クチコミ点数 4.234.23 クチコミ件数 114
2021/07/22
眺望も素敵で優雅な時間を過ごせました。
スタッフの方の紅茶の説明がお詳しいのに分かり易くとても楽しかったです。
ティー【平日】ボタニカルアフタヌーンティー 28種類のフリーフロードリンク付(期間限定)
824vogueuomo さん
2021/06/29
2021年6月27日にボタニカルアフタヌーンティーを楽しんできました。他のホテル利用も考えましたが、フォーシーズンズ京都にして、大正解でした。ロケーション、ホテルの佇まい、ホテル内の雰囲気、そして肝心のアフタヌーンティーの内容。全てにおいて最高に優雅で贅沢な時間を過ごせました。唯一、心配してたのは何処かのサイトで見た「箱は超一流で、サービスはバイト」と言う書き込み。でも、杞憂に終わりました。エントランスから料飲部門の方まで、フレンドリーかつクラス感を感じる仕事ぶり。さすがでした。特に、ブラッスリーで最高の気配りでサーブしてくれた井上さんを初め、スタッフ全員の方ありがとう。また、次のトロピカルアフタヌーンティーを紹介してくれたスタッフの方(ごめんなさい、お名前失念)ありがとう。それでは近いうちに必ず再訪しますからね!
ティー【土日祝】ボタニカルアフタヌーンティー 28種類のフリーフロードリンク付(期間限定)
Syuin さん
2021/06/14
窓から離れ、かつ、出入口近くで、若干暗くかつ落ち着かなかったので4、受付担当が予約電話対応をしていて、なかなか入店させてもらえなかったので4.5としました。
おひとり様利用で、二時間かけて、食べたり、読書したりして、のんびり過ごせ、来店目的は達成できました。
ロンネフェルト社の紅茶やコーヒーがフリーなので、食べ物にあわせて細かく飲み物を選ぶことができ、二時間かけて楽しめたのも飲み物のおかげかと思います。お食事12品に対し、紅茶とコーヒーを6種飲みました。
スーパーフード使用、というのもポイント高いと思います。
値段分の価値ありでした!
ゆるまき さん
2021/05/13
再訪です。今回のボタニカルアフタヌーンティーも写真を見て楽しみにしていましたが、実物は写真以上に華やかで、テーブルがフラワーガーデンのようでした!スーパーフードや野菜が使われているようですが、素材本来の風味を活かして、甘くて美味しいスイーツ達に昇華されていてどれもとても美味しかったです。
スタッフの方も笑顔で、写真を撮って下さったり飲み物のおかわりをこまめに確認に来て下さったりと、お陰様でリラックスして快適に過ごせました。紅茶もホットチョコレートもどれも美味しかったです。お席の配慮も今回もありがとうございました。
また季節感溢れる素敵なアフタヌーンティーを楽しみにしております。ごちそう様でした。
  • 料理・味 3.53.5
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/05/01
Cons: 予約の時に、かなり念を押して、マスクしないで話している人の近くに座りたくないと言ったのに、若いうるさいカップルのすぐ後ろにテーブルを用意されました。マスクしないで、まあ、よく話すこと。呆れました。女性の方が、よく、振り返って男性と大声で話していて、その都度、感染したらどうしようと、nervous になりました。他の客も、彼らをじっと見ていました。特に、若い人は、マナーが悪いので (absolutely NO sense of urgency + super uneducated/ uninformed about the real danger of corona)、関西の感染者がピークに達しているのにもかかわらず、あんな態度でレストランを利用しています。ありえないですね。クラスターが起きたら、どうするのでしょう? 会話のマナー、若い人達が座る前に、注意すべきなのではないでしょうか? “話すときは、必ずマスクをして下さい”と。今、私は この時点で、少し喉が痛いです。不安です。Four Seasonsだから、感染対策の徹底等、少しは安全かと思って予約しましたが、やはり、マナーの悪い客は、どこにでもいるのですね。あと、Last order が、早くきて、飲みたかったものがあと2種類あったのに、飲めませんでした。席についたときに、last orderは、XX時ですと伝えてほしかったです。serviceは、中盤から、slowになりました。Pros: great tea selection. Nice lounge, comfortable chair. Trained staff. It would have been so much better if there hadn’t been those maskless, inconsiderate ppl talking loudly forever. I’d have given you a better review. How disappointing.
mi miさん さん
2021/04/22
アレルギーへの対応もとても丁寧にしてくださって ありがとうございました
この時期でしたが気持ちよく広々としていてゆったりと過ごすことが出来喜んでおります
お友達の誕生祝いで予約しました
紅茶のオーダーなど細かいところまで気遣いして頂けたことありがとうございました
OoYukoO さん
2021/04/10
半個室のようなテーブルに通して頂き、感染予防もされていたのでとても安心して過ごすことが出来ました。
また、さすがはホテルサービス、かなりスマートな対応をして頂き、時間いっぱい色々な飲み物を楽しむことができました。
また、スタッフの方も親切に飲み物の説明をして頂き接客もとても良く感じました。
スイーツもとても美味しかったです。ただ他のホテルよりも少し量が少なく感じました。
全体としてはかなり良かったので、またお伺いしたいと思います。
ティー【土日祝】ヴァローナチョコレート&ストロベリーアフタヌーンティー+29種類のフリーフロードリンク付き
cheval さん
  • 接客・サービス 3.53.5
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/04/08
アフタヌーンティーを予約。桜をイメージしたスウィーツに桜の枝を飾りつけたお皿が主役で、開放的な窓から庭を眺めてゆったり優雅な午後が過ごせました。珍しい厳選されたフレーバーティーなどが飲み放題なので、飲み物も楽しめました。
ティー【平日】さくらアフタヌーンティー+28種類のフリーフロードリンク付き(期間限定)
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/04/03
今回で3回目の訪問でしたが毎回料理のクオリティの高さに感動しております。選べるドリンクの種類が多く、ポットサービスでないドリンクもあるので沢山の種類を頼むことが出来るので嬉しいです。
新しいメニューのアフタヌーンティーも予約させて頂きましたので楽しみにしております。
りこり07 さん
1.01.0
2021/03/31
注文した紅茶が中々来ず、催促したもののそれにも違う方の飲み物が届き飲み物の無い状態でかなり待たされました。
更に子供がお庭に出たがったのでお会計を済ませたかったのですが、店員さんがこちらに目もくれず、30分ほど気付いてもらえませんでした。
このホテルは遠く店員さんに大声で呼ばなければお会計してもらえないのでしょうか。
忙しそうでわざと気付かないふりをしているのか?と思うほどでした。
非常に残念です。

祇園・清水寺周辺の人気レストラン