思ったより、広くなかったですが、景色もよく何よりお料理がとても美味しかったです。息子が誕生日のお祝いでごちそうしてくれるというので、メインはブラス料金の和牛にしましたが、和牛はもちろんですが、鴨もとても柔らかく、とっても美味しかったです。気軽にカジュアルなかんじで使えるお店だと思います。
フレンチビストロ
東京駅 丸の内地下中央口を直進、丸の内線の改札を過ぎて右手「新丸の内ビルディング」の5階です。
丸の内駅舎が目の前で大変良いロケーションでした。お席はカウンター、お料理はお値段以上で、前菜盛り合わせは美しい盛り付け、どのお料理も美味しく頂きました。当日の朝の予約だったにも関わらず、バースデー希望にも対応してくださりお友達も喜んでくれました。カウンター席で対応して頂いた男性スタッフの方は店長さんだったのでしょうか、大変気持ちの良いサービスをして頂きまた利用したいです。ありがとうございました。
平日夜に職場の先輩、同僚との会で利用しました。 東京駅が見えるロケーションもさることながら、直前の時間繰上げ、お料理のポーション変更などきめ細やかに対応いただきありがたかったです。 コース最初のサラダのフランボワーズのドレッシングが美味、真鯛のポワレの皮目のパリパリ感も素晴らしかったです。 またお伺いしたいです。
東京へ行った際に、東京に住んでいる友人とランチで利用しました。 どのお料理も見た目が美しく、味もとても美味しくて大満足でした。雰囲気も良く、素敵な時間を過ごせました。 名古屋からなので気軽には行けませんが、また東京へ行く機会があれば、ぜひ再訪したいと思えるお店です。ごちそうさまでした。
平日限定のランチコースを頂きました。平日ということでレストランの中はとても賑やかでした。お食事についてはお野菜がとてもフレッシュでおいしかったです。メインは娘は黒毛和牛、わたしはパベットステーキをいただきましたがどちらもとてもおいしかったです。デザートのプリンも濃厚でした。機会があればまた訪れたいです。
友人と軽めのランチにしましょうと、こちらに伺ったのですが、何とボリューム満点。お料理も美味しくて、友人にとても喜んでもらえました。 何と言っても、前菜のお野菜が美味しいです。 スープは大好きなコーンスープ。コーンの甘味があって、とても美味しく頂きました。メインも想像の倍の量。こちらも美味。 デザートのプリンも美味しく頂きました。 と言う事で、お料理は全て美味しかったです。 ただ、私達は食事のみでしたので問題ありませんでしたが、ワインを楽しみながらのお食事で90分では少し時間が足りないかも知れません。 テーブルも少し狭く感じました。 でも、このお値段でこのお料理なら大満足です。 ご馳走様でした。又伺います。
お料理はどれも美味しくボリュームがありました!コスパは抜群ですが、席と席の間が狭かったので騒がしくあまりゆっくり話が出来なかったのが残念です。
入口付近の席であった為、景色は堪能できなかった。しかし、前菜、スープ、メイン、デザートとどれも美味しく、大満足です。プリンは絶品でした。
どのお料理も美味しくて見た目もオシャレで、女子会が盛り上がりました! 窓際の席だったので、東京駅がよく見えて良かったです。
銀婚式の記念に初めて利用させてもらいました。 思っていたよりカジュアルでしたが、東京駅が見渡せる景観でよかったです。 BGMは音割れしていたのは気になりました。 お酒はワイン以外も種類が豊富で楽しかったです。 カジュアルコースでしたが、お料理はどれも美味。 女性には量が多いかも。デザートを完食できませんでした。 夫がご馳走してくれたので気づかなかったのですが、 金額が違っていたようで後から連絡をいただき処理して下さいました。 ただ記念日ディナーだったので、夫がちょっと不機嫌でした。
友人との集まりで利用させていただきました。 お料理が美味しいのはもちろん、景色も座席の座り心地も良く、とても居心地よく過ごすことが出来ました。 お料理やお酒の説明も丁寧にしていただき、写真も角度などを気遣って撮ってくださいました。お陰様でとても楽しく過ごすことができたので、また機会を見て伺いたいです。 ご丁寧なご対応をありがとうございました。
「旬魚とお肉のコース+ペアリングワイン」のランチを予約。 総評: 初デートに利用させていただきました。料理とワインはとても美味しく、相席した彼女も満足してくれたと思います。 眺望も東京駅を一望でき、雰囲気も良かったです。 よかった点: 料理はどれも絶品で、ペアリングのワインもセレクションが凝っていて料理に合っていました。 前菜、魚、牛タン、メイン(ステーキ)、デザートと分量は少し多めでしたが、どれも舌鼓を打つほど美味しかったです。 ワインは毎回1分程度の説明があり、とても楽しく飲ませていただきました。 二人で17,000円でしたが、値段に見合う料理とワインでした。なので、コストパフォーマンスは可もなく不可もなく。 いいものをご馳走になりました。外したくないデートには最適だと思います。 悪かった点: 周りには淑女の皆様がランチをしていたのですが、テーブルの距離が近く、やや騒がしかった。同時刻、離れたテーブルも空いていたので、配慮してくれると良かった。また、店の入り口とフロアの間にドアなどのパーティションがないので、隣に客がいなくてもやや騒がしい。 店内はやや狭い。 座った椅子が木製で硬く、座り心地がよくなかった。他は皮で統一されているのだから、椅子もいいものを使ってくれると良かったのになと思いました。値段も割高なので、そこまでこだわってくれたら良いのに。
初めて行きました。飲み物が遅かった。一皿の量が非常に少なかった。テーブルが小さいので周囲の声が非常にうるさく、店内も広くはなくゆっくりはできなかった。2時間の時間制限があった。ゆっくり食事するつもりで行きましたが、ちょっと立ち寄って飲む感じの店だと思いました。
神戸から東京に遊びに行き帰る前に伺いました 東京駅を見下ろす素敵なロケーションでお料理もお願いしたデザートもとても美味しく楽しい時間を過ごせて良かったです ありがとうございました
友人の誕生日祝いに利用させてもらいました。 料理は前菜三種,魚料理,肉料理,デザートという構成でしたが、本当にどれも見た目良し,味良しで満足しました。 特に肉料理は、追加料金で黒毛和牛に変更してもらったのですが、アタリでしたねぇ。 個室は狭いけど2人で過ごすには良い雰囲気です。 ただ、ホールと引き戸で仕切られているだけで防音性は無く、ホール側との距離が無いので個室から出ようとすると目の前に他の客が座ってる状況です。 利用した日は、たまたまでしょうが、関西マダムが個室前の席にいたので、その声量のせいで個室内の会話がし辛かったことだけが残念でした(決してお店のせいではありませんので・・・)。
新丸ビル5Fにあるフレンチレストラン。 シャンパンが含まれるフリーフローコースを頂きました。 シャンパンは日替わりの3種類から選べます。 アミューズは明太タラモのクジェール。 前菜はサーモンの燻製、ウニのクロケット、牛タンのゼリー寄せ(テリーヌ?)です。 一品一品別皿でしっかりと提供されます。シャンパンと合わせて頂くと大変楽しめます。 お魚は甘鯛のポワレ、皮パリです。身は美味しいのですがもう少しレアの方が私好みです。 お肉は蝦夷鹿のポルトワインソース、少し鉄分を残した鹿肉でポルトワインソースとよく合います。 火の通しは素晴らしい出来です。 そのあとデザート、カフェと続きます。 テーブルが少し狭いですが、シャンパン、白ワイン、赤ワインと堪能、プラスこの内容のお料理は 素晴らしいコストパフォーマンスです。 スタッフの方々の対応も大変好感の持てるものでした。 地元にあれば毎週通いたくなるお店です。 再訪確定です。
女性客が多かったです。平日ランチコースはメインが選べるのが嬉しいです。 デザートまで付いてお得意だと思います。
予約時、会計時の対応はかなり丁寧で親切だった。 当日の接客は、スタッフの方それぞれによってムラがある印象。良い人は良い。微妙な人は微妙。 料理とワインについて詳しい説明があるのは良いが、若干くどい印象で、料理に対してマイナスイメージを抱かせる説明の文言に疑問を感じた。 専門性よりも、わかりやすさや親しみやすさがあれば、より食事を楽しめるのではないかと思う。 また、家族連れの男性客が景色を見るついでにわざわざこちらにも視線を差し向けてくるのが不快だった。 席の配置や客の選別などは非常に難しいと思いつつ、視線が交錯しないような動線であれば快適に食事しやすいかと。
日常的に行くお店という雰囲気です。久しぶりに会う人とゆっくり話しをという目的だとにぎやかなので声が聞き取りにくいと感じました。それとたまたま忙しかったのでしょうが、料理の間が空きすぎました。料理はサラダの酸味とメインの塩味が濃かったですね。 ちょっと寄って軽く食べながらお酒を飲むという方にはいいんじゃないでしょうか。
一休のタイムセールでランチ5品+ワインペアリングで8,500円。 コスパよくお料理も美味しかったです。ソムリエさんもお料理とワインのペアリングの説明をその都度して下さいました。ただ最初に出てきた白ワインのグラスが汚れているように見えたのでグラスを変えて欲しいとお願いしたところ、汚れではなく経年劣化で磨いても落ちないとの事でしたが変えて欲しいとお願いしたらお水のグラスで白ワインが出てきたのでちょっとガッカリしました。 こういう行為はホスピタリティに欠けると思いました。