クチコミ点数 4.094.09 クチコミ件数 136
kinopu さん
2021/05/31
コロナ禍で友人との会食を控えているので、1人で利用しました。
席の間隔はゆとりがありましたが、後ろにいらした年配の女性客がマスクなしでずっとお話しているのが気になって、とてもお料理を味わうゆとりはなく、出されたもの全てをかきこんで、すぐにお店を出ました。
前日ギリギリに予約したのがいけなかったのか?他にもテーブルは空いていたようにも思たのですが‥‥。
コロナ禍は、馴染みのお店以外は利用しないほうが良いと痛感しました。
接客してくださった方々は丁寧な対応でした。
先日は京都つる家にご来店いただき、誠にありがとうございます。
又この度はおくつろぎ頂けるサービスが出来ず、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご指摘を改善し、みなさまがご納得いただけるランチタイムをご提供できるように精進してまいります。
2021/05/29
今回は窓際の個室をご用意いただきありがとうございました。
お天気も良く、素敵な景色を眺めながらとても美味しいお料理をいただけて、楽しいランチタイムでした。
アクリル板設置、食事中のマスク置き用のマスクケース、席のレイアウトなど感染対策もとてもしっかりなされていて、また次回もぜひ利用させていただきます。
この度は京都つる家にご来店頂き誠にありがとうございます。
安心してお食事をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
次回もご満足いただけるよう精進してまいります。
ランチ大徳寺<全6品>八寸、焼物、焚き合わせなど+1ドリンク(個室確約・Special Sale)
himawariyama さん
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/05/01
接客が丁寧でコロナ対策もきちんとしていて、席と席との間が離れていて安心して食事が楽しめました。
彩りよく華やかな御膳でお味も美味しくホテルでの食事にとても満足しました
また行きたいです。
この度は京都つる家にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事が楽しめたとの事大変うれしく思います。
引き続き感染対策に努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ月替わり膳(テーブル席)
takebig さん
2021/05/01
コロナ禍ながら、ゆとりある空間でストレス無く食事を楽しめるこのような店は有り難いです。いつもと変わらず快適な個室で、丁寧なサービスを受けられました。冒頭にきちんと「こちらの都合上、やむを得ず料理の配膳が重なる場合はご了承を」とことわりがあったのも好印象で、客本位の気配りに感じました。唯一残念だったのは、これまで許されていた卓上メニューからのフリードリンクが見直され、別リストからの選択になったことです。厳しい時勢なのでしょうが、やや物足りなさを覚えました。しかしながら、総じて満足のレベルにありますので、引き続き利用します。
いつも京都つる家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスについてお褒め頂きました事、感謝申し上げます。
次回も更にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
blueflowerAK さん
2.02.0
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2021/04/29
お料理の出し方や下げ方、次の料理の出し方のタイミングなどのアンバランスやサービスの低さを感じました。そう言う点から接待などには使いにくいと思いました。
この度は、日本料理京都つる家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理について不手際があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、これからのお店作りに努めてまいります。
wakadannna さん
2021/04/29
折角のGWですが、このコロナ禍で旅行にも行けず、個室で落ち着いて話せる場所をと考えて、お昼に「つる家」さんを予約しました。車で出かけましたが、GW初日にため、駐車場は案の定、満車状態。余裕を持って出かけたのですが、お店には予約時間を少し過ぎての到着となりました。以前も伺った事があったため、予想通り、妻と二人、個室でゆっくりとくつろぎ食事する事が出来ました。個室ですがスタッフの皆さんが常に気を配ってみえ、何かあっても直ぐに対応していただけます。お料理も凝った作りで、自宅では食べる事が出来ないものばかりで完食。エビの炊き込みご飯はお代わりいたしました。デザートのわらび餅まで美味しかったです。また、機会があれば利用させていただきます。その時にはよろしくお願いいたします。
この度は日本料理京都つる家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、接客ともにお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。来月からは新生姜ご飯をご用意しております。次回も更にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
myu1218 さん
2021/04/25
二回目です。友人をもう一人連れてきました。友人は初めてで、私たちは二回目。前と同じように仲居さんが親切に筆談してくださって、ホントに嬉しかったです。ヘルシーな食事で、よかったわと言いながら、おしゃべりをしてました。メニューの内容を書いてあるメモがあって、私たちはとても嬉しかったです。凄く美味しくて、暖かいおもてなしでした。また食べに行きたいです。
接客とお料理についてお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
ご友人にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ大徳寺<全6品>八寸、焼物、焚き合わせなど+1ドリンク(個室確約)
2021/04/21
遅めのランチで伺いましたが、ゆったりと、美味しい季節のお料理を頂くことができ、満足しました。主人も、桜えびご飯を二膳頂いてしまいました。コロナ禍でも、安心して伺えるお店だと思います。次回は、友達を誘って伺いたいと思います。
皆様にご安心してご利用頂ける様コロナ対策に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ月替わり膳+1ドリンク(テーブル席・Special Sale)
3.53.5
2021/04/16
いつも丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。
相手側からおいしい料理と素晴らしい空間だったとお褒めいただきました。
また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ嵯峨野<全7品>季節の昼会席+1ドリンク(個室確約・Special Sale)
yozuka さん
2021/04/11
窓辺のテーブル席は、隣のテーブルとの間にパーテーションが置かれ、以前より落ち着いた雰囲気で食事をすることができました。春らしく美味しい食事でした。
この度は京都つる家にご来店頂き誠にありがとうございます。
ご安心してお食事をして頂けた事、うれしく思います。
感染対策を徹底しながら、皆さまにご満足していただけるよう努力してまいります。
ランチ月替わり膳(テーブル席)

名古屋駅・国際センター・納屋橋の人気レストラン