レストラン マダム・トキ

旬の素材を使った創作フレンチが愉しめる老舗一軒家レストラン

旧山手通り、代官山の閑静なたたずまいの一軒家レストラン、マダム・トキへようこそ。重厚なマホガニーの扉を開けると、温かい笑顔で「お帰りなさい」とお出迎えいたします。海外での経験豊富なシェフ高嶋が贈る、安全、健康良質な食材、的確な調理、そして美味しいを絶対条件とした一皿を、時を忘れ、心から十分にお楽しみください。

News  レストラン マダム・トキからのお知らせ

ご予約の受付と変更について

5月のネット予約受付開始致します。 皆様のご予約お待ち致しております。 5月の電話受付は4/2から開始予定でございます。 ネット予約をご利用頂くと翌々月までのご予約が可能でございます、お電話での受付は翌月分までとさせて頂いております。 また 、ネット予約分と電話予約分の席は同じ席となります。ご希望日が空いてない場合ほとんどの場合でご満席となります。 ご予約キャンセルされた場合には自動で再受付となります為、お手すき時にご確認頂けましたら幸いでございます。 皆様のご予約をお待ち致しております。 ご予約内容変更について、苦手食材の詳細や変更についてなどはお電話でご連絡をお願い致します。 どうぞよろしくお願いいたします。

レストラン マダム・トキ

03-3461-2263

東京都渋谷区鉢山町14-7

• 東急東横線 代官山駅

月曜日(月曜日が祝日の場合は通常営業を行います。その場合翌平日をお休みさせて頂きます)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

万が一、お電話でのご予約とインターネットからのご予約のタイミングが重なり満席となった場合、お電話でのご予約を優先させて頂きます。何卒ご了承ください。

小さなお子様はご遠慮ください。10歳からご案内致しますが、お料理は大人のお客様と同じ内容となります。

30~45席(個室1室)※お席のレイアウトにより席数変動致します。45名以上ご希望のお客様はご相談ください。

Tシャツ・男性のハーフパンツ・サンダル等ラフカジュアルな服装はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

代官山駅 徒歩8分/正面出口よりみずほ銀行方面を道なりに進み八幡通りへ。横断歩道を渡り直進、突き当りT字路を左折。旧山手通りに出ますので右折直進。代官山蔦屋書店・バプティスト教会を通り過ぎた右手にございます。

MILKO10 さん
2024/03/08
友人のお誕生日祝いで、Bコースランチを利用させていただきました。
事前に苦手な食材についてサイトを通じてお伝えさせていただいておりまして、そちらについても、こちらのお食事には入っておりませんのでご安心ください、と茶目気たっぷりに教えてくださいました。
お店の方によってお食事の説明が異なり、個性たっぷりな方も居ればスタンダードに丁寧な説明の方もいて、楽しめました。
お料理、全て美味しかったです。特にホホ肉のプレゼはとろけるようでしたし、付け合わせの長ネギが甘く柔らかくて驚きました。
ムニエルは丁寧な焼き加減と繊細な味付けで、別格の美味しさでした。
トマトといちごのスープも、いちごの甘さと冷たさがアクセントとなっていて、トマトの青臭さを感じさせず美味しかったです。
食後のドリンクが南部鉄器で量たっぷりに提供されたり、プティフールもこだわりの手作りキャラメルがあったりと、とても満足しました。
個人的に飲み物をよく飲むため、ドリンクの量が多い事がとてもありがたかったです。
ちょうど良い提供スピードでしたが、1番品数が少ないコースでも7品とかなり多いため、13時からのコースで予約した私たちでも15時の閉店時間が迫りあたふたしながらデザートを食べることになりました。ゆったりと食後を過ごしたい方は、早めの時間の予約をお勧めします。
お祝いのプレートの前だけではなく、玄関先でお写真も撮ってくださり、帰り際では最後までお見送りくださいました。とても丁寧なサービスでした。
お祝いの折にはまたぜひ利用させていただきたく思います。
syoyu+ さん
初めて伺うことができましたが、とても素敵な時間をすごさせていただきました。
こちらの要望にも丁寧に応じてくださいました。二階の静かで落ち着いた空間、美味しいだけでなく目でも楽しめるお料理、そして、スタッフの方々のサービス、本当に素晴らしかったです。素敵なひとときを有り難うございました。
ランチコースB
何回か利用させていただいています
毎回素晴らしいお料理でいつも楽しんでいます
今回はちょっと接客で気になることがありましたので、あえて書かせていただきます
コーヒー、ドリンク等を用意するカウンターの音がうるさ過ぎます
もう少し丁寧に仕事ができないものか…と思ってしました
ソーサーにカップを置くとき、そっと置くとか
いくらでも改善できると思います
極め付けは、そのカウンターで、何かを落としたらしく、食器が割れるすごい音がして、なおかつ破片がこちらへ飛んできました
通常そのような時は、何かお声がけ等あると思いますが、全くスルーでしたので
ちょっとどうかと思いました
破片が当たったわけではありませんが
近くにあったデザートワゴンとかも大丈夫かな、と思ってしまいました
お気に入りのお店なので、人気に驕ることなく
少し努力していただきたいと思いました
2024/02/22
友人のお誕生日で、利用させていただきました。どのお料理も凝っていて、とても美味しかったです。サービスも良く、とても気持ち良く過ごさせていただきました。特に、デザートプレートにろうそくを立ててお祝いしてくれて、写真を撮ってくださった事が、良い思い出作りになりました。貰った写真とメニューを、大切にしたいと思います。
また、利用したいです。
2024/02/21
職場の仲間とお邪魔させて頂きました。文句ないセッティング、行き届いた、かつユーモアもあるホスピタリティ、旬の食材を活かした五感で味わうお料理、選ばれたワイン等々、とても幸せな食事会になりました。また是非お邪魔させて頂ければと思います。
【Menu B】全7品フルコース+乾杯シャンパン+アニバーサリープレート(10月1日~)
2024/02/20
2回目の利用です。
すべてにおいて大満足です。
次回は結婚記念日で伺う予定です。
ランチコースB+アルコールペアリング
10年以上前に知り合いの伝で嫁と何回かお邪魔させて頂きましたが、今回久しぶりにアニバーサリィで伺いました。お店の雰囲気も食事も5つ星以上で、スタッフの皆さんも明るく暖かくて申し分ありません。とても楽しいひと時をありがとうございました。料理はとにかく優しくて丁寧で心がこもっており、私史上最高ランクのレストランです。必ずまた伺います。
2024/02/16
最高の味とホスピタリティでした。
記念日にまた来たいです。
【Menu B】全7品フルコース
2024/02/14
丁寧な対応頂きました。グラスマリアージュのワインでソムリエさんから提案頂いたワインはとても良かったです。赤は私とパートナーの嗜好に合わせて違うワイン対応と、とても心地良い雰囲気でした。ありがとうございます。
S.* さん
母の誕生日で利用しました。
二度目の利用でしたが、とにかくスタッフの皆様の対応が素晴らしいです。
前回ノンアルコールワインのペアリングをお願いして感動したので、今回もセットでお願いしました。
お料理と一緒に1品1品説明しながら出してくださり、そのお話も込みで楽しみながら食事ができました。
お値段以上の価値がある、大切な日には使いたいと思えるレストランです。
ランチコースC+ノンアルコールペアリング
moto_mt さん
毎回直近の予約が取れないのですが、また行きたいと思う満足度の高いお店でした。
お料理もとても美味しく、ノンアルコールもひと手間加えたもので拘りを感じました。
また、スタッフの方もそれぞれ個性のある方で、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回もまた伺います!
2024/02/09
体調が悪く久しぶりの来店でした。来店の理由としてはパンの種類の多さとカルピスバターが他ではないからです。以前は山のようなカルピスバターで感激しました。渋谷の5星ホテルの高層のフレンチに30年月5回位行っていました。接客も素晴らく苦手食材があったのでお料理も好みにアレンジしてもらえたからです。ただ一人の心ない接客の方のせいで一番の楽しみだったお店に行かれなくなってしまいました。マダムトキは以前より接客も良くお料理も、いつも美味しく、これからは機会があれば行きたいと思います。
2024/02/07
友人の誕生日祝いで初めて伺いました
口コミが素晴らしかったので期待していましたが 料理 接客 雰囲気全てにおいて申し分なく 2人で今度はディナーにと意見が合うほどでした
一つ気になった点は
男友達の誕生日だとお店側もわかっているのに
お会計の明細をその友達のほうに渡したことです
予約もわたしでしたし なぜ誕生日をお祝いされる本人に渡したのかちょっと気になりました
それ以外は素晴らしいお店でした
是非また伺いたいです
ランチコースC+ノンアルコール、アルコールペアリング
max.wiz さん
2024/01/29
味・接客・雰囲気共にとても良かったです。
コスパも良かったです。
SeoM さん
2024/01/26
まずお店の雰囲気が最高です。代官山に突如出現する洋館レストランで、一瞬で非日常空間へ連れて行ってもらいました。
そして、全スタッフさんのスマート且つ細やかな気配りが嬉しかったです。(入店時にコートを脱ぐ際、荷物を持っていただいたり、隣の椅子に置いた鞄から物を取ろうとしたときにその椅子を近づけてくださる等)
お料理もすべて美味しく、量も多すぎず最高でした。パンは全種類食べきれなかったのが残念なくらいでした。バターもとても美味しかったです。デザートはワゴン式でしたが、すべて選ぶことも可能でした。お料理の説明をしてくださったスタッフさんが過去に出会ったことがないくらい面白くて、名物ウェイターさんなのでは?と密かに思いました。
素敵なおもてなしに感動し、幸せな気持ちで帰路につきました。素晴らしい時間をありがとうございました。
【Menu B】全7品フルコース
2024/01/25
素敵なお料理、接客
とても楽しい誕生日ランチの時間でした
ちょっと気になったことですが
明細書に P/Zero\1200とありました
これはなんでしょうか?
教えていただけるとスッキリします
priusxx さん
2024/01/23
とても楽しいひと時を家族で過ごすことが出来ました。オーナーもスタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。また、伺いたいと思っています。
ランチコースB
夫の誕生日祝いで利用しました。
全てのお料理が美味しく、感動しました。
内装やお料理は高級感がありますが、気さくで優しい接客で緊張せずにいただくとこができました。
甘党の方はノンアルコールのペアリングを注文することをぜひともおすすめします。
果汁とスパイスの絶妙なバランスのお飲み物をいただけます。こんなに美味しくノンアルコールを楽しめたのは初めてでした。
ワゴンデセールのスイーツもどれも絶品でした。
ありがとうございました。また伺います。
ランチコースC
2024/01/19
品数が多い。接客よい。デザート含めて味も良い。そして安い。特にペアリングのアルコールが安すぎる。過去ナンバーワンフレンチレストラン。感動しました。
【Menu C】全8品フルコース+アルコールペアリング8杯+ミネラルウォーターフリー
料理も美味しく、スタッフの皆様のサービス、お店の雰囲気も最高でした。普段はあまりワインを好んで飲みませんが、ペアリングのワインは全て美味しく、5杯全て飲んでしまいました。妻もとても喜んでおりました。また特別な日に訪問させていただきます。ありがとうございました。
ランチコースC+アルコールペアリング