ラ シュセット(La Sucette)

人形町・小伝馬町エリアの気軽に入れるフレンチ店

洗練されたモダンな空間でカジュアルにフレンチをお召し上がりいただけます。一つ一つ丁寧に仕上げたお料理は、色合い鮮やかな逸品ばかり。燻製やシャーベットなども全て自家製にこだわっております。アラカルトでのご注文が可能ですので、お気軽に1皿・1ドリンクよりお愉しみください。また、お好みのメニューを組み合わせ、コース仕立てにすることも可能です。結婚式の二次会やお誕生日のお祝い、接待などに、ぜひご利用くださいませ。

News  ラ シュセット(La Sucette)からのお知らせ

【4月5月の休業日のご案内】

4月11日よりメニューが変更になります。 【4月の休業日のご案内】1(月)8(月)15(月)22(月)30(火) ※29(月)昭和の日は通常営業いたします。 【5月の休業日のご案内】7(火)13(月)20(月)27(月) ※6(月)振替休日は通常営業いたします。 ご予約お待ちしております。

ラ シュセット(La Sucette)

03-6661-9706

東京都中央区日本橋大伝馬町1-7 日本橋ノースプレイス 1F

• 東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅
  • JR線 新日本橋駅

月曜日(月曜祝日の場合翌日)

• チャージ料金 ディナー:550円(税込)

子供可

近隣にコインパーキングあり

28席(半個室1室)

2024/04/19
友人とランチで伺いました。コースのグレードを上げて5000円のコースをいただきました。
出てくるお皿はどれも盛り付けが非常に美しく目を楽しませてくれました。
旬の食材を使ったお料理はどれも美味しくいただきました。おかげで非常に楽しい会食となりました。
どうもありがとうございました。

2024/04/16
お店は心地良く、シェフもマダムもとても気さくで、味ももちろん絶品の素敵なレストランがリーズナブルにカジュアル利用出来て大変大満足でした。家からは余韻に浸りながら歩いて帰れる距離なのもとても嬉しい。また伺います!!

先日はご来店誠にありがとうございました。又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
【ランチコース】お好みのオードヴル、メイン、デザートが選べるコース
skyam さん
2024/04/04
友人との会食で伺いました。レストランは白を基調としたシンプルかつ清楚な雰囲気の素敵な空間でした。前菜、メイン、デザート、いづれも盛り付けが繊細で美しく、美味しくいただきました。久しぶりの再会で会話がも弾み、楽しいひと時となりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

ご来店頂きありがとうございました。
また過大なる評価をいただき感謝致します。
ランチメニューは4/11に変更になりますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ラシュセット
2024/02/28
元同僚と久々のランチ会食でした。
限られた時間の中でしたが、料理も雰囲気も良くて、「今度は夜に!」と話していました。

Meldea さん
2024/02/22
目にも舌にも、とっても美味しかった。期待以上です、月替わりのメニューを楽しみにまたお邪魔します。

又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。
又のご来店お待ちしております。
2024/02/20
料理盛り付けは、本当に美しい一級品。
トルコ産の金に輝くお皿、にトリコロールに飾られた料理美味、、とても満足しました。
お姉さんの接待も優しく親切で良かったです。

Menu saison シェフお勧めディナーコース【2月29日まで】
久しぶりにお邪魔しました
味、コスパ、雰囲気、いいです
美味しくいただきました
奥様の接客も丁寧で、また来ます

ご来店誠にありがとうございました。
又投稿までして頂き感謝致します。
3月1日にランチメニューが変更になりますので、
ご来店お待ちしております。
オーナーシェフ下屋
お店はあまり広くありませんでしたが、ゆったり落ち着ける席にしてもらい足が悪いので助かりました。お料理は美味しく接客も良かったです最後のパスタは美味しかったのですが量が多くパスタ半分位でスープが少しでるとかなら完璧だと思いました。

この度はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
【ランチコース】お好みのオードヴルとメインから選べるコース
この辺りでレストランを探して口コミが良く行ってみました!すっきり綺麗な店内と丁寧なお料理、お味もホテルランチ以上でした!コスパの良さにも驚き!お友達にも紹介したいお店のひとつとなりました。

ご来店誠にありがとうございました。
評価の投稿までして頂き感謝致します。
【ランチコース】お好みのオードヴルとメインから選べるコース
デザート付きランチで伺わせていただきました。
全て良いのですが、照明が少しだけ明るいので、もっと雰囲気を出していただきたく、雰囲気だけ4にさせていただきました。
文句なしにリピートさせていただきたいレストランでした。

araian さん
気軽に入れるフレンチというコンセプト通りの入りやすさで、シェフやマダムも気さくにお話してもらえます。リラックスしながら重厚なお料理を楽しめる他にないお店。
今回は周年のコースでいつもより1皿多く、ポーション的に普段もこのくらいのコースがあれば良いなと思いました。

【5周年記念】Menu de 5eme anniversaire スペシャルディナーコース【11月15日~12月17日】
コンサートの後、ホールと自宅とのアクセスを考え、イヴは時間制になるお店が多い中、都合の良い時間に入店出来ることと、隠れ家的な美味しいフレンチのレストランを探して、予約を入れました。通常メニューからクリスマスメニューに変更になる旨のメールを頂き、こちらからの質問に丁寧にかつ丁重にそして、心優しい言葉が添えてあり、お店の雰囲気に期待致しました。オープンキッチンの作り手が見える清潔な店内、レストルームはより清潔でセンスの良い壁紙が、多分お料理にも接客にも表れているのでは?と感じた通り、オーナー、奥様、従業員の方々笑顔が美しく、声掛けに真心を感じました。夫が、ワイングラスに指が当たり、グラスがテーブルから落ち、店内に響き渡る音とガラスの破片。先ずは夫を心配して下さり、素早く破片を片付ける姿に心を打たれました。そして、おもてなしの心を強く感じ、コースの一品一品に細かな配慮がなされ、盛り付けや素材にこだわり、美味なる料理に優れた技術が光るのは、料理への愛だと思いました。今日はカップルばかりの中、年齢的に浮いた存在の私どもでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。グラスを壊し、店内を騒がせてしまい申し訳ございませんでした。

ご利用誠にありがとうございました。
また過大なる評価まで頂き、感謝しております。
グラスの件に関しましては、本来でしたら空席にお移りになってお食事を続けて頂きたかったのですが、満席でございましたので叶いませんでした。
またテーブルも2名席で少し狭いのも申し訳ございませんでした。
まずは、御主人様にお怪我がなかったことが幸いでございます。
逆にお気遣いをさせてしまいましたが、コメントに素敵な時間をお過ごしされたとの
こと、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
Menu saison シェフお勧めディナーコース【12月26日より】+乾杯スパークリング付
2023/12/20
久しぶりの友達に会うのに、休日の人混みを避けて、落ち着いた所でランチがしたくて利用しました。見た目も美しく、美味しくてコストパフォーマンス最高でした。
車の運転があったのでお酒が飲めなくて残念でしたが、いただいた柚子のソフトドリンクもおいしかったです。

又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。
柚子のノンアルコールカクテルは季節限定でございますが、
グラスワインや他のノンアルコールドリンクも厳選してご提供しております。
2023/12/19
先日、友人たちと利用させていただき、とても良かったと夫に話すと、ぜひ行ってみたいとのリクエストで再訪でした。
水分摂取制限もあり、せっかくのドリンクを残してしまい、申し訳ありませんでした。
お料理は、どれも美味しく大満足でした。
また伺いたいです。

オーナーシェフ下屋
【ランチコース】お好みのオードヴルとメインから選べるコース+乾杯スパークリング
2023/12/09
見た目にも美しいお料理で、お味も大変美味しく頂きました。マダムの接客もお気遣い含め笑顔溢れる朗らかな対応でゆっくりランチを楽しめました。また、機会を見て伺いたいと感じました。

又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。
ランチメニューは12/19より変更になります。
2023/11/22
会食の相手が遅れたにもかかわらず快く対応していただけました。料理も時間をみて良いタイミングでいただけました。料理に合ったワイン。料理の説明とも素晴らしかったです。会話が弾み会食時間が長くなってもしっかりと対応していただきましたありがとうございます。

2023/11/19
デザート付きのランチコースをいただきました。旬の食材や季節のフルーツなど素材が生きているお料理でした。
またお伺いしたいお店です。

2023/11/13
11月12日のランチ4名利用させて頂きました。当日は娘の安産祈願で混雑等もあり、指定の時間に間に合わず30分遅れることを
連絡すると快く引き受けて頂き感謝です。料理の味や雰囲気、料理長を含めて従業員の皆々様方の心遣いで、楽しい時間を過ごすことが
出来ました。ありがとうございます。ランチで4000円以下のコースは絶対お得です・・・。
皆さん・・お勧めですので一度来店しては如何でしょうか・・?
リピートありです。

昨日はご来店誠にありがとうございました。又多大なる評価の投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋
2023/10/24
料理は美しく美味しかったです。
リングイネはクリームソースということもあり、私には多かったけれど、くどくなく食べやすいです。
飲み物は紅茶にしたところ、ストレートかミルクティーかで茶葉を替えるきめ細かさでした。
マダムの接客は、控えめながらもフレンドリーで、大好きになりました。
また、至る所にセンスの良さが垣間見られるインテリアも好印象。
季節が変わったらまた行きたいです。

又のご来店お待ちしております。
2023/09/18
コスパ最高でした。どのお料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

昨日はご来店誠にありがとうございました。又投稿までして頂き感謝致します。又のご来店お待ちしております。オーナーシェフ下屋