黄金しゃぶしゃぶ たか福/JRセントラルタワーズ13階

しゃぶしゃぶ・すき焼き

口の中でとろける黒毛和牛と四季折々の野菜を楽しむしゃぶしゃぶ

本格黒毛和牛、旬の野菜にこだわった人気のしゃぶしゃぶをじっくり楽しむなら当店へ。人形町今半から初のしゃぶしゃぶ専門店「黄金しゃぶしゃぶ たか福」が誕生いたしました。黄金色に輝く、牛すじと野菜の出汁でとびきりの黒毛和牛と旬の素材をお楽しみください。個室はお客様との集いに、ダイニングではお二人の時をごゆるりと。

黄金しゃぶしゃぶ たか福/JRセントラルタワーズ13階
コガネシャブシャブ タカフク

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

052-589-2757

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 13F

• JR各線 名古屋駅
  • 地下鉄桜通線/東山線 名古屋駅
  • 名鉄/近鉄 名古屋駅

ランチ 11:00~15:00(14:00)  ディナー17:00~22:00(21:00)

無休

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 テーブル または レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON /電子マネー

※当日のご予約状況に応じて、ご利用時間を2時間制とさせて頂く場合がございます。 ※ご予約のお時間から事前の連絡なしで30分以上遅れた場合、キャンセル扱いとさせていただく場合がございます。 ※食材のアレルギーがございましたら予約時に可能な限りお申し付けくださいませ。(コメント欄にて回答していただけます) ※お子様がいらっしゃる場合は年齢をお知らせください。 (ハイチェアやスプーンフォークをご用意できます)

タワーズ駐車場、またはJPタワー名古屋駐車場をご利用ください。(車高制限2.1m) ご利用額に応じて割引券をお渡しいたします。

58席(半個室5室)

フロアに喫煙ルーム有

名古屋駅 徒歩1分

ランチ 11:00~15:00(14:00)
    ディナー17:00~22:00(21:00)

takebig さん
2023/11/11
祝席で再訪、やはり窓際個室は快適で、いつもながら良くして頂きました。前回は赤身にやや不満が残りましたが、今日の方が上質な印象でした、個体や産地の差もあるかと思います。一方追加したヒレは網焼き用か?と思う様な形で供されました、きちんと計量されたものとは思いますが、やや気になりました。味は良かったので、あえて問い掛けはしませんでしたが、これまで余り経験の無いものでした。総じて満足出来ましたし、引き続きお伺いするつもりです。一休からの離脱は残念!

日頃、弊社たか福名古屋セントラルタワーズ店をご贔屓賜りまして有難うございます。
また、過日は祝席という大切なハレの日にご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
前回のご来店の際に召し上がられたお肉の赤身につきまして、ご期待に沿えなかったこと、またこの度も、追加のお肉のご提供で残念な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
takebig様から頂戴しました評価・お気持ちを真摯に受け止め、より一層教育・指導に努めて参る所存でございます。
メールにて恐縮ではございますが、頂戴しましたお言葉に感謝申し上げますと共に、今後もご指導・ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
takebig様のまたのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております
【ランチ】お昼のすき焼コース(楽:特上ロース・ヒレ)
2023/10/05
味は可もなく不可もなく。客も少なくゆったりと食事できました。雰囲気はよかったです。が、予定より早く食べ終えたためさっさと片付けが始まり、それはいいのですが、給仕の方が2人掛けの席の奥までグイっと入ってきて驚きました。片づけることにあまりにも集中して凄まじいものを感じました。久しぶりに弟と会う貴重な時間でしたが、その勢いに会話が止まりました。治療中でアルコールも飲めず。安い客だったのでさっさと追い出しにかかったのかな、という印象です。

Zolotaya様

過日は、弊社たか福 名古屋JRセントラルタワーズ店にご来店賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は、せっかくゆったりとしたお食事のお時間をお過ごし頂きながら、サービス員の気配りが足りず、Zolotaya様には大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
Zolotaya様より頂戴いたしました評価を真摯に受け止め、本来あるべきサービス・お客様に寄り添った接客対応ができますよう、より一層の社員教育・指導に努めて参る所存でございます。

この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
伏して、お詫び申し上げます。
【ディナー】単品 黄金しゃぶしゃぶ(二種盛:特上ロース・赤身)
2023/10/02
5.6年ぶりに会う友人とランチを
しました。
私は、関西人なので初めて友人は
愛知在主ですが、行った事が
ないお店でとても満足してくれました。
また、お店の雰囲気もよくゆったりと
出来ました。

この度は「たか福名古屋JRセントラルタワーズ店」にご来店、ご予約いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
改めまして今回のご来店ならびにクチコミのご投稿有難うございました!
2023/09/13
テーブル席だったのですが、奥の個室に案内してくださり、ゆっくりお食事ができて良かったです。お料理も美味しくて量もしっかりあり、男性でも充分な量だと思いました。ステーキのお肉がとても美味しかったです。次回は違うメニューを食べてみたいです。ご馳走様でした。

この度はお祝いのお席に「たか福名古屋JRセントラルタワーズ店」にご予約、ご来店いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、大変励みになるクチコミも頂戴し、併せて御礼を申し上げます。
高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
この評価に慢心することなく、料理とサービスの両方を日々磨き上げ、更なるご満足をいただけますよう努力して参ります。
是非またご来店いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご来店およびクチコミのご投稿、有難うございました!
2023/09/07
2回目でした。今回も、前回以上の? とても素晴らしい接客でした。
料理も好みを聞いて頂いて、変更して頂けました。
料理も一つ一つ、素材から良いものを使い、手間を掛けて作られていて、とても美味しかったです。
接客も私が今まで行ったお店の中で一番素敵でした。
タイのマンダリンオリエンタルの接客を想い出しました。
また利用させて頂きたいと思います。

この度は「たか福名古屋JRセントラルタワーズ店」にご来店いただきまして、誠に有難うございます。
料理、接客においてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
是非またご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
【ディナー】黄金しゃぶしゃぶコース(二種盛:特上ロース・赤身)
2023/08/29
大好きなお店です。今回は久しぶりに会う友人と利用させていただきました。半個室での予約ですが、ほぼ個室のような造りで人目を気にせずお喋りできました。食事もおいしく、なにより店員さんの対応が毎回気持ち良いです。ありがとうございました。

「大好きなお店です」とのこと、数あるお店の中から大切なご友人様と当店でお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!ありがとうございます。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
@S さん
2023/08/27
お肉は脂身が多すぎないのに柔らかく、美味しくいただきました。
気の利いたサービスと接客を出来る方がいて、気持ちよくお食事できました。また伺いたいです。ありがとうございました。

「気持ちよくお食事できました。」とのこと、従業員一同嬉しく思います。
大切な方との大切なお食事に、「たか福」をご用命いただけますよう、引き続き料理とサービスを磨き上げて参ります。
2023/08/11
いつも美味しく接客も素晴らしく、大変満足です。またお邪魔します。ありがとうございました。

いつも「たか福名古屋JRセントラルタワーズ店」にご来店いただきまして、誠に有難うございます。
満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
この評価に慢心する事なく、さらに良い物をご提供できるよう精進いたします。
今後とも、弊店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来店ならびにクチコミのご投稿、有難うございました!
【ランチ】お昼のすき焼コース(団:特上ロース・赤身)
2023/08/06
とても眺めが良くゆっくりできて、接客も良いのでお気に入りのお店です。
今回はステーキ重をいただきました。
お肉はとても美味しかったのですが、もう少し温かいと良かったなと思いました。
以前食べたハンバーグとしゃぶしゃぶのほうが満足度は高かったです。

この度は「たか福名古屋JRセントラルタワーズ店」にご来店いただきまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
もう少し温かいと良かったとのこと、お客様には残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
@まつつ様より頂戴いたしました評価と大変貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待に店舗全体でお応え出来るよう、より一層料理の質の向上に努めて参る所存です。
改めまして今回のご来店ならびにクチコミのご投稿、有難うございました。
【ランチ】黒毛和牛ステーキ重
rirurio さん
2023/07/30
お誕生日のお祝いで利用しました。お料理はもちろんですが、ホスピタリティの高さに感動しました!!まず、予約時間に間に合わなくて電話をしたのですが、その際も優しいお言葉をかけていただき、とても安心しました。そして、9ヶ月の赤ちゃんも一緒だったのですが、個室で、赤ちゃん用の席(ベビーベッドにも座椅子にもなる)も用意してくださり、ゆっくり食事を楽しむことができました。また、接客を担当してくださった女性スタッフの方には、本当に細やかなお心遣いをいただきました。ぜひまた利用したいです!!

高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
【ディナー】黄金しゃぶしゃぶコース(三種盛:特上ロース・赤身・ヒレ)
kate.k さん
2023/07/28
伺うのは今回で2回目です。前回伺った際、口コミ通り大変良かったので友人との誕生日会に伺いました。全員、大満足でとてもよかったです。ネット上ではテーブル席の予約しか予約出来ませんでしたが1番奥の眺めのよい個室をご用意くださり、しゃぶしゃぶもお昼からたくさん食べられるかな、、、と思いましたが、お肉もしつこくなくぺろっといただきました。
サプライズでバースデープレートもご用意くださり、おもてなしも素晴らしいと感じました。
記念日などは大変おすすめです

この度はお祝いのお席に「たか福名古屋JRセントラルタワーズ店」にご来店いただきまして、誠に有難うございます。
皆様楽しくお過ごしできましたこと、従業員一同非常に嬉しく思います。
2023/07/24
とても落ち着いた店内で半個室でしたが、素敵な景色を見ながら食事させていただきました。接客もスマートでお料理も美味しいかったです。大変満足でした。

「大変満足でした。」とのこと、非常に嬉しく思います。
2023/07/16
娘の誕生日のお祝いに食事をしました。予約時間より少し早めに到着してしまいましたが、快く席へ案内して下さいました。店内は落ち着いた雰囲気で、テーブルが広くゆっくり食事が楽しめるつくりでした。食事も大変美味しく、大満足でした。ハンバーグの大きさに驚きましたが、美味しくてあっという間に完食してしまいました。また娘のデザートに「お誕生日おめでとう」のメッセージを書いていただき、感動しました。折り紙のうさぎやハート、花もプレートにのっていて、心配りが嬉しかったです。お店の皆さんに「お誕生日おめでとう」と声をかけていただき、娘が大変喜んでいました。素敵な時間をありがとうございました。

また、数あるお店の中から娘様との大切なお時間を当店でお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
「お祝いをするならたか福で!」と一番に思い浮かべていただける存在になれますよう、日々努力して参ります。
改めまして今回のご来店・クチコミのご投稿、有難うございました!
【ランチ】黒毛和牛ハンバーグ御膳
2023/06/26
父の誕生日で家族でランチに行きました。個室を用意していただきゆったりと食事ができました。雰囲気もよくお料理も美味しかったです。
父も母も喜んでくれてとてもよかったです。

また、数あるお店の中からご家族との大切なお時間を当店でお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
是非またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
m.katoh さん
2023/06/26
ランチにいきました。
他のお店にも行きますが、最終的には、ここに戻ってきます。
いつも美味しいだけじゃなく、接客も丁寧です。
今回は私の申し込みミスで、予定の席と違ったのですが、伝えたところ、変更していただけました。ありがとうございます。

料理・サービスともにお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
2023/06/14
以前は時々利用していましたが、コロナ禍3年以上ぶりくらいの来店でした。
一休で予約したら個室状態のテーブル席に案内され、席料も取られないのにとても落ち着いて食事が摂れ、満足しました。
夫はしゃぶしゃぶ、私はステーキ重にしましたが、この内容でこの値段はお得です。味も美味しかったです。
特に印象に残ったのは接客担当の方のおしゃべりが柔らかく心地よい話し方なことと、お茶等欲しい時に持ってきてくださるタイミングが完璧だったことです。
また是非伺いたいと思います。

3年ぶり以上のご来店とのこと、またお会いすることができ非常に嬉しく思います!
takebig さん
2023/06/10
眺望の利く個室を用意頂き、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。旗艦店の今半とは異なりセルフが主体ですが、始めと締めはきちんと助けて下さるので、安心出来ます。終始丁寧な接客で、祝席への対応を含め、流石と納得しました。締めのふわ玉御飯を目当てに、引き続き伺います。

【ランチ】お昼のすき焼コース(団:特上ロース・赤身)
2023/06/05
とにかく接客が素晴らしいですね。また行きたくなる雰囲気と対応でした。ありがとうございます

「とにかく接客がすばらしい」とのお言葉、従業員一同嬉しく思います。
【ランチ】すき焼御膳
2023/06/04
今年二回目の利用でした。
個室は広くて落ち着いて食事を頂けます。
黒毛和牛のステーキ丼もボリュームあって美味しかったです。
前回花かご御膳の方がすきかな。
接客もきちんとしていて良かったです。
また利用したいです。

【ランチ】黒毛和牛ステーキ重
2023/06/04
初めての利用でした。個室もお料理も接客も全てよかったです。
静かすぎない、程よい心地の空間でとても落ち着きました。駅からも近くて美味しい牛肉でこのお値段は破格でした。
特製果物ジュースが美味しすぎておかわりも注文しました。
誕生日にチェックを入れただけなのに特別プレートを用意してくださってとても嬉しかったです。
絶対また利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

料理、接客ともにお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
【ランチ】黄金しゃぶしゃぶ御膳(肉増量)