オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル(大阪)

ビュッフェ

朝食から夕食と時間帯で変わるブッフェやタパスに笑顔の舌鼓

ランチタイムは、パスタ・ピッツァ・ピラフ・カレー・サラダ・スープ・デザートを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェセットを。ディナータイムはグリル料理とバラエティ豊かなタパス料理をワインとともに。ご会食にはコース料理もご用意しております。さまざまなシーンでご利用いただける多彩なメニューを、オープンキッチンのあるダイニングにて、またご家族の集まりや接待、懇親会には個室もご用意しております。

オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル(大阪)
All Day Dining REMONE
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ

06-6441-1056

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル1F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪中之島線 中之島駅直結
  • JR東西線 新福島駅
  • 地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅

6:30 ~ 21:30(21:00) ・朝食ビュッフェ / 6:30 ~ 10:00ラストオーダー ・ランチビュッフェ / 11:00 ~ 15:00【90分制】 ・ディナービュッフェ / 17:00 ~ 21:30【120分制】 ・アラカルト、カフェメニュー / 11:00 ~ 21:30(21:00)

お子様にはキッズプレートのご用意もございます。

477台 ご利用金額¥1,100(税金・サービス料含む)ごとに1時間無料(最大4時間まで)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

中之島駅 駅直結

6:30 ~ 21:30(21:00)

usaaaaa さん
2024/03/08
テーマが変わるたびに利用しています
今回はイチゴを使ったスイーツがたくさんで華やかでした
それに、やっぱりリモネさんはセイボリーがいつも本当においしいです!
今回はサーモンのお料理と桜えびのパスタがとてもおいしかったです!
また次のテーマも楽しみにしています!

usaaaaa様
この度もオールデイダイニング リモネ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回のいちごスイーツビュッフェ第2弾でも「ベイクド・ホット・スモークサーモン」、「桜海老と春キャベツのペペロンチーノ」等のセイボリーもお気に召したご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【いちごスイーツビュッフェ第2弾】華やかで可愛らしい、恋するいちごスイーツ(平日13:30入店)
何回か利用させて頂いていますが、総合的にとても良いです。特にローストビーフは秀逸です。ただ、樽に入っている白ワインが、うっすら柑橘系の味がするお水のようでした。

ちび白くま様
スタンドクッキングのローストビーフ 西洋わさび添え をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【ウィンタービア&ワインフェア】ビュッフェ×フリードリンク(前日まで予約)
友人とストロベリービュッフェに寄せて頂きました。入店してシェフサービスの方がお一人とても素敵笑顔でいらっしゃいませ!とお迎えしてくださいました。後のスタッフからはお声は全く聞こえませんでした。お席のご案内でもシステムの説明もほぼ無くて戸惑いました。
お料理からは少し離れたお席ですが中庭の見える素敵なお席をご用意頂き、ありがとうございました。
90分は短いので…おしゃべりは置いといてお食事に集中しました。
ストロベリースイーツがもっと華やかだと思っていたので少し残念でした。制限時間があるのに途中お皿がなくなってたり、ご年配の男性スタッフさんにお伝えしたら奥のテーブルにございます、と案内があり…自分で取りに行く…高級ホテルなのに…とても残念でした。
移動がロスタイムになるので女性スタッフの方にお皿のスタンバイをお願いしました。少しした事ですが3回往復してるとこれはサービス的にどうなのかと思いました。時間無制限なら自分で色々と動いても全く問題はないですが制限があるのでスタッフの方にサポートして頂きたいなぁと感じました。あとストロベリースイーツが綺麗に並んでいる撮影タイムがあると良いと思いました。(お食事時間前に)
シェフサービスのビーフシチューと生ハムがとても美味しかったです。

はれっとマーク様
この度はオールデイダイニング リモネ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお席や、スタンドクッキングの生ハムカッティングサービス、ブルゴーニュ風 ビーフシチューをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部スタッフの配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
ご指摘はレストラン責任者と共有し、常にお客様の立場に立ったサービスを徹底するよう、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適な食事のひとときをお楽しみいただけるよう、サービス、料理品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
カスタマーサービスマネジャー
【いちごスイーツビュッフェ第1弾】サーカスをテーマにポップでワクワクするスイーツ(平日13:30入店)
スイーツもお料理も大変満足でしたが、ドリンクバーに設置コーヒーメーカーのカフェオーレのミルクが出てこなかったのとぬるかったのが残念でした。

2018,7,29 m様
いちごスイーツビュッフェの料理、スイーツ共にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、コーヒーメーカーの日常メンテナンスが至りませず、ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘をレストラン責任者と共有いたします。
今後ともお客様の声を第一として、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【いちごスイーツビュッフェ第1弾】サーカスをテーマにポップでワクワクするスイーツ(土日祝限定・2部制)
中学生娘と二人でストロベリービュッフェを利用。
大阪駅から随時シャトルバスがあるのでアクセス良。
ダイニングレストランに早めに到着。
中庭の見える窓際の席を用意してもらいました。
料理はフード類が充実していて、スイーツもたくさんありました。どちらも小ぶりのひと口サイズが多くて、たくさんの種類を食べることができました。
子供さんを連れた方も何組かいらして、幅広い層の方が利用できるビュッフェだと思いました。
また家族で利用したいです。

bana87bana87様
この度はお嬢様とオールデイダイニング リモネ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
景色を楽しみながら、いちごスイーツビュッフェ のスイーツ、フードメニュー共にお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご家族でご利用いただけるとのお言葉を励みとして、今後ともサービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2024/02/16
いちごの前に たくさん美味しい食事メニューがあって食べ過ぎました。ビーフシチューや生ハムのシェフのサービス 早くもまんぷくに それでも お楽しみのいちごデザート 大満足でした。

ふうちゃん4様
いちごスイーツビュッフェではスイーツと共にスタンドクッキングの生ハムカッティングサービス、ブルゴーニュ風 ビーフシチューにもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービス、料理品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【いちごスイーツビュッフェ第1弾】サーカスをテーマにポップでワクワクするスイーツ(平日11:30入店)
2024/02/14
窓際のテーブルで景色も良く、お料理は、けっこうどれも美味しく満足でしたが
メインのいちごスイーツビュッフェのクオリティーが低くて残念でした。
見た目も雑なかんじで、ありふれたものばかりで、ホテルスイーツの特別感は全く無かったです。
折角なのでひと通り口にしましたが、ショートケーキとチーズケーキ以外は、甘いだけで安っぽい味でした。
それでも6800円払って満足されてる方も沢山いらっしゃるので、こればかりは、個人の価値観の問題だと思いますが
私の場合は、ホテルの高級感とお洒落な料理で非日常を味わいたいと思っているので
お腹はいっぱいになりましたが、心が満たされませんでした。
これなら、人気店で5千円くらいのコースのランチ食べて、デパ地下でケーキ買った方がコスパがいいと思いました。
あと、隣のテーブルがお祝いで係の方からお花をもらってたのですが
その係の方があまりの無表情でビックリしました。
関係ない私までお祝いされてるカップルが気の毒になりました。

fevrier14様
この度はオールデイダイニング リモネ いちごスイーツビュッフェをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しました貴重なご意見はレストラン責任者と共有いたします。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー
以前行ったいちごビュッフェは、素晴らしかったが、今回のは、苺ゾーンが明らかに少なくて、メインはご飯系が多く、いちごビュッフェというより普通のビュッフェだった。あの内容でビュッフェをするのであれば、いちごビュッフェというタイトルは相応しくないと思う。
また、以前は、人数制限が設けられており、食べ物をとりにいく際に列に並ぶことはなかった。しかしながら、今回は、取りに行く際に行列に並ばなければならず、一流ホテルだと思っていたので、非常にがっかりした。サービスの低下が著しく、二度と行きたくないと思った。

Coco2024様
しかしながら、今回のいちごスイーツビュッフェがご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴しました貴重なご意見はレストラン責任者と共有し、今後ともサービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー
リモネさんは時々利用させて頂いですが、いちごビュッフェでははじめてお邪魔しました。
・リモネさんはディカフェのコーヒー用マシンを置いて頂いてます。妊娠中なのでとても嬉しいポイントです。
・軽食もスイーツも両方楽しみたい人におすすめです。どちらも充実してます。
・最近よくあるブランド苺食べ比べではないですが、美味しいフレッシュ苺も堪能できました。
・90分制でちょっと短めです。早めに着いたのに、駐車場が満車でまさかの5分遅刻してしまい余計短く感じました。
・洗い物とプラ削減対策なのか、木のカトラリー(使い捨て)が何種類か用意されてます。夫が木のスプーンでスイーツ食べてたらささくれが口の中の粘膜に刺さって取れなくなっちゃいました…
スタッフさんに、怪我してしまったので木以外の小さめのスプーンが欲しいと申し出ましたが、無いとのこと…
怖いので大きい金属製のスプーンで食べました。
まさかのスプーンで怪我してしまった事以外は概ね満足です。

もくもる様
今回のいちごスイーツビュッフェではフレッシュいちごもご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
全然美味しくなかったです。
イチゴブュッフェと銘打ってますが
他のホテルほど凝った物も無く
お味も
街中の1980円食べ放題に置かれているスイーツレベルの物です。
フード的な物もこれといった 美味しい物も無く予約で満席らしく食べ終わった食器もなかなかさげてもらえず、テーブル端に寄せて食事し
最後は呼びに行きました。
窓際席リクエストしていましたが
窓際席でも無く。
変えてはもらえましたが。
90分制の11時半開始という事で時間を潰し半ピッタリに行きましたが何故が半前に開店し食事されてるかたがおられ
なにかモヤモヤしつつの食事でした。
席数も多くて雑然とし このお値段で
内容 雰囲気 コスパ全てでイマイチで
最近のランチでは最も満足感がなかったです。
他のホテルランチはもっと満たされて帰れるので残念ながら
もう行く事はないです。

たまな&まる様
しかしながら、今回のいちごスイーツビュッフェのご利用がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はレストラン責任者と共有し、今後の魅力あるメニュー作りの際の参考とさせていただきます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
カスタマーサービスマネジャー
いちご以外のお料理も美味しくて良い時間を過ごせました。
スイーツはブラウニーが、セイボリーはクラムチャウダーが特に美味しかったです。
美味しそうなパンにも惹かれましたが、お腹いっぱいで食べられなかったので、いただいた割引券でパンを買って帰りました。

まる2021様
スイーツビュッフェではいちご以外のメニューにもご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2024/01/23
娘と美味しいものが食べたいねと計画しました。イチゴのスイーツやソフトドリンク、お料理、パンもたくさん種類があり全部食べきれませんでしたがどれも美味しかったです。

稲hisachan様
今回のスイーツビュッフェではいちごスイーツや、充実したフードメニュー、ソフトドリンクもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも皆さまのご期待に応えられるよう、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
chokoco さん
何度も利用させてもらっているのですがイチゴビュッフェは初めてでした。デザートはどれも美味しくて、見た目も可愛くて大満足でした。デザートがメインだと思っていたのに アラカルトメニューの充実に驚きました。おかげで、ランチにお腹いっぱい楽しめました。

chokoco様
平素よりオールデイダイニング リモネ をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回のいちごスイーツビュッフェ第1弾ではスイーツ、フードメニュー共にお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービス品質の向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/12/31
ランチビュッフェで利用しました。お目当てのスイーツは、感動するお味とまではいきませんが、種類が豊富で小ぶりなサイズ感もよく、たくさんのものを楽しめて満足感がありました。パンもフルーツやチョコのデニッシュがあり、トースターでリベイクできるのが嬉しかったです。お料理はどれも美味しくて、今度はそちらをメインに食べに来たいなと感じました。
お皿も離席中にすぐ片づけてくださっていましたし、雰囲気も良くて楽しいひと時が過ごせました。

サバ08様
雰囲気の良い中、ウインターランチビュッフェの料理やパンにご満足いただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【ランチビュッフェ】ウインターランチビュッフェ+1ドリンク(12/1~・平日特別価格)
XxxxX03 さん
2023/12/28
フロントスタッフが案内をしてくれなかったり、ホールのスタッフがスタッフ同士話していてサービスクオリティが期待より低いと感じた。
料理は美味しかったので、もう少しスタッフの接客サービスが顧客に向くとよりよいなっと思いました。

XxxxX03様
賜りました貴重なご意見を真摯に受けとめ、レストラン責任者と共有いたします。
カスタマーサービスマネジャー
【ランチビュッフェ】ウインターランチビュッフェ(12/1~・平日13:30入店 特別価格)
食べ物はすべて美味しかったので、満足です。
11時半からと13時半からの2部制で、後半の13時半からの組だったせいか、最初から最後まで補充されなかった食べ物があったのは残念でした。
制限時間は90分で、13時半~15時までの滞在時間と初めに説明をうける。
15時前にも終了時間の督促をされたのには気分がよくなかった。
15時を過ぎると15時5分、15時7分の2回、女性ホールスタッフに大声で退席をうながされ、気分が悪かった。
スタッフの品のなさ、質の低さを感じました。
テーブルの上は早々にお皿を下げられて、何もない状態で、すでに食事は済み、トイレに行った家族を待っていただけなのに。
リピートはなしです。

ふじまるクッキー様
しかしながら、今回のウインターランチビュッフェ利用がご期待に沿えず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
賜りました貴重なご意見を真摯に受けとめレストラン責任者と共有いたします。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上により一層注力いたす所存でございますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー
【ランチビュッフェ】ウインターランチビュッフェ(12/1~1/10)
クリスマスイブなのでシャトルバスが激混み、早めに行って正解でした。お料理の味は文句なし、さすがです。フリードリンクでアルコールもOKだったのが予想外で嬉しかったです。空いたお皿もさっさと片付けてくれてよかった。レジが少しもたついて対応も少し雑な感じがしたのは残念でした。

きなこまん様
クリスマスディナービュッフェでは料理やフリードリンクをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見はレストラン責任者と共有し、今後ともサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【Xmas2023】クリスマスディナービュッフェ+フリードリンク(12/22~25)
2023/12/19
いつも利用させて頂いてます。
デザートが冷凍系の小さいケーキばかりなのが残念です。1つ2つぐらいリーガロイヤル自慢の手の込んだものが置いてあると見栄えも違うと思います。
デザートだけを見るとリーガロイヤルに来てる感じがしないし、そこからスイーツビュッフェも行こうかな?ってならないです。
デザートだけで言えば2000円ぐらいのバイキングと同じかそれ以下です。期待しないほうがいいかもしれません。
今回もセイボリーはとても美味しかったです。
特にブリのカルパッチョや、炙りマグロのタルタル、エスニック系のスープ、サラダもどれも新鮮で良かったです。
パンは毎回同じよう感じですね。デニッシュ系が揃ってます。
コーヒーマシーンからデカフェが無くなったので少しがっかりしました。

mana2222様
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/12/15
お料理はどれも美味しかったです
デザートも見た目も可愛くて大きさもちょうど良くてとても美味しかったです
カレーが特に美味しかったです
大満足でした

Cocoa1108様
ウインターランチビュッフェのデザートやボタニカルカレーにご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
美味しいお料理に 景色の良い席 久しぶりに生き返った感じです!
また行きたいです!

ワタリM様
お席からの景色を楽しみながら、料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるレストランを目指して、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。