クイントカント

伝統を守りつつ革新的な当店ならではのイタリア料理を

南青山“IL TEATRINO DA SALONE”や横浜“SALONE 2007”などの人気イタリアンを手がけるサローネグループが関西初出店。イタリア料理のトラディショナーレ(伝統)とレジョナーレ(地域性)をふまえ再構築した“クチーナ・クレアティーヴァ”を、月替りで驚きのあるコースとイタリアの自然派ワインにてご提案致します。

News  クイントカントからのお知らせ

クイントカントからのお知らせ

■ SALONEの味パスタ&ティラミスをお持ち帰り頂けます!! パスタソース3種セット 3.780円 tax in (パスタ1人前×3食付き) ティラミス4個入り1セット 3.780円 tax in オンラインでご購入頂けるパスタセットやティラミスが店頭にてご購入頂けます! ご予約の際にお気軽にスタッフにお申し付けください。 ランチ12:00~15:00(LO13:00) ディナー18:00~22:30(LO20:00) 詳しくはWeb,Facebook,Instagramにてチェックをお願い致します。

クイントカント
QUINTOCANTO

06-6479-1811

大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F

• 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅

なし ※臨時休業あり

※アレルギーやお苦手な食材がございましたら事前に当店までお知らせ下さい。当日は変更出来兼ねる場合がございます。 ※当店はコースのみでございます。 ※香水等の強い香りのお客様はご入店をご遠慮いただく場合がございます。 ※お入れして頂いたお電話番号に予約確認のお電話をさせて頂きますので「日中繋がる電話番号」、「おかけして支障のない電話番号」をお入れください。

18歳未満の方は御入店を御遠慮頂いております。当店の判断によりまして身分証のご提示をお願いする場合がございます。ご協力をお願いいたします。

ダイビル本館地下に駐車場がございますが駐車料金サービスはございません。

店外に喫煙スペース有り

短パンやサンダル等の極端にカジュアルな服装のお客様はご入店をお断りさせていただく場合もございます。

雰囲気はいいし、料理の味もいい。
料理長の挨拶も気持ちがいい。
しかし、年配のメートル・ドテルなのかギャルソンなのかわからないが、愛想悪すぎると思いますね。
ディレグドールなら出てこない方がいいんじゃない?
あと、商業ビルに入ってるんだから、駐車サービスくらいして欲しいもんだよ。

TETSUYA-TRINITY 様
数あるレストランの中からQUINTOCANTOをお選びご来店いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度頂戴したご指摘に対し、真摯に向き合い改善して参ります。
今後ともスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
QUINTOCANTOスペシャルディナーコース 全12皿
2024/02/01
Excellent food service i want to go back

Mr.Smiguelps
Thank you for choosing Quintocanto from among our many restaurants.
All of our staff will continue to do our best, and we appreciate your continued patronage.
GM  Takuya Kisimoto
【更に!豪華ランチ】前菜・パスタに加え、メインのお肉料理を牛肉で!全8品!
料理も美味しく、気持ちよく過ごせました。

ドクショクン様
GM 岸本拓也
【豪華ランチ】前菜・パスタ・メイン等全8品!モダンシックな空間でご会食にも最適!
2023/12/06
高校の後輩と久々に会ってランチいたしました。
先ずは雰囲気と世界観がいいですね。仰々しくなく砕けすぎず、料理説明も気取ってなくてよかったです。
食器もセンス良くお店の世界観をうまく作り上げているなと思いました。心地よかったです。
座り心地や隣席との距離など文句なしでした。
 料理は今まであまりなじみのない食材を使ってあり楽しめました。
ただトマト風味のパスタは、どこにでもある味と感じました。ポピュラーな品目だからこそエッジの効いた味を期待してしまいます。
コスパはいいですね。トータルで行って良かったと強く思っています。 ごちそうさまでした。 ペンネーム 「猫の意見」

無事之名馬(「猫の意見」) 様
数あるレストランの中からQUINTOCANTOを選びご来店いただきありがとうございます。
chako13 さん
2023/12/04
素晴らしいお料理でした。
シェフが挨拶に来てくれたり、ホスピタリティも素晴らしかった。

chako13 様
2023/11/11
熱々のお料理も完璧で、メインのジビエも魚もどれも最高に美味しかったです。牡蠣が食べれないことを伝えたところ帆立に代替していただき同じ献立で提供してくれたり、前日まで何度も変更のお電話をしたのですが都度丁寧で有り難かったです。素敵な時間をありがとうございました。

オモトモ 様
GM 岸本拓也
【お昼にディナーのコースが堪能できる!】全12品 フルコース
2023/11/09
初めて訪問したんですが、しっかりしたサービス。久しぶりのイタリアン、大満足でした。
季節の普段食べれない食材をいただきました。
また、是非 訪れたいお店です。

momo456123 様
Mah.N さん
2023/10/10
味も美味しく見た目も楽しめるお料理でした。また、お店の雰囲気もゴージャスで良かったです。

また機会がございましたらぜひご来店くださいませ。
2023/10/02
お料理、サービス素晴らしかったです。
料理の創造性、繊細な味付け全て満足致しました。
お忙しいなか、シェフから最初と最後にご挨拶まで頂き、本当に感激いたしました。
ぜひまたお伺いさせて頂きたいです。

コミー、 様
2023/09/30
バースデープレートの写真を撮って下さったり
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
また行かせていただきます

しらぬいちん 様
大切な記念日に
tomyu* さん
2023/09/29
全てのお料理が大変美味しく、上品で、ここでしか味わえない逸品の連続でした。絶品、且つ優しさも味わいの中にあり、素晴らしかったです。見た目も美しく素敵で五感全部で感激致しました。
お料理のタイミングも最高で大満足のランチとなりました。また、伺いたいです。

tomyu* 様
2023/08/05
お義母さんのお誕生日のランチで利用しました。
ホタテと桃など意外な組み合わせのものが多く、楽しみながら、どれもとても美味しく頂きました。
メッセージプレートも用意して頂き、全てがよかったと、とても喜んでもらえました。
また、靴底が壊れてしまって困っていたのに気づいてボンドを貸してくださるなど、高級店ながら非常に温かい接客に感激しました。
もう少しリーズナブルなコースがあれば気軽に再訪できるのですが、また特別な時にお邪魔させて頂きます。
mm_ さん
2023/07/25
建物も素敵でした。
お料理に関して、見た目はとてもおしゃれで、味もよかったです。アレルギーにも丁寧に対応くださりありがたかったです。
普段はなかなか行けないところですが、何かの記念日などで、また訪れることができたらいいなと思っています。
2023/07/05
大変美味しく、サービスもよく、3時間ゆっくり楽しませていただきました。ただ室温が高く、すこし蒸し暑かったです。もう2度くらい低いほうが快適かも。イラストメニュー、ありがとうございました。
2023/05/24
外国のお客様をご招待してのランチでしたが、雰囲気も良くゆっくりとおしゃべりも出来たし、シェフのご挨拶もう御見送りもあり、大満足でした。
2023/05/20
お料理はおいしく、シェフがご挨拶されて好印象でしたが周りの声が気になりました。
また、ワインの選択肢が少なく残念でした。
【超豪華ディナー】メインディッシュは和牛!前菜・パスタなど豪華11品を非日常空間でお愉しみください
2023/05/19
ランチのコースを予約させて頂きました。
どのお料理も食べたことのない組み合わせ、アレンジでとても美味しかったです。
月替わりだそうなので、またお祝い事のときなど行きたいと思います。
最後に渡してくださるイラスト付きのメニューも思い出として持ち帰られるのもよかったです。
2023/05/14
初めて伺いました。先ずシェフが一つ一つテーブルをまわりご挨拶されました。よく常連のお客さんにだけ挨拶するシェフは数多くありますが、初めてなのにご挨拶されて、そのお店のシェフのその姿勢に驚きました。お料理も一生懸命情熱を注がれ、どれも美味しく頂きました。お店の雰囲気もメーテルドテルやソムリエのかたがたも、お話ししやすく感じが良かったです。近くの有名なレストランは、ソムリエやサーブするスタッフが大変上から目線的で、有名店だからそれがカッコ良いと思われているのか、お料理の説明などたんたんとし過ぎてあまりにそっけなく、何か勘違いをしているのではないかと思ったお店がありましたが、こちらは良い雰囲気でした。願わくば、あまりたくさんの量が飲めない客用の、もう少しリーズナブルなワインペアリングがあれば、と思いました。ステキな時間を有難うございました。
2023/03/31
娘の誕生日でお伺いしました。
すべてのお料理の演出ともちろんお味が一口の中に甘み、酸味、ハーブ系のクリアな風味、こく、が味わえ楽しい食事となりました。
事前に苦手な食材も丁寧に聞いて対応くださりありがたかったです。
シェフはじめ皆さんのおもてなしが丁寧で気持ちよく食事ができました。
2023/03/29
お誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
バースデープレートが印象的でした。
【お昼にディナーのコースが堪能できる!】全11品 フルコース