こねこ男爵さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/22
eric’S by EricTrochon
2026/06/21 ランチ

【エリックス ランチコース】魚&肉のWメイン含む全5品+ワインペアリング

利用日: 2026/06/21 ランチ

• 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
「旬魚とお肉のコース+ペアリングワイン」のランチを予約。
総評:
初デートに利用させていただきました。料理とワインはとても美味しく、相席した彼女も満足してくれたと思います。
眺望も東京駅を一望でき、雰囲気も良かったです。
よかった点:
料理はどれも絶品で、ペアリングのワインもセレクションが凝っていて料理に合っていました。
前菜、魚、牛タン、メイン(ステーキ)、デザートと分量は少し多めでしたが、どれも舌鼓を打つほど美味しかったです。
ワインは毎回1分程度の説明があり、とても楽しく飲ませていただきました。
二人で17,000円でしたが、値段に見合う料理とワインでした。なので、コストパフォーマンスは可もなく不可もなく。
いいものをご馳走になりました。外したくないデートには最適だと思います。
悪かった点:
周りには淑女の皆様がランチをしていたのですが、テーブルの距離が近く、やや騒がしかった。同時刻、離れたテーブルも空いていたので、配慮してくれると良かった。また、店の入り口とフロアの間にドアなどのパーティションがないので、隣に客がいなくてもやや騒がしい。
店内はやや狭い。
座った椅子が木製で硬く、座り心地がよくなかった。他は皮で統一されているのだから、椅子もいいものを使ってくれると良かったのになと思いました。値段も割高なので、そこまでこだわってくれたら良いのに。
この度は大切な初デートの場として当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理やワインのペアリングにおきまして大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感激しております。
東京駅を一望する景色とともに、楽しく美味しい時間をお過ごしいただけたとのこと、お連れ様にもご満足いただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、当日はお席の配置や店内の賑やかさに関しまして、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、一部のお席の椅子や、オープンな造りによる音の響きに関しましても、貴重なご指摘をありがとうございます。限られた空間ではございますが、どのお席におきましてもくつろいでいただけるよう、より快適な空間づくりに向けて店舗全体で知恵を絞ってまいります。
「いいものをご馳走になりました」という温かいお言葉を励みに、次回は空間や居心地の面でも満点をいただけるよう、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。