mon atelier

イタリア料理、フランス料理

憩いのリストランテで味わう色彩豊かで健康的なイタリアン

渋谷駅より徒歩約5分。フランス語で「私のアトリエ」を意味する店名を冠する隠れ家として、2016年夏に創業以来、多くの常連ゲストや地元にお住まいの方々に愛されているリストランテ「mon atelier」。 カーテンで仕切られた半個室、1室のみの特別な完全個室などが完備された空間で、ゆったりと落ち着いてお食事を楽しんでいただけます。 渋谷の喧騒を忘れさせる居心地の良さが魅力の同店で、日本の素晴らしい食材を使った健康的で華やかなイタリア料理と、ソムリエが厳選したワインのマリアージュをお愉しみください。

News  mon atelierからのお知らせ

Information

こちらのサイト上ではお席の空きがない場合でも 直接店舗にお電話いただきますと調整が可能な日もございます。 0364274611 http://mon-atelier.jp/ 【5名樣以上のご予約について】 現在、予約フォームからは4名様までの対応でございます。 5名様以上のご予約、お問いわせは直接店鋪までお電話ください。 ※当店では完全事前予約制です。 当日のご予約はお電話の方がスムーズにご案内できます。

mon atelier
モナトリエ

洋食/イタリア料理、フランス料理

03-6427-4611

東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル 2F

• 東京メトロ線 表参道駅
  • JR山手線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅

ランチ  11:30~15:00 (L.O.13:30) ディナー 17:00~22:00 (L.O.20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀嶺

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

事前のご予約をお勧めしております。 営業時間中は電話対応が出来ないタイミングもございます。 予めご了承下さい。

24席(半個室6室、完全個室1室、カウンター4席)

大変素晴らしいお店でした。一番感銘を受けたのがソムリエの方による接客です。常に(こっそりと)テーブルの様子を伺いながら料理を出すタイミングや飲み物をおすすめするタイミングを常に見計らっており、さらには、お酒の進み具合や飲むペースなどを踏まえてドリンクの量を調節していただいたりしました。おそらくこのソムリエの方が料理人の方を指揮しており、チームとして素晴らしいサービスを提供していることを実感することができました。ぜひまたお伺いさせていただければと考えております。ありがとうございました。

昨日はご来店ありがとうございました。
ストレスをおかけせず、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら
何より嬉しいです。
こちらこそ、様々お任せくださいましてありがとうございました。
大きくはない店ですので、お客様個々のご様子に合わせてご用意させていただけますよう
考えておりますので、次回もゲストのおもてなしのお手伝いをさせていただきたいと存じます。
【ランチ Wメインコース】メインは鴨肉のロースト+スタンダードペアリング3杯
カーテンで区切られた半個室で、とてもリラックスしてお食事を楽しめました。
渋谷駅から近いのに、隠れ家感もあって、とてもいい時間を過ごせました。
お料理のスピードや気遣いがとてもよかったです。
お手洗いもタオルが備えられていたり、とても高級感がありました。
また、伺いたいです。

昨晩は大切なお祝いのお食事にお越しくださいましてありがとうございました。
ワインもお勧めに快く応じてくださり、私も楽しく運ばせてせいただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお聞かせくださいまして
私どもも大変励みになります。
次のお祝いのお席の際にもお選びいただけますよう、落着いた空間を
心がけて参りますので、これからもどうかよろしくお願いいたします。
【ディナースタンダードコース 2024年】+スタンダードペアリング3杯
お料理・雰囲気・接客どれも素晴らしかったです。
家族のお祝い事でランチで伺いました。
デザートプレートも用意して頂きとても素敵なひと時を過ごせました。
またお祝い事がありましたら伺いたいと思います。

先日は大切なご会食にお選びくださいましてありがとうございました。
おめでとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら、なによりと存じます。
また、ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
アルコールの方にも、ノンアルコールの方にもお楽しみいただけますよう
ご提案させていただきますので、次の機会にもぜひお越しください。
dra-key さん
ランチで利用させていただきました。
とてもゆったりと、落ち着いた渋谷でのひと時を過ごすことができました。
料理は美味で、特に野菜へのこだわりが感じられGOODでした。
お店の雰囲気も良く、プライベートな空間を作り出す工夫が素晴らしかったです。

本日はご来店くださいましてありがとうございました。
また、早速にご感想をお聞かせくださいましてお礼申し上げます。
仰ってくださいましたように、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供できますよう
心がけております。
また渋谷でのご会食のご予定がございましたら
どうかお声かけください。
本日はありがとうございました。
2023/12/28
夜に伺うのは初めてでしたが、1年頑張ったご褒美にはピッタリのレストランです。いつ伺ってもお店の方も本当に親切で、お料理の説明も丁寧にしてくださり、とても心地良い空間です。お料理も1品1品が非常に繊細で、とても美味しくて大満足でした。
また来年もがんばろう!という気持ちになれる素敵な夜になりました。ありがとうございます!来年もランチ&ディナーに伺いたいと思います。

昨晩もご来店くださいましてありがとうございました。
私どもも元気をいただけるような素敵なコメントをくださり
本当に嬉しいです。ありがとうございます。
次の機会にもご期待に沿えるよう努めさせていただきます。
どうか、良いお年をお迎えください。
【ディナースタンダードコース 2023年】
接客も料理も大満足でした。
また、行きたいです!

昨晩は大切なクリスマスを当店でお過ごしくださいましてありがとうございました。
また、節目のお食事にお選びいただきましたこと、嬉しく存じます。
早速にありがたいコメントも頂戴いたしましてお礼申し上げます。
次の記念日にもご利用いただけましょう精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
mon atelier 菅野、樋口
【季節のスペシャリテ】シェフ厳選スペシャルコース
rakkr さん
お料理、接客、雰囲気、お心遣い、全て大変良かったです。ありがとうございました。
季節により、また違うお味を楽しみに、ぜひまた伺いたいと思います。ご馳走様でした。

先日は大切なお祝いのお食事にご利用くださいましてありがとうございました。
お気に召していただけましたなら、何よりと存じます。
おめでとうございました。
次回もごゆっくりお過ごしいただけますようご用意させて頂きますので
次回のお祝いにも、どうかご来店ください。
mon atelier 菅野、樋口
【エグゼクティブコース】A5ランク黒毛和牛も選べる 全7品+シャンパーニュ1グラス付き
2023/12/21
大切なお友達とお邪魔しました。予約のリマインド時から帰る時まで応対が良く、どのスタッフの方もとても気遣いのあるとてもスマートな接客でした。お料理も綺麗で美味しかったです。お蔭で良い時間となりました。

本日はお越しくださいましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、ほっといたしました。
大切なゲストをお招きくださいましてお礼申し上げます。
引き続き、良い時間をお過ごしいただける空間を目指して参りますので
またの機会にもご来店をご検討くださいませ。
mon atelier 菅野
knry さん
2023/12/15
お料理も旬の食材をお使いになっていた他、ペアリングについてのご説明も大変楽しませていただきました。空席のプレースマットが雑多に追いてあったりした点が、せっかく素敵なお店の雰囲気を少し見出していてもったいないなと思いました。

昨晩は大切なご会食にご来店くださいましてありがとうございました。
また、貴重なご指摘をくださいましてお礼申し上げます。
お聞かせくださいました点を含め、もっと細部にも気を配れるよう、
引き締めて改善して参りたいと存じます。
早速にお聞かせくださいまして、本当にありがとうございました。
non atelier 樋口
2023/10/29
静かで落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。とても美味しい料理でした。オプションのおすすめワインも料理に合っていて、よかったです。接待もタイミングよく心地よかったです。またお邪魔したいと思います。

大切なお祝いのお席にご利用くださいましてありがとうございました。
早速にご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
ワインもお任せくださいまして、こちらも楽しく運ばせていただきました。
次回には奥様もワインをお召し上がりいただけたら良いなと思います。
またお勧めさせていただけますのを楽しみにお待ちしております。
本日はありがとうございました。
SSM2101 さん
2023/10/25
外国のクライアントの方の接待で利用しました。
味もよく、接客もよくとても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

本日は大切なお食事にご利用くださいましてありがとうございました。
ワインもお任せくださいましてありがとうございます。
ごゆっくりお話をしていただけるよう心がけておりますので
また、お仕事でも、プライベートにもぜひご来店ください。
2023/10/05
食事がおいしいだけでなく、ソムリエの方がとても丁寧に給仕してくださいました。居心地の良さに親友と長居してしまいましたが、最後まで気持ちよく対応いただき感謝です。大人がリラックスして楽しめる良い空間だと思います。今度は主人や部下を連れて伺いたいと思います。

ご親友との大切な食事会をおまかせ下さり、誠にありがとうございます。
会話もとても盛り上がっていらして楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しいです。
さっそくに感想もお聞かせ下さいまして励みになります。
是非次回はご主人や職場の方もお連れ下さいませ。
シェフソムリエ
菅野
【期間限定 Wメインコース+ワインフリーフロー 乾杯はグラスシャンパーニュ】
2023/10/02
渋谷の騒々しい街の中に落ち着いた空間が広がっていました。
店内もお手洗いもとても綺麗。
お料理の盛り付けがとても美しく美味しかったです。
ハイグレードのペアリングにさせて頂きましたが、杯数も多くて?盛りだくさんで幸せなひと時でした。

先日はご来店、ありがとうございました。
ご感想もお聞かせ下さいまして、お礼申し上げます。
お料理もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます、励みになります。
ハイグレードのワインペアリングのオーダーでしたので、希少なワインも含めご提案させていただきました。
お料理、ワインに関しても調整させていただきますので、ぜひ次回もご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
菅野
2023/09/25
遅れてしまったにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。
またお誕生日という事で、サプライズのメッセージをつけてくれました。
優しい心遣いと丁寧な接客で、心もお腹も満たされました。本当にありがとうございます。

昨日はご来店くださいましてありがとうございました。
お気に召していただけましたご様子、私も嬉しいです。
お時間のご心配もくださいまして恐れいります。
今後もご都合に合わせまして調整いたしますので
またのご来店もご検討ください。
mon atelier 菅野
Tcaao さん
2023/09/07
お友達の大切なお祝いをさせていただきました。
その日は個室が空いていたのでしょうか、よかったら窓際か個室いかがですか?とお声がけいただき、個室でお食事をさせていただきました。
とても落ち着いて過ごす事ができました。
お酒は二人共いただけないのが残念ですが、お料理は美味しくて、口コミ通り、焼きたてパンもとてもおいしかったです。
お料理とは違いますが、食後のカフェがイマイチ残念なお店が多いのですが、今回はカプチーノをいただきましたがとても美味しくて、最後までとてもゆったり過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

ご友人の大切なお祝いを当店でお過ごしいただき、ありがとうございました。
個室で落ち着いてお食事を楽しんでいただけたご様子をお聞かせていただき、大変嬉しく思っております。
焼きたての自家製パンや、拘りのカプチーノも美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。
次回も真心を込めてご提供させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/08/29
家族での会食でしたが、もう一名がギリギリまで参加できるかどうか不明の旨をコメント欄に書き、最小人数で予約したところ
直ぐに「当日に増えても大丈夫ですよ」とお電話頂き有難かったです。接客も親切で場が和みました。
お料理は全体的に薄味で素材の持ち味を生かし量もたっぷりでした。
生のポルチーニ茸のパスタ等季節感もお皿毎に反映されていて選んで頂いたワインにもよく合いました。

先日は大切なご会食にご利用くださいましてありがとうございました。
お食事中にも仰っていただきました通り、素材には注意をはらい
良いコンディションでご提供させていただくよう心がけております。
お気に召していただけましたなら、とても嬉しいです。
次回は先日お越しになれなかった方もぜひご一緒に、お揃いでお越しいただけましたら幸いです。
ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございました。
2023/08/19
母とランチコースに伺いました。
どのお品も綺麗でお味も最高でした。パスタは勿論なんですが、前菜のオリーブがきいたお魚料理と焼きたてのパンがとっても美味しかったです。デザートのティラミスも苦味と甘みのハーモニーがちょうどよかったです。
窓側の席だったので、雰囲気も明るくとても素敵な時間をすごすことができました。
またお伺いします!

先日はお暑い中ご来店くださいましてありがとうございました。
お食事をお楽しみくださいましたご様子をお聞かせくださいまして
嬉しく拝見させていただきました。
当日もティラミスをお気に召してくださったとお話しくださいまして
シェフもとても喜んでおりました。
また渋谷界隈でのお食事の際にはどうかお越しください。
お待ちしております。
2023/07/10
ランチ3名での利用。時間の制約があり、1時間で全てをご提供いただきました。
このお値段で十分な品数とボリュームでした。カルパッチョやパスタの味も素晴らしかった。
宮益坂上の手前あたりですが、ヒカリエの中を通れば、渋谷駅からのアクセスも楽。
また、利用させていただきたいと思います。

昨日はお暑い中、ご来店くださいましてありがとうございました。
限られたお時間でしたが、ストレスをおかけせずにお過ごしいただけたご様子で
安堵いたしました。
ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
界隈にしては静かな雰囲気をご提供させていただきたいと思っております。
次回もごゆっくりお仕事のお話もしていただけますようご用意いたしますので
これからも、どうかよろしくお願いいたします。
Koji.N さん
2023/07/09
大事な人の誕生日に個室を予約しました。特別料金は掛かりますが、ゆったりと特別な時間が過ごせました。また、誕生日用に用意してくれた青いお花がとても綺麗で、本人もとても喜んでいました。料理の味ももちろん素晴らしく、いい一日になりました。また利用させてもらえたら、と思っております。お店の方、当日は本当にありがとうございました。

昨晩は大切なお食事にお選びくださいましてありがとうございました。
ゲストの方にも喜んでいただけましたなら、私どもも本当に嬉しいです。
お料理もお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。
個室以外でも、落ち着いてお過ごしいただけるよう心がけておりますので
次の機会にも、どうかご来店ください。
早速にご感想をお聞かせくださいましてありがとうございました。
モナトリエ 樋口
Anniversary Dinner+乾杯シャンパン+記念日プレート+日比谷花壇のブーケ
2023/06/11
二度も日にち変更をお願いしてしまって、本当にご迷惑をお掛けしました。おかげさまで晴天のなか夫の誕生日をお祝いする事が出来ました。
ここは本当に接客が素晴らしいです。距離感がプロです!お料理も文句なし。カーテンで仕切られた半個室スタイルも落ち着きます。
お祝いや記念日にぴったりです。

昨日もご来店くださいましてありがとうございました。
度々ご利用いただきまして、お礼申し上げます。
ご予約のご変更の件、とんでもないことでございます。
ご都合を調整くださってまでお越しくださいますこと、ありがたく存じます。
次回もご期待に添えますよう努めますので
またの機会にもどうかお越しください。