ラ・プロヴァンス/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

フレッシュ・ヘルシー・ビューティーというコンセプトを味わう

「ラ・プロヴァンス」は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのファインダイニングとして、1995年のホテル開業時より、ホテルの顔として歴史を培ってきたレストランです。「フレッシュ・ヘルシー・ビューティー」をコンセプトとした、「鮮やか・自然の恵み・美味しい」を感じていだだける「ヘルシーフレンチ」をお楽しみいただけます。パレットに見立てた色鮮やかな前菜「パレット・アート・オードブル」に始まり厳選された素材の旨みを最大限に活かしたヘルシーフレンチと、ソムリエこだわりの多彩なワインコレクションをお楽しみください。

ラ・プロヴァンス/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
La Provence
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内レストランはこちら

0570-000-222

東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの宿泊予約はこちら

• JR山手・京浜東北線 浜松町駅
  • ゆりかもめ 竹芝駅
  • 都営大江戸線 大門駅

[昼]11:30-15:00(LO14:30) [夜]17:30-22:00(LO20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 30%

一休掲載プランでご予約を頂いた場合、他の割引サービスおよび特典との併用、一休ポイント以外のポイント、マイレージ加算はできません。予めご了承をお願いいたします。

8歳以上

1時間利用につき660円

ジャケット着用

以前、友人と利用して、とても良かったので
、今回、姪の卒業祝いに利用させていただきました。姪もとても喜んでくれました。お料理も、見て美しく、とても美味しくいただきました。スタッフの方のサービスもとても良かったです。次は、家族とのディナーで、伺います。
【マントンコース】メインは熟成牛 ×充実のワゴンデザート+乾杯ロゼスパークリングワイン(平日限定)
毎年誕生日に行かせていただいてます。
お料理も美味しいし、飲み放題もついていていつもたくさん飲んでます(笑)
数年前はオプションでグレードアップで選べた料理をコースに入れていただき、ちょっと値段上がりましたが大満足でした。
あ、一つだけ。ドレスコードありなのに、すごくカジュアルな方もいてどちらなのかよくわかりません。
サービスも良く、食事も満足です。また利用したいと思います。
2回目の来店でしたが、お料理は彩りも盛り付けもお味もどれも素晴らしく、接客も丁寧で、サーブするタイミングも良く、久しぶりに会った友人とのランチで話しながら長居してしまいましたが、急かされる事なく存分にコース料理とアフタヌーンティーを楽しめました。

この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイ「ラ・プロヴァンス」をご用命頂き、誠にありがとうございます
「ラ・プロヴァンス」では旬の食材を意識して、次回ご来店の際には、また違ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
現在のアフタヌーンティーも4月からは変更となりますので、そちらもお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同
【贅沢コース×ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー】+乾杯酒+オマール海老入りブイヤベース
from4 さん
ありがとうございました。Provence様。来客される方々様の品良さ、富裕層な雰囲気、来客様を迎い入れて下さる方々様の素敵さが良き環境を醸し出しているのだなと毎回恐縮しております。わたしには敷居が高いと思いながら素敵な環境に入らせて頂き恐縮です。
素敵な時間、美味なお食事ありがとうございました。優しさとは努力能力高い方々の現れと恐縮ばかりです。女性方々の可憐さや自然体も素敵。
私は外国人気質で困惑させてしまう場面もありなのでしたら常識的な方々様には申し訳ありません。との思いですので気になさらないで下さいますと幸いです。

日頃よりホテルインターコンチネンタル東京ベイ<ラ・プロヴァンス>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お心遣いも賜り、重ねてお礼申し上げます。
来月のご予約も頂き、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Wiz.OZ さん
2024/02/21
雰囲気、コストパフォーマンス、とてもよかったです

お料理・サービスがお気に召した様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みとして、今後もより一層精進して参ります。
スタッフ一同
お料理が美味しいことは、もちろんのこと、接客も素晴らしく、最高のディナーデートになりました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
毎年誕生日に伺ってます。
いつも料理の味とサービス、全てで最高のおもてなしを頂いてます。
有難うございます!

数あるレストランの中より、「ラ・プロヴァンス」をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同
サービス、お食事共にとってもよかったです。どれも美味しく見た目も楽しめました。もっと都心だとこの値段でこの内容はないかもしれないです。。デザートまで堪能させていただきました。是非また利用したいと思います。

スタッフ一同
【贅沢コース×ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー】+ベレコース
スタッフ、お料理、サービス共に素晴らしい。
またお世話になります。

スタッフ一同
【ゴージャスフリーフロー】シャンパン含むワイン6種フリーフロー付きオマール×熟成牛×フォアグラ
2024/02/09
ありがとうございます。美味本当凄い美味しくて涙が
私は病がちで弱っているのを見られたくなく常に強がる癖がある中Provence様の方々は優しく気遣いを向けて下さり申し訳ありません涙が出ます。私なんかにと、男性方々は気遣いばかり休むとこを見たことなくテキパキ動かれ尚且臨機応変皆様に合わせ凄いと恐縮ばかり、お疲れにならないのかなと尊敬は当然ではありますがその前に立派な方々に気遣い向けさせてしまう自分は悪いなと、痛い顔しているのを見えてしまうとしても気になさらないで大丈夫です。Provence様皆様の様に優しいお方々に迷惑かけたくないので

日頃よりホテルインターコンチネンタル東京ベイ「ラ・プロヴァンス」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、私たちスタッフに対して、心温まるコメントも賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を心に刻み、これからもスタッフ全員で精進して参る所存でございます。
引き続きのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。
ラ・プロヴァンス一同
【ビジネス ランチ】前菜、選べるメイン全3品+前菜1品追加
全てが素晴らしかったです。どうもありがとうございました。

心温まるコメントも頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
スタッフ一同
【カシ コース】選べるメインなど全4品+ロゼスパークリング+アニバーサリーケーキ
tkde さん
2024/01/25
会社の集まりで使わせていただき大変お世話になりました。内覧から当日の流れなど柔軟にご対応いただきとても助かりました。
お料理のタイミングも考えてくださりスムーズな進行ができました。
お料理ももちろん美味しく、また個室でも狭すぎず広すぎず会話がしやすい距離感で参加した者からはとても良かったと好評でした。
色々と相談に乗ってくださりありがとうございました。

料理・サービス等、「ラ・プロヴァンス」を気に入ってくださり、誠に嬉しく思います。
皆様にお喜び頂けました事スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同
【個室 de 新年会】+12名以上で特典!オマール海老×国産牛×トリュフ×3時間フリーフロー(ゴージャス)
夫の誕生日祝いで伺いました。
貴族の館に迷い込んだようなクラシックかつゴージャスな家具・調度品に囲まれた非日常的な空間ですが、抑えられた照明のおかげでしょうか、ゆったりとリラックスして過ごせました。
客層も落ち着いていて、静かです。
新鮮で質の良い食材を、シンプルながらオリジナリティが感じられる手法で丁寧に調理されているようで、全体的な量も私にはちょうど良かったです。
各料理に合うワインも丁度良いタイミングで勧めてくださり、満ち足りた気分で美味しくいただきました。
にこやかで丁寧な接客にもほっこりとしました。
また伺いたいです。

ありがとうございます
数あるレストランの中より、「ラ・プロヴァンス」をお選びいただき、誠に感謝申し上げます。お誕生日おめでとうございました。
また、お料理・サービス・ダイニングでの雰囲気等を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
スタッフ一同
【シャンパンフリーフロー付き オマール海老、熟成牛×トリュフソースなど贅沢コース】全5品(11/1~)
2024/01/19
素敵なHotel様Restaurant様。ありがとうございました。素晴らしいとは本当こうゆうことなのですねと至る思い。ヘルニアやくも膜下出血の恐れも持ってる為不思議な行動取るなど多々な此方へsmartに笑顔向けて下さり担当様へは申し訳無く前回今回共に本当素敵なお方々なので恐縮です、上司様がお優しいお人柄であるからなのか自然に謙虚さを出させて頂ける等も感謝。私なんてに気遣い無くなのにありがとうございます。素敵な方々は幸せであって欲しいです。2024年素敵な日々をお過ごし下さいませ。美味なsenseあるお料理を頂けました感謝もChef様へも皆様へも常に大袈裟になりますがありがとうございます。
akane.Y さん
2024/01/18
今回、息子がこちらのホテルで結婚式をあげることになり、ご縁あって私達の結婚記念日に食事させて頂きました。すべてにおいて、大満足です。スタッフの皆様の心遣いに感謝致します。素敵な1日になりました。

この度は、ご子息様のご成婚誠におめでとうございます。
また、数あるレストランの中より「ラ・プロヴァンス」をお選びいただき、ご結婚記念のお祝いを迎えられた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにしております。
【カシ コース】選べるメインなど全4品
2024/01/16
口コミを参考に初めて予約させていただきました。
海辺なのでロケーションがいいと勝手に思い込んでいましたが、お店は一階で窓こそないものの、重厚感あるインテリアと雰囲気で、店内は静かなのでゆっくりゆったりと食事と会話を楽しむことができました。
お料理もどれもバランスよく美味しく、量も多いかと思いきやデザートまで食べられるボリュームでちょうど良かったです。

レストランは1Fにあり、海辺が見えるロケーションではありませんが、店内の装飾や雰囲気を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜び頂けるお店を目指し、精進して参ります。
スタッフ一同
【平日限定】カシコース×ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティーデザート+ロゼスパークリングワイン
kkku2 さん
2024/01/15
お料理、サービス、雰囲気、どれも最高でした。また伺いたいと思います。

2024/01/09
謹賀新年。有難う御座いました。
【ビジネス ランチ】前菜、選べるメイン全3品+前菜1品追加(平日限定11/1~)
23s! さん
いつも季節感のある見た目も華やかで、味も美味しく素晴らしいお料理だと思います。
スタッフの対応もスマートで、とても好感が持てました。
また再来したいと思います。

心温まるコメントも頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
度々のご利用、誠にありがとうございます。
今後も引き続き、季節感を大切にしたお料理と、お客様にお喜びいただけるサービスを心掛けて参ります。
スタッフ一同
【マントン コース】オマール海老、国産牛ロースなど全5品+2時間フリーフロー(11/1~)