Wakana 〜和奏〜

ワカナ
クチコミ点数 4.774.77 クチコミ件数 66
2021/06/04
今年も母の誕生日のお祝いで伺いました。久しぶりに美味しい食事をしたなぁと幸せな気分に浸れました。一皿ごとに心が込められていてシェフの料理に対する真摯な姿勢が感じられ、本当に素敵な時間でした。ソムリエの方が変わられていましたが、とても素敵なおもてなしで、益々いい雰囲気でした。コロナで大変な時期ですが、頑張ってほしいなと心から願っています。次は父の誕生日のお祝いに伺いたとい思っています。
ご来店いただき有難うございました。
新型コロナの影響の中、今まで普通に出来ていたことがとても難しく、改めて普通が有難いことだと気付かされることが多い毎日です。
そんな状況下で、大切な記念日に今年もご来店いただき感謝いたします。
より良い店に成長していくつもりですので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ランチ【ランチコース】お魚お肉のWメイン等Wakanaを堪能するコース全6品
OT_K さん
2021/04/11
妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
一皿一皿が美しく料理のコンセプトが感じられました。
味は素材の良さを活かしつつ、ソースが工夫されていてとてもおいしかったです。
飲み物はペアリングでオーダー。自分たちはそんなに詳しくないですが、提案が面白く、料理とのマッチングも良かったです。
お店の居心地も良く、妻も大満足。また伺いたいと思います。
御来店いただき有難うございました。
また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
お帰りの際に、長話失礼いたしました。
季節に応じて、食材を変え、お客様の笑顔をイメージしてメニューを作っております。
今後も喜んでいただけるよう成長してまいりますので、ご機会あればまた来店いただければ幸いです。
Patmoto さん
2021/04/10
コロナ禍ですが誕生日のお祝いの食事をお願いしました。完全個室で安心して、食事が楽しめました。飲み物や食材、お皿に至るまで、シェフのこだわり等をご説明頂き、楽しい時間を過ごすことができました。そのシェフに作られた料理は、どれも美味しく、お肉では、お肉の旨味、そして、トリフの香り。オマール海老では、その海老の香ばしい香りと共に美味しい味を頂きました。ネタバレしては、いけませんが、初めのお皿では、鮎がお皿の上で泳いでましたねー。見た目、香り、味とお皿の上でシェフのこだわりが、炸裂してました。また、是非楽しい時間を過ごさせていただきたいと思います。コストは、当然だと思いますが、少しお高いかなと4の評価にさせて頂きましたが、5の価値は、十分有りだと思います。
御来店いただき有難うございました。
本当に有難うございました!
ディナー【Menu Anniversary】オマール海老料理等、大切な日を彩る全8品(個室確約・リクエスト予約)
2021/04/05
友人の誕生日お祝いで利用させていただきました。
お店の雰囲気もすごく良く、店員さんの対応も素晴らしかったです!
お料理が綺麗なのはもちろんですが、食器類も綺麗で、ナイフやフォークが毎回お料理に合わせて様々なデザインのものを使用していて楽しかったです。
パンは毎回違う種類を用意していただけて大満足でした!!
最後のスイーツと小菓子はとっっても可愛かったです!!
友人も可愛いと喜んでくれたので良かったです。
最後終電の時間をすっかり忘れてしまってバタバタとしてしまったのですが、タクシーを手配していただいたりと配慮が素晴らしく本当に助かりました( ; ; )
また、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
新幹線に無事に間に合ったようでホッとしました。
タクシードライバーさんにも感謝です。
季節に応じて食材を変え、今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの御機会あれば、どうぞ宜しくお願いいたします。
Bowler15 さん
2021/03/26
2回目のランチ訪問です。初回のイメージが良かっただけに2回目は少し厳し目に入店から退店まで見させて頂きました。
で、結論。
見事に初回のイメージ通りのコース内容(食材、味付け、デザイン、そして火入れ)で安定した調理手法によりとても楽しく、美味しく、ウキウキ、ワクワクしました。
あえて言うなら今回のウニクリームパスタはもう少し欲しい(笑)
そしてこの内容においての設定金額に納得出来るコスパも持ち合わせています。
私の行くお店の中でも最近では推しのお店です。
次回はディナーにて訪問させて頂き、更なるワールドを見せて頂きたいと思います。
また、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
季節に応じて食材を変え、今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、また御機会あればどうぞ宜しくお願いいたします。
ランチ【Menu Wakana】Wakanaの醍醐味を楽しむ全6品(ショートコース・個室確約)
2021/03/20
とても美味しい食事が出来ました。
子供が、一緒でしたので個室でしたが、店の雰囲気がとてもいいので、今度は大人だけでまた行きたいです。食器も素敵なものばかりで、本当によい時間を過ごせました。ありがとうございました。
Nikumania さん
  • ご利用シーン デート
2021/03/06
デート利用させていただきました。
ディナーは初めてでした。ランチより一手間も二手間もかけた料理は、全ての素材にそれぞれしっかり仕事がしてあって、その組み合わせで更に複雑な味を表現してあります。見た目も繊細で絶妙なバランスで素材が配置され、ため息すら出てきます。
ギャルソンの方に教えていただきましたが、その一品のためだけに食器も特注されていることもあるとのこと。まさに芸術ですね。
デザートもデザートを目的に来てもおかしくないレベルでした。
ワインも料理に合わせて、弱ければ少しずつ出していただけるようです。今度はワインも試してみようと思います。
名古屋でフュージョン系のフレンチといえば右に出るお店はないと思います。
またお伺いさせていただきます。
今回も御来店いただき有難うございました。
また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
料理やデザート、食器も含めて見ていただけて嬉しく思います。
レストランはお料理を提供するだけでなく滞在する時間を楽しんでいただくものだと思っております。それら全てを色々と試行錯誤しているのですが、見ていただけることで色々とこだわって良かったなぁと思えます。
こんなご時世の中、リピートしていただけるお客様に当店は支えられていると
実感した次第です。
次回も喜んでいただけるよう成長してまいりますので、ご機会あれば来店いただければ幸いです。
2021/02/24
美味しい料理をありがとうございます。
今回も御来店いただき有難うございました。
また大変有難い評価をいただき恐縮する次第です。
デザートをお出しした際の皆様の笑顔で癒されました。
実感した次第です。
本当に有難うございました!
ディナー【Menu Wakana】Wakanaの醍醐味を楽しむ全6品(期間限定ショートコース)
2021/02/11
とても落ち着ける雰囲気と温かな接客で、思いがけないトラブルにもとても丁寧に対応して頂き恐縮でした。
お皿やコーヒーカップなども素敵で優雅な気持ちになれましたし、何よりお料理がとても美味しかったので、是非また伺いたいと思います。
次回は違うコースを頂きたいと思います。ありがとうございました。
この度はご来店いただき有難うございました。
当日はご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉と有難いご評価をいただき恐縮する次第です。
このような時期に楽しみに来ていただいたお客様にご迷惑をおかけしたことを申し訳なく思うとともに、励ましていただいたことを感謝いたします。
同じようなことが無いようにより一層気を付けて、向き合って参ります。
またご機会あればご来店いただけることを心からお待ちしています。
本当に有難うございました。
com99 さん
2021/01/29
母の誕生日祝いで利用させて頂きました。
うにのパスタは評判通りの美味しさで、他の方の口コミにあったように本当に追加でパスタをおかわりしたいくらいでした。
一品一品の美味しさに加え、こちらはパンが美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます 笑

どれも美味しいのはもちろんの事、苦手な食材の対応もしてくださり、気持ちの良い接客をして頂き、素敵な時間を過ごさせて頂いています。
今回も大変美味しくて大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。
ご来店いただき有難うございました。
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またご機会あればどうぞよろしくお願いいたします。
ランチ【贅沢ランチコース】生うにのクリームパスタや三重県産加藤牧場の黒毛和牛など贅沢全5品

栄・久屋大通・伏見・丸の内・矢場町の人気レストラン