THE GATEHOUSE/名古屋JRゲートタワーホテル15階

フランス料理・バー・ラウンジ

東京の名店「LAS」監修、素材を活かした鮮やかなフレンチ

名古屋JRゲートタワー15 階のゲートタワーホテルのメインダイニング「THE GATEHOUSE / ゲートハウス」。ディナータイムには青山の「L’AS」と同じコースが食べられる約70席のレストランの他、カフェやバー利用もできるラウンジやダイニング、テラスなど全220席の大型オールデイダイニング。名古屋の眺望とテラスの風景を共に楽しめる特別な空間で、記憶に残る1日をご提案します。

• テラス席

ゲートハウス
名古屋JRゲートタワーホテル内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他、バー

052-581-4600

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル15F
名古屋JRゲートタワーホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 名古屋駅

MORNING :7:00-10:00 (9:30最終入店) LUNCH  :11:30-14:30 (L.O.14:30) TEA TIME:14:30-17:30 (L.O.17:00) DINNER(水・木・日):17:30-21:00 (コース最終入店 19:00、L.O. 20:00) DINNER(金・土):17:30-22:00 (コース最終入店 20:00、L.O. 21:00)

月・火曜のみティータイム17時までの営業(7:00-17:00)

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 ディナーのみ:テーブル会計 (その他の時間:フロントレジ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

■予約についての注意点 ※ご予約は、2カ月先まで承っております。 ※団体(全貸切/エリア貸切)のお客様に限り、2カ月以上先のご予約も承っております。 詳細は店頭またはお電話にてお問い合わせください。 ■新型コロナウイルス感染症への対策について 当レストランでは、3月28日に厚生労働省から発表された「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえ、お客様ならびに従業員の健康と安全確保の観点から、4月6日~当面の間、営業時間を変更させていただきます。 ※日程は変更となる場合もございます。

ランチ・ディナーの個室席は、中学生以上の利用に限らせて頂いております。

900台 (タワーズ一般駐車場) 3000円以上5000円未満:30分無料 5000円以上20000円未満:1時間無料 20000円以上:2時間無料

店内200席+テラス席20席

同フロアに、喫煙スペースをご用意しております。

折角のお料理でしたが
1時間半では忙しすぎてゆっくりと楽しむ事ができません
11時~の2時間制とかだと良いと思いました
【FISH or MEATランチ】6種の野菜デリ、メイン&ドリンクバー全3品+デザート(女子会にもオススメ)
予約も簡単だったしお料理も珍しいうずら肉で良かったです。
折角窓際の見晴らしが良さそうな席にして貰ったのに大雨で全く景色が見えず残念でした~。
お値打ちなコースでとても美味し買ったです。残念な事に、六種のデリのジャガイモも焼いたブロッコリーも
 冷たいのが残念でした。出す前に温めてもらえば最高でした。案内された男性の接客は素晴らしかったです。
来月結婚する彼女と初めてディナーで利用させて頂きました。
頂いたお料理は全て美味しかったのですが、接客して頂いた方々がいずれも素晴らしい対応で、やはりこういうお店は接客も一流なんだなということを実感しました。
また何かの記念日には利用させて頂きます!
【窓側確約の記念日プラン】魚・肉料理、デザート等全8品+飲み放題+フロマージュ
お肉非常に柔らかくて美味しくいただきました。ケーキ 生地にお酒しかっかりしみていて満足でした。リーズナブルなお値段だったのがまたまたありがたく 楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました
【FISH or MEATランチ】6種の野菜デリ、メイン&ドリンクバー全3品+デザート(窓側確約)
誕生日に家族3人ランチで伺いました。予約したあとにお店からお電話をいただいており,窓際であることを確認し,メッセージプレートは+300円でとのことでしたので迷いなく「Happy Birthday ●●」とお願いしました。
当日は入り口でたくさんのスタッフの方がいらっしゃって,予約した旨名前を伝えると案内してくださいましたが,通されたのは真ん中の2人セットしてあるテーブル。確認してまいりますと奥に行かれ代わりの方が窓際テーブルに案内くださいました。待っている間は,他のお客様の真ん中でなかなか気まずいです。
前菜プレートの説明をうけると,一人ニンジンがのってなくて,すぐにお持ちしますと下げて,新しく持ってきてくださいましたが,今度はその上のパンチーズがない。思わず笑ってしまいました。そういうときはなかなかスタッフの方が見つからず食べ進めていいものか気まずいです。その後パンだけ持ってきてくださいました。
メインは白子のパイと仔羊の煮込みで,どちらも私たちの口には合いませんでした。お料理は手の込んだものでしたが,どちらも私たちには合いませんでした。ドリンクバーは種類が少なめで,せめてコーヒーのミルクはフレッシュではなくハイクラスレストランらしいミルクだとよかったかと思います。
メインが口に合わず,デザートはと期待しましたが,ワインのムースケーキ,こちらも私たちの口には合いませんでした。なにより,わざわざ頼んだ有料のメッセージプレートがシンプルすぎて,ケーキもシンプルで300円であの程度なら頼まないほうがましと思えます。
眺望と雰囲気はとても素敵で,スタッフの方々もミスはあれど笑顔でサーブしてくださいました。しかし,ハイクラスのホテル,ハイクラスのレストランだと期待しすぎた分,評価を下げさせていただきます。
記念日特別な日での利用はすすめません。普段使いで気の合う人とアフタヌーンティーならいいと思います。暖かくなったらテラスも素敵だと思います。窓から見える我が家,普段見ることのない眼下の眺めは新鮮でした。ごちそうさまでした。
【記念日におすすめ窓側確約】6種の野菜デリ、メイン、ドリンクバー+Wメイン変更+デザート+乾杯ドリンク
Hiyumin さん
2024/02/28
満員の客席でしたが、個室でしたので、外とはまるで別世界の様な静かさで2人きりで美味しいランチを堪能でき大満足でした。窓際の個室を使わせていただきありがとうございました。
【記念日におすすめ個室確約】デリプレート、メイン、ドリンクバー+Wメイン変更+デザート+乾杯ドリンク
今回、初めての来店で記念日に利用させていただきました。
口コミ件数と評価が良く、少し期待していました。
ですが、メッセージや空いていれば窓際の席希望をしたところ、どちらも有料とのことでした。
たくさんレストランに行きましたが、有料なのは初めてでした。
更に他では記念撮影して写真をくれるところも多い中、手持ちのカメラの撮影のお声がけぐらいしていただけても良かったのかなと思いました。
更に食事の会話中に小さなプレート?1人500円の案内をされ、とりあえず1人分だけ注文をしましたが、とても小さいものでびっくりしました。カップルの方たちなら断りにくいのではと思いました。
あと、接客がカジュアル過ぎて、記念日には向いていないのかなと思いました。
どうして人気で満席なのか不思議でした。
飲み放題のワイン等は適度に聞いてくださり良かったのと、比較的安価で夜景が見えるのは良かったです。
ですが、せっかくホテルの中のレストランなので、もう少し接客に力を入れてほしいのと記念日のプレート等ぐらいはせめて無料にしてほしいです。
残念ながら、記念日にはオススメできません。
【LASコース】フォアグラ、前菜2品、魚料理、肉料理、デザート全8品+120分飲み放題
鮭女 さん
2024/02/22
大切な友人が名古屋に来てくれたのでこちらの個室を予約しました。
結果、窓がある個室に案内していただき、ゆっくりとアフタヌーンティーと会話を楽しめました。
個室なため、フリードリンクの注文がしづらいかと思っていましたが、マメに確認に来て下さったので飲み物待ちになることはありませんでした。
アフタヌーンティーの3段プレートは見た目も美しく、ひとつひとつのスイーツがきちんと作られててとても美味しかったです。
直前にお昼を食べていたのもあり、最後の焼き菓子は残してしまい、すみませんでした。
ただ、しょっぱいものがオープンサンドとサラダしかなかったので、できれば少しでいいのでフライドポテトをぜひお願いしたい!
フライドポテトのある3段プレートがあったら絶対に人気がでるはずです! よろしくお願いします!
【アフタヌーンティーセット】+ソフトドリンク飲放題(個室/平日)
2024/02/20
一休で予約後、食べられない食材について相談をしたが、電話がそもそもなかなか繋がらず、何度もかけてようやくつながりました。
当日伺うと、申し送りがされていなかったようで、同席者と全く同じ料理が何の断りもなく出てきました。不安になり、「電話で食べられない食材について相談していたのですが、食べられない食材は含まれていないですか?」と聞くと、何のことだかわかっていない様子で、「確認します。」と。10分ほど待たされて同じ店員さんが持ってきましたが、やはり特に何の説明もなく、サッと置いて去ってしまいました。結婚式等もされているようなので、アレルギー対応は慣れていらっしゃるのかと思っていたのですが、非常に不安になりました。
また、パンのサーブも一度しかありませんでした。
おしゃれな雰囲気ではありましたが、事前に相談させていただいていることくらいはきちんと申し送りをしていただき、安心してお食事できる状態を提供いただきたいです。
jec-29 さん
ランチで利用しました。席が90分制にも関わらず、前菜が来たのが席についた20分後。周りのお客さんは席についてすぐにきてたので、自分たちだけ忘れられていたのかなと思いますが、残念でした。他の方同様すぐに来ていたら全て食べきれたのに、時間がなくて残してしまいました。
今回はLas コースペアリングとBirthday plate を頼んだ。今回の百合根とマスカルポーネチーズは百合根の甘さが引き立ち良かった。カリフラワーとチュミソース、白子パイ、仔羊の煮込み、デザートはワイン香るムース各品工夫が凝らしてある。古参のスタッフと新人スタッフそれぞれ気遣いが嬉しい。国際的なスタッフに会えるのも楽しみになった。
【ペアリングコース】フォアグラ、前菜2品、魚・肉料理、デザート全8品にペアリング6杯付
S_Y___ さん
2024/02/14
妻の誕生日ディナーで利用させていただきました。
個室で予約をして、電話で夜景が見える席である事を確認して当日伺わせていただきましたが、案内されたのは窓ひとつない個室で、夜景は全く見えない席でした。
夜景の見える席をお願いしていた事を店員の方にお伝えしましたが、「満席なので、席が空き次第移っていただく形なら…」旨説明されただけで、謝罪は一切なく、本来夜景の見える席をお願いしていたはずが、当日こちらが席の移動をお願いしたかのような対応をされました。
また、私が頼んでいないはずの花束を店員の方が席まで運んできて、「頼まれていた花束です。今渡されますか?」と言われ、何のことか分からなくなり、一度席を立ち、「すいません、私は花束は頼んでいません。」とお伝えしたところ、「あれ、んじゃお店からの気持ちという事で…」と言われました。結論、他の席の方の花束でした。
なんとも言えない気持ちの私たちの元へ再度店員の方がやってきて、「夜景の見える窓側のお席が空いたので写真だけでもどうですか?」と案内してくださいましたが、私たちは「もう大丈夫です。そっとしておいてください。」とお伝えしたのですが、聞き間違たのか店員の方は「私がお撮りします!」と撮影する流れとなり、案内された場所は、すぐ両サイドに他のお客さんがお食事をされている席でした。私たちは両横のお客さんに頭を下げながら席に座り、そんな中で写真を撮ってもらう、という非常識な人間にならなければいけないハメになりました。
その他にもお店から提案をしていただきましたが、私達を考えた提案ではなく、「お店としてここまでの対応をした。」とお店側の自己満足でしかない提案ばかりで、より一層私たちの気持ちは踏みにじられました。
私は妻と名古屋の夜景を一緒に見たいと言う話から、こちらを選ばせていただきましたが、あまりにひどい数々の接客に、妻の誕生日ディナーは台無しになりました。
また、ホールの誕生日ケーキは、電車で1時間半の距離を持ち帰りで頼んでいたのですが、保冷剤が1つも入っておらず、自宅に着いた頃には生クリームが溶けた状態で、本当に残念でなりませんでした。
店内の薄暗いお洒落な雰囲気や夜景、お料理は大変良かったでが、大切な記念日やサプライズでの利用は絶対にオススメしません。
本当に大切な人を思うのであれば他のお店でのお祝いをおすすめします。
【個室確約のLASコース】前菜、メイン、フロマージュ、デザート+2ドリンク+ホールケーキ
前菜は、いろいろな野菜が食べれるプレートでボリュームもあり。メインの料理も美味しく量もちょうど良かったです。
フリードリンクなのでゆっくり過ごせます。
【お席のみのご予約】
ランチの時間帯に利用させていただきました。
雰囲気も接客もとてもよかったです。
メインが肉or魚で、今回は仔羊と白子だったので
時期にもよると思いますが
もう少しクセの少ない食材を選んでいただけると
嬉しいなと思いました。
少しクセのある食材だと食べれない方や苦手な方もいらっしゃるのではと思いました、、、
ですが、雰囲気もとてもよかったので
また利用させていただきます!
ごちそうさまでした!
90分制なのに席に着いてから最初の料理の提供までに25分かかっていました。なのでデザート後すぐ退席となり残念でした。お料理は美味しかったのでもう少しゆったり過ごしたかったです。
何回目かのリピートです。毎回どんな料理が出てくるか楽しみです。ボリュームもあり、満足な内容でした。
満席ではありますが、テーブルとテーブルの間は広いので窮屈さは全く感じず快適に食事ができます
スタッフは皆さん丁寧で、食事の説明もしてくれます
デリは何を食べてもおいしく、普段食べない物もあったり、こんな調理法もあるんだ!と、味はもちろん、視覚からも楽しめる食事です
また行きたいと思わせてくれるお店です
こちらの希望を酌んでいただき、ありがとうございました。
静かで、おしゃれな会ができました。ワインも美味しく、しかもお値打ちででした。
人数変更にも柔軟に対応いただきました。
地下鉄出口の直上ですし、マリオット15Fとも簡単に行き来できるアクセスの良さがすばらしかったです。
同じタワーズでも、12・13階の喧騒とはかけ離れた静かさです。
隠れ家的なかんじなので秘密にしたいところですが、感謝をこめて好評価とさせていただきました。
【お席のみのご予約】
wyrm さん
一言で言うなら、名古屋駅の個室があり、雰囲気や食事、配慮が素晴らしいレストランです。夜に利用しましたが、カップル、夫婦で記念日に利用は最適かと思います。
私自身の不手際もあり、かなりタイトなスケジュールでプロポーズを行うことになったのですが、名古屋駅周辺の高層系のレストランはかなり前から予約しないと窓がある個室はないことがわかり、途方に暮れていたところTHA GATEHOUSE様の方で通常の食事の個室確約プランがありました。お電話にて事情を連絡した所、確約は出来かねるが個室(仕切りで半個室になるような感じです)の窓際にできるよう尽力くださるとのことで、日にちが差し迫っていて突然のお申し出にも関わらずそのようなご対応をして頂けることに感動し、オプションの花束など色々と当日朝に連絡をしタイミングを打合せして、夕方来店をしました。席は写真ですとソファーみたいな感じでしたが、椅子になっていて安心しました。料理は逐一ご説明をしていただき、デザート後に花束を渡して頂き、プロポーズまで行うことができました。
色々と不安でしたが、何度か電話をしてお電話口に出られた方が違っていても、きちんと情報の申し送りをして頂いており、お店への心配はほとんどありませんでした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。お店の難点を一つだけ言うのであれば、お店の位置が15階JRゲートタワーのホテル前にあり、12、13階のレストラン街と違ってTHE GATEGHOUSEの名前がなく、初めて行かれる方は下見をしておいた方が迷わないと思います。
この度はとても素晴らしい体験を提供して頂きありがとうございました。他の席も非常に雰囲気が良かったため、また利用したいと思っています。