クチコミ点数 4.144.14 クチコミ件数 66
kokoriya さん
  • 接客・サービス 3.53.5
2021/08/28
お料理が美味しいホテルなので、よく利用していますが、アフタヌーンティーは初めてでした。
1品1品が夏らしく、丁寧に作られているのがわかりました。どれも美味しくて大満足でした。
和食を取り入れられているのも珍しいと思います。
ティー【東山アフタヌーンティー】 和素材で味わう贅沢なティータイム(席数限定・早割)
Rinko_3333 さん
2021/08/12
お店に入った瞬間から帰りまで、丁寧な接客でした。お茶は一保堂さんの水出し玉露から抹茶まで全て味わい深いものでした。また、セイボリー、スイーツともにどれも美味しく頂きました。最後に出てきたメロンも柔らかくて甘くて美味しかったです。お茶のおかわりもこちらが呼ぶ前に気づいてくれて、暑い日だったので冷たいお茶もありますと案内がありました。お店の方の気遣い、お料理の味ともに大変満足できました。マイナス1.5星はお茶が選べるといいな(食事中はほうじ茶オンリーだったため)という期待を込めての評価です。
この度は「東山 アフタヌーンティー」にご来店頂き誠にありがとうございます。
今回、夏のアフタヌーンティーは2週間限定で、玉露やほうじ茶もこの暑い季節ならではの、冷たいお茶と温かいお茶の飲み比べと貴重な体験をしていただけたと思います。
総合的にご満足頂き、私どもスタッフも大変うれしく思います。
また、季節により内容も変わってまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
ティー【東山アフタヌーンティー】 和素材で味わう贅沢なティータイム(土日祝)
2021/05/29
ひとり旅で、予定も決めていなかったため、当日朝に予約しました(当日予約ができてよかった)。お庭は小石、お店の床も石づくりでお庭は広くないものの、お店と一体感のある景観になっており、落ち着いた空間です。
グルメも京都訪問の楽しみの一つであり、花籠弁当くらいの量なら、おやつタイムにがっつりパフェとかスイーツをいただけるなとの目算でした。しかし、オプションでいただいた鯛めしが美味しすぎて土鍋1合を完食してしまった…。たぶん白米でも1合完食したでしょうけど。
おかげで夜までお腹がみたった状態。もちろんせっかくなのでスイーツも詰め込みましたけど。
次に伺うときはお米は0.5合でリクエストしたいと思います。
スタッフの方々が本当によく気を使ってくださり、ひとりでも楽しく食事できましたし、お料理や飲み物が運ばれてくるタイミングも絶妙。すてきなひとときをありがとうございました。
ランチ【籠盛り膳】お造りや焼き物含む二段重など全4品(平日)
yom さん
2021/04/29
いつも優雅な時間を感じられる場所です
お料理も厳選された食材で素敵な器と
お料理のセンスも抜群です、
スタッフの接客も心地良く何度行っても
また行きたくなるお店です、
この度は「東山」にご来店頂き誠にありがとうございます。
料理、接客共にお褒めの言葉ありがとうございます。
「また、行ってみたい」と思っていただける、この一言が一番嬉しい限りでございます。
今、こんな時期だからこそ、お越しいただいたお客様によりご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ランチ【当日メニューから自由に選べる】フード&ドリンク(6,000円分)
2021/04/24
日本茶で和風アフタヌーンティーは初めての経験でとても新鮮で衝撃的でした。スイーツと鯖サンド、てまり寿司、スコーン、だし巻きバーガー等々とメニューに書いてあったので どんなものが出てくるのか少し不安でしたが全ての品に工夫があって 美しく美味しかったです。
和風なので沢山の種類があっても軽くあっさりとしていて最後まで嫌にならずに食べられます。
とても楽しい時間をありがとうございました。
この度は、数あるアフタヌーンティーの中より「東山 アフタヌーンティー」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お話させていただいた中で、色々なアフタヌーンティーに行かれた中でも、ご自身の1〜2番のランキングに入れていただけると、嬉しい限りでございます。
4月1日より始まったばかりの新しい形のアフタヌーンティーではございますが、次回ご来店の際に、更に創意工夫したものをお楽しみいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
ティー【東山アフタヌーンティー】 和素材で味わう贅沢なスイーツ&セイボリー
ぷぷ357 さん
2021/04/24
スタッフの方々がフレンドリーで1つ1つ丁寧に説明してくださり、雰囲気がとても良かったです。
アフタヌーンティー自体も美味しく、日本茶を楽しみながらゆっくり過ごせました。
感染症対策もバッチリでした!
この度は「東山」にご来店頂き誠にありがとうございます。
今回「和」をコンセプトにしたアフタヌーンティーですので、セイボリー、スィーツと合う、3種類の日本茶をご用意させていただきました。
日本庭園を眺めながら、ゆったりとした午後のひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
今後、和菓子や季節のフルーツも、季節に合わせてご用意させていただきます。
また、ご友人とお誘いあわせの上、ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
&&&a さん
2.02.0
2021/04/06
銀婚式のお祝いで伺いましたが、メインのお肉を忘れられていて出て来ませんでした。残念でした。
この度は「東山」にご来店頂き誠にありがとうございます。
銀婚式のお祝いに数あるレストランの中から、お選びいただいたにもかかわらず、
私共の手違いで、楽しみにされていたお料理を提供できずに申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、今一度提供方法を見直してまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。
ディナー【金土限定ディナー】前菜、お造り、煮物、季節のデザートなど全6品+炭火焼メイン追加(京の牛フィレ)
博士教授 さん
2021/04/04
美味しかった。
この度は「東山」にご来店頂き誠にありがとうございます。
「美味しかった」「サービスが良かった」と評価していただきありがとうございます。
お客様にそう言っていただけることが、私どもがなによりも嬉しいことでございます。
次回、ご来店の際のも、そう思っていただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ランチ【京都レストランウインタースペシャル2021】 四季折々の旬を味わうコース料理
www.d さん
2021/03/31
大食いの我々は、ご飯のお代わり何回もしてしまい、しかしながら、気持ちよく対応いただき有難うございました。
この度は「東山」にご来店頂き誠にありがとうございます。
当店のお米は京都のブランド米「夢ごこち」を使用しております。
たくさんお代わりして頂いたことも覚えております。
季節の釜炊きご飯もご用意しております。
次回、ご来店の際には、ぜひご賞味くださいませ。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2021/03/29
雰囲気も、接客も良く、良い印象です。
お料理が魚料理ばかりで、少し物たりさを感じました。
この度は東山にご来店頂き誠にありがとうございます。
お店の雰囲気、接客とお褒めの言葉を頂き、担当スタッフをはじめ、励みとなります。
ご指摘いただきましたお料理でございますが、ご注文いただいた篭盛り膳は、野菜や魚を中心としたメニュー構成の為、物足りなさを感じてしまわれたかもしれません。
リクエストがございましたら、京の和牛をご用意することも可能でございます。
次回、ご来店の際には是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ランチ【籠盛り膳】お造りや焼き物含む二段重など全4品(土日祝)

祇園・清水寺周辺の人気レストラン