• ティー 2,500円〜

TEA AND BAR/THE THOUSAND KYOTO

ラウンジ

オリジナルブレンドのドリンクが癒しのひと時を演出

当店は、京都駅から徒歩圏内のTHE THOUSAND KYOTOホテルの中にございますティー&バーです。京都に根付く、茶の湯の文化。 個性と魅力を持つお茶や、コーヒーに紅茶、カクテルなどのアルコールもご用意しております。 人気のアフタヌーンティーセットでは和紅茶や日本伝統茶など約20種類以上のドリンクがお好きなだけお召し上がりいただけます。是非、至福のひと時をお過ごしくださいませ。

ティーアンドバー
ザ・サウザンド京都内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

075-351-0700

京都府京都市下京区東塩小路町570
ザ・サウザンド京都の宿泊予約はこちら

• JR在来線 京都駅
  • 京都市営烏丸線 京都駅

10:00~21:00 (フードの提供は11:30~18:30/ドリンクLO 20:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前19:00〜 100%

※アレルギーによる食材変更をご希望の場合、お客様の安全を守るため、当店よりアレルギー食材の詳細とご提供しない旨の確認をさせていただく、アンケートをご記入いただきます。あらかじめご承知おきください。

有料50台(30分800円) レストラン3000円以上の利用で3時間無料 ※満車により、駐車いただけない可能性がございます。  その際は、近隣の有料駐車場をご利用いただく形となりますので、  予めご了承ください。

店外に喫煙室ございます。

京都駅 徒歩1分

10:00~21:00

お値段は張りますが、お値段以上のクオリティに感じました。
ドリンクも5杯は飲みましたが、全て美味しくてとにかく写真映えする内容ばかりでした。
知り合いにも是非勧めたいアフタヌーンティーでした。

この度はTEA AND BARをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、今回お飲みいただきました以外のドリンクもお試しいただけますと幸いでございます。
またご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
歌舞伎の観賞に南座へ向かう前に利用させていただきました。何よりホテル&カフェの雰囲気が抜群によく
接客も素晴らしい。ポイントが貯まって期日もギリギリ。慌てて見つけたお店でしたが大当たり。
イチゴのパルフェのお味も美味しく、素敵なひと時を過ごすことができました。

また、雰囲気やお食事についてもお褒め頂き
何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
またお近くにお寄りの際は、是非TEA AND BARをご利用くださいませ。
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
【まんぷくいちごのショコラパルフェ】たくさんのいちごに思わず心躍るパルフェ(期間限定)
娘の誕生日に利用させて頂きました。
雰囲気もスイーツもとても良かったです。
ドリンクの種類が多いのも嬉しかったです。

また、大切なお祝いのタイミングでご利用いただけました事
今後も、季節に沿ったアフタヌーンティーやスイーツをご用意させていただきます。
是非、また機会がございましたらTEA AND BARをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Strawberry Afternoon Tea ~Rose White~】ウエルカムドリンク付き+グラスシャンパン
母退職祝いで利用しました。可愛いアフタヌーンティーで喜んでいました。フリードリンクもあり、たくさんの種類を楽しめました。

また、大切なお祝いのタイミングでご利用いただけました事、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。重ねて厚く御礼申し上げます。
3月以降も、工夫を凝らしたアフタヌーンティーやスイーツをご用意させていただきます。
機会がございましたら、またお母様とお越しくださいませ。
今後もザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
一品一品、とても丁寧に作られていて見ても美しく、味も品がある甘さで、どれも美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

また、また、お食事についてもお褒め頂き
2024/02/20
いちごアフタヌーンティーとっても美味しかったです。
もしかしたら足りないかもって思っていたけどお腹いっぱいになりました。
ウェルカムドリンクはもうちょっと量が欲しかったです。フリーで飲めるのにあれば頼んだのになって感じです。
平日夜だったからか人も少なくて雰囲気も良かったです。
ただ飲み物の名前がながくて自分が頼んだものがみんな何かよくわからなくなってました。
また機会があれば利用したいです。

ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
お飲物の名称につきましては、スタッフより再度ご案内させていただきますので
お気軽にお声かけいただけますと幸いでございます。
rin1209 さん
口コミを拝読して予約をしました。期待以上にデザート、お店の雰囲気も良かったです。次回お伺いする際は、アフタヌーンティーを予約したいです。

また、お食事・雰囲気共にお褒め頂き
何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
現在は苺をふんだんに使用したアフタヌーンティーをご用意しております。
お飲物もフリーフローにてご提供させていただいておりますので
お近くにお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
【奥庭 ~OKUNIWA~】+ワンドリンク付き
今回で4度目の利用になります。今年も見た目にも味もどちらも大満足でした!!とにかく、ウェルカムスイーツのいちごのソースが素晴らしく美味しくて感動!!今後も期待したいです!

いつもTEA AND BARをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スイーツの見た目・お味共にお褒め頂き
何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
今後旬の食材を使用した様々なデザートをご用意させていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
いちごがおかわりできるのがびっくりしました。季節のデザートを贅沢な雰囲気で頂けて、ゆっくりできました。また違う季節にも来てみたいです。

また、スイーツ・空間共にお褒め頂き
何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
今後も季節によって様々なデザートをご用意させていただきます。
ゆったりとお寛ぎいただける空間を整えてお待ちしておりますので、
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
【まんぷくいちごのショコラパルフェ】たくさんのいちごに思わず心躍るパルフェ+ワンドリンク(期間限定)
2024/02/06
料理はとても可愛らしく、楽しませていただきました。
いつもはレジ前の通路側の席で嫌だなと思っていましたが、今回は違う席でほっとしました。ただ、別の1人客がその席だったので、1人で来店するとその席にされてしまうのはとても残念だと思いました。
周りのお客さんには写真をお撮りしましょうかと写真を撮られていましたが、私だけ言われなかったのがとても悲しかったです。
人によって対応を変えるのはどうかと思いました。

いつもTEA&BARをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理に関しましてお褒めの言葉をいただきながらも
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め
次回のアフタヌーンティーはよりお楽しみいただけますよう、精進して参ります。
今後も、THE THOUSAND KYOTOを何卒よろしくお願い申し上げます。
ayaqqq さん
ホテル自体の雰囲気もラウンジの居心地の良さ、スタッフさんの気遣いに至るまで本当に贅沢な空間だなぁと思います。パフェの構成も楽しく(?)説明を聞いていたけど食べ進めていこれはなんだったか…と思いを巡らせながるのも楽しいです。本当に自分へのご褒美というか特別な時間を過ごさせてくれる場所です。パフェが美味しい事はもちろんなのですが時間や空間を贅沢に楽しむ事が出来るところだなと思っています。

また、スイーツ・空間共にお褒め頂き
何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
今後も季節に沿ったアフタヌーンティー/スイーツをご用意させていただいております。
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
【Strawberry Afternoon Tea ~Red Masquerade~】ウエルカムドリンク付き+グラスシャンパン
2023/12/16
アフターヌーンティーのテーマが変わるたびに毎回訪れたくなります。スイーツとセイボリーが美味しいのはもちろんの事、デザインが毎回可愛くて楽しみにしています。いつも1人で行ってゆっくり味わっているのですが1人でも楽しいです笑
各テーブルのお写真をスタッフさんが撮られていたりしてホスピタリティも素晴らしいと思います。ドリンクはティーフリーで色々試したいのでポットではなくワンカップだけの提供もありがたいです。カップや食器やその他小物などのデザインもすごくセンスが良くて細かいところまで満足度が高いなぁと思います。
またテーマが変わったら行こうと思います。

何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
次回は苺をメインに添えたアフタヌーンティーを開催させていただきます。
お写真をお撮りになられます際は、当館スタッフもお手伝いをさせていただきます。是非お声掛けくださいませ。
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
【Xmas2023】ウェルカムドリンク付!クリスマスアフタヌーンティ+グラスシャンパン
2023/12/13
どのケーキも可愛く、美味しかったです。ドリンクも色々な紅茶があり、嬉しかったです。

何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
来年行われます苺アフタヌーンティーも見た目やお味に工夫を凝らしております。
お紅茶やラテなどの温かいお飲み物もご用意してお待ちしております。
お近くにお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
2023/12/12
友人と二人で毎年、あちこちのアフタヌーンティーを楽しんでいます。ペアシートでしたので、気兼ねなく、ティーを楽しむことができました。クリスマスに合わせて、サンタクロースの可愛いい飾りがとても素敵でした。お値段的にも大満足です。是非、オススメしたいです。

また様々なアフタヌーンティーをご体験いただきましたお客様から、お褒めの言葉を頂き、何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたペアシートや、お仕事終わりにも最適な18:30からのアフタヌーンティー、グラスシャンパン付きプラン等
様々なタイプのご予約をお承りしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】ウェルカムドリンク付!クリスマスアフタヌーンティ(ペアーシート確約・平日)
初めてのクリスマスアフタヌーンティー。
可愛くて美味しくて、全てが最高でした。
ティーアンドバーさんのお茶の種類の豊富さは京都随一だと思います。すごく楽しくて、素敵な時間を過ごせました。
来年もクリスマスはここのアフタヌーンティーに決めました!

また、来年のクリスマスもご利用いただけるとのコメント、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
クリスマスアフタヌーンティー以降も、季節に合わせたアフタヌーンティー/スイーツのご提供をさせていただいております。
2023/12/07
アフタヌーンティーで伺いました。プライベートシートで人目を気にせず 十分に楽しめました。接客対応も良く お心遣いに感謝です。又 足を運びたいと思える空間でした。

ペアシートにてお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ゆったりと贅沢にお過ごしいただけますよう
次回のアフタヌーンティーも見た目やお味に工夫を凝らしております。
またお時間がございましたら是非、TEA AND BARをご利用くださいませ。
mm/m さん
2023/12/03
久しぶりのアフヌンで楽しみにしていました!デザートの一つ一つが可愛く、幸せな気持ちになりました。

貴重なお時間をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、デザートに関しましてもお褒めの言葉をいただき、
何よりの励みでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
次回は苺のアフタヌーンティーをご用意してお待ちしております。
お近くにお越しの際は、ぜひTEA AND BARをご利用くださいませ。
2023/11/13
芋・栗・カボチャを中心の秋らしいアフタヌーンティーでした。ひんやりミルフィーユに始まり、3種のモンブランの食べ比べも出来ましたし、10月はハロウィン仕様で黒猫やかわいいお化けのスイーツが可愛いかったです。
ドリンクメニューも豊富で、京都らしい日本茶があるのも、とっても良かったです。

現在行っておりますクリスマスアフタヌーンティーも
季節ならではのデザインにてご用意させていただいております。
寒い時期になってまいりましたので
温かい日本茶やラテもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともザ・サウザンド京都をよろしくお願い致します。
【芋栗南瓜アフタヌーンティー ~実りの秋のおいしい時間~】(シェアテーブル限定)
2023/10/22
初めて訪問しました。ホテルはエントランスからとても良い雰囲気でした。ハロウィンのアフタヌーンティーはどれも美味しく、可愛くて。
甘いだけじゃないメニュー構成がとても良かったです。スイーツの甘さも控えめなものからバリエーションがあって楽しめました。個人的にはウェルカムドリンクときのこのチョコレート、キッシュが特に美味しいと思いました。最初のモンブランもシェフが仕上げてくれて、ワクワクしました。クリスマスも早速予約させていただきました。

また、次回のアフタヌーンティーもご予約いただけたとの事、重ねて御礼申し上げます。
お飲み物、お食事共にお楽しみいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。お愉しみいただけますと幸いでございます。
【芋栗南瓜アフタヌーンティー ~実りの秋のおいしい時間~】
2023/10/01
何度か利用しているのですが、雰囲気もよく静かに過ごせます。季節毎のアフターヌーンティーのテーマというかコンセプトの設定がうまくまた行きたいなと思わせてくれます。あとセイボリーやスイーツはもちろんですが、飲み物が美味しくて好きです。贅沢な時間を過ごしたいなと思ったらここに来ます。

お食事、お飲み物共にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ゆったりと贅沢にお過ごしいただけますよう
今後もザ・サウザンド京都をよろしくお願い申し上げます。
【Let them eat Peach Afternoontea ~桃を食べればいいじゃない~】