natsumi44さんのクチコミ一覧
投稿日:2024/04/08
Ar’s Italian Cuisine/汐留シティーセンター41F
2024/03/24 ディナー

【Liberale】前菜・パスタ・魚・お肉のフルコース前5品+シャンパン+ワイン2杯ペアリング

利用日: 2024/03/24 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
真鯛と日向夏のカルパッチョがとても意外な組み合わせですが、美味しかったです。
アマトリチャーナのパスタはてうちとのことでしたが、麺がシコシコしていて、さぬきうどんのようなコシがある細麺ですごい美味しかったです。今までのアマトリチャーナで一番好きだと思いました。
アクアパッツアは、はまぐりとカサゴでしたが、すごい蛤の出汁が出ていて春を感じられました。
カサゴを使ってるのも東京って感じですごい良いと思いました。
低温の豚肉も最高に柔らかくてボリュームがあって最高でした。
ただ、ちょっとデザートが、うーんという感じでしたが、シャンパン1杯とワイン2杯でこのコースで本当に満足できる内容でした。
曇り空だったので、天気が良い季節にまた利用したいと思いました。
投稿日:2024/04/08
石焼料理 木春堂 /ホテル椿山荘東京
2024/03/17 ディナー

【春風】国産牛ロース・フィレに魚介二種を楽しむ石焼会席

利用日: 2024/03/17 ディナー

【春風】国産牛ロース・フィレに魚介二種を楽しむ石焼会席

• ご利用シーン家族との会食
両親が椿山荘に宿泊したので、夕飯をホテル内でと思い、こちらを予約しましたが、大正解でした。
特に石焼を目の前で給仕の女性がテキパキと焼いていて、そのライブ感、臨場感もとても特別感があり、
筍や菜の花などの季節を感じられる素材もふんだんに使っていて、とても見た目にも美しかったです。
そしてお肉が思っていたよりも大きくて、特にフィレが特段に美味しく、
お店オリジナルのタレとわさびがぴったりでした。
ぽんずジュレと大根おろしは椎茸やお魚にぴったりで、たくさん使ってしまい、
タレをおかわりしてしまいました。。。
海老の頭があんなにパリパリして美味しいなんてと思いました。
こちらはピンク岩塩が海老の美味しさをマックス引き出してくれて本当に美味しかったです。
最後のデザートのわらび餅とフルーツ&ゼリーは、お腹いっぱいでもさっぱり食べられて良かったです。
父が咳き込んでしまった際、サッとお冷を出していただき、
ご対応してくれた女性の方の焼き加減とか手際の良さ、そして最後までホスピタリティあふれていて感激しました。
私たちのテーブルが一番最後の予約で、最後までいたので、一番遅くなってしまって恐縮でした。
お礼を申し上げたいです。ありがとうございます。
両親もとても気に入っていて、次に椿山荘に来るときも、こちらで食事をしたいと申しておりました。
投稿日:2024/03/27
讃アプローズ/帝国ホテル 東京
2024/02/25 ディナー

【季節のディナーコース】造り、温菜、メインなど+乾杯ドリンク

利用日: 2024/02/25 ディナー

• 接客・サービス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
凄くお得なコースだと思いました。
まず前菜の盛り合わせが器も綺麗で、それぞれの小鉢も美味しかったです。
私は白和が特に。
あとは、えびしんじょ?だったか凄く好きな食感と味でした。
じゃこの混ぜご飯は、ご飯好きの父が美味しいと感動してました。
おかわりを聞いてくださってありがとうございます。
最後のデザートのほうじちゃプリンも、プリンの濃厚なクリームの中に
しっかりとほうじ茶の味があって、オリジナリティがあるデザートで最後まで美味しくて、目でも楽しい創作和食でした。
お茶とお手拭きも最後、ほかほかのものに取り替えてくださったり、
さすが帝国ホテルクオリティだなー、間違いなかった!選んでよかったと
思いました。
かっちり重厚なお店でなくて、でもちゃんとしたおもてなしをしたいという会食や年配の家族の方との改まったお食事などには、お勧めです。
また帝国ホテルに泊まるときには利用したいです。
投稿日:2024/03/27
小笠原伯爵邸
2024/02/25 ランチ

【Condesa】イベリコ豚べジョータ希少部位プルマ等全8品

利用日: 2024/02/25 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
地方に住む両親が東京旅行に来たのでランチで利用しました。
ご配慮いただき、窓際の奥の席をご用意いただきました。
料理も素晴らしかったです。
前菜の小さい丸いパイの中にキャビア?が入っていたものは
工芸品のようでした。
スパニッシュということですが和のテイストがふんだんに盛り込まれてました。
和食ではないお店でイワシがこのようなエレガントな姿になるなんてと
思ったり、ホタテが肉厚で絶妙な火加減で生よりも甘いと思いました。
古代黒米のアロスメルロッソはイカの形がパスタみたいになっていて
両親が「凝ってるねー」と言ってました。
アンコウだったと思うのですが、フリットも外がパリッと、なかがふわふわで
美味しかったですが、メインの豚肉が本当に油もとろける柔らかくて本当に
美味しかったです。
お肉がそれほど得意ではない母が「美味しい!」と感動して完食してました。
またデザートが2種でたのですが、通常、もう1つは小さいディーゼル?的な
ものだと思ったのですが、しっかりしたものが提供されていて、感動しました。
1つは紅茶のアワアワが乗った金柑のデザートで、和と洋を感じた
美味しいデザートでした。2つ目は、本当に可愛らしい、苺のデザートで、
春を感じました。
邸宅も丁寧に案内していただき、とても堪能できましたがあいにくの雨で
お庭に出られなかったのが無念ですが次にお伺いするときの楽しみにしたいと思っております。
追加料金でしたが、お勧めいただいた生ハムが、説明を聞いて想像した何倍も美味しくて、本当にちょっと手で持ったら全部とろけてしまうような美味しさで、父が「あんな美味しい生ハム、はじめでた」と言っており、
1ヶ月後に会ったときも「生ハムを取り寄せて食べたけど、小笠原伯爵邸の生ハムが忘れられない」と言っていたので、訪問から1ヶ月経ちましたがコメントを記載させていただきました。
建物、サービス、お食事、全てがお値段以上でした。
大満足です。
星10個つけたいです。
投稿日:2024/03/21
利用日: 2024/03/10 ランチ

【Le Menu d’Alsace】全6品

• 2.02.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 2.02.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
両親が東京旅行で六本木に今後泊まることを考えて下見も兼ねてランチに伺いました。
とても可愛らしくてエレガントな内装で素敵な空間です。
サービスもスマートだとは思います。
ただ結論として、ワインをたくさん飲まない私たちの家族には無理なお店だと思いました。
一番印象的だったのは、最初の1杯の時「お昼なので、すぐ酔いがまわるのでアルコールは最初の1杯だけにしてる」と
私からお話ししたのに、食事の途中で「シャンパンの進み具合はどうですか?次のワインは?」と聞いてきて、
ちょっと「え?」と思いました。
高級なフレンチで、ドリンクメニューがないのは珍しくはないかもしれませんし、
グループ会社にワインの輸入会社もあるので、ワイン推しなのはわかるのですが、
お店独自のノンアルコールがないのは残念でした。
今時は、ソバーキュリアスが浸透してきていて、
他のフレンチのお店では、日本産でどこか忘れましたが、洋梨のストレートジュースとか
福島のストレートの桃ジュースとか、それも農家産の名前書いてあるパターンとか、お店のこだわりを
ノンアルコールのドリンクを代わりにスマートにオススメくださるパターンが多かったので、
興醒めしました。
また、他の高級と言われるフレンチのお店と比較してワインはお高めだと思います。
お水も、ボトルで銘柄がわかるので、お値段が高くてちょっと笑ってしまいました。
他のお客様は、何杯もワインを嗜まれる方が多かったように感じたので、
ワインを楽しむためのランチをしたい方にはオススメなのではと思いました。
デザートは可愛くてサプライズがあって良かったです。
natsumi44 様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点が多々あったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、ご案内が不足している点があったようです。重ねてお詫び申し上げます。
当店ではドリンクメニューもご用意をしておりまして、ノンアルコールドリンクの種類も多数ございます。
また、ワインやミネラルウォーターの価格についてのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
今後に活かしていきたく存じます。
また機会がございましたら、ご来店のほどご検討いただけましたら幸いでございます。
オーベルジュ・ド・リル トーキョー

【レストランウィークスペシャルプラン】お得に楽しむ特別企画

利用日: 2023/10/15 ディナー

【レストランウィークスペシャルプラン】お得に楽しむ特別企画

料理が全て素晴らしく、
美味しいのはもちろん、オードブルに紅葉が添えてあったり、日本的な季節表現があったり、
とても素敵な食事ができました。
デザートのモンブランは、立体的な、まるで食べられる現代アートだと思いました。
最後、温かいレモンバームのドリンクがとても爽やかであり、ホッとする感じでもありました。
スタッフの方もとてもエレガントでスマートかつフレンドリーで、
「寒くなりましたね」と帰る時にお声がけくださって、
ムッシュも著名な方ありながら、とてもエレガント、かつ、フレンドリーに声をかけてくださったなと
思い出し、心が温かくなりました。
もっと頻繁にお伺いできるように仕事頑張る!と思える全てにおいて素晴らしい時間をありがとうございました。
先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をよせて頂き、重ねて感謝申し上げます。
当日にはオーナーシェフ坂井と共にお写真を撮れせて頂くなど
接客をさせて頂きました。
忙しくなる年末に迎えるにあたり、心温まるメッセージに
スタッフ一同、とても励まされました。
次回、来店の際にもよりご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/08/28
Buffet Dining プリンスマルシェ/新宿プリンスホテル
2023/08/25 ディナー

国産牛食べ放題! ビストロディナーブッフェ+選べる1ドリンク(営業時間内制限なし)

利用日: 2023/08/25 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
ローストビーフがステーキみたいで、筋ばってなくて大変おいしかったです。
とにかくオムレツに感激。美しくて、あとソース二種類というのが他にさないです。
ディナーブッフェにオムレツあるのがこんなに嬉しいなんてと話してました。
あとはパンもおいしいし、バターちゃんとあるし!
デザートはショートケーキがイチゴをきちんと使っていて、生クリームもちゃんとしてて、ジェラードもイチゴを沢山利用していて、偽物イチゴアイスじゃなくて感動して何度も食べてしまいました。
また、シェフの方がおすすめのスープは本格的でした!
スタッフの方は、団体客がうるさいかもということで、個別のお客さんは端の落ちつく場所を設定している気配りが素晴らしいです。
ブッフェなので、多少は賑やかにはなると思いますが、スタッフの方が終始配慮してくださり、感謝です。
とてもおすすめのブッフェです。
お値段以上です。星10個つけたいです。
接待で利用かと思われる方がいたのも納得です。
またメニューがかわるタイミングで伺いたいです。
この度は、
プリンスマルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食以外でオムレツがお召し上がりいただけるところはなかなか
他にないと思います。プリンスマルシェの自慢の一品でございます。
デザートも当ホテルパティシエが思いを込めて丁寧に作っております。
お食事、ご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もより良いレストランとなるよう日々改善に努めさせていただきます。
季節ごとにメニューも変わっていきますので
是非、またのご利用をお待ちしております。
ブッフェダイニングプリンスマルシェ
マネージャー
投稿日:2023/05/07
銀座みやちく 竹芝店/メズム東京、オートグラフ コレクション
2023/05/07 ランチ

【特選宮崎牛鉄板焼きランチコース】宮崎牛ロース&赤身など全7品+乾杯ドリンク

利用日: 2023/05/07 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
全てが凝っていて素晴らしいです。特にお肉につけあわせていたカンポジア?かどこかの山椒?がお肉の素材よさをひきたてて、美味しかったです。
ガーリックライスも最高に香ばしくてニンニク好きにはたまりません。
デザートのカフェラテ味?ナッツ?のムースと塩キャラメルのアイス?下にはシナモン味のスポンジ、間のピンクグレープの組み合わせは他にはない大人なデザートだと思いましたら。
コーヒーも濃いのに苦さではなく濃く深く、最後まで良かったです。
また来たいと思ったのですが、立地が良くないので、次は躊躇してます。
店は完璧なのですが、メムズ側のサービスがホテルとは思えない、タクシー自分で呼ぶというシステムに、どこのビジネスホテルだよ!という怒りになり、
立地的にも寂しい場所にあるので今日のような雨の日はかなり不便です。
この度は銀座みやちく竹芝店をご利用頂き誠にありがとうございます。
又最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います、又機会が御座いましたら是非お立ちより頂ける様、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/05/07
Suolo dal Suolo
2023/04/15 ディナー

〜Course Suolo〜全7品 スープ・前菜2種・肉料理2種・ドルチェなど+150分飲み放題

利用日: 2023/04/15 ディナー

• 接客・サービス3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
隠れ家みたいなレストランだと思いました。
料理が全て凝っていて、カルパッチョの下にカリフラワー?のムースがひいてあったり、お肉が鳥と豚、両方楽しめて、とても美味しかったです。
マダムの集まりがかなりうるさかったのが少し残念です。
現金のみなのは私は気にならないので、また季節がかわったら来訪したいです。
投稿日:2023/04/24
tcc 炉窯炭火焼 Steak
2023/04/22 ランチ

【厳選黒毛和牛ランチコース】スペシャリティと当店自慢の和牛含む全5品+選べる1ドリンク+カフェフリー

利用日: 2023/04/22 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
大変すばらしいです。全部美味しかったです。
パンとバターが、本当にとまらない。
肉だけでなく付け合わせも美味しい。マスタード?が手作りなのか、すごくフレッシュです。
デザートが可愛いくて、凝っていて食べていて楽しくなりました。
カフェフリーでコーヒーから紅茶の変更に快く対応していただき、パンをさげないでいただけたり、サービスもよくて大満足です。
季節ごとに訪問したいと思いました。
この度はご来店いただきまして誠に有難うございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来店を是非お待ちしております。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。