いまここ

懐石・会席料理

能登の魅力に触れ、今この場所を心から楽しむ

「お客様に食事を楽しんでもらいたい」という、オーナーシェフの一番大切なテーマが、「いまここ」のコンセプトにもなっております。最高の食材、最高のスタッフ、最高の空間。そこにお客様が加わって完成する「美味しく楽しい時間」。今、この場所を心から楽しんでもらいたい。そんな思いが店名「いまここ」にも込められています。スタッフ一同、ご来店をお待ちしております。

News  いまここからのお知らせ

半個室、完全個室をご用意しております。

歓送迎会や接待、会食などにご利用いただける半個室や離れの完全個室をご用意しております。 プライベートな空間でゆったりとお食事を楽しみたい時にぴったりです。 ぜひご利用ください。 〇半個室(2~5名様)【個室料】ランチ2,420円(サ税込) ディナー6,050円(サ税込) 〇完全個室(4~10名様)【個室料】ディナー12,100円(サ税込) ※ランチは店舗に直接お問合せください。

いまここ
イマココ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理

03-6277-5213

東京都渋谷区円山町25-8 1F(本館) ※個室ご利用の場合は別館へのご案内となります 渋谷区円山町26-6 2F

• 京王電鉄線 神泉駅
  • 京王井の頭線 渋谷駅

ランチ/火~土 12:00~15:00(L.O 13:30) ディナー/月~土 18:00~22:30(L.O 21:00)

日曜・不定休

• チャージ料金 ※半個室、個室をご利用の際は、ルームチャージ6050円を頂いております。 ランチの半個室は2420円を頂い ております。 完全個室をご利用の際は利用最低金額68000円が必要となります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

24席(半個室あり)、別邸に完全個室のみあり

本館全面禁煙、別邸のみ室内に喫煙ルームがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

神泉駅 徒歩2分

ランチ/火~土
    12:00~15:00(L.O 13:30)

ディナー/月~土
    18:00~22:30(L.O 21:00)

家族の誕生日食事会で利用しました。事前にデザートプレートにメッセージ添えられますとの案内をメール連絡くださり助かりました。お料理とお酒、サービス全て良かったです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
素敵なコメントをいただき、深く感謝申し上げます。
この度はご家族のお誕生日会のお席に当店をお選びいただき、ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたことを願っております。
今後も記念日やお祝いの際にご利用いただけるよう、スタッフ一同より良いお店を目指してまいります。
2024/04/05
おいしいお料理、おいしいお酒、気遣い細やかな接客、とても良いお店です。

また、素敵なコメントをいただき感謝申し上げます。
お料理、お酒、接客にご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いお店を目指して精進してまいります。
2024/04/04
とても美味しく良い時間を過ごせました。お店の雰囲気、対応、満足です。食事もアレルギー対応もしていただき、残ってしまったご飯をおにぎりにして持ち帰り用にしてくれたりと配慮がよかったです。一点だけ、金額もお高めでしたので漬物が残念かなと。その他は良かったで
す。お刺身、河豚の唐揚げは娘が感動してました

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
また、素敵なコメントをいただき、感謝申し上げます。
お料理やお店の雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
漬物についてのご意見もありがとうございます。
スタッフと相談し、この度漬物を変更することといたしました。
お客様の率直なご意見は大変ありがたく、今後も参考とさせていただきます。
今後も感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
限定コース+乾杯ドリンク
家族で伺いました。店内は落ち着いたおとなの雰囲気があり、お料理も美味しくて、すべて良い食材を使われていると感じました。焼八寸の大皿の演出が素晴らしかったです。目で楽しみ、舌で味わい、心が満たされました。料理長様、スタッフの皆様に心のこもったおもてなしをいただき本当にありがとうございました。またお伺いします。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントをいただき感謝申し上げます。
お料理の素材や演出を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
「目で楽しみ、舌で味わい、心が満たされました」というコメントは何よりの誉め言葉です。
今後もスタッフ一同心を込めたおもてなしでお客様をお迎えしてまいります。
2024/03/19
今回も大変満足しました。
お祝いの場でしたが、知人も大変気に入り、会食で使いたいと言っていました。

この度はお祝いの席にいまここを選び,ご来店頂きありがとうございました。
お祝いの席となると、私たちも嬉しい反面、気持ちが引き締まりました。
満足して頂き安心いたしました。ありがとうございます!
またお祝いや記念日の時には是非いまここをご利用ください。
会食でもぜひ!!
お待ちしています。
Wa kaka さん
友人とランチで利用させていただきました。のんびりゆっくり美味しい料理をいただきました。店内の雰囲気、お味、ご対応など考えるとコスパ高いと思いました。また伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
料理、雰囲気、接客とコスパが高いとのお言葉。
明日からの仕事の励みになるお言葉です。
また是非いまここでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【ランチコース】+乾杯スパークリング
yoshie* さん
2024/03/15
最高のおもてなしを頂き、友人も喜んでくれました。落ち着いた空間と美味しいお料理で幸せでした。ありがとうございます。

この度はいまここにご来店いただきありがとうございまいた。
ご一緒された方にも喜んで頂けて良かったです。
今後も料理で幸せな気持ちになって頂けるよう精進いたします。
毎月、1週目の火曜日にメニューを変更しております。
また季節が変わりましたら是非いらして頂けたら幸いです。
お待ちしています。
【ランチコース】
友人との会食に利用させていただきました。能登出身のご主人ということで、能登を応援したい気持ちもありこのお店を選びましたが、とてもいい時間を過ごすことができました。お料理は春キャベツ、菜の花、蛤など、季節の素材をとても繊細に仕立てられたものばかりで、一皿ごとに楽しく、大皿に美しくレイアウトされた焼八寸もそれぞれ工夫をこらされていておいしかったです。最後の桜エビとたけのこのご飯もとてもおいしく、食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました。同行した友人も、味よし、雰囲気よし、品のあるいい店だったね、と喜んでおりました。季節を変えてまたうかがいたいと思います。ごちそうさまでした。

この度はご来店して頂きありがとうございました。
味よし、雰囲気よし、品のあるお店。最高の誉め言葉も感謝いたします。
来て頂けるお客様にそのように思ってもらえるお店であり続けられるように精進いたします。
季節が変わった時にはまた是非いらしてください。
再会できる日を楽しみにしております。
2024/03/05
お料理は最初から最後まで美味しかったです。食器も一つ一つ素晴らしかったです。雰囲気もサービスも良く是非また伺います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中素敵なコメントをいただき、感謝申し上げます。
お料理を最初から最後までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
器もお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もより良い雰囲気、サービスのお店を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
【ランチコース】
丁寧に作られたお料理の数々で、とても美味しく見た目も美しかったです。料理長も気さくな方でスタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいました。いろいろな集まりで使わせていただきたいお店でした。

また、素敵なコメントをいただき、感謝申し上げます。
お料理だけでなく、料理長やスタッフの対応もお褒めいただき、大変励みになります。
ご家族やご友人との会食やビジネスの接待など、さまざまな場面でご利用いただいておりますので、また機会がございましたら、ぜひ当店のご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
F.risa さん
2024/02/22
ご自身の出身地でもある石川県能登の食材をふんだんに使用し、郷土愛に溢れたお料理の数々。とっても楽しく頂きました。久しぶりに丁寧な日本食を頂きました。洋食で溢れる東京の渋谷。こんな日本料理を頂けるのも珍しい世の中になったのではないでしょうか。食後の大角さんとのトークもとっても楽しかったです。ありがとうございました。美味しかったです。また近々、よろしくお願いします。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
2013年のオープン以来、能登の食材を使用し、「見て楽しい食べて美味しい」日本料理を追求してまいりました。そうした試みがお客様に評価され、非常に嬉しく思います。
お客様とお話させていただくのは、我々スタッフにとっても大変楽しく、勉強になる時間です。ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/20
誕生日で利用しましたが、見た目もよく味も優しい感じで楽しめました。締めのご飯もボリュームたっぷりで満足でした。
毎月メニューも変わるらしいので、次伺う時も楽しみです。ありがとうございました!

また、素敵なコメントをいただき、感謝申し上げます。
この度はお誕生日のお席に当店をご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
1ヶ月~1ヶ月半をめどにメニューを変更しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ旬の味覚を味わいにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
2024/02/14
心あるおもてなしをしていただき、忘れられない時間になりました。本当にありがとうございます。都心の一角でこんなにあたたかく迎えてくださるお料理屋はなかなかないと思います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントをいただき、深く感謝申し上げます。
都心の一角でお客様がほっとできるお時間を提供できたことを大変嬉しく思います。
今後も足を運んでくださるお客様の心に残るおもてなしを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
【ランチコース】
ずっと気になっていたこちらのお店で2023年最後の外食をさせていただきました。
渋谷からもそう遠くなく、静かな個室ですばらしく美味しいお料理をいただけて大満足です。
お店の方々の控えめながらも温かいお気遣いにも感動し、またお邪魔したいと思いました。

また、素敵なコメントをいただき感謝申し上げます。
2023年の締めくくりに当店をお選びいただき、大変光栄です。
料理だけでなく接客もお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも特別な外食の機会に選んでいただけるよう、より一層精進して参ります。
【ランチコース】(半個室確約)
OG_GO さん
2024/01/29
料理は先付からメインまでとても美味しく頂きました。
個室を利用しましたが、1卓のみの完全個室の為、周りに気を使うことなく過ごすことが出来るのはとてもありがたいですね。
接待での利用でしたが、事前に色々と気を遣って頂き、スタッフの気配りも良かったです。
またぜひ利用したいと思えるお店でした。

この度は数ある飲食店の中からいまここを選び、ご利用いただきありがとうございました。
素敵なコメントもありがとうございます。
また渋谷近辺で接待の機会がありましたら是非ご利用ください。
私たちにできることは精一杯やらせて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
改めて今後とも宜しくお願い致します。
ショートコース(6名様以上・個室確約)
Saionji さん
味わいは繊細で優しく、パフォーマンスもとても良い。磨き上げられたスタッフの接客姿勢、目配り、気配り、サービスが2段、3段と仕掛けられており、これでもかと攻めてくる。まるで、高級旅館で食事をしている感じを受けた。例えて言うなら、湯布院六花での接客に似ている。ここなら、誰を連れて行っても恥ずかしくないと思わされた。また、是非伺いたい。

この度はいまここをご利用いただきありがとうございました。
料理の事、サービスの事とすべてにおいてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
誰を連れて行っても恥ずかしくないと思って頂けたこと。
これからいまここを利用してくれるお客さま、皆にそう思って頂けるようなお店を目指して精進していきたいと思います。
また是非、機会を作っていまここにいらしてください。
改めて今後とも宜しくお願い致します。
2024/01/19
友人3人と、ベビーカーで1人の子供、合計4人でランチにお伺いしました。
来店時には、とても印象の良い店員さんに案内され、いろいろお気遣いをいただきましたので、子供連れでも安心できました。
今回は、個室料を払って予約しました。
お料理は、どれも洗練されたお味でとっても美味しく、愛情込めて作られてるんだと感じました。
一つ一つの素材の味が本当においしく、こだわり抜いたコース料理が楽しめます。
最後のご飯は、余ってしまいましたが、最後におにぎりにして渡してくれました。そんな気遣いも嬉しかったです。またこれも美味しい。
個室なので、店員さん呼ぶための鈴がありましたが、それを一度も使うことなく、飲み物のお伺いなどいいタイミングでお声がけをいただきました。接客も店主の方がご挨拶に来ていただいたりと、和やかで楽しい時間を過ごせました。
目上の方との会食とか、家族の会食とかにも使えるような、素敵なお店です。

この度は数ある飲食店からいまここを見つけ選んで頂きありがとうございました。
楽しい時間を過ごせて頂けたとの事。うれしいです!
お子さんがいるとゆっくり食事をとる事も難しいと思います。
いまここのスタッフは皆、小さな子供がいてその気持ちがよくわかります。
また是非、友人や家族といまここを使って頂けたら幸いです。
もちろん目上の方との会食もご利用する機会があればぜひ!
「素敵なお店」嬉しい言葉で明日から頑張れます。
【ランチコース】(半個室確約)
2024/01/17
私の誕生日のお祝いに夫と利用させていただきました。
当初、都心のホテルでの食事を考えていましたが、兼ねてから気になっていたこちらで食事したいと思い予約しました。
結果、変更して正解でした。
味付けは申し分なく、お店の雰囲気や接客、コストパフォーマンスなど全てにおいて選んで良かったです。
また、店主の方が能登のご出身とのことで、今回の震災で貴重となるかもしれない、能登や北陸の食材、地酒などを堪能しながらささやかなお祝いをすることができ感謝致します。
きちんとした中にもビジネスライクにならない温かさのある素敵なお店でした。

この度は数ある飲食店からいまここを見つけて、ご来店して頂きありがとうございました。
「きちんとした中にもビジネスライクにならない温かさのあるお店」
最高の誉め言葉です。
そして誕生日という特別な日にいまここを選んでいただき感謝いたします。
明日からの仕事の励みになります!
能登は現在も復興には程遠く、生産者のみなは大変な思いをして1日1日を乗り切っています。
そんな中で私たちに出来る事は彼らから届けてもらった食材の良さを最大限に引き出し、能登食材の良さを知ってもらう。
そして能登が立ち直った時には「足を運んでみよう!」と思ってもらえるような仕事をしていく事です。
是非機会をつくってご利用頂けたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしています。
【いまここコース】
娘の誕生日を祝うために伺いました。
お料理は全て丁度良い味付けで、とてもおいしく、大満足でした。
お勧め頂いたカニも初めて食べたのですが、本当においしくて、お刺身も新鮮でとろけるようなお味、娘が食べた能登牛も口の中に入れたとたんに溶けてしまうくらいに甘くておいしかったそうです。
デザートには、とても素敵なプレートをおつくり頂きましたが、普段はコースを食べきることもできないのに、おいしすぎて全部食べてしまいました。
もちろん、お酒もシャンパンも本当においしかったです。
色々なところに食べに行きましたが、最初から最後まですべてが美味しくて、器1つ1つにもこだわりを感じることができて、こんなに感動するお料理は初めてでした。
お食事を運んで頂くタイミングも全て完璧で、何もかもが丁度良く、細部までこだわっていらっしゃるために、本当に居心地良く過ごすことができました。
家に帰ってからも、娘もとても喜んでおり、私自身も「今日は最高の1日だった」と心から思うことのできるひと時でした。
素敵な思い出をありがとうございます。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なメッセージをいただき、ありがとうございます。
身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
飲食店をやっていてよかったな、と心から思いました。
お忙しい中温かいメッセージをいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
これからもご来店くださるお客様を笑顔にできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ショートコース
家族のクリスマス&忘年会で伺いました。特に里芋の煮卸し、リクエストした香箱蟹、かにご飯が美味しかったです。日本酒と最高でした。家族も皆喜んでました。また伺いたいと思います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
素敵なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
ご家族のクリスマスと忘年会という大切なイベントに当店をお選びいただき、大変光栄です。
これからもご家族が集う場に選んでいただけるよう、スタッフ一同より良いお店作りをしてまいります。