Terrattoria EFFE

美味しさを追求した先に見つけた日本の伝統食材たちとの融合

大地「Terra」の恵みを大切にしたお料理とワイン。今までシェフ自身が、日本、イタリア、アメリカで生活し、生産者さんを尋ね、語り合って感じたことは、やはりその土地にあった食材、その地域を感じさせる素材というものが一番美味しくて素晴らしいということでした。私たちは、生産者さんや大地の想いを料理とワインという形で表現していきます。

News  Terrattoria EFFEからのお知らせ

新年の営業日お知らせ

2024年は、1月5日(金)からの営業になります。 皆さまのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。 ※当店は、2023年2月1日に移転いたしました。  新店舗は、港区芝5丁目27-13 Y・A三田ビルB1 Terrattoria EFFE 03-6809-6103

Terrattoria EFFE
テラットリア エッフェ

03-6809-6103

東京都港区芝5-27-13 Y・A三田ビル B1

• JR線 田町駅
  • 都営地下鉄浅草線 三田駅
  • 都営地下鉄三田線 三田駅

■ランチタイム 11:30~14:30(13:15) ■ディナータイム 17:30~23:00(21:30) ■テイクアウト受付時間 11:30~20:30 ■定休日 第1・第3月曜日

日曜・月曜

• チャージ料金 ディナーのみ¥500

基本3歳以下のお子様のご入店はお断りいたします。 ベビーカーのご入店もお断りしております。

田町駅 徒歩2分

■ランチタイム
    11:30~14:30(13:15)

■ディナータイム
    17:30~23:00(21:30)

■テイクアウト受付時間
    11:30~20:30

■定休日 第1・第3月曜日

2024/03/08
今回もお連れした方々に大いに喜んで頂けました。 シェフ自らの素材・料理の丁寧なご説明で、より美味しく頂きました。 お薦めいただいたワインは料理との相性も非常によく、何と3人で3本も頂いてしまいました。 でも、今日(翌日)も心地よく目覚めました。
ウイットに富んだ箱も非常に楽しかったです。 また機会がありましたら友人・家族と共に訪れたいと思います。

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
先日、お連れ様にもお楽しみいただけたこと大変嬉しく思っております。
また、ご機会がございましたらご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬を楽しむ全7皿 コース!
すべてのお料理にこだわりやストーリーがあり、かつ美味しい!
接客も素晴らしく、あまりの居心地の良さに閉店時間に気づかずすみませんでした。
また伺います。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、当店のお食事を楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思っております。
お食事の内容は月替わりとなっており、旬の食材を大切にコースを
組み立てております。
ぜひ、また違ったコースをお楽しみいただけますと幸いです。
またのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬を楽しむ全7皿 2月コース!
ankyu さん
今回も美味しいお料理とワインで至福の時間を過ごすことができました。毎回美味しいものをいただけるという安心感があります。マダムとのワイン談義も毎回楽しく、おしゃれな空間でありながらも勝手ながらアットホームな雰囲気も感じています。またお伺いするのが楽しみです。

今回もご来店ありがとうございました。
皆さまにお食事とワインをお楽しみいただくことができ
大変嬉しく思っております。
また、楽しい時間をお過ごしいただけるよう精進したいと
思います。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬を楽しむ全7皿 1月コース!
2024/01/06
接待で利用しました。
場所的に少し庶民的かと思いましたが、個室が取れました。お料理も、たいへん美味しくて喜ばれました。
ワインも好みの感じをお伝えしたら、ソムリエさんが美味しくてリーズナブルなワインを選んでくれました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事、ワイン共にお楽しみいただくことができ、当店としても
おります。
厳選黒毛和牛のメインにトリュフを削った手打ちパスタ 全7皿の贅沢なコース(個室確約)
1名男性、1名女性で利用させて頂きました。地下に降りたら、華やかな雰囲気でさらにお店に入ると明るく、綺麗でした。シェフの男性も話しやすい雰囲気でした。
お料理も美味しく、一品ずつ丁寧にご説明頂き、
接客サービスも最高だと思いました。
シェフの方のユーモア溢れる一品もあり、エンターテイメントの良さも兼ね備えていると思いました。
こちらは、ご夫婦で経営をされているとこちらの投稿サイトに書いてありましたが、息があっていると思いました。
また、奥様と私が同郷というのも使われている食材から分かり、話しが盛り上がりました。
全ての食材に拘りを持って作られているのも伝わってきました。
何から何までとても素晴らしく、最高の一時を過ごさせて頂きました。
最後のデザートもとても美味しかったです。
是非、皆様、一度、ご利用されてはいかがでしょうか。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただくことができ、当店としても
大変嬉しく思っております。
これからも、私たち夫婦はもちろんのこと、スタッフ皆で
ご来店いただいたお客さまに楽しんでいただけるよう精進して
まいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
移転前に訪れ、美味しい記憶があったので、再訪しましたが、全体的に残念でした。
多分、レストランはお料理はもちろん接客も雰囲気の1つだと思いますが、なんとなく感じ悪い。
すごーく、悪い接客ではないが、なんか機嫌が悪そうでした。
前半はおいしかったのに、後半からどんどん美味しくなくなる感じで、最後のパスタは明らかに煮込まれすぎで、かなり塩っぽくて、、、
デザートを期待しましたが、普通でした。
クリスマスディナーだったからこうなのか、いつもこうなのかはわかりませんが、、、
みんなで、最後は塩っぱいねーいいながら、渋々食べる感じでした。
お店選びをしたわたしとしては、失敗した!!
と思いました。
立地的に、駅前になり、良かったのかもしれませんが、、、
美味しいお店は、立地悪くても通いますしね。
クリスマスしては、リーズナブルな価格だとも思いますが、、、
終わり良ければ、、また、雰囲気、接客が良ければ、もう少し満足したかもしれませんが、塩っぱい記憶が強烈で、ついついコメントまで、してしまいました。

当店のクリスマスディナーにご来店いただき誠にありがとうございました。
また、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに楽しんでいただけるお店となるようスタッフ一同精進してまいりたいと
思っております。どうぞよろしくお願いいたします。
【Xmas2023】EFFE至福のクリスマスコース 旬の食材をふんだんに使った特別メニュー全7皿(12/23~12/25)
2023/12/05
雰囲気、ホスピタリティ、味、wineセレクション
全てにおいて最高でした。次回も是非

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
当店のお食事にご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。
当店は、コースが月替わりになっておりますので、
ぜひまた違った内容のお食事をお楽しみいただけますと嬉しいです。
ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
厳選黒毛和牛のメインにトリュフを削った手打ちパスタ 全7皿の贅沢なコース+イタリアワインのペアリング
2023/11/29
取引先接待に利用しました。素晴らしい料理と接客のサポートを得て取引先にも楽しんでもらえました。ありがとうございました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、皆さまに楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、ぜひご予約ご来店を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
【旬のパーティープラン】前菜2皿やメインなど厳選食材を+スパークリング含む3時間飲み放題(個室確約)
2023/11/15
それぞれの料理に一工夫があり、最初のお野菜では、いいお茄子だと生でも甘くフルーティーなのを初めて知った。お魚をお肉もソースが工夫されていて、ちょっと想像した味とは違ったけれど、なるほど、これが食材と合うのかと思わされた。デザートではサプライズを演出していただき、おもてなししたお客様もご満足の様子であった。ワインもお任せしたが、美味しいワインをいただけた。お店は満員で少し最初はざわついていたが、アットホーム感があり落ち着けた。今回2回目であったが、また、3回目も予定を入れようと思う。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
当店のお食事をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
また違った月のコースをぜひお楽しみください。
次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬を楽しむ全7皿 10月コース!
ankyu さん
2023/11/12
今回も楽しいひと時を過ごすことができました。お料理も美味しいのはもちろん、クスッとさせるお茶目も入れながら、マダムとのワイン談義に花が咲いた楽しい時間でした。毎回間違いないお料理とワインのクオリティと、心地よいサービスの高さで安心して伺えます。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
こちらこそ、いつも楽しくサービスさせていただいております。
これからも美味しいお食事とワインを提供できるよう精進して
まいりたいと思っております。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/11/11
料理はどれも感動の美味しさで大満足です。ご夫婦シェフとソムリエのパートナーシップはさすがです。ワインのセンスも素晴らしい、4人で3本飲んでしまいました。ご馳走様でした

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
皆さまにお食事とワインをお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
ぜひご機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
また違ったお食事とワインをご用意してお待ちしております。
2023/10/22
東京出張の際に3人で訪れました。お料理の味、量、店の雰囲気、接客 すべて期待以上で3人とも大満足でした。
また、メニューが月替わりなので、再訪したいと思います。

先日は、当店にご予約いただき誠にありがとうございます。
皆さまにご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。
ぜひ、また違う月のコースもお楽しみいただけると幸いです。
2023/10/19
駅からは近く、店内も明るくて素敵な感じでお料理飲み物も美味しくて楽しく過ごすことが出来ました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
楽しいひと時を当店でお過ごしいただくことができ、
大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
Kiikki さん
ディナー 飲み会・宴会
2023/10/12
お任せコースでしたが、コース全てが大満足でした。眼でも楽しめて味も美味しく最高です! ワインも全て美味しく大好評でした。
記念日などにも是非また伺いたいお店です。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけて、当店としても大変嬉しく思っております。
ぜひまたご機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
2023/10/12
個室での会食で利用させていただきましたが、とてもおしゃれな空間で、どのお料理も新鮮でとても美味しかったです。ワインとのペアリングも素敵でした。今度はプライベートで伺いたいと思いました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。
当店は、季節に合わせてお食事やワインをご用意しております。
2023/08/09
前回2月に海外のお客様接待で利用して今回もお客様からこの店をリクエストした。農家直送野菜のバーニャカウダは野菜そのまま食べても甘くて美味しいがソースをつけたら白ワインが進む。自家製焼きたてパンは1人分ずつ生地を小さいダッチオープンに入れて焼いてとっても美味しい。今回穴子天ぷらきゅうりソース付きが感心した。洋食の中に和の要素を取り入れてる。自家製パスタはイカとの相性が抜群。メインは鹿肉と和牛を選べるが、鹿肉を試した。スパイスが程よく効いて鹿肉が柔らかくて自家製フォッカチャと一緒にいただくのは最高。もちろん赤ワインとすっごく合う。ドルチェは自家製マスカルポーネチーズアイス、haagen -effeのパッケージングは遊び心いっぱい。最後コーヒーと自家製の焼き菓子をも全部いただいた。前回3人でワイン3本飲んだが、今回2本に抑えて料理を楽しませていただいた。全部7品で量がちょうどいい、味は言うことない。店に上品なお客さんが多く7時台でいっぱいになった。イタリアワインを数多く収蔵してるので飲みたいワインがいっぱいありまた秋以降行きたい

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
皆さまにお食事を楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思っております。
ワインもまたご興味を持っていただけるものを仕入れておきます!!
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬楽しむ全7皿2023年7月コース!
toto64 さん
2023/07/06
今回も仕事で利用させていただきました。初めてお伺いした時にお料理、サービス、雰囲気すべてが揃って大満足でしたので再訪しましたが今回も素晴らしかったです。お取引先様は勿論のこと、大切な方をお連れしても喜んでいただけるお店だと思います。これからも引き続き利用させていただきます。ありがとうございました!

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
これからもご来店いただたお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進していきたいと思っております。
ぜひ、またのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
【旬のパーティープラン】前菜2皿やメインなど厳選食材を+スパークリング含む3時間飲み放題(3月より)
keiking さん
2023/07/02
友人との食事で初めての利用でした。料理一品一品に思いが込められ、それも過剰で押し付けがましくもなく、ちょっとしたサプライズもありでとても満足のいく時間でした。いろんなお店に行きますが、ちょっと残念だなということがあるのですが、(味付けがちょっと濃いとか、デザートが、、、とか)。そんなことを全く感じることなく、楽しい時間を過ごすことができました。近くに住んでいるのにこのお店があることを知らなかったことに後悔しています。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
当店で楽しい時間をお過ごしいただくことができ大変嬉しく
思っております。
お近くに住まわれているとのことですので、ぜひまたご機会が
ございましたらご来店いただけますと幸いです。
またのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬楽しむ全7皿2023年6月コース!
toto64 さん
2023/06/28
仕事の会食で利用しました。こだわりの食材をつかった美味しいお料理と素敵なプレゼンテーション、サービス、雰囲気、全てが行き届いて最高でした。5名での利用でしたが半個室になっていたので気兼ねなく仕事の話ができたのも良かったです。お取引先様にもご満足いただくことができました。全てが揃っているお店に出会えることは貴重なので、今回お邪魔できてよかったです。今後は仕事、プライベート両面で利用させていただきたいと思います。
点数ですが、本当は全て5にしようとおもったのですが、欲を申し上げると、グラスの空き状況の確認をほんの気持ち増やしていただく、もしくは目をあわせやすいようにしていただけると更に素晴らしいと思い、今後の期待を込めてサービスを4.5とさせていただきました。といいつつ、全体としては大満足で感謝しています。有難うございました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、当店の改善点もご指摘いただきありがとうございます。
皆さまにご満足いただけるようこれからも精進してまいりたいと
思っております。
お食事は、月替わりで旬の食材で楽しんでいただけるよう
ご用意させていただております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
2023/06/10
先週、友人の紹介で初めて会食をし全てに満足しましたので今回は妻と来店しました。 良いレストランを知っていて味にもサービスにも厳しい妻が大満足でした。 妻が「また、友人と参ります。」とお店の方に伝えたので非常に嬉しくなりました。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、奥様にもご満足いただけて当店スタッフも大変嬉しく思っております。
ご友人様をお連れいただくときを楽しみにお待ちしております。
EFFEの月替わりコース!毎月変わる旬楽しむ全7皿2023年5月コース!+食前酒+イタリアワインのペアリング