フローラ・ディ・マーレ

伝統的な技法とシェフの独創性が光る至高のフレンチ

フローラ・ディマーレでは、自然の恵みが育んだ旬の素材の味を引き出し、お客様に一番美味しい状態で召し上がっていただくことをモットーにしております。大切な方と贅沢な時間を過ごす「フレンチレストラン フローラ ディ マーレ」で至福のひとときをお楽しみ下さい。

伝統的な技法と独創的なアイデア 厳選された四季折々の食材に、伝統的な技法とシェフの独創的なアイデアを盛り込んだ美しいフランス料理を落ち着いた空間の中でゆっくりとお楽しみ頂けます。また、ソムリエがセレクトした、フランス全土からチョイスしたワインを取り揃えております。料理とワインのマリアージュと最高級の食後酒をご堪能下さい。

フローラ・ディ・マーレ
Flora di Mare

03-6304-1154

東京都文京区本駒込6-2-23

• 都営三田線 千石駅
  • JR・都営三田線 巣鴨駅
  • 東京メトロ南北線 駒込駅

【1F フレンチレストラン(フローラ・ディ・マーレ)】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30)

毎週水曜日他第一、第三火曜日 他夏季、冬季

• サービス料金 ディナーのみ10%(1Fフレンチレストランのみ)
  • 会計方法 テーブル単位のお会計にご協力ください

13歳以上のお子様とさせていただきます。

近隣の駐車場、駐輪場をご利用ください。なお、土日祝は近隣の駐車場が混み合いますので、できるだけ公共交通機関のご利用をお願いいたします。

14席(1Fレストラン)

毎回心地いおもてなしで、友人ともゆっくりランチが出来ました。
お料理も彩りが綺麗で、目に舌に充分に楽しめました。
また利用したいと思います。

先日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
並びに高い評価と数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
御友人同士のお食事を楽しまれている光景を拝見させて頂き
やっと日常が戻ってきたと私共にも考え深い日になりました。
皆様でお寛ぎ頂きながら会話を交えたお食事をして頂いてこそレストランの醍醐味である事を再認識し
今後も今以上のおもてなしが出来るように今一度気を引き締めてまいる所存です。
御友人、ご家族と様々なシチュエーションにご指名頂ければ幸甚と存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!
【Dejeuner B】選べる前菜・魚料理&肉料理・デザート等全5皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
料理は美味しく、一皿の量も多く、パンのお代わりもしていただき満足でした。満接客も心地よく、良い一時を過ごせました。

本日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
お久しぶりにお目にかかれてお店の事を覚えて頂けた事とても嬉しく存じました。
高い評価と身に余るお褒めのお言葉を汚す事の無いよう今後も精進してまいりますので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
3月になり暦の上では春となりますが季節の変わり目でございますので
どうぞお体ご自愛くださいませ。
また、お目にかかれる事楽しみにしております!
忙しい日常を過ごしているとフローラディマーレへ行きたくなります。
シェフの色鮮やかで美味しいお料理を食すると元気になります。また、支配人のおもてなしに癒されます。本当に不思議ですね。何度伺ってもいつも期待以上なのです。今回のパンペルデュ大好きです。フローラディマーレに巡り会えて人生が豊かになりました。
また、お忙しい中、おしぼりを追加で差し出して下さり支配人のお気遣いありがとうがざいました。ニットに付いたドレッシング大丈夫でしたので。
次に伺う日を楽しみにしております。ご馳走様でした。

いつも高い評価と当日のご感想をご丁寧にお手紙に綴って頂きスタッフ皆感激しております。
新しい試みのデザートの事、調理場スタッフ皆喜んで頂けて良かったと申しておりました。
私共もお客様との邂逅が自分たちの成長には欠かせないものとなり本当に感謝しております。
素敵なお手紙とお心遣いに甘えることなく、今以上のおもてなしが出来るようあらためて心に深く刻み
いつまでもお客様にとってお気に入りのお店であり続けられるよう精進してまいりますので
追伸
ニットの汚れのご報告有難うございます。問題なかったと聞いてホッと致しました。
実は最初に気づいたのはシェフでして…
表には出てまいりませんが私の目が行き届かないところを皆でフォローして頂いているのです…
お客様にもスタッフにも恵まれて幸せ者でございます!!
【Dejeuner A】選べる前菜・メイン・デザート全4皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
2024/02/15
いつも本当に気持ちの良いひとときが過ごせます。お料理も大変美味しく、
何よりとても丁寧に接してくださいます。今回は職場の同僚の送別女子会でしたが、お連れした方々も大変喜んで下さり、私までとても感謝されました。ありがとうございました。

先日はフローラディマーレをご利用頂きありがとうございます。
早速のお手紙スタッフ皆で拝読させて頂きました。
皆口を揃えて「喜んで頂けて良かった」と申しておりました。
お招きいただいたご友人にも喜んで頂けた事、高い評価、数々のお褒めのお言葉を
汚す事の無いように精進してまいりますので何か機会がございましたら
ご指名頂ければ幸甚に存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!
ボリュームある美味しいお料理
選択肢も多く
苦手食材にも変更スムーズ
良いタイミングでの提供
期待を裏切らないお店でした。

昨日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
並びに数々のお褒めのお言葉、高い評価を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
町の小さなレストランに初めてのご利用という事で不安視される事有ったかと存じますが
喜んで頂けたとお手紙を頂戴致しましてスタッフ皆ホッと胸を撫でおろしております。
ご遠方にお住まいという事でしたが何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!
【Menu A】肉料理や旬の魚料理等全6皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
祖母の誕生日のお祝いで初めて来店しました。
友人からどの料理も美味しいと聞いていたので期待が高かったのですが、裏切られる事がなく感激しました。
来月また伺いたいと思います。
この度はありがとうございました!

昨日はフローラディマーレをご指名頂きまことに有難うございます。
並びに高い評価とお褒めお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今回はご友人から紹介を頂いてのご指名、そしてご家族のお祝い事でのご利用
細やかではございますがお手伝いさせて頂いた事スタッフ一同光栄に存じます。
ご近所にお住まいという事なのでまた何か機会がございましたら
ご指名頂ければ幸甚に存じます。
追伸
姉妹店のグロッタもご利用頂いていると云う事なので
シチュエーションに併せて使い分けて頂ければと存じます。
暖冬と聞いておりますがまだまだ寒い日が続きますので
どうぞお体ご自愛ください。またお目にかかれる事楽しみにしております!
最高でした。
気遣い、料理の説明、味、価格全てが満足です。
少しお店が暑かったのが気になりましたが、また美味しいご飯を食べに伺います。

並びに高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービス共にご満足頂けたとの事スタッフ皆ホッと胸を撫でおろしておりました。
初めてのご利用、町の小さなお店という事で不安等も有ったかと思いますが
喜んで頂けた事励みになります。沿線沿いにお住まいという事なので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸いに存じます。
また、お二人にお目にかかれる事楽しみにしております!
会食の理由で誕生日にチェックを入れ予約をしたら、プレートにメッセージを入れる事が出来ますがいかがいたしますかと丁寧なメールを頂きました。
食前酒もドリンクから好きな物を選べます。
前菜は美しいです。
量も食べ応えがあり満足です。
お店の方もとても親切です。
この料金でこの質。大満足です。
誕生日に主人とゆっくり素敵な時間を過す事が出来ました。ありがとうございます。

先日はフローラディマーレをご指名頂きまことに有難うございます。
町の小さなお店ゆえ出来るだけお客様に喜んで頂けるおもてなしを心がけておりますが
そのな私共気持ちを汲み取って頂きスタッフ皆喜んでおりました。
ひょんなことから巣鴨にゆかりが出来たという事で
何か機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お見送りの際には地下のお店も気になっておられたのでシチュエーションに併せて
使い分けて頂ければと存じます。
2024/01/18
久しぶりにお伺いしましたが、落ち着いた空間で美味しいお料理を堪能できました。また是非伺わせていただきます。ありがとうございました。

お嬢様のお誕生日お祝いと云う晴れの日にご指名頂けた事
ご家族三世代にご指名頂いてその都度お手紙にて「美味しかった」と
お言葉を頂戴する度にスタッフ皆励みになると申しております。
今後もお褒めのお言葉を汚す事の無いよう精進してまいりますので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
また、お目にかかれる事楽しみにしております!
2023/12/16
何度もリピートしていますが、とにかく料理のクオリティが抜群。味も盛り付けも素晴らしい。コロナ前と比べ値段は上がってしまいましたが、昨今のインフレから仕方無い。ホスピタリティに優れています。

当日の感想をお手紙にして頂きお褒め頂いたお言葉にスタッフ皆喜んでおりました。
以前と変わらぬお店へのご配慮やお連れ様へのお気遣いには感服いたしました。
未だ成長過程のお店ゆえに至らなかったところを今後のお店創りの参考にしていく所存です。
次回ご利用の際には成長できた姿をご覧いただけるよう精進してまいりますので
またお目にかかれる事楽しみにしております!
素敵な奇跡が舞い降りますように!
MerryChristmas!
元気を頂けるお店です。
少しドレスアップしたくなるお店でもあります。
お待ちしておりましたのご挨拶には以前の装いメニュー細かな気付きも把握され迎えてくださる特別感。お料理はもちろん美味しく適した温度タイミングは秀悦なのです。席を立つと厨房からもご挨拶頂きドアを開けて姿が見えなくなるまで
お見送りがある大切にしたい小さなお店です。

また、ご丁寧に当日の回想をより細かくお伝え下さった事本当に感謝致します。
私共長くこの職業に従事していると本当にご満足頂けているのかな?
自分たちの提供している商品が押しつけに成っていないかな?
その様な気持ちに苛まれてることも在り…
本日頂いたお手紙に救われた気持ちでいっぱいです!
興奮して乱文、乱筆になってはおります故お聞き苦しい点あるかと存じますが
お伝え出来ればと…そして自分たちの気持ちを汲み取って頂けた事本当に嬉しく存じます。
お客様にとっていつまでも大切なお店であり続けられるよう精進してまいりますので
また何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
今年の冬は暖冬と聞いてはおりますがどうぞお身体ご自愛ください。
お二人に素敵な奇跡が訪れますように!
MerryChristmas!
2023/12/03
今回は、娘のリクエストでランチに伺いました。毎回楽しみです。美味しいお食事でリフレッシュでき癒されます。
また、支配人の素晴らしい対応にはいつも感服いたします。人として学ばせて頂いております。フローラディマーレの皆様には、今年もたくさんの幸せを頂きました。ありがとうございました。また、伺う日を楽しみにしております。ご馳走様でした。

いつも素敵なお手紙を頂戴することスタッフ皆楽しみにしており(私が…一番かも笑)
お食事、サービス共に喜んで頂けた事ホッと胸を撫でおろしております。
本年も沢山ご来店頂き格別のご高配を賜りました事を感謝すると共に
来年もより良いおもてなしを出来るよう精進してまいりますので
また何か機会がございましたらご利用頂けると幸甚に存じます。
ご家族、ご友人皆様に小さな奇跡が起こりますように!!
Merry Christmas!!
2023/12/03
久しぶりの訪問でしたが、支配人に覚えていてもらえてとても嬉しかったです。アメリカ在住のお友達の事も覚えてくれていたので、メールで知らせたらとても喜んでいました。
さて、お料理ですが…
最初のアミューズのマカロンからもう美味しくて感動しているのに、前菜が出てきたら綺麗で食べるのが勿体無いほどでした。当たり前ですが、食べたら美味しくてまた感動しました。
今日は合鴨を注文しましたが、お肉料理は選べるので楽しいし他の肉料理も食べてみたいと思いました。添えてあるお野菜一つ一つが美味しくて、お肉と合っていていました。美味しかったです。
デザートのチーズケーキに付いていたパイ菓子?が、ほんの少しなのに美味しくてチーズケーキを引き立てていました。驚きでした。
お料理も接客も最初から最後まで素敵で、幸せな時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また行きたいです。

そして、当日のお食事のご感想をお手紙に綴って頂けた事でスタッフ一同
喜んで頂けて良かったと口々に申しておりました。
食材一つ一つの構築が一皿となり料理が出来上がるという料理人の気持ちを汲み取って頂けた事は
励みになると感謝しておりました。
昨日の事を今後の更なる創作意欲へ繋げより良いレストラン創りの参考とさせて頂きます。
次回はご友人が来日の際、お目にかかれる事楽しみにしております!
2023/12/03
何時訪れても間違いないです。 胡椒を見るとなんだか懐かしいような感じです。今回は娘の誕生日の件をお伝えしなかったのですが、デザートには気を利かせていただきました。ありがとうございました。

並びに高い評価と身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
「胡椒を見るとなんだか懐かしいような」と仰って下さるのはお客様以外にも沢山おられ
蓋を開けた時に当店でのお食事が始まるのが楽しみにだとそんな風に思って頂ける定番の一皿とさせて頂いております。
お祝いの際に必ずご指名頂ける事は本当にレストラン冥利に尽きると…
いつまでもお客様にとって大切なレストランであり続けられるよう精進し
今以上のおもてなしが出来るように目指してまいりますので
何か機会がございましたらご利用頂ければ幸甚に存じます。
また、お二人にお目にかかれる事楽しみにしております!
2023/11/25
素敵な時間をありがとうございました!
どのお料理もとてもおいしかったです!!
前菜とお肉料理とデザートは複数の選択肢から選ぶのですが、どれも美味しそうで迷います。
今回選択しなかったものもいつか食べてみたいので、また行きます!

「どの料理も美味しかったです」と一番最初に綴って頂いた事レストラン冥利に尽きます!
ついついお勧めの商品の説明には力が入ってします私にも責任が有ったのかもと…
他の選択肢どのお皿も当店自慢の料理になりますので次回は違ったチョイスをして頂き
より当店の楽しみ方をご堪能頂ければと存じます。
暖かったここ数日でございますが冬の足音が聞こえてくる季節となりましたので
どうぞお体ご自愛ください。
2023/11/13
今日も美味しい食事とお気遣い、ありがとうございました。次回 クリスマスランチをとても楽しみにしています。

お客様からのリクエストの一皿も喜んで頂きスタッフ皆喜んでおりました。
レストランとして長いお付き合いを賜る事、次回も期待に応えられるようにと
心地よい緊張感の中職務に就ける事
新しい創造に繋がる良い機会に恵まれて私共は本当に幸せ者です。
次回はクリスマスランチ、只今メニューを考案中でございますので
当日楽しみにして頂ければと存じます。
11月の半ばから年末に向けて忙しい季節になるかと思いますが
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
2023/11/12
20年来の友人とのランチで伺いました。いつ伺っても落ち着け、温かく迎えて下さる支配人がいらっしゃるフローラディマーレは、本当に素晴らしいです。また、シェフのお料理は、何を選んでもいつも感激でお腹がいっぱい幸せになれます。ついつい居心地が良く長いをしてお喋りが過ぎたかも…ご迷惑をお掛けしなかったかなぁと心配いになりました。もしご迷惑をお掛けしていたらこの場をお借りして申し訳ございませんでした。
幸せな時間はあっという間に過ぎてしまいますね。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。ご馳走様でした。

先日はフローラディマーレご利用頂きまことに有難うございます。
そしていつも素敵なお手紙を頂戴致しましてスタッフ皆感激しており
レストラン冥利に尽きる、喜んで頂けて良かった!等申しておりました。
お食事後のゆっくりとした時間を大切なご友人と共にお過ごしになられた光景は
羨ましくもありお寛ぎ頂けて良かったと思っておりますのでお気になさらないで下さいね!
次回のご来店心よりお待ちしております。
昨日は素晴らしいおもてなしありがとうございました。今回結婚記念日で利用しました。
以前からこちらのお店は知っていましたが、こんなに一休の評価が高いとはそこまでは知りませんでした。行ってみてお店の雰囲気、支配人の感じの良い接客、料理の見た目、美味しさなどなるほどなと思いました。記念日ごとに色々なお店に行きましたが、料理を楽しんでいきましょうというお声がけをされた店はなかったと思います。
料理も、前菜とお肉料理、デザートをそれぞれ選びましたが、どれも魅力的すぎて悩みました。主人と別々のを頼み、どちらも堪能し楽しみました。最後まで居心地が良かったです。また伺いたいと思います。

当日はお選び頂ける前菜・メインデッシュ・デザートと悩まれておられたとの事を伺い
また、ご想像されていた内容とのギャップを楽しんでおられたご様子、
お客様との大切な思い出にさせた頂きます!
そして当日のご感想をお手紙して頂いた事はスタッフ一同の励みとなり
今後のレストラン創りの参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお住まいという事なので何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
2023/10/30
静かでスペースも広く雰囲気も良かったです。お料理は、見た目が素晴らしく、量も多くてお腹いっぱいになりました。選べるメニューも良かったです。接客も良かったです。

早速のお返事スタッフ皆で拝読させて頂きました。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉を汚さぬよう
これからも今日以上のおもてなしが出来るよう精進してまいりますので
2023/10/22
雰囲気・食事とも良かったです。また、来たいと思っています。

早速のお手紙頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご遠方からわざわざ足をお運び頂いた事を伺ったときは本当に当店で…と
考えさせられたのが正直なところでしたが直接お客様からの期待にお応えできた事
嬉しく存じます。頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みとし
今以上のおもてなしが出来るように努めてまいりますので何か機会がございましたら
是非ご指名頂ければ幸いに存じます。
またお二人にお目にかかれる事楽しみにしております!
【Menu Saison】旬の食材が織りなす全8皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)