• ティー 6,000円〜

40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪

バー&ラウンジ

地上200mからの格別な景色を望むバーラウンジ

「40スカイバー&ラウンジ」は、ホテルロビーの横に位置する、エレガントでありながらも居心地の良いラウンジです。コーヒーを飲みながらリラックスしたり、コンラッドアフターヌーンティーで愉しい会話をはずませて、夜は大阪の笑い文化にもインスパイアされたユニークなカクテルや、アコースティックからDJライブまで日替わりでお楽しみいただけ幅広いライブミュージックを。様々なシーンを大阪の絶景と共に、深夜までご利用いただけるバー&ラウンジです。

News  40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

-日曜日~木曜日:10:30 - 22:30(ラストオーダー:フード 21:00 / ドリンク 22:00) -金曜日・土曜日:10:30 - 23:00(ラストオーダー:フード 21:30 / ドリンク 22:30) ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せをいただけますと幸いでございます。

40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

10:00 ~ 深夜(フード21:45、ドリンク23:30)

• チャージ料金 月~金の20:00以降、土日祝14:30~17:00、20:00以降は、別途カバーチャージ(1,650円/税込)を頂戴いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

54席(テーブル 46席、カウンター8席)

全席禁煙

肥後橋駅 直結

天井が高く窓も天井から足元まで広く光が沢山入り、景色も良く、生演奏もあったり、お料理も美味しくてとても満足出来る。

アンジュマリー様
この度は、40skyu Bar&Loungeにご来店いただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し、ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
約2か月程度でテーマを変え、アフタヌーンティーをご提供しておりますので、次回もぜひご来店いただければ幸いでございます。
今後ともアンジュマリー様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお戻りを40sky Ba&Loungeのスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ストロベリー】アフタヌーンティー「MELT YOUR HEART」(平日割引)
さん
2024/02/22
評価の高いホテルでしたので、楽しみにしておりました。紅茶を楽しめる点は良かったのですが、料理や接客がイマイチだと感じました。私はアフタヌーンティーを頼みました。見た目は素晴らしく、凝っているなと思いました。前菜部分は好みの味で美味しくいただけました。しかし、スイーツは美味しいものもありましたが、期待しすぎたのか、感動的な美味しさではなかったです。また、接客では、スタッフの数がすごく多いのに、なかなか近くを通らないため手を挙げましたが、いくら待ってもスタッフは来てくれませんでした。すぐ近くにいるスタッフも、手を挙げてるのをちらりと見たようですが、気付かないふりなのか、違う職務専門の方なのか分かりませんが無視でした。また、スタッフが紅茶を入れる時に、綺麗にセットされていたフォークやスプーンを崩してしまったにも関わらず、放ったらかしで直しもしてくれませんでした。他にも色々接客について思うところはありました。友人は「私たちが大学生だからこのような対応なのかな?」と言っており、とても悲しい気持ちになりました。もう二度と行きたくないです。おすすめもしません。

羸 様
まずは、口コミをご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
期待感を持ってご来店いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらのご投稿をされることもさらにご気分が悪かったのではないかと存じます。
料理の味に関しましては、キッチンにも共有をさせていただき改善に努めさせていただきたく存じます。
また、スタッフのサービスに関しまして、ご投稿いただきました感想を拝見し、大変恥ずかしく残念でなりません。お客様にお食事を楽しみながら、快適に過ごしていただくことが、私どもサービススタッフの職務と理解しておりますが、スタッフ一人ひとりができていなかったことはひとえに私の教育不足でございます。このようなことはあってはならないことと重く受け止め、スタッフの教育に尽力していくしだいでございます。
もう二度と伺うことはないとのことでございますが、手前勝手なお願いにはなりますが、挽回のチャンスをいただけるようであれば、ぜひと羸様にお戻りいただき、ご満足してお帰り頂けるよう努めさせていただく次第でござます。
繰り返しになりますが、この度のご来店が残念なお時間になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
2024/01/31
雰囲気、ロケーションとてもよかったです。
スイーツも美味しく頂きました。

ちびちびこう 様
過日は、私どもアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご評価、ご感想を拝見させていただき、全体と言い足しましてはご満足いただけたようで幸いでございます、
しかしながら、”接客・サービス”のご評価を他よりも低くつけておられることから、サービスが行き届いていなかったとのご評価かと存じます。
せっかくの雰囲気やスイーツのお味をお楽しみいただけたのにも関わらず、サービス面でご期待に沿えなかったことは、残念なことでございます。
ちびちびこう様から頂戴しましたご評価は、スタッフとも共有をさせていただき、このようなことが無いよう日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
【ストロベリー】アフタヌーンティー「MELT YOUR HEART」(1/14迄受付/早割)
thiruta さん
数年前にも行かせていただき、その時も良かったのですが、今回も良かったです!
お茶のおかわりもスタッフの方から気づいてくださり声をかけて頂きますし、セイボリーもスイーツも美味しかったです!
雰囲気や景色も好きです!
また伺わせていただきます!

thiruta 様
過日は、私どものアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご返信いただきありがとうございます。
頂いた評価を拝見しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
これらの評価はスタッフの励みになりますので、ぜひとも共有をさせていただきたく存じます。
また、頂いた評価に甘んじることなく今後とも精進してまいります。
thiruta様におかれましては、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
RMTONSC さん
2024/01/25
雰囲気が好きで何回も利用させていただいています。
今回は席についてから1時間足らずでラストオーダー言われ困惑していたら伝票も持ってこられたので利用時間が変わったのかなと思い予約画面を見せたら確認しますと言われ、別の方が出てこられたのですがお客様が遅れて来られたのでその分早めてますと少しキツめに言われました。
再度予約の画面を見せたらもう1回確認しにいかれて、その後こちらのミスですとおっしゃっていましたが、定刻通りに来ているのにこちらが悪いように言われ気が休まらないアフタヌーンティーとなってしまいました。
今回のアフタヌーンティーのお味と見える景色は相変わらず最高でした。

RMTONSC 様
過日は、40sky  Bar & Lounge のアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用に際しまして、アフタヌーンティーをお気に召していただきありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その後のご対応に関しましても、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
RMTONSC様には日頃よりご愛顧を承っているにもかかわらず、この度の件大変遺憾でございます。今後このようなことが二度と起こらないよう従業員の教育を徹底していく所存でございます。また、はなはだ勝手なお願いではございますが、これに懲りることなく引き続きご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
【Majestic Green 】アフタヌーンティー(平日10組限定)
とても良かったです!
12月に行けなくて残念に思っていたのですが、1月14日までされているようでしたのですぐに予約しました。
丁度生演奏もされていて、より優雅な気分を味わえました。
探していたコンラッドベアもホールスタッフの女性の方が御配慮下さり、GETできて本当に感謝です!
素晴らしいお気遣い、ありがとうございました。大切にします!

まろんさん12 様
過日は、私どものアフタヌーンティーセットをご利用いただきましてありがとうございました。
評価、コメントを拝見し、大変お気に召していただいたようで大変うれしく思います。
頂いた評価に甘んじることなくこれからも日々精進してまいります。
1月15日からは、また新たなテーマにてアフタヌーンティーをご提供いたしますので、ぜひご利用いただきますと幸いでございます。
【Majestic Green 】アフタヌーンティー(土日祝5組限定)
景色の良さや雰囲気、隣との距離感も離れているのでお気に入りでいつも利用しています。
窓側席に椅子が増えて景色が見えにくくなり残念。また螺旋になったトレイにクリスマスグリーンのサテンを貼っていますが、裏地が料理側で、トレイも長年使っており来る度にハゲが増えています。接客はアイスグリーンティーを2回注文しましたが、1回目はシロップなし、2回目はシロップ付きで使い方も説明があり、「え?!」でした。
メニュー表もラストオーダーと共に回収しますと持っていかれてしまい、次の予約準備か片付けも早かった。
ピスタチオスコーンがパサパサで割ったらバラバラになりました。
一休予約だから仕方ないが、ヒルトンhonorsプレミアムカードで支払ったが、何もないのはわかるが塩対応だった。
次回また利用するが、改善を願うところ。

fuwafuji 様
過日は、コンラッド大阪 40sky Bar&Loungeをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点に関しましては、社内で共有をさせていただき、改善に努めさせていただこうと存じます。
また、ヒルトンHonorsのカードをお持ちということで、2024年までは、正規料金からの割引を適用させていただくプログラムを実施しておりますが、期間によっては、ご利用いただけない日の設定がございますので、事前にお問い合わせいただければと存じます。
【2023Festive】「MAJESTIC GREEN」ホリデーアフタヌーンティー
erica.t さん
2023/11/28
久しぶりのコンラッド大阪
40階からの景色はやはり圧巻
以前はTWGの茶葉から1種類チョイスでしたが
嬉しいフリーフロー
スパイスの香りがとても良く飲みやすい
コンラッド135がめっちゃ好みでした
今回のダークオータムアフタヌーンティーは
チョコ尽くしなのでブラック貴重
シックで美しい
そして可愛いコンラッドベア付きなのも嬉しい
とても素敵な時間を過ごせました
ご馳走様でした

erica.t 様
日頃よりコンラッド大阪をご愛顧いただきありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただいたこと感謝申し上げます。
ご利用いただいたアフタヌーンティーを全体といたしましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、味、サービスのご評価が、3.5であることから何かしら至らぬことがあったと愚行する次第でございます。
次回お越しになられる際には、さらに上の評価をいただけるよう日々、尽力していくしだいでございます。
Erica.t様には変わらぬご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
末筆ながらこの度のご利用誠にありがとうございました。
ダークオータムアフタヌーンティー+コンラッドブルーベア付き(早割23%割引)
KYK775 さん
2023/11/03
夕日と夜景を楽しめるように16時から予約しました。窓側のお席を希望しておりましたが要望通りにしていただきました。日が沈むと各テーブルにランプを置いてくださるなど雰囲気作りをしてくださり嬉しかったです。
アフターヌーンティーはセイボリーメニューも多く昼食後に食べるにはちょうどいいくらいでした。

KYK775 様
過日は、40sky Bar & Loungeのアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読いたしまして、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お日にちにもよりますが、できる限りご要望に沿うようにさせていただいておりますので、次回ご来店いただく際にも何なりとお申し付けくださいませ。
引き続き変らぬご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。
ダークオータムアフタヌーンティー(平日限定)
2023/10/08
今日は、妹のお誕生日で行かせて頂きました。
とても雰囲気のいい感じで、見た目も良く、美味しかったです。
食べるのがもったいないぐらいでした。
妹も喜んでいました。ご馳走様でした。

オリーブ2014様
昨日は、私どものアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきまてありがとうございます。
ご投稿いただきました口コミを拝見いたしまして、高評価を得れましたこと大変うれしく思います。いただきましたご感想、ご評価は、スタッフの励みとなりますので、チーム内でも共有をさせていただきたく存じます。
また、いただいたご評価に慢心することなく、オリーブ2014様がご利用になられる際には再びお気に召していただけるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
スタッフ一同オリーブ2014様のお戻りをお待ち申し上げております。
ダークオータムアフタヌーンティー(10/2まで予約受付/早割15%割引)
2023/10/04
40階ということで眺めが良いのと、静かで落ち着いているのでゆっくりできました。
スタッフの方は皆さん、お声をかけるととても感じが良く丁寧でした。ただ、紅茶のおかわりをオーダーする際、なかなか気づいてもらえないことがありました。その対応がサービス期待値を下回りました。お味については、セイボリーは美味しかったのですがスコーンがパサパサだったのでこちらも期待値を下回りました。
優雅な気分は味わえると思いますので雰囲気重視の方にはおすすめです!

Hihhitoko 様
過日は、40sky Bar&Loungeのアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございす。
また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうごさいます。
お客様のニーズに素早くお答えすることが、私どもの使命と考えておりますが、Hihhitoko様のご体験がそれには到底及ぶものではなかったこと心をよりお詫び申し上げます。
また、スコーンのお味に関しましては、キッチンの者にも共有をさせていただき、改善に努めさせていただきます。
Hihhitoko様にもう一度ご来店いただけるチャンスをいただけるのであれば、次回は、ご満足いただける体験をご提供できるよう1つ1つ改善を進めせていただきサービス向上に努めさせていただきます。
この度の体験がご満足いただけるものでなかったことを再度謝罪させていただくとともにコメントをお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。
ダークオータムアフタヌーンティー(平日限定)
2023/09/29
セイボリーアフタヌーンティーをオーダーしました。
眺望、インテリア、雰囲気は満点です。
始めにオーダーのミスがあったり、人手が少ないようでサーブが遅かったりはしましたが、対応は丁寧で教育は行き届いている印象でした。
お味も美味しいですが、星5には届かないかなという感じです。
全体的には期待以上!!素敵なひと時でした。

はむ0123 様
過日は、コンラッド大阪 40sky Bar&Loungeのアフタヌーンティーをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。
オーダーミスや提供の遅れ等至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。
はむ0123様に再度ご来店いただけるチャンスをいただけるのであれば、次回こそは星5に届くようなサービスをするべく日々努力していく所存でございます。
40skyでは、シーズンごとにテーマの異なるアフタヌーンティーをご用意しておりますので、是非ともご利用いただければと存じます。
【スパイラルアフタヌーンティー】セイボリーやスイーツなど
kz.. さん
2023/09/28
評価も高く美しい写真を見て、当日期待に胸を膨らませてお伺いしました。お味と見た目の美しい素晴らしいメロンアフターヌーンティーでした。メロンが好きなのでメロンアフターヌーンティは心躍りました。
スタッフの方もとても感じが良くて、さすが高級ホテルの対応は違うなと感じました。
一緒に行った友人も大変喜んでおりました。
またお伺いします。
素敵な日になりました。有難うございました。

pinkroselove様
この度は、40sky Bar&Loungeのアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
pinkroselove様の評価を拝見し、高評価を頂戴しましたこと大変うれしく思います。
これに甘んじることなくスタッフ一同、pinkroselove様がお戻りになられた際には評価をいただけるよう頑張ってまいります。
10月2日より新たなテーマにてアフタヌーンティーをご準備をしておりますので、またのご来店をお待ちしております。
サマーアフタヌーンティー(平日割引)
hto473 さん
2023/09/06
千葉の大学に行っている娘と久々のデート?で予約時間より30分ぐらい早く着いてしまいまたが、気持ちよく対応してもらいました。
メロンをベースとしたスイーツも大変美味しいかったです。少し紅茶の量が多いかったかな?もっと色々な種類が飲んでみたかったです。

hto473 様
昨日は、40sky Bar&Loungeのアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご来店では、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
私どものアフタヌーンティーは、時期によりテーマを変えてご提供しております。
次回は、10月2日から変更予定でございます。
テーマに応じてシェフたちが思考を凝らしたセイボリーやスイーツをお作りしておりますので、是非ともまたご来店いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
サマーアフタヌーンティー(平日割引)
2023/09/06
事前に食べられない食材を備考欄に記載したところ、メールでご連絡を頂き当日もスタッフの方が説明をして下さったので安心していましたが、カットのメロンに生ハムが載せられて出てきてしまいました。。避けて食べましたが味が移ってしまっていて少し残念な気持ちに。今回のメロンのアフタヌーンティーもすごく美味しく、事前にご連絡を下さっていたのが嬉しかっただけに1点だけ気になりました。

らびっとx 様
いただきましたコメントを拝読いたしまして、大変申し訳なく存じます。
事前にお苦手な食材に関しましてお伺いしていたにも関わらず、ご提供をしてしまいましたこと私どもの注意不足によるものと考えております。お身体の健康を害するものをご提供することと同様にお苦手なものも注意深く確認をしご提供すべきことでございます。
今回、お避けになってお召し上がりになられたとのことですが、今後このようなことが2度と起こらぬようスタッフ一同気を引き締めてご提供、サービスを行ってまいります。
らびっとx様が再びご来店いただけるチャンスをいただけるのであれば、必ずやご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力してまいります。
繰り返しではございますが、この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
サマーアフタヌーンティー(7/31まで予約受付/早割15%割引)
2023/08/26
以前からこちらのアフタヌーンティーは凄いと聞いており、いつか来たいと思っていました。
今回、妻と伺う事ができ話しに聞いていた通り素晴らしい時間を過ごすことができました。
メロンフェアでしたので、さまざまなメロンの料理やスイーツが並び、目で見て楽しい、食べて美味しいと贅沢な時間でした。
サービスの方も親切丁寧でとても気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。
次回また来ようねと妻と話しました。
重ねてになりますが、素晴らしい時間をありがとうございました。

mamo-mamo様
この度は、数あるアフタヌーンティーの中から40sky Bar&Loungeのアフタヌーンティーをお選びいただき、ご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましてこと重ねたお礼申し上げます。
コメント、評価から大変お気に召していただきましたこと大変うれしくい限りでございます。
これに甘んじることなく、次回mamo-mamo様がお越しいただける際にもご満足いただけるようスタッフ一同、日々研鑽してまいります。
引き続きのご愛顧をを承りますようお願い申し上げます。
@NYMY さん
2023/08/23
娘のお誕生日のお祝いで利用させて頂きましたが、雰囲気も接客もとても満足でした。
娘もとても喜んでくれたので最高の誕生日のお祝いになりました。
一つ一つの品がとても可愛くてお味も最高でした。
ぜひまた来店したいです。

@NYMY 様
この度は、数あるアフタヌーンティーの中から私どものアフタヌーンティーをご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
評価、コメントを拝見させていただき、大変ご満足いただけたご様子かと存じます。
この評価に甘んじることなく、次回@NYMY様がご来店いただいた際にも再びご満足いただけるよう日々努力してまいります。
今後と40sky Bar&Loungeをご贔屓にしていただけますようお願い申し上げます。
2023/08/19
大阪で沢山のアフタヌーンティーをいただきましたが、コンラッド大阪のアフタヌーンティーが1番です。スタッフの方々の細かな気遣いや、高層階からの景色、ケーキどれをとっても最高です。いつも友達の誕生日祝いで利用させていただいています。これからも是非訪れたいホテルです。

マロンブレッド 様
過日は、数あるアフタヌーンティーの中から40sky Bar & Loungeのアフタヌーンティーをお選びいただきご利用いただきましてありがとうございます。
コメント、ご感想を拝見し、大変うれしく思います。頂いたコメントは、スタッフの励みとなりますので、チーム内で共有をさせていただこうと存じます。
また、今回のご評価に甘んじることなく、皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう日々努力してまいります。
今後とも40sky Bar&Loungeをご愛顧いただきますようお願いい申し上げます。
sao.shi さん
2023/08/01
今回初めてコンラッドのアフタヌーンティーに行かせていただきました。
とても綺麗な空間の中で食事ができてとても良かったです。

sao.shi 様
過日は、コンラッド大阪 40sky Bar&Loungeのアフタヌーンティーをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご利用いただきましてありがとうございます。
コメントを拝見し、お気に召していただいたようで何よりでございます。
このことに慢心することなく、今後sao.shi様が再びお戻りになられるときには、5をつけていただけるよう日々努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
チェリーアフタヌーンティー(平日割引)
2023/07/27
いつかは伺いたいと思っていてやっと訪れることができました。以前の口コミで危惧していたスタッフさんはいらっしゃらず、全てにおいて気持ちの良い接客をしていただけました。
スイーツ、セイヴォリー、飲み物まで本当に美味しかったです。
8月からスタートするメロンのアフタヌーンティーを早速予約しました。また楽しみにしております。

HANAKATSUO 様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コメント、評価を拝見し、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
8月からのアフタヌーンティーに関しても、早速ご予約をいただいたとのことでが、誠にありがとうございます。
次回ご来店時にもご満足いただけるよう尽力してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
チェリーアフタヌーンティー(平日割引)