ノガラッツァ

フレンチイタリアン

食材の旨味を引き立てる調理法で仕立てる渾身の一皿を

美味しく食べて、活力に満ちてくる。自然本来の恵みと旨味を引き立たせる上品な味わい。四季折々のパワフルな有機野菜は「京都和束」と「丹波市島」育ち。新鮮な魚介類は「南淡路」と「富山」「境港」から。種類豊富なワインのセレクションはソムリエが心ゆくまでお手伝い致します。大切な人との至福の時を皆様に。

News  ノガラッツァからのお知らせ

<新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う時短営業のお知らせ>

新型コロナウイルスの影響のため、下記時間へ変更させて頂きます。 お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。   ■期間:10月1日~31日 ■営業時間 ランチ 11:30~13:30(L.O.)       ディナー17:30~21:00(19:00フードL.O./20:30ドリンクL.O.)       第2・4日曜ディナー休み

ノガラッツァ
Nogarazza

洋食/フランス料理、イタリア料理

大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F

• 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅

月曜日

• サービス料金 5%(ディナーのみ)

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナー:10歳未満のお子様はご利用いただけません。

屋内120台 利用料金 200円/30分

渡辺橋駅 2番出口より徒歩1分

2021/10/03
美味しくいただきました。
特に前菜が盛り合わせで綺麗でした!

ご来店ありがとうございました!!コース最初の一皿、前菜盛り合わせを喜んでもらえて嬉しいです!また宜しくお願いします。
【ヴィヴァーチェ】前菜盛り合わせ・前菜・パスタ2種・メイン・ドルチェ
2021/07/12
妻と記念日にお伺いしました。最初の前菜盛り合わせから、季節を感じる丁寧な料理で大変満足しました。鮎のコンフィも今の季節の定番でとても美味しかったです。カプチーノもドラえもんを注文しましたが、なかなかの出来映えでした。お陰様でいい記念日になりました。有難うございました。

ご来店ありがとうございました。返信が大変遅くなりました。申し訳ございません。
記念日でのご利用、大変嬉しく思います。7月は記念日という事を覚えておきます。
カプチーノ、ご要望に応えれたでしょうか?また、新たな課題をお待ちしております。
【ラッフィーナート】前菜盛り合わせ・前菜・パスタ・メイン・ドルチェなど+スパーク含む選べる1ドリンク
2021/04/23
コメントをご覧になった方は、周年ディナーにお出掛け下さい!と読んで、行って来ました。
いつ伺っても、何度訪れても、大満足のディナーコースで、春の食材を堪能して来ました。
お腹も心も幸せいっぱいになるイタリアンレストランです。
安全対策もきちんとされていて、安心してお食事が出来ました。
次回は子どもの誕生日月に伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございました!!!いつも美味しそうに食べて頂き、こちらも元気を貰えるし幸せです!!
引き続き感染予防の対策をしっかりとして営業していますので、またお誕生日のご来店をお待ちしております。
【13周年記念コース】パスタ2品、仔羊の炭火焼きなど全7品+スパークリング含む選べる1ドリンク
2021/03/27
13周年スペシャルコース、最高の満足でした。
本来、こちらがお祝いをしなければいけないところ、お店にお祝いコースをご馳走になったという感じです。
数々の季節感溢れる高級素材を見事にアレンジされた料理でボリュームもたっぷり、ワインも4種類もチョイスしてもらって、コスパ最高の2時間半が、満足とエンジョイと共に、アッという間に過ぎてしまいました。
山田シェフ、中牧ソムリエ、本当にありがとうございました。
是非、このコラムをご覧になった方は、この周年ディナーをチェックしてお出掛け下さい。

ご来店ありがとうございました!!!コロナ禍で外食もままならない中、久しぶりの食事を大変喜んでいただけたことはとても光栄です!!まだこの状況は続くかとは思いますが、どうぞまた宜しくお願い申し上げます。
2021/03/21
今回はランチを注文しましたが、お手軽なお値段で、それ以上のお料理と雰囲気を味わえました。

ご来店ありがとうございました!!!喜んでもらえてとても嬉しいです。カプチーノもぜひ頼んでください。違う絵柄でご用意します。
またのご来店お待ちしております!
2021/03/02
久しぶりに伺いました。
明るく、てきぱきとした接客に‥
新鮮な食材の彩り、そしてお料理を満喫させて頂きました。
居心地がよくて長居してすみません。

ご来店ありがとうございました!!パンのお持ち帰りの事を忘れて、大変失礼致しました。
どうぞまた宜しくお願いします!!!
hr2 さん
2021/02/21
今回は結婚記念日のランチで利用させていただきました。
どのお料理も絶品で、素敵なお祝い会となりました。ありがとうございました。
その中でも今回一番美味しかったのは、ラヴィオリ!!香り高く、味わい深く。最高でした。
そして、苺とバジルジェラートは不思議な組み合わせながら、一緒に食べた時の絶妙な美味しさに感激しました。
主人もとても喜んでいました。
また伺います。

ご来店ありがとうございました!!!記念日にご利用頂き、こちらもとても幸せな気持ちになりました!!
2021/02/19
感染対策バッチリで、サービスも良かったです。

ご来店ありがとうございました!!!引き続き感染対策も実践しておりますので、どうぞまたご利用ください。
【ギオット】ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ+スパークリング含む選べる1ドリンク
2021/02/14
凄く美味しかったです!
ワインが飲めるようになりたくて知人に紹介してもらいました。
ソムリエの方のおすすめワインも美味しくて
また行かせてもらいます!
御馳走様でした!

ご来店ありがとうございました!!いい飲みっぷりでした!どうぞまた宜しくお願いします!!
2021/01/31
とても美味しかったです。
ワインのセレクトもとても良かったです。

ご来店ありがとうございました!!!
お料理、ワイン共に喜んで頂けて嬉しく思います。スタッフも少なくバタバタして申し訳ありませんでした。
どうぞまたご来店ください!
2021/01/05
季節毎の旬の食材を取り入れていらっしゃって、何度伺っても、毎回大満足のとっても美味しいレストランです。ごちそうさまでした。
次回はディナーで伺います

ご来店ありがとうございました!コロナ感染症がなかなか落ち着かない状況が続きますが、足を運んで貰えることに感謝しかありません。旬のもので免疫力アップです!!ディナー、お待ちしております!!
2021/01/05
どの一皿も、美味しかったです。
スパークリングワインとも、よく合ってよかったです。

ご来店ありがとうございました!!!コロナ禍の中、わざわざ足を運んで頂けることに感謝しかありません。
食事、飲み物共に満足頂けたようでとても嬉しいです。美味しい食事で免疫力アップです!、どうぞまた宜しくお願いします!
schicca さん
2020/12/31
美味しいお料理で、サービスも感じがよかったです。母と年末恒例のランチということで、デザートにメッセージを添えてくださっていて、母がとても喜んでくれました。ラテアートもほんとに可愛かったです。とてもいいお店でした。

ご来店ありがとうございました!!!コロナ禍の中、足を運んで頂けるだけでも大変です。
そのような中、喜んで貰えてとても嬉しいです!まだ落ち着かない状況が続きますが、どうぞまたご来店ください。
2020/12/13
美味しかったです。ワインも良心的なお値段で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
コロナ対策はちゃんとされているようでしたが、若い方が接客する際に一度だけマスクをされていなかったのと、ダンディな方がお料理の説明を丁寧にされていたのは良かったのですが、ちょっと距離が近いのは気になりました。
二点だけは気になりましたが、接客も全般的には素晴らしかったです。
又、美味しい食事をいただきたくなったら伺います。

ご来店ありがとうございました!!私の距離が近く不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
意識するよう心がけます。ダンディー、ありがとうございます!
スタッフのマスクも大変失礼しました。
どうぞまたのご来店、宜しくお願いします。
【エレガンテ】ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ+スパークリング含む選べる1ドリンク
2020/12/08
母の誕生日祝いランチで初めて伺いました。
久しぶりのレストランでのランチだったので楽しみにしていましたが、
入店すると同時に入り口左側のカウンターで従業員らしき女性が肘を突きながらシェフらしき男性と話しながら、(恐らく)まかないを食べている?様子が目に入り、げんなり。。雰囲気台無しでした。
そして、せっかくこの日を楽しみにオシャレをして出て来てくれた母に対し申し訳ない気持ちになりました。
レストランである以上、それなりの雰囲気を提供するのもサービスの一環ではないでしょうか。。
それ以外のお食事、ウェイターの方のサービスも、申し分なかったのですごく残念です。
また、帰り際にお店に対して営業をかけている業者さん?のような方がシェフらしき方と店内で話し込んでいたのも気になりました。。
コンパクトなお店なので、ダイレクトに会話が聞こえますし行動が目に入ります。
お食事だけでしたら再訪したいですが、、
残念です。

ご来店ありがとうございました!!
色々なご指摘、本当に申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、小さなお店で配慮が足りていませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のことを改善して、次回は喜んで貰えるようにします!
どうぞ宜しくお願いします。
hr2 さん
2020/11/29
雰囲気、お味、接客どれをとっても最高でした。主人のラクトオボベジタリアンにも快く対応してくださって、とてもありがたかったです。どのお料理も最高に美味しかったですが、鰆はほんとに絶品でしたし、おかわりさせていただいたパン、デザートまでとても美味しかったです。
帰り道何回「美味しかったねー!!」と言ったことか!主人が「そんなに何回も言うなんて、珍しいよね!」とニコニコしていました。
サーブしてくださった方のお料理の説明も楽しく、さぁ!美味しいお料理をどうぞ!という気持ちが溢れていて、私たちもそういう気持ちで一品一品楽しませていただくことができました。
最後のカプチーノには感激!!
(アメリカ育ちの主人は残念ながら知らなかったのですが…)昔懐かしく幼い頃を思い出しました。
また伺います。

ご来店ありがとうございました!!!
シェフの料理は僕自身が大好きで自信を持っておすすめ出来ます!
どうまたのご来店お待ちしております。
【エレガンテ】ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ
2020/11/29
どのお料理もとてもおいしかったです。
特に、パンと、スープ仕立てのお魚と、キャラメルジェラードが最高でした。
シェフさんは、カウンターからお客さんをよく見て、タイミング良くお料理を出してくれました。
食後のカプチーノに鬼滅の刃の煉獄ラテアートをサプライズでしていただき、嬉しかったです。
コスパも良いですし、お店の雰囲気も良く、夫婦でゆっくり楽しく食事ができました。
次は子ども連れで伺いたいです。

ラテアートの煉獄さん、描いて良かったです。人気ですしね!
またご来店お待ちしております!!
【エレガンテ】ミニ前菜2種・前菜・パスタ・メイン・ドルチェ
2020/11/17
娘の仕事の休みにゆっくり二人でランチ。大きなガラス窓の店内は明るく、サーブしてくださった男性はにこやかにお料理の説明してくださり、とてもいい時間が過ごせました。お料理は美味しくてボリュームもたっぷり。コストパフォーマンスバッチリですね。又利用したいお店になりました。

ご来店ありがとうございました!!!喜んで貰えてとても嬉しいです!!!
次回来店をお待ちしております!
E38 さん
2020/11/07
味もサービスも最高でした。

ご来店ありがとうございました!!!喜んで貰えて嬉しいです。また宜しくお願いします!!!
2020/11/04
パスタは熱々でとてもおいしかったです。また是非伺いたいです。

ご来店ありがとうございました!!!苦手食材も把握しましたのでどうぞまた宜しくお願いします!!