絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.324.32 クチコミ件数 36
料理・味 4.214.21 お店の雰囲気 4.314.31
接客・サービス 4.384.38  コストパフォーマンス 3.993.99
料理・味4.54.5
ご利用シーン家族との会食
mskoharu さんの感想
(投稿日:2020/03/26
利用日・時間帯 2020/02/26 ティー
利用プラン 【至福のひととき】しっとりと京都らしさ溢れるアフタヌーンティーを…
一つひとつ凝ったもので、見た目にも楽しく、量も十分でした。店内の雰囲気も落ち着いていてゆったり楽しむことが出来ました。
この度は、TEA&BARをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間をお楽しみいただけたましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、THE THOUSAND KYOTOを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用シーン家族との会食
OH!くん さんの感想
(投稿日:2020/03/23
利用日・時間帯 2020/03/23 ティー
利用プラン 【シェアテーブル限定】吉野檜製の大きなテーブルで楽しむアフタヌーンティー!
まず、お店の雰囲気がとても良いです。大階段を登ってすぐのところにお店があり、席も中庭を眺めることができるところにしてくださっていたので、落ち着いてお茶を楽しむことができました。スタッフの方も凄く感じが良くて、落ち着いて過ごせました。
今回、アフタヌーンティーでの利用だったのですが、正直、晩御飯が必要ないくらいにお腹いっぱいになりました...甘いものだけではなく、メニューのバランスがとても上手くできていると思いました。見た目も素敵ですし、何よりお味が素晴らしかったです。お茶も、こんなに色々な味わいのものがあるんだ!と驚くほどバリエーションに富んでいました。いく前は、少しお高いかな?と思っていたのですが、この内容なら、むしろ安いと思います。コスパはかなり良いです。また是非お邪魔したいと思います。
料理・味2.52.5
お店の雰囲気2.52.5
ご利用シーンデート
LOVELIEST さんの感想
(投稿日:2020/03/20
利用日・時間帯 2019/12/22 ティー
年末にアフタヌーンティーで伺いました。
食器のしつらえが素敵です。フリーフローのドリンクも豊富で、迷ってしまいます。個人的にはバニラの芳香が利いた金華烏龍茶がとってもおいしかったです(好みは分かれるかもですが)
サンドイッチ・スコーン・ペストリーどれも見た目以上の食べ応えで結局、一部のペストリーやチョコレートには辿り着けませんでした。今回宝石を模したものだったこともあり、わりとどれも主張強めの仕上がりだったかな?
今回は吉野檜製のシェアテーブルでいただいたので、ロビーを上がったところに面しているということもあり、人通りが少し気になりました。カフェとしてならいいと思うのですが、アフタヌーンティーとしてはいささかゆっくりできないので、ゆっくりしたい方には是非シェアテーブル以外をおすすめします。
このたびはTEA&BARをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
折角、ゆっくりとご堪能いただけたとのお言葉を賜りながらも
品数や大切な空間に満足していただけなかったことにおきまして、私どもの未熟さを露呈し心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を励みとし、ご満足していただけますよう、より上質のサービス・ホテルを目指して参ります。
ひきつづき、THE THOUSAND KYOTOをご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
ごまごまごーま さんの感想
(投稿日:2020/03/08
利用日・時間帯 2020/03/07 ティー
京都らしい素敵なアフタヌーンティーをいただきました!
25種類ほどのお茶が飲み放題なのが嬉しい。色んな種類があって面白く、選ぶのも楽しかったです。
デザートもお茶もとっても美味しかったです!
値段も、アフタヌーンティーにしては良心的だと思います!
けいうさ さんの感想
(投稿日:2020/02/17
利用日・時間帯 2020/02/17 ティー
お料理もサービスも心地よく幸せなひと時でした‥。
特にティーのサービスが最高で色々なティーをポットで楽しめて良かったです。
駅近くなのに静かで素敵な空間を楽しめることが出来て癒やされました。ありがとうございます。(アレルギー食品に関してもしっかりケアしていただきありがたかったです。感謝です。)
料理・味3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
鴨のコンフィ さんの感想
(投稿日:2020/01/28
利用日・時間帯 2020/01/25 ティー
ボンボンショコラ美味しかったです。ブルートパーズは4人ですと最後の人はチョコレートソースが冷めてドームチョコが
溶けず、カップの外に流れてテーブルまで汚れてしまいました。方法を再考ではないかと。
お店の雰囲気は写真ですと殺風景なイメージでしたが、実際は中庭が見えて和モダンな京都らしい禅テイストを感じさせる素敵な印象でした。
また、今後の励みとなりますお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
お料理のサービスにおきましてご期待に添えなかったこと
申し訳なく存じます。今後はご提供する物のご配慮をお客様に合わせ検討させていただきたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともTHE THOUSAND KYOTOをご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ねるこ*** さんの感想
(投稿日:2020/01/23
利用日・時間帯 2019/12/13 ティー
お茶は紅茶だけでなく、オリジナルのお茶が多数用意されています(かなり上級者向けなお味もありますので、選ぶ際はお気を付けて。)。コーヒーや抹茶オレ、ホットチョコレートもあります。しかも時間の制限なく、いつでもおかわりできるので、とても楽しめました。接客には日によって差があるかもしれませんが、サービスは平均より高めの質です。
今回は特に素晴らしく、ドリンクメニューを持っていると直ぐお声かけしてくださいました。待つこともなく、必死に呼び止める手間もなく、快適に過ごせました。
セイヴォリーとスイーツも、和洋折衷でいて洗練されており、しっかり美味しいです。
特に、昨年の秋まであったロールケーキは絶品でした。某有名ロールケーキより格段に美味しかったので、購入したいくらいでした。スコーンもあたたかくして提供されます。しっとりして美味しいし、小さくないので満足しました。
食事の内容も高く、紅茶の種類も豊富で、4〜5時間いても良い空間。接客も申し分ありませんので、また伺いたいです。
数あるレストランの中から、当店をお選びいただいたばかりか
過分なるお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みでございます、
重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事や空間をはじめ、心地よくお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
引き続き、より上質のサービス・ホテルを目指して参ります。
ぜひまたご利用賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
接客・サービス4.54.5
(°ω°) さんの感想
(投稿日:2020/01/04
利用日・時間帯 2019/12/21 ティー
アフターヌーンティーセットを頂きました。
テーブルシェアでしたが、椅子にゆったりと座ることが出来たので窮屈に感じませんでした。
接客が丁寧で、食事も美味しくとても素敵な時間を過ごせました。
ホテルの中にあり、カフェエリアの仕切りなどはなくオープンスペースです。
とりおね さんの感想
(投稿日:2020/01/03
利用日・時間帯 2020/01/03 ディナー
利用プラン ご好評のアフタヌーンティーをアレンジしたハイティーセットをディナータイムに!食後カフェ飲み放題
美味しかったです。ドリンクの種類も多くて、楽しめました。ホテル全体の雰囲気もステキでした。
料理・味2.52.5
ゆきこさぎ さんの感想
(投稿日:2019/12/26
利用日・時間帯 2019/10/13 ティー
おしゃれすぎるホテルでアフタヌーンティーをいただきました。
いろんな種類のお茶が飲めてとても楽しかったです。
欲張りすぎて、お腹がチャポチャポになりました。
行くときは気をつけてください。

京都駅周辺の人気レストラン