友人のお誕生日で伺いました。 夏にぴったりなフルーツを沢山使ったお料理はとても美味しく盛り付けもどれも素敵でした。 特にとうもろこしのリゾットはまた食べたい。と思わせる一品でした。 また、伺います。
三越前駅 A6番出口より徒歩2分
半年ぶりに伺いました。友人達は初めてだったのですが、すごく喜んでくれました。特に蝦夷鹿に感動していました。今回はパイ包みでしたが、中村シェフの蝦夷鹿料理はいつも最高に美味しいと思います。個人的にはとうもろこしのリゾットも好みでした。今回も大満足のランチコースでした。ごちそうさまでした。
いろいろ新しい工夫を料理にしているようで、おいしくいただきました。
アスパラのリゾット、鮎のコンフィ最高でした。
料理はとても美味しく旬のものを堪能できて感激でした! ただ水を3種類聞かれて、てっきりこうゆう雰囲気のお店だし水も選べるサービスだと思ったらまさかの1300円も炭酸水でお金を取られていてガッカリした気分になりました、、 水がお金かかるのも悪くないのだけどそこはフワッと接客するのではなく口頭で説明が必要なのではないかと帰ってからもモヤモヤしてしまった。万が一お金がかかるなら他のワインや飲み物を頼みたかったと心底思いました。 せっかく料理が美味しくまた違う時期に来たいなと思うのでサービス改善してほしく思いました。
三越前駅から徒歩3分。 Leffervescenceの姉妹店で、ミシュランセレクテッドにも選出されたお店へ訪問。 最初はサラダの盛り合わせからスタート。 ミシュラン系フレンチの導入としてはやや簡素で、少し物足りない印象。この時点で期待値に対してやや肩透かし感がありました。 続いてカツオの前菜。 カツオ特有の臭みを強めの味付けで抑えている印象で、人によっては気になる仕上がりかもしれません。 新玉ねぎのスープ。 メインは鹿肉のパイ包み焼き。 この日の中では圧倒的に印象に残る一皿。 パイ生地は他店よりもしっかり厚みがあり、中の鹿肉も非常にジューシー。赤ワインベースのクラシックなソースとの相性も良く、満足度が高かったです。 デザートは琵琶のブランマンジェ。 以上のコースに、自家製柑橘ジュースのノンアルコールペアリングを合わせて1人7,500円ほど。 この価格帯で完成度の高いパイ包み焼きを楽しめる点は非常に魅力的。ただ、全体を通して記憶に残る料理はパイ包み焼きに集中しており、コース全体としての一体感はやや弱めでした。 また、サービス面にもばらつきを感じました。スタッフによって接客の温度差があり、無言で薄く笑いながら皿を下げる場面もあり、あまり良い印象には繋がりませんでした。
SNSで中村シェフの動画をみて初めてお邪魔しました。 お店の雰囲気も硬すぎず、フレンチ初心者の私にとっては、スタッフの方もフレンドリーかつ丁寧で、とても居心地の良い空間でした。 料理も一品の中にさまざまな工夫が盛り込まれており、美味しく、楽しい経験でした! 今回は中村シェフに会えなかったので、次は会えるとうれしいです。
中村シェフのYouTubeを拝見し食材を大切にされているところに感銘し、一度お店に伺いたいと思っていました。 思っていた通り、それぞれの食材を生かした盛り付けや彩りも綺麗で、まずは目で楽しませていただきました。もちろん香りや味も素晴らしく、本当に丁寧にお仕事をされていることがわかるお料理たちでした。デザートが終わったのにその後にたこ焼きが出てきたのは遊び心がありますね。 最期はお忙しいのに中村シェフと写真まで撮らせていただき、お店の外までお見送りまでしてくださいました。ありがとうございました。本当に美味しかったです。ご馳走様でした。また近いうちに伺います。
おいしく、雰囲気も良かった
独創的なフランス料理を肩ひじ張らずにいただけます。 見た目での楽しみもあり、お料理もおいしかったです。 ランチのコースでいただきました。 ごちそうさまでした。ありがとうございました。
ランチタイムに伺いましたが、この価格で極上のフレンチを食べられるうえ、毎日ランチ営業があり、使い勝手の良い店です。ただし、最後に料理が口にあったかどうか客に訪ねるのは、とても失礼なので、止めたほうが良いと思います。また、来店時にスタッフが口を揃えて、こんにちはと叫ぶのは、店の雰囲気をぶち壊しにしますので、改めたほうが良いと思います。せめて、ボンジュールにしてください。
久しぶりに利用しましたが、食事もしっかり味わえますがしつこくなく、最後までとても美味しく頂けました。 一緒に来たワインに詳しい友人もワインと食事に大満足で、とても楽しい時間が過ごせました。 マネージャーの方のサービスも良く、また利用したいと思います。 コストパフォーマンスだけ年明け値上げされたと思われますのでやや低めにしましたが、値段に十分見合った食事内容だと思います。
週末にランチを頂きました。13時に予約して行きましたが、店内はとても賑わっていて、2回転している席もありました。 コロナ前に来たときは静かなお店でしたが、とても活気のあるお店になっていました。 お忙しそうで放置されたり、デザートのあとしばらく経ってからコーヒーが来たり、お料理もポーションがちょっと小さくなったり、、と色々な思いがありましたが、店員さんが丁寧なのと、お料理の美味しさは変わらず素敵でした。 お店の雰囲気もとてもよかったです。た時代の流れを感じたランチでした。
気取らなすぎないお店の雰囲気で 美味しく楽しい時間を過ごすことができました。 念願の中村シェフのお店でお食事できて嬉しかったです。
初めての利用でしたが、全てに対して満足レベルでコスパも大変良かったです。 併せてワインペアリングも頂きました。
何年かぶりに伺いました。以前よりお料理がさらに洗練されてて大満足でした。どのお料理も特にソースが最高でした。パンも美味しかったです。今回6人のランチ会だったのですが、皆さんすごく美味しかったと感激されていました。個人的には以前何度か秋に伺った時に食べた栗のスープが忘れられない味になっています。この値段でメインに蝦夷鹿が食べれるのもとてもコスパがいいと思えます。
会社のお祝いで訪問しました。すべての料理の香り豊かで、五感で楽しめました。 また、担当いただいたスタッフの方皆さんがあたたかく、こちら側の要望にも丁寧に、たのしく対応いただけました。 とっても、きもちのいい時間を過ごす事ができました。
料理はとても良く、店の雰囲気も開放的でコスパは抜群ですが、接客は大幅に改善の余地があります。帰り際に料理が美味しかった確認するのは、自信の持てない料理を出していることとなり、お客さんにとても失礼なので、辞めたほうが良いと思います。また、初対面で妙に馴れ馴れしいスタッフがいて、フレンドリーさときめ細かい接客を勘違いしているようです。また、入店時にこんにちはと挨拶するのも、店の品位を下げているだけです。普通の接客ができれば、とても良い店ですので、頑張ってください。あとは、セットのスパーリングワインが個性が強すぎて、素材の味を生かしたマイルドな味の料理と合わなかったです。勝手ながら、気の利いたソムリエの人が一人いれば、非常に良い店になると思います。
娘の誕生日でお世話になりました! まず入店して、お店の雰囲気とスタッフの方々皆さんからの気持ちいい挨拶が、心地よかったです。 お店の照明も暖かく、1Fで表参道が見えて、良い雰囲気でした。 お料理は、どれも工夫が凝らされて、食材そのものの旨味を引き立てられたものでした。 さらに接客してくださった方の笑顔と暖かい対応が、食材の味をさらに引き立ててくれました。 食材ごとにワインやお酒をお任せしたメニューを選択したのも良くて、 全てにおいて、心地よく、美味しい料理を頂けました。 季節ごとに変化するメニューを別の機会に是非いただきたいと思いました。 誕生日のお祝いプレートも心のこもった綺麗なプレートでした。 また是非お伺いしたいです。 ありがとうございました。
記念日で利用しました。 お料理が全て想像以上に美味しくて、特に前菜のしいたけのお料理、魚料理の秋鮭のパイ包みは素晴らしかったです。 妻が妊娠中のため、ノンアルコールペアリングを注文したところ、まるでワインのような自家製ドリンクが提供され、これも大満足でした。ソムリエの方の説明もわかりやすく、聞いていてとても楽しかったです。 旅行に行ったような気持ちになる素晴らしい体験でした。また今度は違った季節に、子どもを連れて伺いたいと思います。ご馳走さまでした。