ラ・ロシェル 南青山

南仏を思わせる佇まい 日常からのショート・トリップを

南青山ル・アンジェ教会隣接の「ラ・ロシェル南青山」は、本格的なレストランの気品と格式のある有数の空間。洗練されたスタッフによる心配りを尽くしたサービス。心をほどく美酒、感性を刺激するスタイリッシュかつ滋味溢れる料理。上質な時間。華やかながらも、温かな雰囲気が漂う空間。 ご来店からお帰りのその時まですべてはゲストの皆様のご満足のために。「人生最良の日を最高の料理でおもてなししたい」 「ゲストの方にゆったりと、美味しいお料理やお酒を楽しんで頂きたい」 私達は、その想いが伝わるように「美味しい」のはもちろんのこと、ゲスト全員に楽しんでいただける料理、 いつまでも記憶に残る料理をご提供することに全力を尽くしています。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

News  ラ・ロシェル 南青山からのお知らせ

23周年感謝メニューのご案内(1/6~3/31期間限定)

いつもラロシェル南青山をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 ■23周年を迎える運びとなり、皆様への感謝の思いを込め、特別メニューをご用意致します。 詳しくは各プラン・詳細をご覧ください。 ~~~~~~~~~~~~~~ ■営業時間 ランチ 12:00~15:00(14:00Lo) ディナー18:00~22:30(19:30Lo) ※1組4名様を上回る場合は店舗までご連絡くださいませ。 月・火曜日は、定休日とさせて頂きます。 土日祝日はご披露宴で貸切の場合がございますので、店舗までお問い合わせ下さい。 ~~~~~~~~~~~~~~ ※ネットからのご予約では割引券・優待券併用が不可となります。 店舗においては、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、 感染予防対策を徹底して行い、皆様の御来店をお待ちしております。

ラ・ロシェル 南青山
ラ ロシェル ミナミアオヤマ

050-5232-5948

03-3478-5645

東京都港区南青山3-14-23

• 東京メトロ銀座線 表参道駅
  • 東京メトロ千代田線 表参道駅
  • 東京メトロ半蔵門線 表参道駅

昼 12:00 ~15:00(14:00) 夜 18:00 ~22:30(20:30)

火曜日・水曜日(祝日を除く) ※2020年9月~2021年3月までは、水曜日も営業いたします。

他特典、チケット等のご利用は出来ませんので、ご了承くださいませ。

ランチ:7歳以上は入店可 ディナー:10歳以上は入店可

短パン、サンダル履きでのご来店はご遠慮願います。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

表参道駅 A4出口より徒歩3分

昼 12:00 ~15:00(14:00)
    夜 18:00 ~22:30(20:30)

義Love さん
2022/06/03
この度は、初夏の爽やかなお料理(なかでもトウモロコシの冷静スープと燻製が効いたシルクサーモンは絶品でした)それを彩るぴったりの器、そしてそれらをより引き立ててくれる心地よい最高のサービス(スタッフの皆様お一人お一人が大好きです)と雰囲気に「こういうレストランこそ応援したいね!」と主人といつも話しております。
何度も伺うと「今日はちょっと残念だったね…。」というお店もある中で、ラ・ロシェルさんは行く度に感動があり幸せな気持ちで満たされます。
これからも、ますます楽しみに伺わせていただきますね。
よろしくお願いいたします。

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。これからも感動や幸せになって頂けるよう努めます。
どうぞ、今後とも宜しくお願いします。
【~初夏の訪れ~ディナープラン】季節感あふれる全9品+ソムリエセレクション(ペアリング)5杯
2022/05/25
「食彩の王国」のTV番組でシェフの地元群馬のシルクサーモンを使った創作料理がとても美味しそうだったので初めて伺いました。当日予約だったにも関わらず、いろいろとご対応いただき、念願のお料理をいただくことができました。一つ一つのお料理の季節の素材を活かした美味しさや丁寧で繊細な美しさはもちろん、ワイン、温かいパン、デザート、スタッフの心遣いやお店の内外の美しさに至るまで全てに大変満足いたしました。有り難うございました。

ご来店ありがとうございます。シルクサーモンは「食彩の王国」でいろいろな反響を頂き群馬県民の方にもまだまだ知られていない食材です。レストランという媒体で東京から地方の食材を広める事ができ嬉しい限りです。またどこかの機会でお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
【~春の訪れ~ランチプラン】季節感あふれる全7品
2022/05/24
高い食材を買って家で調理してもこんな風にはできない そんな何かを求めてこういったお店にはやって来ます どの食材も見事に活かされています ホワイトアスパラもこの近日の状況の中でこれだけの物を入手なさっていること 感入りました サーモンの火の入れ方 家でやったら焼き過ぎか生焼けのどちらかです 何から何まで大満足でした

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
2日間のサービスとさせて頂きました。
料理のコメントもさることながら、サービスにもコメントを頂き
とても嬉しく思います。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
テレビ朝日「食彩の王国」 出演記念 特別メニュー(平日限定)
2022/05/24
期間限定とは思いますが,お値段に対する内容 あまりのお得感に結果として2日連続でお伺いしてしまいました そしてお店の方々の様々なご配慮がなければそこまではしていなかったと思います 行きつけと言っても年に数回程度ですがそんなお店にさせていただきたいです 深謝
2022/05/20
フランス料理界のドラクロワとは、こういうことだったのか!このキャッチフレーズに憧れて数十年。やっと平日に休みが取れました。
美味しく、美しく、食べ疲れしない、素晴らしい、ステキな流れのあるコースでした。
スタッフの皆様も感じがよく、大満足のお食事で、連れて行った家族にも鼻が高いです。
ムッシュには会えなかったけれど、お手製のハーブと聞いて感激しました。ワインを注いでくれたハンサムなお兄様、素晴らしい時間をありがとうございました。また行きます。

素敵なコメントありがとうございます。コースは偶数の月に変わりますので季節感のある内容で楽しんで頂けると思います。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【~春の訪れ~ランチプラン】季節感あふれる全7品+ソムリエセレクション(ペアリング)3杯
2022/05/14
久しぶりに伺いましたが、お料理も以前と変わらず一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しく、お店の雰囲気も素晴らしかったです。
春の味、満喫させて頂きました。

また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて感謝申し上げます。
身に余る好評価を頂き、恐縮です。
来月からは新作の”初夏”をテーマに料理をお届け致します。
引き続き、ご満足頂けるよう日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【~春の訪れ~ランチプラン】季節感あふれる全7品
2022/05/12
10名で利用させていただきました。お料理もサービス・雰囲気も最高でした。皆大喜びでした。また寄らせていただきます。

レストランにてお食事を楽しんで頂いたようでスッタフ一同
とても嬉しく思います。また何かの記念日には、是非レストランへ足を運んでください。
【総料理長 川島 孝 厳選!】国産黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ含む全7品(4/1~)
2022/05/02
息子の誕生日ランチで初めて伺いました。お店の雰囲気もお料理も接客も、とても良かったです。お料理の説明も丁寧で、目と舌で楽しめました。ワインはぺアリングをお願いしたので、どれを頼んで良いか悩む事無くお料理に合ったものをいただけました。
服装の指定は無かったのですが、私達はスマートカジュアルで行きました。店内にはもっとカジュアルな方達もいましたが、服装はスマートカジュアルをオススメします。
また、大切な記念日に伺いたいです。

昨日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて感謝申し上げます。
当日はワインペアリング、記念写真などを担当させて頂きました。
ご家族様の節目に少しでもお役立て出来ましたらと思うと
とても嬉しいです。
また、次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
【~春の訪れ~ランチプラン】季節感あふれる全7品(4名様限定)
tenpapi さん
2022/03/29
先日は息子の入籍した日に、息子と彼女さんが上京してくれたので御祝いに利用させて頂きました。当日は披露宴で新郎新婦の席になる中央奥の席を準備頂き、晴れやかで明るい気持ちになりました。食事の前に坂井シェフが、各席に挨拶に来て下さるサプライズに妻と私は有頂天になり、記念撮影をお願いする事を忘れてしまい残念でした。息子と彼女さんは、坂井シェフの料理の鉄人の勇姿を知らない世代だったのでキョトンとしていましたので、食事が始まってしばらく料理の鉄人の番組紹介を熱く語ってしまいました。今回のお料理は坂井シェフの故郷の鹿児島の食材を使ったコースで、見た目も、香りも、味も、よく考えられた素晴らしいものでした。食事の後もタクシーが来る間、スタッフの皆さんが、お店の中で撮影会をして下さったり、タクシーまで傘を差し掛けて下さり、私達の傘が濡れない様に細かい心遣いをして頂きました。坂井シェフの御料理は、心温まるシーンを演出する事をスタッフの皆様がしっかり理解されておられ、私たち家族を美味しく、ほっこりする空間と時間を創って頂き、感動する席にして頂きました。また御祝いのケーキは、沢山の果物が飾られ、スポンジの中にも果物がふんだんに入っていて、若い二人が持ち帰り、お腹いっぱいだったにも関わらずペロリと平らげたそうです。素晴らしい時間をありがとうございました。たいへん美味しゅうございました。

また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は店内での撮影やお見送りなどさせて頂きました。
ご予約を数日前から確認しておりましたが、遠方からもいらいて頂くおふたりに
少しでも記念になればと当日のサービスをイメージしておりました。
感無量です。
ムッシュにもお会い頂けたこともあり、大変喜んで頂けたこと、とても嬉しく思いました。
ぜひ、また記念日等にご利用頂けますと幸いです。
お待ち申し上げております。
【23周年感謝メニュー ~薩摩 初春の彩り~】全7品(4名様限定)
makoku さん
2022/03/05
母のお誕生日にうかがいました。このお店にしてよかったと心から思える素晴らしい時間となりました。ありがとうございました。
料理は季節を感じるとてもおいしく美しいものでした。ゆったりとしたとてもよい雰囲気で、何よりもサービスが素晴らしかったです。
料理のタイミング、説明、目配り、そしてサプライズとまたぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

昨日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
私も昨日はサプライズケーキを提供するなど、接客させて頂きました。
身に余るお言葉を頂き、感無量です。
コロナ期という事もあり、厳しい状況ではございますが
頂いたお言葉を励みに今日からまた、スタッフ一同努力して参ります。
【23周年感謝メニュー 薩摩の彩り特別コース】お好きなだけ選べるワゴンデザート付 全7品(3/10予約まで)
2022/02/24
とてもお手頃な値段で高級感もあり、お食事の内容は期待以上でした。
とても、良い雰囲気でお客様も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。
ただ、お食事の内容をそれぞれのテーブルの方達に説明されるスタッフの方たちがとても忙しそうで、そんなに丁寧に説明しなくても良いのではと思いました。
でも、とても素敵なところでまだ近いうちに来たいと思います。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
まずは、せっかくの良い雰囲気と頂いたメッセージにもかかわらず
サービスが伴っていなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
頂きました、ご感想をもとに改めてサービスを見直し、改善させて頂きます。
しかしながら、その他とても高評価を頂き、よりよくなったレストランもお見せしたく
まだまだ、コロナも猛威をふるっておりますので
くれぐれもお身体ご自愛ください。
2022/02/19
今日は、幸せなひと時をありがとうございました。料理もワインも美味しくいただき最高の時間でした。コスパがとても良くて、妻が大変喜んでくれたのが嬉しかったです。また、時間が合えば伺いますので、よろしくお願い致します。

本日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をよせて頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご本人もさることながら、奥様に喜んで頂けたこと、大変嬉しく思いました。
大切なランチのひとときに我々のレストランをお選び頂き、心温まるメッセージ、
感謝の念に耐えません。
コロナで大変厳しい昨今、お客様からのお言葉を胸に日々精進して参ります。
2022/02/19
行き届いたサービス、季節感溢れる彩り鮮やかなお料理、とても満足でした。
そして、そのコストパフォーマンスの高さに驚きました。帰りに、ボンタン飴を貰って、とても懐かしかったです。帰りに、道で坂井さんとすれ違って、ご挨拶。そんな暖かみのある親しみも、このお店の魅力ですね。ありがとうございました。

また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
当日はコースの説明やアレルギーの確認などさせて頂きました。
御三方とも、とても楽しそうにお食事されていたのが印象的でした。
スタッフ一同、心温まるメッセージを頂きとても励みになります。
まだまだ、コロナが猛威をふるっておりますが、引き続きお身体ご自愛ください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げておします。
2022/02/18
コロナ対策は完璧
最初のお出迎えから、最後のお見送りまでも素晴らしい。
気持ちの良い接客で、お料理も大変美味しく食べられました。重たいフレンチではなく、美味しく優しいが、しっかりと味のあるフレンチでした。
とても素晴らしいレストランでした

また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るご感想に大変嬉しく思います。
お客様の印象として終始、お連れ様を気遣っておられて
個人としても家内に同じ様な事をしなければと強く思いました。
特別メニューなども御注文頂き
シェフもメッセージにとても喜んでおりました。
引き続き皆様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
K姉 さん
2022/02/18
初めて利用しました。とても価値あるレストランでした。お料理は盛り付けが美しく目でも楽しめ、味はもちろん、それに合ったペアリングも素晴らしかったです。何よりサービスも一流で、親切で丁寧、居心地のいい素敵な空間で優雅な時間を過ごせました。帰りはお忙しい中、門を出るまで見届けていただき、心が温まりました。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は、ワインのサービスなどさせて頂きました。
お苦手なアルコールもなく美味しそうに召し上がって頂けたことが
大変印象的でした。
じつはまだまだご紹介したワインなどありましたので
次回のご来店の機会がありましてら、ぜひお話させてください。
【23周年感謝メニュー ~薩摩 初春の彩り~】スペシャリテ含む全8品(3/10予約まで)
2022/02/17
今回友人の誕生日で利用させていただきました。こんなにリッチなランチは初めてで、とても楽しみでした。期待以上に素敵なお店で、お料理はもちろんどれも美味しく、見た目も華やかでした。スタッフ全員のさりげないサービスに感激いたしました。ワゴンサービスのケーキもひと通り美味しくいただきました。
お誕生日ケーキもサプライズしていただきありがとうございました。このお店を見つけられて、ラッキーでした。また記念日などに利用したいです。

昨日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて感謝申し上げます。
当日は料理の説明などサービスさせて頂きました。
お友達と、とても楽しそうにお話されているなと思いつつ
身に余るご感想を頂けたことに、大変嬉しく思います。
3月まではワゴンデザートを実施しておりますが
内容も少しずつ変えてますので次回いらした際にはまた
別の味に出会えると思います。
またのご来店を心からお待ちしております。
2022/02/02
お世話になりました。
お得なランチにも関わらず
お料理全てに丁寧なお仕事を感じられ、
美味しい!!
以外の言葉が見当たりません。
スタッフ皆さんの心温まるおもてなし、坂井シェフの笑顔、サービス、
全て最高でした。
また行きたい!
と思える、皆さんにおすすめのお店です。
また
ワゴンサービスは全種類お願いしましたが、どれも美味しく、一つ一つからこだわりを感じ、スイーツだけでもまた行きたいと思えるぐらいです。お腹いっぱいなはずなのに、ペロリといただきました。
次回は家族を連れて行きます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をよせて頂き重ねて御礼申し上げます。
とても心温まるメッセージで早速スタッフで共有させて頂きました。
このようなご時世の中、レストランはとても厳しい状況ですが
頂いたお言葉がとても励みになりました。
また皆様にご来店頂き、喜んで頂ける様、意匠惨憺の心で
営業して参ります。
mami93 さん
2022/01/31
主人のお誕生日に初めて伺いました。
このご時世でしたが、感染対策はしっかりとされており、安心して楽しむ事が出来ました。
ワインが大好きで、お料理とのペアリングをお願いしておりましたが、全てが私の想像を越えたペアリングで、更にサービスもして頂き、ソムリエさんの見識高いお話もお聞き出来、楽しませていただきました!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をよせて頂き重ねて感謝申し上げます。
まずは旦那様の貴重な記念日に我々La Rochelle南青山を
お選び頂きありがとうございます。
また、当日ワインをご紹介させて頂きましたが
とてもお詳しそうで緊張しつつ、お楽しみ頂けて安堵しました。
次回、ご来店の際にも色々なワインご紹介させて頂きます。
2022/01/30
口コミを書くのは少々手間なのでこれまで書いたことがなかったのですが、あまりにも感激したので、書かずにはいられず初めて投稿してみました。
いつか伺ってみたいと思っていたレストランでしたが、雰囲気もお料理もサービスも全てにおいて大変素晴らしく、素敵な記念日になりました。お料理は見た目が美しく、華やかでありながらも、素材の美味しさが引き立ち、全て美味しくいただきました。
期間限定のデザートワゴンもスイーツ好きにはたまらない演出でした。スイーツも甘過ぎず、サイズ感も小さめでしたので、お腹一杯でしたが全種類美味しくペロリと頂いてしまいました。又、サプライズでご用意頂いた記念日のケーキには本当に驚き感激しました。
是非また再訪したいレストランです。本当にありがとうございました。

昨日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想よせて頂き重ねて御礼申し上げます。
まずは心温まるメッセージをありがとうございます。
我々の方こそ感激しました。
個人としては当日メッセージプレートなど提供しましたが
和やかな雰囲気でお写真など撮らせて頂いたことが思い出されます。
2月から新作のメニューなどもお出ししておりますので
ぜひ、またご来店ください。
またのお越しを心からお待ちしております。
【23周年感謝メニュー・初冬の彩り特別コース】お好きなだけ選べるワゴンデザート付 全7品(3/10予約まで)
2022/01/28
とても美味しかったし、坂井シェフと写真撮れて嬉しかったです。

昨日はご来店頂き、誠にありがとうござます。
また、貴重なご感想をよせて頂き重ねて感謝申し上げます。
当日は、オーナーシェフ坂井とテーブルでお写真など撮らせて頂きました。
普段、坂井は海外出張なども多く、なかなか会えないという
印象を持たれる方が多いのですが、このようなご時世ですので
昨日のように店舗でお写真を撮ったり、ご挨拶させて頂いたりという
機会が増えたように感じられます。
2月からメニューを一新され、引き続きワゴンデザートも実施しております。