜか気が付きませんでしたので残念でした!
料理はカツオのたたきと言うのでしょうか、とても皮目の焼き具合がパリパリと歯ごたえよくとても香ばしく付け合わせのタレも最高にマッチングしてとてもおいしかったです。
28000円のコースでしたが、コストパフォーマンス的には満足できませんでしたが、飲み物が意外にもリーズナブルで呑み助の私にはとても安心して飲めました。
大将もとても気さくな感じで対応していただきとても印象はよい感じでした。

先日はご来店下さりどうもありがとうございました。
ご注文のコースにご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
もし他の方のお料理で、おいしそうと思われたものがございましたら、どうぞご遠慮なくおっしゃってください。別途ご用意させて頂きます。
また是非いらしてください。お待ちしております。
【おまかせ】つまみから握りコース(リクエスト予約)
鮎身 さん
2023/08/24
同伴者の急用によりスタート時間が遅くなってしまったにも拘らず、完璧に計算し尽くされたタイミングで美味しいお料理の数々を出して頂き、短い時間ではありましたがとても満足感のある食事を楽しむことが出来ました。
同伴者が満腹になり同伴者の分も途中から私が食べていたため、最後の穴子はタレと塩に味を分けてくださったお心配りに感激しました。
次は時間に余裕を持って味わうことができるように伺わせて頂きます。

先日はご来店下さりどうもありがとうございました。
お褒めの言葉、感謝です。
どうもありがとうございます。
これからもお客様の気持ちになって
接客を心掛けたいと思って精進してまいります。
また近いうちに是非いらしてください。
お待ちしております!
千空 さん
2023/08/19
台風の影響もあってネタが揃わず、お伺いした時期が悪かったのですが、その不利な状況下でも、趣向を凝らした心尽くしの鮨を握って下さりました。ごちそうさまでした。
ただ残念な事に、同席していた中のお1人が、店全体の空気を悪くしていたように感じました。あの方が大学でどれだけ偉い方なのか存じませんが、お店の中でまで偉そうにしなくても。耳に聞こえてくるお話の内容も、ちょっと耳を塞ぎたくなるような内容も多く、居心地の悪さを感じました。
また会計の時に良く確認しなかった私も悪いのですが、帰宅してレシートを見たら会計が一部、間違っていました。追加の鮨が、私1人だけで頂いたネタも含めて2人分になっておりました。たとえ2名でお伺いしても、追加の鮨を2貫ずつ頂くわけではないので、そこは基本を忘れず御確認いただきたかった所です。

このたびは
ご不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また会計ミスにつきましても
重ねておわび申し上げます。
申し訳ございません。
のちほどお電話させて頂きます。
今後は今回のようなことがないよう
気を引き締めてまいります。
是非次回のチャンスを頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
2023/08/07
どのお鮨も、口に入れた瞬間から喉元を通り抜けお腹に入るまで、五感が喜ぶのを感じるほど大変おいしかったです。
特に、白アマダイと大トロとムラサキウニは、人生でいただいた同じネタの中で一番おいしかったです。
木の芽がたっぷりと入った鰻の巻物も絶品でした。このアイディアに驚きました。
握りのコースだったのですが、もっと食べたいネタが多く、お好みで追加オーダーさせていただきました。おまかせだけではなく、お好みにも対応してくださるお店は少ないので、とてもうれしかったです。
店主の青木様の360度お客様を見ながら、目配り気配り心配りくださるお姿にも感服いたしました。
心を込めてお鮨を提供くださっている2時間を通して、舞台を見ているかのような感動がありました。
幸せなお時間をありがとうございました。何度でも伺いたいお店です!

先日はご来店どうもありがとうございました。
また、このたびはお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しいです。
大鰻の海苔巻きは大変好評の一品で
弊店のスペシャリテにしようかと考えております。
これからも美味しいと言ってくださるような
お鮨を考えてまいりますので
是非またいらしてください!
Kinya.T さん
2023/04/24
初めて、お邪魔させていたました。
定年退職のご褒美で訪問させていただき、大変美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
特に、印象に残ったのは、肝付き鳥貝の焼き物。炙りくらいですかね。
あと、穴子と山椒(木の芽)の手巻き。
やはり、食べたことのないものは、感動も大きいのではないかと思いました。
私のような者が、そうそう行けるお店ではないので、いい思い出になりました。
店主の青木勝利さんも、とてもお客さまを大事に考えていらっしゃるご様子で、とても居心地が良かったです。
また、機会があれば寄らせていただきたいと思いました。

お客様からのお言葉は
わたしの励みになります。
これからも
いろいろなお鮨を考えてまいりますので
是非またいらしてください。
2023/02/25
舌が唸りました。
魂が喜びました。
全身全細胞が 美味しさを味わいました。
もう一言
感動の嵐でした。

先日はご来店どうもありがとうございました。
これからもお客様に笑顔になっていただけるよう
努力してまいります。
また是非お越し頂けますよう
ご来店をお待ちしております。
dhja さん
2022/12/08
フレンドリーな青木さんと美味しいお鮨を堪能させて頂きました。

過日はご来店ありがとうございました。
今後とも皆さまにご満足いただけるよう
定番の仕込みから、新しい組み合わせのお鮨など、
気を抜かず丁寧な仕事をしてまいります。
また是非お越し下さいますようお待ち申し上げます。
千空 さん
2022/12/03
初冬、カワハギを楽しみに伺いましたが、本当に絶品でした。噛めば噛むほどに、幾度も新しい味が重なる不思議な感覚。まるで魔法のような味でした。
若い衆さんが焼いて下さった穴子の白焼きも、これまた絶品でした。皮がサクサク。それでいて、ふっくらと焼かれた白身。こんな美味しい焼き魚を初めて頂きました。味だけでなく、焼いている間に漂う香りが、これまた最高で、待っている時間も期待を膨らませながら楽しむ事ができました。
また銀座を代表する名店ですが、緊張せずにリラックスして鮨を楽しめる、とても柔らかい空気に満たされています。それがまた、こちらのお店の魅力であり、大将の御人徳であろうと思います。
身に余る贅沢をさせて頂きました。ご馳走様でした。

ご来店どうもありがとうございました。
わたしのみならず、スタッフまでにもおほめの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
これからもその時期ならではのネタを厳選し、おいしいおすしを召し上がって頂けるよう、精進いたします。
是非、またいらして下さいますようお待ちしております。
2022/11/23
土曜日の夕食を予約しました。
当日はカウンターの客だけで、大将に握って頂けました。
一品毎に説明があり、美味しく頂きました。ネタの香りが良いのが印象に残っています。
お会計は、予約の際に指定した値段です。
帰る際は、大将にお見送りを頂き、恐縮してしまいました。
また、機会あれば利用したいです。

先日はご来店くださりどうもありがとうございました。
いただきましたご意見ご感想を
これからも励みとさせて頂きます。
店の雰囲気など、
なにか少しでも気になる点がございましたら
改善いたしますので
ぜひご感想を頂戴したいと思っております。
改めてどうもありがとうございました。
また是非いらしてください。